Минаев подымает проезд.

С 1 мая в маршрутках подымается проезд до 1 гр 50 коп.

Ай Минаев молодец !

За что же ты так нас всех ненавидишь ?

Гость

Добрый Эээх написал:
Бармалей и Гость правы. Цена за проезд в маршрутке 1,50 - это имеено попытка срубить бабла. Именнно срубить, а не заработать на хлеб насущный.

По вашему получается что любой предприниматель должен зарабатывать себе на хлеб насущный?
Ведь под репликой "срубить бабла" можно раскритиковать любую сферу
деятельности, начиная от продажи компьютеров до изготовления окон,
тогда почему они не предоставляют рассчеты на поднятие цены на свои товары,ведь мы потребители страдаем от этого.

Александр С.

В других сферах - продажа комьютеров и т.д. Рынок регулирует цены сам... А вы затеяли монополию. Никто кроме вас, кто там ща собрался, не может войти на ваш рынок и предлагать свои цены и услуги... Если бы была свободная конкуренция, то я думаю цена на проезд снизилась и до 80 коп. ОТКАЗЫВАТЕСЬ ОТ ЛИЦЕНЗИЙ И НЕ БУДЕТ У ВАС НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!

Сколько можно обсуждать тупые темы о тарифах в маршрутках?
Есть 2 пути:
1 путь - Отказывайтесь от лицензии - прийдут другие, которые будут возить за 1 грн.
2 путь - Возите за 1 грн. и точка.

Смысл государства в данном виде деятельности я не вижу(кроме как регулировать кол-во машин)... Плати бабки - вози людей, хоть на 20 летней маршрутке, которая вся трещит по швам... Смысл государства, если оно же за бабки будет закрывать глаза на "искусственную монополию"?

Гость

Александр С. написал:
А вы затеяли монополию. Никто кроме вас, кто там ща собрался, не может войти на ваш рынок и предлагать свои цены и услуги... Если бы была свободная конкуренция, то я думаю цена на проезд снизилась и до 80 коп.

Бред от начала и до конца.Какая монополия,если на 580 машин почти 200 перевозчиков.

Александр С. написал:
Сколько можно обсуждать тупые темы о тарифах в маршрутках?
Есть 2 пути:
1 путь - Отказывайтесь от лицензии - прийдут другие, которые будут возить за 1 грн.
2 путь - Возите за 1 грн. и точка.

Так пусть откажутся изготовители окон,а на их место прийдут другие,и так по всем сферам деятельности.Почему везде регулирует рынок,а перевозчики "хапуги",регулируют сами?Винница бастует,Хмельницкий бастует,наверное тоже зажрались,бабла хотят срубить.Хлебопекарни тоже зажрались цену на хлеб поднимают,Водоканал зажрался,ТЕЦ зажрался,ЖЕК зажрался,на рынке клубника по 50гр ведро,дачник зажрался и т.д.Только везде рынок,а на перевозках "монополия".

Александр С.

Ну и что? У вас монополистический картель (не знаю, есть ли такое определение в эк. теории, но на практике, как я вижу -есть)... Наиболее крупные перевозчики собираются.. решают тарифы, а мелкие идут хвостиком... Разве не так? И крупным выгодно и мелким. Потому что РЫНОК ЗАКРЫТ для других потенциальный перевозчиков. ВЫ можеет поднимать цены хоть на 2 рубля - конкурентов на маршрутах нет. Разве это не признаки монополии? Думаю, они самые..

Да, зажрались... все хотят бабла...

Я ж не виноват, что существуют правила вступления на ваш рынок - дать на лапу кому-нибудь из чиновников или быть самому чиновником. Сделайте так, чтобы у вас был свободный рынок, свободная конкуренция, желающих будет ойй..как много;) Поднимите цену на 1,50 на своём маршруте. Я завтра прийду на ваш маршрут и поставлю цену 1 грн;) И посмотрим, кто будет пользоваться спросом.Wink

P.S. Гость, ну пусть бастует кто хочет. Я уже вам сказал, да и вы сами знаете, кто готов возить людей за 1 грн. Не хотите - отдайте нам;) В чём проблема?

Александр С.

Цитата:
Так пусть откажутся изготовители окон,а на их место прийдут другие,и так по всем сферам деятельности

А зачем им отказываться? В условиях конкуренции выживает сильнейший... Кто предложит лучшие условия(качество+цена), тот и в лидерах. Слабые сами уйдут с рынка. Сейчас данный сегмент достаточно развит...Тулиться туда нет смысла... Т.к. потребуется долгое время, чтобы освоить пр-во, найти дешёвое сырье..и т.д.

А перевозки - ... не вижу ничего сложного..в данном виде бизнеса... Или вы хотите сказать, что многие из владельцев великие "вундермэны"? Не смешите.... Потому многие из вас и вцепиилсь в этот бизнес...т.к. ничем другим не можете заниматься, даже если будут деньги. Раз вы освоили, значит и другие освоят... (думаю в течении месяца можно вникнуть практически во все тонкости, если голова на плечах есть)

перевозчик 2

Александр С. написал:
А перевозки - ... не вижу ничего сложного..в данном виде бизнеса... Или вы хотите сказать, что многие из владельцев великие "вундермэны"? Не смешите.... Потому многие из вас и вцепиилсь в этот бизнес...т.к. ничем другим не можете заниматься, даже если будут деньги. Раз вы освоили, значит и другие освоят... (думаю в течении месяца можно вникнуть практически во все тонкости, если голова на плечах есть)

Молодой человек. Вы в жизни не заработали, наверное, самостоятельно и 100 гривен. Все папа с мамой на блюдечке приносили. Поэтому очень смешно читать ваши хамские и менторские замечания - это правильно, это неправильно. Не вам судить.
Учись лучше, двоечник!
А цитата насчет лицензий и 20-летних маршруток, что по швам трещат - это ваще апофеоз мозгового упадка. А если случится что с этой 20-летней маршрутке? Кто виноват будет, а? А налоги как ты собираешся взымать без лицензий? За что? Грамотей!
Короче, книжки читай, глупости не мели, олух!

Александр С.

Wink Ну что тут ещё скажешь Wink По-моему я уже всё сказал Wink Правда глаза колит? Ну ок, могу поговорить с вами о ЧС с вашими маршрутками.
Конечно, вы отвечаете, если что-либо случится.. Только вы ж как последние твари, бегаете к пострадавшим и даёте бабло (кому 200 у.е., кому 500), дабы последние молчали и не катали заяву. Приходит ментяра с ГОТОВОЙ БУМАЖКОЙ, которую необходимо подписать, чтобы прикрыть дело. Что? разве не так, с"уки? Конечно так. Ну, если помрёт кто-нибудь, ну и что? 30 тыс у.е. и дело закрыто. Слушайте, вы здесь сидите и давите из себя ТАКИХ ЧЕСТНЫХ! Мне просто смешно вас слушать. Кто-кто, а вы уж точно тарифы знаете, сколько следует отвалить за смерть человека и т.д., чтобы вас родимых не посадили... Эх, тварьё.... нет на вас управы... но ничего...

Перевозчик, я говорю о том, что, ЕСЛИ ВЫ, такие честные, то создайте искусствено свободный рынок:
1. Вы отказываетесь от лицензии.
2. Проводят новый конкурс на ваш маршрут. К глав. условиям обязательно прилагается условие о тарифе. - 1грн.

Т.е. лицензия остаётся, только уже не у вас, а у более порядочного СПД.

Кому книжки надо читать, так это вам. Я дай Бог, судя по вашим постам, знаю больше, чем вы. Поэтому, меня не надо "поучать". На моей стороне будут ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, а на вашей - БАРЫГИ.
Я вам даю слово, что если будет попытка поднятия тарифов на проезд, я буду инициатором "ОТБОРА" ВАШИХ ЛИЦЕНЗИЙ. Если уж не заберут лицензии у вас, так бабла вам прийдётся выложить достаточно. Фиксировать нарушения ваших маршрутчиков, можно через каждую секунду.

Так что на вашем месте, я бы сидел молча и сопел в 2 дырочки, можно и в 3, если уже обгадились.

Гость

Перевозчики, давайте ближе к делу. ДА или нет? Что вы как бабы? Вы - мужики или нет?
Я вам задал вопрос: ДА ИЛИ НЕТ?
БУДЕТЕ ВОЗИТЬ за 1 грн или нет?

Мне слушать о том, как вы "ухаживаете" за своими маршрутками, как вы проверяете и обучаете своих водителей, чтобы они не брали лишних пассажиров, не садиилсь пьяными за руль, смотрели в зеркала - не надо.
Мне не надо рассказывать о своих рисках и о том, что КРОМЕ ВАС, этим бизнесом никто не сможет заниматься. т.к. нужны СУПЕР-способности и ВЕЛИКИЙ ОПЫТ.

Повторяю вопрос - ДА ИЛИ НЕТ. (без соплей, плиз)

Александр С.

Цитата:
Молодой человек. Вы в жизни не заработали, наверное, самостоятельно и 100 гривен. Все папа с мамой на блюдечке приносили. Поэтому очень смешно читать ваши хамские и менторские замечания - это правильно, это неправильно. Не вам судить.

-- Ну да, конечно... Приходите я вам 100 грн дам, которые честно заработал;) Не хотите? А ну, извините, я ж не БАРЫГА, который государство обкрадывает и пассажиров за КУСКИ МЯСА считает.

Barmaley

На самом деле снять транспортный кризис можно. Но нужно хотябы желание горисполкомовских.

1. Выпустить на дороги ГАЙцев с требованием контроля за соблюдением ПДД маршрутчиками. Все нарушения - протоколировать, копии в транспортный отдел. ГАЙцам выплачивать 25% суммы штрафов.

2. На сессии принимается решение что, в связи с несоблюдением маршрутчиками условий договоров между мэрией и маршрутчиками, провести новый конкурс, например, 10 сентября.

3. Принять условия проведения тендера:
- 1 тендерный лот состоит из 10 маршруток класа "Рута" (НЕ ГАЗЕЛИНАХ!) + 1 автобус класа городской "Икарус" или троллейбус Smile ;
- к конкурсу допускаются предложения, состоящие из тендерных лотов. (2, 3, или 10 Smile ) Газели - на пригородные маршруты. :!:
- залог за участие в тендере - 75 тыс. грн. Проигравшим залог возвращается. Выигравшие конкурс в течении месяца ОБЯЗАНЫ приобрести транспортные средства, согласно выигранному количеству. (Т.е. 10+1 или 30+3, или 100+10 Wink ) Комиссия принимает ФАКТИЧЕСКОЕ наличие транспорта и подписывает договор на транспортные услуги. В противном случае считается данное тендерное предложение несостоявшимся и залог НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, а направляется на покупку комунального транспорта.
- маршруты распределяются среди выигравших тендера в прямом эфире АТВ жребием. Социальная часть транспорта распределяется комиссией с учётом обращения граждан (Басы, Барановка и тыды и тыпы).
- остановки маршруток: на остановках общественного транспорта. На улицах, на которых отсутствуют остановки, под знаком "Маршрутное такси. Остановка по требованию";
- плата за проезд: соцтранспорт (атобусы, троллейбусы) - 75 копеек, маршрутка 1,25.
- нарушение условий договора, нарушения ПДД по вине водителей маршрутчиков влечёт за собой разрыв договора. В этом случае приоритетным правом распределения лотов имеют действующие маршрутчики.

Что это даст?
Меньше лихачей. Больше социального транспорта. Укрупнённый бизнес, который будет дорожить маршрутами, иначе - убытки.

ИМХО, ессно. Wink

Александр С.

1. Выпустить на дороги ГАЙцев с требованием контроля за соблюдением ПДД маршрутчиками. Все нарушения - протоколировать, копии в транспортный отдел. ГАЙцам выплачивать 25% суммы штрафов.

Слабо;) С 16 00 у них начинается рейд. В течении 10 минут, при мне остановили 6 маршруток, которые в правах давали взятку. Взятка, как мне известно - от 10 грн и выше. Вот и посчитай ..за 10 минут люди заработали 60 грн! А ты говоришь 25% от мелачёвки...дык эТО ЕЩЁ НАДО ПРОТОКОЛЫ СОСТАВЛЯТЬ. время тратить..на каждого по 6 минут как минимум...
Исполком может просто брать за шкирку наших перевозчиков и выбрасывать с маршрутов.. Wink ха-ха, аж самому смешно;) Неужели это возможно?Wink Думаю нет..

Поэтому, единственный выход - создать общественную организацию, которая будет тыкать всех перевозчиков с вместе с ними нашу власть в дерьмо. Кстати, так делал Минаев в своё вреям. Почему не сделать это и нам? Чем громче мы будет их гандозить, тем лучше.... Может тогда, начнут что-то делать.

Barmaley

Я знаю это. И сам неоднократно видел такое... Но я сторонник ПРАВА И ЗАКОННОСТИ на территории Украины, я ж не Ющенко, чтобы крутить законами и конституцией Laughing out loud (В данном контексте именно с маленькой буквы, ибо изнасилована она гарантом вдоль и поперёк).

Общественная организация... После ночнопозоровцев... Кто поверит такой :?: :?: :?:

Александр С.

А почему бы и нет? Если верят БЮТу, который насилует весь город и ничего не делает на благо людям, то почему люди не поверят этой организации? Тем более, я вот недавно почитал сумские форумы и отзывы людей о маршрутках...Если я сейчас туда кину эту ссылку, в течении дня здесь столько НЕГАТИВА будет... А если им ещё кинуть цитатки наши пеервозчиков....ооо...могу только представить....

Гость

Александр С. написал:
Чем громче мы будет их гандозить, тем лучше.... Может тогда, начнут что-то делать.

Конечно лучше,ведь Вам надо самому пропехнуться в перевозчики.Вот и колбаситесь поэтому.

Barmaley

Гость написал:
Конечно лучше,ведь Вам надо самому пропехнуться в перевозчики.Вот и колбаситесь поэтому.

Мне - нет.

"Колбасит" меня из-за того, что маршутки творят беспредел в городе!

Александр С.

Гость, а вы вопрос видели? ВЫ ГОТОВЫ ВОЗИТЬ за 1 грн ?

P.S. Только вы слово "пропехнуться" замените на "победить". МЫ в отличии от вас в конкурсах не пропихиваемся, а побеждаем.

Гость

Александр С. написал:
Гость, а вы вопрос видели? ВЫ ГОТОВЫ ВОЗИТЬ за 1 грн ?

Если это будет экономически обоснованая цена, то почему бы и нет,хоть по5 коп.

Добрый Эээх

Конечно классно всё сказано и с этим тяжело спорить. То что маршрутки убитые и водилы пьяные всем давно известно. Мне кажеться, что количество маршруток стоит сократить до минимума. Закупить лучьше небольших автобусов (отремонтировать Еталоны), тролейбусов. Это два плюса. Первый. уменьшиться за счёт тролейбусов выброс газов отработанных. Второй. уменьшиться нагрузка на дороги. Маршрутки оставить в основном на мелких маршрутах, ну и частично на остальных. Так например 4, 27, 6, 25, 5, поставить Общественный транспорт. Ничё страшного что их будет меньше и дольше на остановке стоять. Если недалеко, то можно и пешочком пройтись. Сумы не такой уж и огромный город, что бы стоять пол часа ловить маршрутку, что бы потом 5 мин. проехать.
Кажеться всё.

Гость

А кто будет автобусы закупать? Минаев? Так он половину денег по пути раздерибанит, хватит он уже нам мусорозавод построил. АТП? Так они в долгах и практически банкроты. Инвесторы? Вы что считаете их идиотами вкладывать деньги при таком мэре в этот бизнес, когда Минаев показал что может просто когда ему захочется забрать маршруты и отдать их "люби друзям" когда они увидят что это выгодно. К тому же не забывайте что надо будет у этих "любих друзiв" забрать маршруты под микроавтобусы, поскольку как вы правильно заметили если не сократить число маршруток то автобусы автоматически становятся убыточными, а если забрать маршруты то тогда многие начнут говорить какими махинациями наш мэр стал мэром. Так что пока Минаев мэр наш город в полной жопе.

Александр С.

Гость, уточняю вопрос. На сегодняшний день ВЫ ГОТОВЫ ВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА 1 грн. ?

Гость

Anonymous написал:
А кто будет автобусы закупать? Минаев?

Зачем же Минаев, пусть владельцы маршруток купят их. правда как рабочими местами потом будет обстоять дело.

АТП? Так они в долгах и практически банкроты.

Ну АТП не смогут конечно. Это должна быть какая то Гос.программа. Потому как модные МАЗы и ЛАЗы стоя нормальных денег. что то около 300000 грн. а это 60000 зелёных американских денег. Ради интереса, посмотрите какие тачки стоят возле "пентагона" и посмотрите цену этих авто. А потом задать тупой вопрос: где бабки, господа депутаты???
А вообще, я предлагаю реально чёткую рацуху ввести: издать закон, по которому, депутат не справляющийся со своей предвыборной программой, не отстаивавший интересы своих избирателей, наказываеться. При чём наказание производят Самураи. гг. Кто за? Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Я тихо улыбаюсь.

Думаю все "ЗА"...Однозначно!
Однако похоронные фирмы озолотятся!
Эдак 5 - 6 созывов перехоронить придется, пока путние в депутаты не попадут!
БАНЗАЙ!!! Laughing out loud

Гость

Александр С. написал:
Гость, уточняю вопрос. На сегодняшний день ВЫ ГОТОВЫ ВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА 1 грн. ?

Я Вам ответил, смотрите выше.

Пассажир

Хочу уведомить господ "Перевозчиков" , что мы не дадим им поднять
тариф , как бы они не давили на власть. Будете возить по 1 грн.
На сегодняшний день пока никто из легальных не отказался и нелегалов полно.Значит хватает всем.
Задача власти - навести порядок. Хотя , учитывая всеобщий бардак , надежды на это мало.

Гость

Добрый Эээх написал:
Я вот иногда приезжаю домой и катаюсь на траликах, а некоторые товарищи гонят, та чё ты на тралике паришся, аа, жалко рубля??? Я зарабатываю в Киеве достаточно денег, чтобы хоть каждый день ездить на такси. Но вот вопрос зачем? А в маршрутках я и в Киеве не люблю.

Сам живу в Киеве. Просто троллейбусы - то, немного отличаются от Сумских. И автобысы "коммунальные" тоже. Я готов поспорить, что если один из этих МАЗов или ЛАЗов, которые в Киеве по 50 коп.ездят, пустить в Сумах утром по маршруту №21 (например), даже по 1 грн, то после ОДНОЙ поездки на этом автобусе, пассажир будет его ждать пол-часа на остановке, только-бы не ехать в газели. Это комфортно, удобно, просторно и .т.д. Плюс! В этих автобусах\троллейбусах подножка находится на столько низко от земли, что заходить в него так-же легко, как подняться на бордюр! И стоя в них можно ездить при росте в 2.50....

Гость

Да, кто-то здесь задвигал, что маршрутные перевозки - очень сложный бизнесс и требует высоких интеллектуальных вложений. Я смеялся и плакал. Честно.
Я работал в иностранной транспортно-экспедиционной компании. Был Project Manager - ом. И менеджером проэкта я стал через 2 (ДВА) месяца работы. Это Вам не на Газелях по Сумам ездить - взятки давать! Это - грузы до 100.000 долларов, загрузки из Испании, Великобритании.... это - границы, таможни, страховки, CMR, Incoterms..... И так - каждый день!
Такчто я Вам говорю как знающий человек: нанять водил на Газели и катать по Сумам сможет ЛЮБОЙ человек, который смог окончить институт и подавляющее большинство осиливших 11 классов.

Гость

к стати, действительно, новые автобусы (МАЗ, ЛАЗ) - стоят дорого. Если взять приблизительные цифры - 300 000. А газель Дельфин - вроде 80. Выходит, что газель в 3,75 раза дешевле. НО! Ведь у МАЗа вместимость больше! Это факт! И соляры он жрет - не как 4 газели! Водитель нужен один (не 4), ТО - один, налоги - на один.
В добавок, я гарантирую, что при наличии на ОДНОМ и том-же маршруте Газелей и такого автобуса, автобус будет ездить полным, т.к. после одной поездки в нем пассажир будет согласен ждать его хоть пол-часа! Человек всегда выбирает лучшее!

@obaka

Anonymous написал:

Ай Минаев молодец !

И действительно - За что?

Гость

@obaka написал:
Anonymous писал(а):

Ай Минаев молодец !

И действительно - За что?

У меня вопрос возник. Я в Сумах во время правления Минаева уже не жил. Посему: мы здесь говорим о маршрутках - у Минаева есть маршрутки? На каком маршруте? Насолько я помню, он компьютерами торговал....
Если у него нет своих маршруток - при чем тут он?
Прошу просветить......

@obaka

Шёл третий месяц наглого повышения цен на проезд в маршрутных такси.
Писатели продолжали "исходить на гавно".

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 918
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179877
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.