Минаев подымает проезд.

С 1 мая в маршрутках подымается проезд до 1 гр 50 коп.

Ай Минаев молодец !

За что же ты так нас всех ненавидишь ?

Александр С.

Так, такое ж решение принял гор совет, так что Минаев тут особо ничего не решал. Прошу "чёрный список" в студию Wink Кто как голосовал...

Гость

А вето которым так гордится Минаев ?

Как раз причем тут и Минаев.

Александр С.

Ну да, при чём... Но, давайте посмотрим, сколько депутатов оказалось "За" повышение, может ветировать просто нет смысла..Хотя, Минаев, конечно, мог бы ради приличия или хотя бы пиара это сделать.....

Чингачгук

Гость написал:

Ничего никуда не поднимается.

Barmaley

Чингачгук написал:

и не опускается. http://www.dancor.sumy.ua/articles/4686.htm

Гость

В маршрутках висят уже обьявления.

Гость

Об

Гость написал:

Ай Минаев молодец !

За что же ты так нас всех ненавидишь ?

Бред сивой кобылы!

Гость написал:
В маршрутках висят уже обьявления.

Объявления висят по-поводу сдачи расчетов в горисполком.

Александр С. написал:
Так, такое ж решение принял гор совет, так что Минаев тут особо ничего не решал. Прошу "чёрный список" в студию Кто как голосовал...

Если решение в скором будущем не будет принято,город останится без автобусов и тролейбусов.Нам же в западло в тролейбусе ехать,а тем что мы ездим в маршрутках сами себе роем яму.С 60 автобусов в прошлом году оталось 21,тролейбусный наиздохе.

Белый

Чингачгук написал:

Когда никуда ничего не подымается это называется импотенция. Так ж еще вроде молодой? Нервная работа, сочувствую. Laughing out loud

Fuego

В европе все ездят на автобусах-они хорошего качества и там нету давки.Маршрутки это бич Сум

Александр С.

Бич Сум - это наши дороги. Когда сделают дороги, вот тогда можно будет говорить о комфортабельных автобусах...

Barmaley

Александр С. написал:
Так, такое ж решение принял гор совет, так что Минаев тут особо ничего не решал.

Ссылку, плз.

Barmaley

Почитал объявление в маршрутке. там действительно говориться о том, что маршрутчики подали на увеличение до 1,50.

Но сегодня натолкнулся ещё на пост в Панораме, с которым я согласен. http://rama.com.ua/node/51973#comment-925

Цитата:
Уважаемые журналисты газеты "Панорама". Пока жил в Сумах - был вашим постоянным читателем - теперь читаю вашу газету в Интернет.
Вот снова появилась статья о возможном повышении тарифов на проезд в маршрутных такси... Очень прошу вас провести собственное журналистское расследование и выяснить, на сколько обоснована стоимость проезда и какая его реальная цена.
Не могу не отреагировать на заявления перевозчиков о том, что "Бензин подорожал". Сумчане!!! Вас всех держат за лохов такими фразами! Вы посчитайте, сколько маршруток на этом самом бензине ездят? В основном Газели ездят на МЕТАНЕ, который почти в ДВА раза дешевле бензина! И когда это он так существенно подорожал??? Почему, в таком случае, ездят маршрутки и на соляре и на бензине (правда последних - единицы)??? Они что, в убыток себе ездят? НЕ СМЕШИТЕ!
О том, что проезд в Сумах самый дорогой а маршрутчики (не путать с водителями, им сочувствовать нужно) - самые наглые и ненасытные - сказано немало. Одной гривны за проезд им мало.
Да, действительно, в столице проезд дороже. Например я одно время ездил на маршрутке, где стоимость проезда 1.50грн. НО. Её маршрут в ОДНУ сторону - как от Сыроватки до Ковпака! И еще, в часы пик маршрутки часами стоят в пробках (или тянучках), жгут сцепление и немерено СОЛЯРЫ (которая в два раза дороже, чем МЕТАН). И, вот интересно, ИМ ВЫГОДНО! Какое расстояние, пробки, зарплата водителям, кондукторам (Сумские ЦАРИ говорят, что ОЧЕНЬ подняли зп водителям). ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ, ГРАЖДАНЕ!!!
Уважаемые Сумчане. Если вы это "проглотите" - позор вам! Значит действительно я жил в городе ЛОХОВ.
(кроме того, в Киеве развит коммунальный транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи, метро - и проезд там стоит 50 копеек!!!).

На запраке на Белопольской (газ) постоянно масса маршруток. Причём тут бензин?

Гость

Шановні, для того, щоб зробити певні висновки, а не обговорювати наслідки (підвищення ціни проїзду в маршрутнихі таксі), пропоную Вам своє бачення ПРИЧИНИ таких апетитів.
Пам'ятаєте біг-борди: "Погані дороги? Дивись хто при владі". Пам'ятаєте, хто обіцяв нам, сумчанам, навести лад у транспортній галузі?
Що отримали?
- Збільшення, майже удвічі, кількості маршрутних таксі без дослідження попиту, без дослідження забезпечення безпеки руху і т.д.
Деякі власники дійсно замінили марки машин, в яких тепер обладнано стоячі місця і т.і.
- Однак, якість обслуговування не покращилась (у години пік як було, так і залишилось важко в багатьох районах міста завчасно добратися маршруткою у потрібному напрямку).
- Збільшення аварійності за участю водіїв маршрутних таксі, а також потенційна небезпека від цих маршруток через їхню їзду на "грані" вимог ПДР (хто їздить по місту за кермом своєї машини, той зможе мене зрозуміти);
- Зношеність тролейбусів та автобусів, зменшення пасажиропотоку на цих видах транспорту, і, відповідно, збитки для комунальних підприємств цього профілю;
- "Дивні" перемоги на останніх конкурсах по маршрутних таксі родичів чи осіб наближених до місцевої влади (я маю на увазі членів виконкому та депутатів різних фракцій);
- "Сліпоту" органів ДАІ у контролі за безпекою руху маршрутними таксі (багато хто із пасажирів маршруток були очевидцями того, як маршрутку зупиняє ДАІшник, водій бере із собою пачечку грошенят, а потім швидко повертається до машини після спілкування із ДАІшниками - навіть не соромляться);
- відсутність прозорості особисто пана Мінаєва Г.М. та його виконкому у питаннях тарифів на маршрутні таксі, а також практика підганяти "експертні дослідження", проплачені заздалегідь, під необхідний тариф, наприклад, 1,50 грн. (Я знаю одного "маршруточника", який маючи чотири автомобілі, купив собі три квартири у місті, купив собі і дружині по дорогій іномарці. Я не проти, щоб люди заробляли. Я проти того, щоб люди мали гроші з кишень громадян, не докладаючи зусиль)
Тобто, я роблю свій висновок. Пан Мінаєв не стояв і не буде стояти на сторожі інтересів громади. Він був і залишиться людиною "якій ще треба набути досвіду", а в цей час через нього спритні ділки грабують тих, кого вже й так не раз грабувала держава - малозабезпечені верстви населення.
Отже, із цих 1.50 грн. треба відняти ті суми, які хоче "чиновник" і буде все гаразд.
Тому я згідний із Fuego і Бармалеєм

Белый

Barmaley написал:
Ссылку, плз.

Откуда у него ссылка, если он гонит?

Гость написал:
Нам же в западло в тролейбусе ехать,а тем что мы ездим в маршрутках сами себе роем яму.

Еще одно гонит бред.

1.Троллейбусы ходят забитые.
2. Они ходят как попало и не придерживаются расписания.
3. Ни один нормальный человек при таких условиях ездить не будет.

В результате очередной рЭхвормы повышения цен не изменится ровным счетом ничего, потому что тут не кризис ценовой политики, а кризис управления - дауны при власти в городе.

Сильно помогло повышение цен на услуги ЖЕКов? Наверное надо повысить еще, может тогда поможет. Laughing out loud

Александр С. написал:
Бич Сум - это наши дороги. Когда сделают дороги, вот тогда.

Управленцы типа Сумского дозора и бют неспособны сделать никаких дорог. Они могут:

1. Искать врагов
2. Сраться между собой
3. Валить все на друг друга в надежде прорваться к кормушке вторично.

Цитата:
Тому я згідний із Fuego і Бармалеєм

Не згідний, а погоджуюся, або згоден. Излагаешь, Бандера, абсолютно правильно, но язык недоучил, тут согласен с Факиром.

Общий вывод - всех этих сукиных детей нужно выкинуть нахрен, загвоздка в том, что пока никаких приемлимых альтернатив не наблюдается.

Надеюсь в первом акте бют, таки съест дозор. Laughing out loud

Александр С.

Белый, я не гоню, я просто объяснил челвоек, что если и подняли тарифы, то в этом виноват не только Минаев, но и весь депутатский корпус, который проголосовал.... "ЗА" повышение. Гонит тот, кто создал эту ветку....раз этот вопрос даже не рассмтраивался.. гор.советом. Лично я не слышал, что было принятно решение о поднятии тарифов..

Александр С.

Белый, я думаю, БЮТ никого не съест, т.к. если бы они хотели, то давно бы сожрали кого угодно, но видать это никому не надо...вот и всё. Уже могли бы давно "подсобирать" необходимое кол-во голосов для решения абсолютно любых вопросов, в том числе и об отставке мэра. Или им это не надо и их всё устраивает, или они просто не догоняют, каким образом можно собрать большинство. Опять же, я вообще не вижу логику действий "Ночного Дозора", которые хотят "ложить" на ЗУ и действовать согласно лозунгам, а БЮТ так тем более... С их то возможностями.... могли бы давным-давно найти альтернативного человека на пост мэра (не обязательно из БЮТа), "договориться" с ним... свергнуть Геннадия Михайловича и своего человека поставить... Но никто почему-то и этим не занимается.... Т.е. не дают работать ни себе, ни Мэру... Т.е. вообще творится полный бардак. Такое впечательние, что люди пришли в гор. совет и не знают, что делать... Впринципе, НД тоже может перетянуть на себя одеяло с большинством, но им конечно тяжелее будет это сделать... хотя....

Чингачгук

Давайте поставим точку в этом вопросе.
Ни какого решения о поднятии тарифов на проезд в маршрутных такси ни городской совет, ни исполком не принимали и в ближайшее время принимать не будут!
Маршрутчики подали заявление о том, что они хотят повысить тариф на проезд в такси. Это их право. Они достаточно грамотно обосновали свои требования и они вполне логичны. Но с точки зрения города поднятие тарифа нелогично, поскольку в городе осталось достаточное количество желающих возить людей за 1 грн. и в городе недостаточное количество комунального транспорта, чтобы обеспечить им весь город. Как только город сможет приобрести троллейбусов 20, тогда вполне логично будет повышение проезда в маршрутках. А пока ни о каком повышении тарифов на проезд не может быть и речи.

Терминатор

Белый написал:
Надеюсь в первом акте бют, таки съест дозор

У БЮТа серьезное преимущество - Юлька. И менталитет жителей города, отождествляющих БЮТ в Киеве в БЮТом в Сумах. Развеять это заблуждение практически невозможно. Так что Дозор изначально проиграл.

Дохтур

Терминатор написал:
Развеять это заблуждение

Тебя уже выпустили???? Чего так быстро? Откупился???
А где Артёмка? На него денег не хватило?

Гость

Дохтур, а кто это?

Гость

Смотрим эфир на Видиконе 27.04.2007. в 21.00.

Гость

Чингачгук написал:
Ни какого решения о поднятии тарифов на проезд в маршрутных такси ни городской совет, ни исполком не принимали и в ближайшее время принимать не будут!

Если вопрос стоит так, то нашего мэра ждет участь мэра города Винница.

Гость

Barmaley написал:
Очень прошу вас провести собственное журналистское расследование и выяснить, на сколько обоснована стоимость проезда и какая его реальная цена.

А зачем просить, все расчеты в отделе экономики, и если возникнут впросы с удовольствием отвечу.По поводу города ЛОХОВ-почему перед ПАСХОЙ цена на мясо полнялась до 50гр.,почему цены в городе ЛОХОВ на порядок выше чем в других городах?

Тушканчик

Anonymous написал:

Чингачгук написал:

Если вопрос стоит так, то нашего мэра ждет участь мэра города Винница.

Интересно, а какова участь Винницкого мэра? И какого именно?.Smile
Насколько я знаю, с нашим мэром все впорядке. И проезд в маршрутках (1 грн.) подымать никто не собирается.Smile

Александр С.

Тушканчик, ты уверен?Wink А что остановит владельцев маршрутных такси?Wink Чингачгук, как доверенное лицо мэра (я так понимаю) сам признался в том, что их обоснования о поднятии проезда более чем грамотны. Ну так вот тебе и ответ на вопрос, реально ли поднять;) Реально и ещё как;))

Тушканчик

Александр С. написал:
Тушканчик, ты уверен?Wink А что остановит владельцев маршрутных такси?Wink Чингачгук, как доверенное лицо мэра (я так понимаю) сам признался в том, что их обоснования о поднятии проезда более чем грамотны. Ну так вот тебе и ответ на вопрос, реально ли поднять;) Реально и ещё как;))

Не могу сказать, что уверен на 100%. Хотя стараюсь следить за событиями в своем городе. Вот только Винница это далеко не Сумы..Smile
И с транспортом у нас проблем нет, потому как хватает и троллейбусов, и трамваев, и на потрепаных "газелях" мы уже давно не ездим, да и мэр у нас достаточно компетентый.
Я был знаком с вашим, когда жил в Сумах. Мне есть с чем сравнивать.Smile

Александр С.

Тушканчик, ок... это всё хорошо, но Чингачгук, утверждает, что обоснования очень правильные... То, что оно не вяжется с интересами города это уже 10 вопрос... Главное, что есть чёткие обоснования, значит их можно будет легко, в случае чего, в судебном порядке утвердить. Я уже не останавливаюсь на вопросе, кто владеет частью маршруток.... Я думаю и так понятно... Что владельцы маршруток есть как в гор совете, так и в других влиятельных государственных органах;) Спор не о чём;))

Тушканчик

Александр С. написал:
Тушканчик, ок... это всё хорошо, но Чингачгук, утверждает, что обоснования очень правильные...

Интересно, на основании чего от делает такие выводы?.Smile Газ резко подорожал или быть может "сервис" улучшился?.Smile Чесно говоря обоснованость тарифов на проезд посчитать намного проще, чем тех же тарифов за комуналку. И никакой комиссии для этого не надо.
При желании я бы за день все вам посчитал. Вот только кто бы мне поверил.Smile

Александр С. написал:
Спор не о чём;))

А я впринципе и не спорил.Smile

Гость

Когда проезд

Тушканчик написал:
Интересно, а какова участь Винницкого мэра?

Ошибочка вышла,были проблемы у мэра Тернополя,когда маршрутки невыехали в час пик.

Тушканчик написал:
Интересно, на основании чего от делает такие выводы?. Газ резко подорожал или быть может "сервис" улучшился?.

Когда проезд стал 1гр газ стоил 75коп,а сейчас 1гр62коп.

Тушканчик написал:
Чесно говоря обоснованость тарифов на проезд посчитать намного проще, чем тех же тарифов за комуналку. И никакой комиссии для этого не надо.

А ты попробуй посчетай,и выдай,а мы сравним стеми которые находятся в отделе экономики.

Гость

Fuego написал:
В европе все ездят на автобусах-они хорошего качества и там нету давки.Маршрутки это бич Сум

В Европе проезд 0.7-1 евро,а у нас 0.15.

Гость написал:
Я знаю одного "маршруточника", який маючи чотири автомобілі, купив собі три квартири у місті, купив собі і дружині по дорогій іномарці. Я не проти, щоб люди заробляли. Я проти того, щоб люди мали гроші з кишень громадян, не докладаючи зусиль)

В этого маршруточника есть пилорама и плотня,основной доход оттуда.

Гость написал:
практика підганяти "експертні дослідження", проплачені заздалегідь, під необхідний тариф, наприклад, 1,50 грн.

Тариф разработан главным экономистом гос.предприятия "Укравтосервис"(Роменская 79)Котенко З.П.
.

Гость написал:
Отже, із цих 1.50 грн. треба відняти ті суми, які хоче "чиновник" і буде все гаразд

Если учитывать интерес чиновника,проезд должен быть около2гр.

Белый написал:
1.Троллейбусы ходят забитые.
2. Они ходят как попало и не придерживаются расписания.
3. Ни один нормальный человек при таких условиях ездить не будет.

Забиты в часы-пик теми кто невлез в маршрутку и льготчиками. После последнего конкурса,выручка тролейбусного парка упала на 90 тыс.Расписания придерживаются-это их зарплата.

Белый написал:
В результате очередной рЭхвормы повышения цен не изменится ровным счетом ничего, потому что тут не кризис ценовой политики, а кризис управления - дауны при власти в городе.

Этой рЭхвормой мы должны сохранить автобусы.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181469
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.