Наконец то понесли платежки за комунальные услуги. Я опущу эпитеты которорые высказывают бабушки на лавочках, они наконец то поняли что значат новые тарифы по Минаевски. Хотелось бы остановится на одном интересном моменте, как сегодня просто тупо обворовывают сумчан.
Итак все мы знаем какие тарифы на оптоление были установлены нашими гордскими властями. Напомню.
Після тривалого обговорення виконком погодив тарифи на послуги із теплопостачання Дирекції „Котельня Північного промвузла” ВАТ „СМНВО ім. Фрунзе”:
для населення – 146,99 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ, або 4,01 грн. за 1 кв. м;
для бюджетних установ – 160,22 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ
та на послуги із теплопостачання ТОВ „Сумитеплоенерго”:
для населення – 161,95 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ, або 4,42 грн. за 1 кв. м;
для бюджетних установ – 206,4 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ.
http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2006/09/04/exec_commettee
Если провести простой арифметический подсчет то выйдет, что на отопление 1 кв. метра площади власти провели расходование 0.023-0.028 Гкал. Просто разделите стоимость отопления 1 кв. метра на стоимость 1 Гкал и определите коэфициент. Итак берем 0.027 гкал расходуется на отопление 1 кв метра отапливаемой площади, поскольку согласно расчетов сумма оплаты 0.027 Гкал стоит столько же сколько и оплата 1 кв. метра площади. Он примерно равен для всех производителей.
И что на сегодняшний день вышло интересного. Судя по пришедшим платежкам Сумчан жестоко имеют.
Я держу платежку на оплату за тепло из расчета одного квадратного метра. Двухкомнатная квартира средней площадью до 50 кв.метров общей площади теперь обходится в 220 гривен оплаты за тепло в Заречном районе города. А теперь вопрос. Кто нибудь знает сколько реально Гкал расходуется на отопление вашего дома и за что вы платите сегодня? Сегодня мне сказали какую сумму получили в домах где поставили счетчики тепла. Итак я думаю что все читают сидя.
ДОМА В КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЕЖКИ ИЗ РАСЧЕТЫ ОПЛАТЫ ЗА ГКАЛ В НОЯБРЕ МЕСЯЦЕ ЗА ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ 113 ГРИВЕН. (район Ковпаковский)
Итак как вам нравится. 220 гривен из расчета за кв.метр при фактичеких затратах не более 113 гривен при подсчете за Гкал. Замечу что квартиры практически равноценные по площади. Если вы проведете расчеты то практичесик 50 кв.метров квартиру в ноябре месяце ушло не 1.3 гкал как должно уйти по расчетам , а ровно в 2 раза меньше 0.6 Гкал. Эта цифра условная, поскольку может немного изменятся в зависимости от района Сум и от дома исходя от его удаленности от ТЭЦ.
Итак теперь давайте разберемся откуда такая разница в оплатах.
Многие могут сказать, что счетчики ставьте тоже. Тут я согласен, но тут все намного интереснее. Если вы в квартире ставите счетчик воды то вы практически самостоятельно можете контролировать расход этой воды. Можете помыть посуду ее же потом налить воду в бачок и смыть туалет , я и такое видел. Можете просто тупо экономить и не умываться и купаться раз в год. Именно поэтому счетчик воды показывает сколько реально воды вы потребляете. Прошу запомнить слово ВЫ, кому угодно применить слово МЫ потребляем. А вот с теплом тут немного сложнее. От моего желания батареи не станут горячее или холоднее. Теплопостачальник дает мне то, что хочет сам, и батареи мне греет так как хочет сам. Таким образои счетчик превращается в показатель фактичски предоставленных услуг а не тех которые существуют на бумаге или в голове мэра. Согласитесь не могут быть в двух рябом стоящих домах которые питаются от одной тепломагистрали но в одном доме стоит счетчик а в другом нет его, быть разные по температуре батареи. Дома то отапливаются динаково и если батареи холодные то везде а если горячие то тоже везде. Для даунов переведу это на простое обьяснение на пальцах.
ВОДУ ПУСКАЕМ В БАТАРЕЯХ ГОРЯЧЕЕ ТОГДА СЧЕТЧИК СЧИТАЕТ ГКАЛ БЫСТРЕЕ, ПУСКАЕМ ЕЛЕ ТЕПЛУЮ ВОДУ И БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ И СЧЕТЧИК ГКАЛ СЧИТАЕТ МЕДЛЕННЕЕ.
Думаю что даже дебил теперь это поймет.
Но почему в городе вдруг образовалась такая разница в оплатах за тепло в домах где счетчиков нет и где они есть?
Правильно родные вы мои. Это называется одним словом.
НЕДОТОПИЛИ.
Дома где стоят счетчики тепла показали, сколько реально Гкал поставили городу поставщики теплоуслуг и какие счета они нам с вами выставили скрыв от потребителей недотоп. Помните это как колбасу взвешивают в магазинах. Положили в мазазине на весы вроде килограмм, а пришел домой взвесил пол кило по дороге корова как языком слизала. Раньше за это кстати сажали в тюрьму даже.
А тепер давайте посчитаем. В Сумах стоит на балансе более тысячи многоквартирных домов. В каждом минимум около 50 квартир. Это примерно 50 тысяч квартир. Домов со четчиками тепла единицы поэтому онесем эти дома к ошибкам в подсчете, поскольку домов более тысячи. Итак 50 тысяч кватрир платят за тепло из расчета за кв метр. Разница между оплатами за кв.метр и при оплате за фактически предоставленные услуги из расчета за 1 Гкал превышена в 2 раза и в среднем квартира в доме без счетчика переплачивает 100 гривен за услуги которые она не получила. Умножьте 50 тысяч квартир на 100 гривен денег которые у нас с вами просто украли с кармана не предоставив нам эти услуги и выставив счета на их оплату.
Это составлет 5 000 000 ( ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН ) которые шустрые ребята поимели только с населения. Я упускаю то за что платят организации и там оплата поболее будет.
Итак с нас просто сняли примерно 5 миллионов гривен которые мы должны за те услуги которые нам фактически не предоставили. Теплопоствщик не покупал газ, что бы топить по нормальному и держать горячичми батареи, что и показали счетчики тепла.
Поздраляю вас всех. Это при том замечу, что Сукмская ТЭЦ не контролировалась в это время гордскими властями по странной причине . Думаю теперь становится понятно, что она не даром не контролировалась. Такие деньги и нашару.
Всего тем на форумах 179971
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis
без ника.
Кстати очень жаль, что ни одна газета Сум не уделила внимание этому вопросу. Мне бы было интересно почитать стаью где бы сравнили олату по тарифам на тепло двух близстоящих домов, на одном из которых есть счетчик тепла а на другом нет. Сумчанам тоже было бы интересно знать это.
Чингачгук
без ника. написал:
Есть нормативы рассчетов. Утвержденные они совсем не на местном уровне. Если считать не по этим нормативам, то это нарушение закона.
Ставьте счетчик и будет Вам счастье.
Дохтур
без ника. написал:
Да... Действительно... До всех дошло, а только до одного не дошло.
без ника.
Только что Сумское телевидение показало интервью Кишинеко, который обадовал Сумчан, что перерасчет все таки будет за тепло, НО В КОНЦЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА и топ это не точно смотря какая зима будет.
Действуем по лозунгу
МЫ ВАС ЕБ.....М СЕГОДНЯ А ЗАПЛАТИМ ЗАВТРА ЕСЛИ ЗАХОЧЕМ.
Чингачгук, я почему то так и знал что Минаевские щеглы напишут СТАВЬ СЧЕТЧИК. Еще раз повторюсь. Плата комунальных услуг выполняется по фактически предоставленным услугам. В этой ветке написано о том, что теплокомпании НЕДОТОПИЛИ и пытаются взять плату за полностью предоставленные услуги. Вы счетчики можете себе в жопу засунуть. Я писал ранее, что в сентябре месяце на ТЭЦ должен был сидеть представитель города, который имел бы полномочия учредителя с вытекающими из этого правами, и следить что происходит на ТЭЦ. Вы оттуда его убрали. Не я, а Минаев вместе со своими БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМИ. Как следствие по чистой случайности после этого Сумчан развели на пару миллионов. Связи не видите? Гена ты идиотом не прикидывайся когда тебе намекают на самый тупой дерибан за всю историю Сум
Гость
Чингачгук написал:
Опять ты ахинею несешь. Тарифы приняты на местном уровне. Обоснования законности их расчетов город так и не увидел. В Черновцах мэрия уже пересматривает тарифы обратно в сторону уменьшения, в Киеве идут протесты и Антимонопольный рекомендовал платить по старому. Только в Сумах тишь и благодать. Сидят придурки Чингачгук с Дохтуром и за несчастную подачку с барского стола круглосуточно отмазывают дядю Гену. Постыдились бы. Хотя Вам малолеткам и это в радость.
Чингачгук написал:
Это ты тоже ляпнул не подумавши - счастья не будет. Без ника, видимо детально со счетчиками тепла не разбирался.
А они бывают двух видов - те которые считают просто воду пофиг какой температуры (тех полно и ТЭЦ их с удовольствием принимает на баланс, еще и услуги по их установке оказывает), и те которые считают в зависимости от температуры воды. Таких счетчиков в городе единицы тепловики от них отбиваются руками и ногами - подают в суд, кричат, что они неправильно считают. В общем всячески затягивают их установку, кроме того такие счетчики достаточно дороги сам по себе.
Barmaley
Правильно, Гость.
Но они ещё что делают (в Сумах не сталкивался).
Типа "Ваш счётчик не сертифицирован, дайте на проверку". Вынимается биметалпластина, и "вуаля" - счётчик уже правильный, считает воду ЛЮБОЙ температуры...
И попробуйте "умный" счётчик горячей воды поставить, ага...
kazatin
ну мне пришел счет за 1 комнатную хазу на 150 грн. Если разделить на 4,51 грн (по тарифам ТЕЦ) будет 34 гв.м., хотя площадь у меня 31 кв.м., а вместе с балконом будет 34квадрата. А вот знакомым за 2 комнатную принесли на 80 грн. Интересно получаецца. Завтра узнаю кто их отапливает.
Fakир
без ника. написал:
тут позволю себе не совсем согласиться сама по себе такая постановка вопроса никакого криминала в себе не содержит.
к примеру в Чехии это обычная процедура расчетов. платится т.н. "залога", т.е. некая усредненная сумма, т.к. бегать смотреть на счетчик каждый месяц влом. а уже в конце года все сверяется. если переплатил - возвращается, не доплатил - взымается дополнительная плата. Вполне все разумно. Если получается что значительно переплатил/недоплатил, то ставка залоги уменьшается/увеличивается. так и по свету и по воде и по всему.
более того, налоги с зарплаты я плачу по точно такому же принципу. по той же причине: соответствующим службам влом заниматься налогами каждый месяц и реально налог подбивается раз в год. было бы каждый месяц - пришлось бы держать в несколько раз больше сотрудников. зарплату которым бы платил никто иной как плательщик налогов и комплатежей.
ну, стоит отметить что обычно ставка завышена, но это уже ладно, мелочи - никто не запрещает не закрывать кран.
другое дело когда тарифы меняются непонятно каким образом.
кстати, подумываю не вступить ли в БЮТ. никто не в курсе как это делается?
Гость
Fakир написал:
Местный БЮТ такая же совершенная жопа как и Дозор.
А если ты чисто с Юлькой пообщаться хочешь, то это тебе лучше в Киеве вступить и для пущего эффекта самолично в офис заявиться. А там ужо сам смотри, ежели тебя оттуда турнут и отнесутся не по человечески, то сам сделаешь выводы, а если нальют чаю и скажут: ша Юльку для компании пригласим пускай ламбаду сбецает, тады вступай.
PutNick
Anonymous написал:
Не понял.
Счетчик горячей воды или счетчик тепла? На сколько я понимаю расход тепла можно измерить путем измерения разности температур на подаче и на обратке при определенном расходе воды (теплоносителя).
Если мы меряем только расход воды, то это и есть расход воды и не как не счетчик тепла.
Или я совсем уже чайник в измерениях или 4 года техникума меня не тому учили? :roll:
Были у нас в доме задумки поставить счетчик тепла. Но что то инициативная группа затихла.
без ника.
Повтряю. Счеткит тепла. Стоит он примерно 9 000 (девять тысяч) гривен. С дома собирали по 120 гривен в доме 70 квартир. Не путайте с горячей водой, где как раз такие фокусы и делают с мембраной. Как этот счетчик тепла работает я без понятия, поскольку лезть в подвал мне не захотелось смотреть, да и не увидел бы поскольку свободного доступа к нему нет , он в отдельной комнате стоит по замком.
без ника.
Fakир написал:
Факир, авансовые платежи могут платиться и у нас. Но вот в чем проблема.
1. Когда человеку приходит квитанция то там должно уведомлятся что это АВАНС и полный перерасчет будет произведен потом. Если не написано значит вопросы. Если Минаев знает что это аванс но что бы сделать всем Сумчанам западло и никому о этом не говорит, то я не спорю конечно.
2. Аванс никогда не может быть в размере самого платежа. Поскольку это уже не аванс. Если по максимум у меня 4-50 за кв.метр и мне пришла квитанция из расчета 4-50 то какой это в жопу АВАНС. Больше уже взыскивать с меня нельзя. Дело в том что изначально аванс это ЧАСТИЧНАЯ ОПЛАТА которая меньше ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ.
3. В Чехии вы сами платите АВАНСОМ, а вам не приходят наверно квитанции. Караньше были расчетные книжки в СССР. Лень было лезть смотреть счетчик, пишешь 100 киловат и плотишь. Раз в пол года сверку сделал и или доплатил или заплатил за 50 кВат и сравнялся со счетчиком. Не думаю что в Чехии приходят квитанции с цифрами с потолка. Ты получше узнай.
4. Сижу сейчас тоже заполняю декларации о дохадах и прочее. Точно так же платил почти год с потолка а теперь в 4 квартале подгоняю доходы. Но делаю я ето сам, как и ты Факир. Не забывай мы говорим о квитанциях которые я должен оплатить за услуги которые мне не оказывали, но скрывают это и хотят что бы их просто оплатил. Образно говоря путем мошеничества просто хотят спиздить у меня деньги. Сколько кому откатов я не знаю, но с 5 миллионов думаю что там не на одну Субару хватит.
Чингачгук
без ника. написал:
Все они дотопили. У них по показателям все нормально. Только разница существенная вылазит на теплопотерях на трассах. И вы фактически платите и за эти потери. А вот если у вас счетчик тепла, то вы платите именно за то, что вам натопили. И при этом теплопотери ложаться на теплопоставляющую организацию.
Гость написал:
Речь идет не про тарифы, а про нормативы расчетов когда выплывает разница между оплатой за фактически полученое тепло в гигакалориях и нормативом ее пересчета на квадратный метр.
Barmaley
без ника. написал:
Вообще-то странные дела творятся у нас, в Сумах...
Переплата - это ни что иное, как инвестирование в развитие предприятия. Значит возврат переплаты должен осуществлятся не только с учётом экономии предприятием средств на привлечении инвестиций с другого источника (например кредита банков с оплатой порядка 17-19%), но и недополучением дохода плательщиком (человек же мог эти деньги положить на вклад, например в Столичном под 17%).
Будет ли сделан перерасчёт с учётом недополученого дохода рядовым сумчанином?
Вчера получил счёт за тепло. Какая-то черезчур умная башка придумала хитрющую операцию. Если кто внимательно читает мои посты, то вспомнит, что я писал о долге, который указывался уже пару лет в счетах отдельной строкой со знаком минус. Так вот. Этой строки уже просто НЕТ! Т.е. это ни что иное, как попытка приучить людей к мысли, что долгов уже нет? Типа "всем, кому должны - мы прощаем!".
Возникает пара вполне обоснованных вопросов:
1. Учитывая то, что теплопоставляющие организации реорганизовались, почему не был сделан "честный и открытый" возврат людям долгов?
2. Почему из счетов исчезла строка о долге, ведь по информации из компьютеров (можно на почте или в банке попросить распечатать справочку) долг указан?
To: Чингачгук, мы в этой ветке не обсуждаем ЗАКОННОСТЬ установления тарифов. (Хотя вопросы есть, конечно). Мы обсуждаем ПОЧЕМУ В ДВУХ РЯДОМ СТОЯЩИХ ДОМАХ РАЗНЫЕ СУММЫ ОПЛАТЫ. И если в одном доме установлены счётчики, мы склонны верить тому, что сумма, выставляемая к оплате именно в том доме, более ЗАКОННА, чем в доме, где счётчиков нет. Возражения?
To: Fakир, БЮТ - это такая весёлая организация, которая идёт вразрез с политикой Юли (вопрос в тарифах), и сначала "мочат", а потом, при изменении расклада - целуют взасос (Сапсай). Совпадает ли это с твоим кредо?
Чингачгук
Barmaley написал:
Странный у Вас термин "более законна". Так не бывает в природе. Можно сказать "более правильный", "более честный". А тут весь и прикол в том, что все законно. И тот и другой тариф.
без ника.
Чингачгук не пишите бред о теплопотерях. Я если честно то искренне надеюсь что вы все таки не Минаев, поскольку такому дурнику как вы явно если быть мэром то городу жопа полная будет. Хотя в принципе городу и так жопа.
Бред сивой кобылы вы написали. Температура на выходе из ТЭЦ если я не ошибаюсь должна быть 65-75 градусов. В проошлом году когда морозы были за минус 25 градусов температура в тепло системе была нормальная и батареи были просто СИЛЬНО горячие, и никаких потерь как то небыло тогда при такой минусовой температуре, просто топили как надо. Сейчас ПЛЮСОВАЯ температура и батареи ЕЛЕ теплые. ДУРНИК ТЫ НА ГРАДУСНИК ПОМОТРИ ТАМ ПЛЮС 7-8 ГРАДУСОВ И ВЕСЬ МЕСЯЦ ТАК БЫЛО. А вы тут хуйню пишете о теплопотерях. ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО и только и не писать херню. Дай бог что вы оказались все таки не дядей Геной, поскольку вы еще глупее чем он.
Barmaley
Чингачгук написал:
Поясню, почему я написал так, а не иначе.
С точки зрения решения горсовета - законно. Но теплоэнергетики, прекрасно зная о том, что выработано (и соответственно потреблено) гКл МЕНЬШЕ, чем необходимо по утверждённым нормам, выставляя счета с завышенной суммой, уже становятся на путь нарушения законности. Именно по этому я и написал более ЗАКОННА.
Да, теоритечески можно было использовать термины "более правильный", "более честный", но, я лично думаю, (и волны протестов по городам Украины косвенно подтверждают это), что в вопросе установления тарифов не было ни правильности, ни честности. Увы.
без ника.
Вообще то такие фортеля граничат на грани простой уголовщины. Утверждая тарифы городская власть мне как потребителю говорит, что на отопление 1 кв. метра моей площади будет потрачено 0.027 Гкал и исходя из этого я должен заплатить определенную плату. Образно говоря, для даунов , если проводить сравнение то когда вы приходите в столовую и читаете, что по нормам в котлете должно быть 100 грамм мяса и 30 грамм хлеба вы думаете что покупаете МЯСНУЮ котлету. Когда мне приходит счет я узнаю, что тепловики потратили не 0.027 Гкал на отопление моего жилища, а 0.013 Гкал, но хотят что бы я заплатил именно за 0.027. Продолжая сравнение для даунов то сьев котлету вы обнаружили , что в ней 100 грам хлеба и только 30 грам мяса и вас жестко поимели. Так вот. Заведующего столовой посадят, посколько он тупо спер 70 грамм мяса с каждой котлеты доложив туда хлеба. Почему то у тепловиков это просто шалость такая.
В жопу такие шалости. Подымайте жопы дяди Гены, берите и утверждайте новые тарифы на декабрь месяц, поскольку доказано что вы с тепловиками ИМЕЕТЕ весь город и тратите не 0.027 Гкал на метр кв. жилой площади а в двое меньше. Вот так тогда каждый месяц и утверждайте новые тарифы если вы не хотите работать а покрываете ворье, которое на недогреве экономит газа на миллионы гривен и взымает плату за тепло по полным тарифам.
ВО ВСЕМ МИРЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЕРИБАН.
Чингачгук
Barmaley написал:
Так не бывает. Законно может быть только с точки зрения закона. Закон один на всех.
Barmaley написал:
Немного не так. Вернее наоборот. Тепловики заложили теплопотери в новый тариф. Им сейчас ой как поперек горла стоят эти счетчики в домах. Поскольку теплопотери теперь оплачиваются из их кармана. Я к тому веду, что для них наоборот тариф который они планировали заниженный. Поэтому я и советую ставить счетчики на дом.
viy
Чингачгук написал:
Немного не так, потому что и при потерях 18%, и при потерях 8%, тариф не изменялся Поэтому что они там заложили, и насколько это им невыгодно, это возврат к старой теме :/
без ника.
А я советую ВЛАСТИ поднять свою жопу и разобраться, что происходит в городе. Когда уже всем понятно что в ноябре месяце с каждой квартиры украли минимум по 100 гривен выставив необоснованные счета, то надо прекращать водку пить а пахать как папа Карло, и выяснять причины этого и наказывать виновных. Поэтому я и писал, что недаром вы убрали с ТЭЦ представителей города именно в начальные месяцы работы. Все тепловики знают, что октябрь, ноябрь, март и апрель это золотая жила дла тепловиков где на недогреве можно хорошо заработать. Наверно именно в этом взаимосвязь такого нежелания осуществлять контроль за деятельностью ТЭЦ через своих представителей с правами учредителей. Вот и получили Сумчане космические счета за еле теплые батареи, а что получили дяденьки за это, мы можем только догадываться. Но суммы переплат за непоставленное тепло колосальное, это многого стоит Там разговоро идет о нескольких миллионах
Barmaley
Чингачгук написал:
Правильно, но не нужно заниматься софизмами. Я в достаточном объёме владею русским языком и достаточно взвешено использую слова. Вы говорите о законности... Исли было бы "законно" - то законно и точка. Но на решение горисполкома был протест прокуратуры. Поэтому я и написал "с точки зрения горисполкома". Поэтому не только "бывает", но и, увы, есть на самом деле.
Чингачгук написал:
Совет хорош, спору нет. И я обеими руками поддерживаю это. Но вернёмся к вопросу о "простых" домах, где НЕТ этих счётчиков.
О теплопотерях. Почему Вы так свято уверены в их задекларированном уровне теплопотерь? Почему отсутствие желания делать техническое перевооружение должно ложиться на плечи рядовых граждан? В цивилизованном мире именно наличие теплопотерь побуждает теплоэнергетиков делать всё для их сокращения и ликвидации.
Почему вместо того, чтобы ЛЕТОМ ремонтировать теплотрассы они ремонтируются зимой? Летом были прекрасные теплотрассы? Я понимаю, что тарификация земляных работ зимой выше, чем летом, и это влияет на себестоимость тепла, но всё же?
Каждый месяц процент теплопотерь разный. Пересматриваются ли тарифы? Нет? Почему?
P.S. Я уже не задаю вопроса о том, почему в решении горсовета нет оговорок о контроле, перерасчётах и проч. Понимаю, что бесполезно это, увы.
Barmaley
Ох, Чингачгук, завели Вы меня с "законностью".
http://www.obkom.net.ua/news/2006-12-12/0830.shtml
Цитата:
http://www.obkom.net.ua/news/2006-12-12/0950.shtml
Цитата:
2,24 х 2 = 4,48 грн м2. В Киеве.
Сравните з/п в Киеве и у нас, и скажите, ждать ли нам холода в квартирах из-за того, что урежут поставки газа, потому что будет кризис неплатежей, или я краски сгущаю?..
Чингачгук
Barmaley написал:
Ну и? Дальше что? Тарифы от этого снизились?
Простым языком прокуратура сказала, что вам надо в решении поменять букву "а" на букву "бе" в своем решении, чтобы оно стало законным. И конфликт исчерпан.
Barmaley написал:
Я не уверен. Я не видел расчетов. Я слышал нак Малик спросила у Пляцука (06.07.2006 нарада з питань теплозабезпечення): "Кто будет платить за теплопотери?", он ответил, что они будут включены в тариф. Не помню дословно, но смысл был такой.
Barmaley написал:
Barmaley написал:
Помните несколько месяцев назад именно Вы ссылались на КТМ Украины 204-4? Я на него посмотрел. Именно там и ответы на Ваши вопросы. Там все цифры и коэффициенты по которым делался расчет тарифов. Чесно говорю - я их не потяну. Но там учитывается и коэффициент теплопотерь по каждому месяцу отдельно и температурный режим индивидуальный как для каждого региона Украины, так и для каждого месяца. Фактически по каждому месяцу зимы тариф разный получается. Но у нас он усреднен как и у всех.
Barmaley написал:
Да никуда я никого не заводил! У нас в стране отдельная ветвь власти есть - судебная. Там есть прокуратуры, апеляционные, хозяйственные, фиг-его-знает-еще-какие суды. Они выполняют свою работу и следят за соблюдением закона. Вот они удовлетворяют или не удовлетворяют жалобы, принимают решения, выносят протесты. Это нормальное явление и не вижу я здесь ничего, что могло бы кого-то куда-то завести.
Гость
Чингачгук написал:
В таком случае на выход с вещами. :twisted:
Чингачгук
Anonymous написал:
Ага. Депутаты создали комисию по проверке правильности тарифов + пригласили независимых экспертов + заплатили им деньги, за то, что они будут работать и пересчитывать. Они до сих пор считают насколько мне известно. В комиссии такие специалисты в экономике как Телиженко и Ильяшенко. Мне до них очень далеко. Да и сама эта книжка размером с "Войну и мир". Я сомневаюсь, что у кого либо из здесь читающих и пишущих хватит ума эту книжку победить.
без ника.
Бармалей кому и что ты хочешь доказать? Чингачгуку, этому а-ля Минаеву-Миропольскому? Эдакому человечку у которого одна цель, выпрыгнуть из штанов но даказать, что все что говорят плохого о новой городской власти это неправда? Ему все говорят ВОРУЕТЕ И ДЕРИБАНИТЕ ГОРОД ТАК, ЧТО АЖ ГАЙ ШУМИТ, а оно сидит этакое ДУРКО и так проникновенно говорит НЕ ВРУЮТ Я ЗНАЮ. Ну читай того же Положия который описывает как дерибаните землю на жен, кумушек, самих себя. Воровать то можно по разному в том числе и окрыто. Ну ладно мы по их мнению заказушники и кто там еще. Так что Положий тоже? Не я согласен конечно что гандон он редкостный, но факты излагать он умеет. Так сами же БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ даже этого не скрывают говоря на сессиях в телекамеры ДА ЖЕНА,ДА ХОЧУ ПОМЕЩЕНИЕ НА НЕЕ И ПОХ.... МНЕ ВСЕ. Ну что дальше, как еще можно доказать человеку что сегодня, именно сейчас, город дерибанят такими темпами и методами, что даже старожилы такого ни при Епифанове, ни при Щербане не видели. Я лично наблюдал как начинал Епифанов веселится в городе, но ему до нынешних беспредельщиков ой как далеко. Я еще никогда в жизни не видел что бы комплекс в многомиллионными оборотами давали на откуп на несколько месяцев и потом сидели и так пространно рассуждали А Х....ЛИ ВЕРНУТ ВСЕРАВНО. Вернут Чингачгук, вот сколько вы от этой неофициальной аренды себе в карман положите, вот в чем вопрос. Подарки они делают на Рождество видите ли такими комплексами.
Сидит такое чудо и когда пишут и доказывают практически на цифрах, что именно сегодня , именно сейчас тепловики с молчаливого согласия Минаева и всей городской шантрапы натягивают именно сейчас всех Сумчан на тарифах, просто тупо обворовывая нас всех, сидит такое чудо и говорит А Х...ЛИ ТЕПЛОПОТЕРИ БОЛЬШИЕ. Когда его как шолудивого кота тыкают носом и доказывают, что при плюс 7 градусах тепла на улице теплопотери только в его больном воображении могут быт, он ругнувшись про себя ЧЕРТ НЕ ПРОШЛО начинает тепер втулять полную охинею переводя стрелки на комиссию. Это кто будет определять, те кому Минаев с таким рвением раздает участки земли и даже не скрывает этого? Мда уж эти депутаты истину установят. Уже 2 месяца насколько мне известно считают, так смотришь до весны и определятся. Книжка ему большая видите ли. Это тебе Чингачгук и всей кодле вашей по книге работать трудно, а нормальные люди просто пойдут на ТЭЦ и сделают замеры, сколько газа необходимо для нормальной работы всей теплосистемы спалить за один день. Потом это количество газа умножать на 30 дней, посчитают сколько фонд заработной алты и какие расходы необходимы для поддержания нормальной деятельности на ТЭЦ, только без оплаты проституток, выведут расходную часть за 3-5 дней и выйдут на оптимальный тариф который можно установиь для города. А если вы вместо этого водку там лакаете то вы не только два месяца считать будете, вы по жизни оттуда не вылезете, а в это время нас всех будут иметь с вашего молчаливого согласия, поскольку за откаты вы и мать родную продадите а не только Громаду, за которую вы так ратовали на выборах. А нас сейчас имеют конкретно, выставив нам счета за то что мы не получали. А мэр где то отдыхает или еще чего делает я не знаю. Он уже отдыхал вместо того что бы решать по полигону вопрос. Доотдыхался, город в говне утопил. Теперь доотдыхается что люди глянув на эти платежки хрен пойдут платить и когда ударят морозы нам наступит полный кирдык, поскольку вот тогда прийдется топить в нормальном режиме а денег на газ не будет. Вы же уроды с огнем играетесь.
А оно тут чудо такое чучмекское сидит и филосовтвует СТАВЬТЕ СЧЕТЧИКИ. Тебе счетчик в жопу надо поставить, что бы считал сколько говна вы еще на город выльете.
Дохтур
без ника. написал:
Мой диагноз подтверждается. НЕПРОБИВАЕМО ТУП. Причем я удивляюсь, что тебе это до сих пор пытаются доказать
Fakир
Anonymous написал:
не местный. там где я живу местного нету.
Anonymous написал:
да, это и имелось в виду
Anonymous написал:
ага, попробую! спасибо, камрад!
Fakир
Barmaley написал:
категорически не совпадает.
сама же Юля мне очень нравится. не только как женщина. собственно, за последнее время не припомню что бы мои взгляды отличались от ее.
ясное дело что там куча сброда ею с одной стороны прикрывается, с другой гадит в своих интересах. попасть в такую компанию б не хотелось.
а так в принципе это одна полит. сила в которой я пока не разочаровался.