Как нас имеют, или ДЕРИБАН-2

Наконец то понесли платежки за комунальные услуги. :wink: Я опущу эпитеты которорые высказывают бабушки на лавочках, они наконец то поняли что значат новые тарифы по Минаевски. Хотелось бы остановится на одном интересном моменте, как сегодня просто тупо обворовывают сумчан. Итак все мы знаем какие тарифы на оптоление были установлены нашими гордскими властями. Напомню. [color=red]Після тривалого обговорення виконком погодив тарифи на послуги із теплопостачання Дирекції „Котельня Північного промвузла” ВАТ „СМНВО ім. Фрунзе”: для населення – 146,99 грн.

Наконец то понесли платежки за комунальные услуги. Wink Я опущу эпитеты которорые высказывают бабушки на лавочках, они наконец то поняли что значат новые тарифы по Минаевски. Хотелось бы остановится на одном интересном моменте, как сегодня просто тупо обворовывают сумчан.

Итак все мы знаем какие тарифы на оптоление были установлены нашими гордскими властями. Напомню.

Після тривалого обговорення виконком погодив тарифи на послуги із теплопостачання Дирекції „Котельня Північного промвузла” ВАТ „СМНВО ім. Фрунзе”:
для населення – 146,99 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ, або 4,01 грн. за 1 кв. м;
для бюджетних установ – 160,22 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ
та на послуги із теплопостачання ТОВ „Сумитеплоенерго”:

для населення – 161,95 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ, або 4,42 грн. за 1 кв. м;
для бюджетних установ – 206,4 грн. за 1 Гкал з урахуванням ПДВ.

http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2006/09/04/exec_commettee

Если провести простой арифметический подсчет то выйдет, что на отопление 1 кв. метра площади власти провели расходование 0.023-0.028 Гкал. Просто разделите стоимость отопления 1 кв. метра на стоимость 1 Гкал и определите коэфициент. Итак берем 0.027 гкал расходуется на отопление 1 кв метра отапливаемой площади, поскольку согласно расчетов сумма оплаты 0.027 Гкал стоит столько же сколько и оплата 1 кв. метра площади. Он примерно равен для всех производителей.

И что на сегодняшний день вышло интересного. Судя по пришедшим платежкам Сумчан жестоко имеют.

Я держу платежку на оплату за тепло из расчета одного квадратного метра. Двухкомнатная квартира средней площадью до 50 кв.метров общей площади теперь обходится в 220 гривен оплаты за тепло в Заречном районе города. А теперь вопрос. Кто нибудь знает сколько реально Гкал расходуется на отопление вашего дома и за что вы платите сегодня? Сегодня мне сказали какую сумму получили в домах где поставили счетчики тепла. Итак я думаю что все читают сидя.

ДОМА В КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЕЖКИ ИЗ РАСЧЕТЫ ОПЛАТЫ ЗА ГКАЛ В НОЯБРЕ МЕСЯЦЕ ЗА ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ 113 ГРИВЕН. Wink (район Ковпаковский)

Итак как вам нравится. 220 гривен из расчета за кв.метр при фактичеких затратах не более 113 гривен при подсчете за Гкал. Замечу что квартиры практически равноценные по площади. Если вы проведете расчеты то практичесик 50 кв.метров квартиру в ноябре месяце ушло не 1.3 гкал как должно уйти по расчетам , а ровно в 2 раза меньше 0.6 Гкал. Эта цифра условная, поскольку может немного изменятся в зависимости от района Сум и от дома исходя от его удаленности от ТЭЦ.

Итак теперь давайте разберемся откуда такая разница в оплатах.

Многие могут сказать, что счетчики ставьте тоже. Тут я согласен, но тут все намного интереснее. Если вы в квартире ставите счетчик воды то вы практически самостоятельно можете контролировать расход этой воды. Можете помыть посуду ее же потом налить воду в бачок и смыть туалет , я и такое видел. Можете просто тупо экономить и не умываться и купаться раз в год. Именно поэтому счетчик воды показывает сколько реально воды вы потребляете. Прошу запомнить слово ВЫ, кому угодно применить слово МЫ потребляем. А вот с теплом тут немного сложнее. От моего желания батареи не станут горячее или холоднее. Теплопостачальник дает мне то, что хочет сам, и батареи мне греет так как хочет сам. Таким образои счетчик превращается в показатель фактичски предоставленных услуг а не тех которые существуют на бумаге или в голове мэра. Согласитесь не могут быть в двух рябом стоящих домах которые питаются от одной тепломагистрали но в одном доме стоит счетчик а в другом нет его, быть разные по температуре батареи. Дома то отапливаются динаково и если батареи холодные то везде а если горячие то тоже везде. Для даунов переведу это на простое обьяснение на пальцах.

ВОДУ ПУСКАЕМ В БАТАРЕЯХ ГОРЯЧЕЕ ТОГДА СЧЕТЧИК СЧИТАЕТ ГКАЛ БЫСТРЕЕ, ПУСКАЕМ ЕЛЕ ТЕПЛУЮ ВОДУ И БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ И СЧЕТЧИК ГКАЛ СЧИТАЕТ МЕДЛЕННЕЕ.

Думаю что даже дебил теперь это поймет.

Но почему в городе вдруг образовалась такая разница в оплатах за тепло в домах где счетчиков нет и где они есть?

Правильно родные вы мои. Это называется одним словом.

НЕДОТОПИЛИ. Wink

Дома где стоят счетчики тепла показали, сколько реально Гкал поставили городу поставщики теплоуслуг и какие счета они нам с вами выставили скрыв от потребителей недотоп. Помните это как колбасу взвешивают в магазинах. Положили в мазазине на весы вроде килограмм, а пришел домой взвесил пол кило по дороге корова как языком слизала. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Раньше за это кстати сажали в тюрьму даже.

А тепер давайте посчитаем. В Сумах стоит на балансе более тысячи многоквартирных домов. В каждом минимум около 50 квартир. Это примерно 50 тысяч квартир. Домов со четчиками тепла единицы поэтому онесем эти дома к ошибкам в подсчете, поскольку домов более тысячи. Итак 50 тысяч кватрир платят за тепло из расчета за кв метр. Разница между оплатами за кв.метр и при оплате за фактически предоставленные услуги из расчета за 1 Гкал превышена в 2 раза и в среднем квартира в доме без счетчика переплачивает 100 гривен за услуги которые она не получила. Умножьте 50 тысяч квартир на 100 гривен денег которые у нас с вами просто украли с кармана не предоставив нам эти услуги и выставив счета на их оплату.

Это составлет 5 000 000 ( ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН ) которые шустрые ребята поимели только с населения. Я упускаю то за что платят организации и там оплата поболее будет.

Итак с нас просто сняли примерно 5 миллионов гривен которые мы должны за те услуги которые нам фактически не предоставили. Теплопоствщик не покупал газ, что бы топить по нормальному и держать горячичми батареи, что и показали счетчики тепла.

Поздраляю вас всех. Laughing out loud Это при том замечу, что Сукмская ТЭЦ не контролировалась в это время гордскими властями по странной причине Wink . Думаю теперь становится понятно, что она не даром не контролировалась. Такие деньги Wink Wink Wink и нашару. Wink

Fakир

без ника. написал:
Не думаю что в Чехии приходят квитанции с цифрами с потолка. Ты получше узнай.

знаю вполне хорошо. хотя сам платил только за кума (т.к. сам я живу на государственной вилле) повторять не буду, в предыдущем посте все доступно изложено

без ника. написал:
2. Аванс никогда не может быть в размере самого платежа. Поскольку это уже не аванс.

по той системе о которой я рассказал - в идеале должно совпадать. не совпадает строго из-за невозможности угадать сколько спалицца света, смоется дерьма итд.

без ника. написал:
Дело в том что изначально аванс это ЧАСТИЧНАЯ ОПЛАТА которая меньше ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ.

может аванс и меньше. опять таки, я говорю как есть на самом деле Smile
и обычно платится больше, а потом возвращается.

без ника. написал:
1. Когда человеку приходит квитанция то там должно уведомлятся что это АВАНС и полный перерасчет будет произведен потом. Если не написано значит вопросы. Если Минаев знает что это аванс но что бы сделать всем Сумчанам западло и никому о этом не говорит, то я не спорю конечно.

ну тут единственное рациональное зерно за пост. да, человек должен знать где что он платит. другое дело что такая неразбериха с тарифами итд - тут уже просто необходимо возмущаться.

недавно у знакомых видел что собой представляет персональный счетчик тепла. маленькая коробочка, размером гдето 10 на 5 см, приделана к батарее. как устроено и как его дурить пока не разбирался т.к. нету необходимости. по идее должно мерять температуру батареи и окружающей среды а потом как-то калиброваться во избежание учета теплоемкости воды и теплопроводности батареи. скорее всего достаточно будет знать величину вроде (Т1-Т2)*t (t - время, Т - температура)

думаю, если прилепить на нее нагревательный элемент то наебать можно. а элемент запитывать от розетки, из которой уже пиздится электроэнергия Smile

а, еще момент. в Чехии батареи устроены таким образом что можно регулировать подачу тепла. уходишь из дома или уезжаешь - закрутил краник и щетчик не считает. мерзнут яйца - открутил побольше. все рационально Smile

PutNick

без ника. написал:
Повтряю. Счеткит тепла. Стоит он примерно 9 000 (девять тысяч) гривен. С дома собирали по 120 гривен в доме 70 квартир. Не путайте с горячей водой, где как раз такие фокусы и делают с мембраной. Как этот счетчик тепла работает я без понятия, поскольку лезть в подвал мне не захотелось смотреть, да и не увидел бы поскольку свободного доступа к нему нет , он в отдельной комнате стоит по замком.

Собрать с дома денюжку - это хотошо но проблематично. Есть бабушки которые ни вжизнь не отдадут деньги. Есть особо одаренные личности, которым не докажешь преимущества предлагаемых нововведений. И таких в доме набирается не мало. Sad

Пошарив по инету нашел интересные предложения. Но для их воплощения нужно как минимум заинтересованость властей не в дележе а в нормальной работе.

======
http://users.i.com.ua/~esso/news/arhiv/n00-03-01.htm

03.03.00 - РИВНЕ, ПРИВЛЕЧЬ НАСЕЛЕНИЕ К РЕАЛИЗАЦИИ СХЕМЫ ОСНАЩЕНИЯ ДОМОВ СЧЕТЧИКАМИ ТЕПЛА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ОБЛКОМУНСЕРВИС"
Привлечь население к реализации схемы оснащения многоквартирных домов счетчиками тепла предусматривает проект государственного предприятия "Облкомунсервис". Данная разработка получила высокую оценку на конкурсе, проведенном областной госадминистрацией. Согласно программе энергосбережения, на Ривненщине следует установить такие счетчики в 1980 домах. Стоимость одного узла - более 10 тысяч гривень.
Для осуществления намеченного, новаторы предлагают привлечь инвестора, которому затраты возместит население. Нынче в области стоимость обогрева квадратного метра площади составляет 82 копейки. После ввода в действие счетчиков потребители в первый год эксплуатации также будут вносить эту сумму, однако фактически стоимость тепла является в два раза меншей - это засвидетельствовано в домах, где уже установлены приборы учета. Следовательно разница - так называемая условная экономия - будет идти на погашение инвестиций. А далее плата будет сниматься, согласно показателей. Конечно, внедрению новой схемы будет предшествовать работа с жителями - только при условии подписания соглашения с ними нововведение можно будет реализовать.ДИНАУ.
=========

газета Ромны-DAHKOP выпуск 13
http://romb.com.ua/rnews/dancor/newspaper.php?file=sr_teplo.txt&vipusk=13&year=2005
Тепловики нагрели руки на зиме

Благодаря теплой зиме тепловые организации области получили большие прибыли.

Среднесуточная температура в нынешнем отопительном сезоне составила
-0,5 С, тогда как тарифы на отопление рассчитывались исходя из
температуры -2,5 С. По данным заместителя
губернатора Григория Василенко, в результате только по одному
шестидесятиквартирному дому экономия составила 5310 гривен. В целом по
отрасли сэкономлено сотни тысяч гривен. Ведь жильцы платят одинаково,
независимо от погоды. Так как пересчитывать плату за
тепло все равно не станут, то, по мнению Г.Василенко, предприятия должны
направить сэкономленные деньги на установку домовых счетчиков тепла,
которые стоят 3,5-4 тысячи гривен.
Но вместо этого практически все
тепловые организации подали на рассмотрение местных властей расчеты,
предусматривающие повышение тарифов…

Иван Зернов
@ Copyright ROMB.COM.UA 2001-2006.All rights reserved.

без ника.

Мы почему то забывем рассматривать эту проблему в комплексе. А именно как местные власти, в том числе МЭР, танцуют танцы вокруг ТЭЦ.

Ответьте мне на один вопрос. Какой мэр не будет заинтерисован при нынешних ГРАБИТЕЛЬСКИХ тарифах уменьшить платежи горожан хотя бы за один месяц, заставив законными методами тепловиков сделать перерасчет за недотоп, имея на это законые основания? Я вам отвечу. Тот мэр который имеет ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ интересы, что бы этот перерасчет не состоялся. Другого ответа просто нет. Даже у Янека с его тормознутостью есть чувство меры. Если бензин подешевел он вышел и сказал СНИЖАЙТЕ ЦЕНЫ. Слово популизм присущ любому публичному чиновнику и любой из этих чиновников воспользуется любым моментом. Ну а такой популист как Минаев вдруг этим не пользуется.

Поэтому тут все взаимосвязано. И танцы вокруг ТЭЦ, и просто ТУПОЕ нежелание властей обратить внимание что сегодня Сумчан прсто тупо разводят на тарифах. На последок хочу привести одно высказывание.

Перерахунки оплат за спожите теплопостачання у зв’язку з плюсовою температурою проводитимуться по закінченні опалювального сезону. Якими будуть суми перерахувань комунальники поки що не знають. Говорять, все залежить від погодніх умов в останні зимові місяці. За словами начальника міського управління житлово-комунального господарства Володимира Кулішенка, “Якщо вони будуть такими ж, які зараз, от перерахування буде значне. Якщо низьке — тоді суми будуть вирішувати теплові організації, які перераховувати кошти”. (А. Мірошниченко)

http://www.strc.sumy.ua/index.php?page=5&w_date=2006-12-11

Вы вдумайтесь в сказанное. Захотят вернуть деньги, то вернут, не захотят то нет. Ну а власть для чего? Wink Так это если власть, а если дерибанщики просто, то читай выше. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Barmaley

без ника. написал:
Мы почему то забывем рассматривать эту проблему в комплексе. А именно как местные власти, в том числе МЭР, танцуют танцы вокруг ТЭЦ.

Неужели не понятно, что рассматривать тут э... "морально-этический" срез событий бесполезно.

без ника. написал:
Перерахунки оплат за спожите теплопостачання у зв’язку з плюсовою температурою проводитимуться по закінченні опалювального сезону. Якими будуть суми перерахувань комунальники поки що не знають. Говорять, все залежить від погодніх умов в останні зимові місяці. За словами начальника міського управління житлово-комунального господарства Володимира Кулішенка, “Якщо вони будуть такими ж, які зараз, от перерахування буде значне. Якщо низьке — тоді суми будуть вирішувати теплові організації, які перераховувати кошти”. (А. Мірошниченко)

http://www.strc.sumy.ua/index.php?page=5&w_date=2006-12-11

Цирк. Не хочу останавливаться на умственных способностях Кулишенко, но перерасчёт они ОБЯЗАНЫ сделать. И при чём тут зависимость от температуры? Если будет минус сорок, они всё равно не имеют права взымать больше утверждённого тарифа.

Блин, как в анекдоте про продавщицу:
- Кило двести. С Вас 350 рублей!
- Хм, Вы знаете, я работаю учителем математики...
- ...э-э-э точнее 300 рублей...
- В старших классах!
- 1 килограмм 154 грамма. С Вас 275 рублей 48 копеек.

Математика, тут, кстати, очень проста. Wink
За ноябрь факт недопоставки тепла уже есть.

30 дней... 4,42 за м2... Т.е. при 65 м2 квартиры в день отопление = 4,42 / 30 х 65 = 9,58 грн/м2. Или в месяц -287,30 гривен. НЕ БОЛЕЕ!!! Даже если будет минус восемьдесят Laughing out loud

И ЗА НОЯБРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ СДЕЛАН ПЕРЕРАСЧЁТ! Факт недопоставки установлен.
Если 50% недотопоставки тепла - значит 9,58 х 50% х 30 = 143,70 грн.
Если 30% - 9,58 х 30% х 30 = 86,22 грн.

И, судя по всему, декабрь тоже будет с недопоставками тепла... :roll:

To: Fakир Она тебе нравиться сейчас своими выссказываниями, потому что в аппазиции. Будь она у власти - песни были бы совершенно другие Wink

Терминатор

Barmaley написал:
Не хочу останавливаться на умственных способностях Кулишенко

Ага... Не стоит...

Barmaley написал:
перерасчёт они ОБЯЗАНЫ сделать

Можно я гавкну? А как же выработка? Забыли?

Barmaley

Терминатор написал:

Barmaley написал:

Мы тут общаемся и разговариваем Wink

О какой выработке Вы говорите? Электроэнергии? Тепла? Бабла?

viy

Barmaley написал:

Терминатор написал:

Barmaley написал:

Красиво сказано !!!

без ника.

Бармалей, ты немного упустил.

При плюсовой тумпературе НЕДОТОПИЛИ минимум 10 дней октября, весь ноябрь и уже 13 дней декабря. Таким образом счета выставили незаконные минимум за 2 месяца, а точнее за 60 дней в течении которых недотапливали.

ТЫ ПРЕДСТАВЬ КАКИЕ ОТКАТЫ ТАМ ХОДЯТ. В МАЙЯМИ МОЖНО ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В ОТПУСК. Wink

Fakир

Barmaley написал:
To: Fakир Она тебе нравиться сейчас своими выссказываниями, потому что в аппазиции. Будь она у власти - песни были бы совершенно другие Wink

во первых - это нормальный демократический процесс. оппозиция старается понравиться, а власть старается побольше нагребсти...

во вторых, при ней газ стоял 50 американских рублей, а шас будет 130...
и никто не чирикал насчет повышения. знали что нахуй пошлет.

технические ошибки может были. может не всегда правильная оценка ситуйовины, но принципиальных косяков я не наблюдал.

нагнула бензоколонки - да, обматерили ее. вылили кучу помоев. но посевная состоялась. потом можно много матюкацца, но есть вопросы которые вообще говоря являются стратегическими.

без ника.

Нет Факир ты тут очень не прав.

Именно благодаря Юльке мы имеем 130 американских рублей газ. И тут дело не в том что она сделала, а что она хотела сделать. Видишь ли, прошли времена когда ее Енергосистемы просто тырили газ. Сейчас просто так с газовой трубы ничего не возмешь. Поэтому первопричиной того что Газпром наехал на Украину то, что Юлька стала требовать что бы за транзит газа Россия платила не 1.1 доллара а минимум 3.5 доллара. И тут не интересы Украины стояли на первом плане. Wink Россия тогда завила что нет проблем, Украине газ по Евроценам а немцам газ по 130 долларов но на грнице с Россией, а дальше сами плалтите кому сколько хотите за транспортировку. Именно тогда немцы нагнули Ющенко и он выгнал Тимошенко. Так что благодаря метлой удареной по башке Юльке мы и получили такой газ.

Во вторых ты не следил, а мы тут видели как группа Приват кинулась за Юлькиными плечами все дерибанить. В 2005 году только и слышно было слово ПРИВАТ. Это они ее финансировали и она стала отдавать им деньги крышуя их беспередел. Это и испугало до нецких которые перед экспансией Привата и сплотились вокруг Ахметова иК. А так бы им жопа была.

Так что когда про честность Юлбкину говорят то всех на такое хаха пробивает. А про БюТ вообще молчу. Они сейчас в Сумах так веселятся что даже Щербань так не веселился. Нет конечно если ты хочешь в дерибане города поучаствовать то я не спорю, тебе тогда или в БюТ или в Ночной Дозор. Сейчас все блатные там собрались Wink

Barmaley

без ника. написал:
Бармалей, ты немного упустил.

При плюсовой тумпературе НЕДОТОПИЛИ минимум 10 дней октября, весь ноябрь и уже 13 дней декабря. Таким образом счета выставили незаконные минимум за 2 месяца, а точнее за 60 дней в течении которых недотапливали.

Ничего я не упустил Wink Да, согласен, что если считать с 15 октября по 13 декабря - это ПОЧТИ ДВА инвестирования. При этом ещё Кулишенко заикается о том, что это инвестирование может оказаться "безвозвратным" и "безвозмездным". Фубля.

Просто в разных домах по разному включали отопление. Crying Поэтому взял с 1 ноября. А то напишу, сколько ориентировочно перерасчёт за октябрь, так щеглята опять тут сопли размазывать будут. А читать их сопли-вопли "дя-я-ядя Ге-е-е-ена халосый, вы на него кливе-е-е-ещите" желания нет абсолютно.
Вон, на Свободном уже Вартового перемкнуло Laughing out loud А представь, что тут начаться может Laughing out loud

To: Fakир Считаешь её непогрешимой - вперёд.

При Горбачёве сколько газ стоил? А хлеб? А водка? А бензин? Мож вернём хлопца? Laughing out loud

Повышение - нормальный процесс. И независимо от того, кто у руля. Юля, Витёк или Паша.

Оценка ситуации у неё - the best. Но с точки зрения ЕЁ КАРМАНА.

Я понимаю, что PR сделал своё дело, и из-за границы трезво оценивать ситуацию сложно. Но хочешь стать БЮТовцем - давай. А то получается, что я тебя отговариваю Wink

Кстати. На счёт БЮТовцев. http://www.obkom.net.ua/news/2006-12-13/1150.shtml

Цитата:
Лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко инициирует проверку депутатами Верховной Рады процедур установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей Украине.
...
Кроме того, БЮТ намерен распространить волну проверок действий местных советов на всю страну.

Глава облсовета - БЮТовец. БЮТовцы в горсовете поддержали повышение тарифов. Ы? Сами себя проверять?

Терминатор

Barmaley написал:

Я заметил.

Barmaley написал:

Судя по тем Вашим постам, которые я читал несколько месяцев назад, Вы прекрасно поняли о чем я Вас спросил. Не делайте из себя клоуна.

без ника.

Только что опубликовали ОЧЕНЬ интерсную информацию

http://obkom.net.ua/news/2006-12-13/1800.shtml

Потребление газа в Украине за 11 месяцев 2006 г. превысило план на 2,469 млрд куб. м. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун. По его словам, в январе-ноябре в стране использовано 68,2 млрд куб. м газа при плане 65,7 млрд куб. м.

Основной перерасход топлива допустили предприятия тепловой коммунальной энергетики, использовавшие на 1,8 млрд куб. м газа сверх лимита. В.Чупрун отметил, что такая тенденция является ненормальной, с учетом относительно теплой погоды. Тепловые электростанции сэкономили 1,2 млрд куб. м газа за счет перехода на уголь, промышленность - 142 млн куб. м газа. Население использовало этого энергоресурса на 77 млн куб. м больше, чем ожидалось.

За 11 мес. 2006 г. транзит газа через Украину снизился по сравнению с плановыми показателями на 6,2 млрд куб. м - до 120,859 млрд куб. м. Основной причиной этого стала теплая погода, которая привела к сокращению потребления газа в Европе.

Вопрос. Как можно перерасходывать газ при плюсовой температуре?

Ответ. Просто тупо тырят. Я не удивлюсь если узнаю через пол года, что этот газ наши хлопцы беря по 600 гривен, или 120 долларов за тыс кубов, тупо херячили на Запад по 250 зеленых. Юлька так в свое время веселилась. Думаю что кто то решил тряхнуть стариной Wink списывая газ на комунальщиков.

Fakир

без ника. написал:
Именно тогда немцы нагнули Ющенко и он выгнал Тимошенко. Так что благодаря метлой удареной по башке Юльке мы и получили такой газ.

честно, похоже на сказку Smile
ну хорошо, выгнал Юльку. че тогда все не вернулось в исходную точку? и газ подорожал только через пол года после нее? не понимаю логики.

есть у меня собутыльник, работает в немецком концерне Трансгаз. спрошу у него, он должен знать все как есть на самом деле.

без ника. написал:
Нет конечно если ты хочешь в дерибане города поучаствовать то я не спорю, тебе тогда или в БюТ или в Ночной Дозор. Сейчас все блатные там собрались Wink

да кто ж ммне даст? Smile да я и в Сумах неизвестно когда получусь...

To: Fakир Считаешь её непогрешимой - вперёд.

не люблю когда мне приписывают то чего я не говорил :-/

сказал по моему внятно - кроме нее все уже обосрались по полной.
перефразирую: от одной ее меня не тошнит. Ющ не в счет.

Barmaley написал:
А то получается, что я тебя отговариваю Wink

да мне как бы все равно, отговариваешь или нет. я как-то решения сам принимаю... Smile

Barmaley написал:
Лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко инициирует проверку депутатами Верховной Рады процедур установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей Украине.

ну а тут что плохого??

без ника.

Нет это не сказка. Ющенко выгнал Юльку когда Ивченко поехал в Россию и там заявил о 5 долларах за транзит. Россияне тогда охринели. Тоггда и стали раздаваться заявления раз мол хотите по Европейским ценам за транзит то получите Европейские цены на газ. Увольнение Юльки уже этот процесс не остановило, поскольку Россияне поняли что мы выкачали газ с газохранилищ. Без этого газа гнать газ по трубопроводам нельзя, им давление поддерживают, это как говорят технический газ. И там танцы тогда закрутились. Но то что юлбке спасибо надо за газ сказать это даже Россияне говорили в августе месяце 2005 года.

Так что с Юльки кризисный мэнеджер как с Минаева мэр. НИКАКОЙ. Я уже промолчу какие фортеля она на таможнях наделала. Wink Легенды в Одессе до сих пор ходят. Laughing out loud Laughing out loud

без ника.

Fakир написал:

Barmaley написал:

ну а тут что плохого??

Плохое то, что в Сумах Юлькины щеглы такие же тарифы в практически таких же пределах устанавливают , а в Киеве она их проверять собралась потому что там у нее власти нет. Это как поп. На службе он праведник, а после службы по блядям. Wink Не, так тоже ничего, можно. Оно понятно ХОЧЕТСЯ Wink

viy

без ника. написал:
Нет это не сказка. Ющенко выгнал Юльку когда Ивченко поехал в Россию и там заявил о 5 долларах за транзит. Россияне тогда охринели. Тоггда и стали раздаваться заявления раз мол хотите по Европейским ценам за транзит то получите Европейские цены на газ. Увольнение Юльки уже этот процесс не остановило, поскольку Россияне поняли что мы выкачали газ с газохранилищ. Без этого газа гнать газ по трубопроводам нельзя, им давление поддерживают, это как говорят технический газ. И там танцы тогда закрутились. Но то что юлбке спасибо надо за газ сказать это даже Россияне говорили в августе месяце 2005 года.

Так что с Юльки кризисный мэнеджер как с Минаева мэр. НИКАКОЙ. Я уже промолчу какие фортеля она на таможнях наделала. Wink Легенды в Одессе до сих пор ходят. Laughing out loud Laughing out loud

Не совсем согласен. Гаспром всегда хотел снять с нас последнюю рубашку, и естественно пошел в наступление как только власть в Украине ослабла.

без ника.

Вий возьми ручку и посчитай.

Средняя стоимость транспортировки газа в Европе составляет 3 доллара за 100 километров транспортировки одной тысячи кубов газа. Примерно Украина транспортирует на расстояние 1500 км, это примерно мы получили бы 45 долларов с тысячи кубов газа. В среднем Россия транспортирует по всем газопроводам через Украину около 200 млрдов кубов газа, это примерно бюджет страны имел бы 10 миллиардов долларов кадый год только за транспортировку газа, а еще и нефть гоним. На 10 миллиардов долларов мы могли бы купить у Газпрома газ по 130 долларов в обьеме 60 млрдов кубометров, тогда покупали по 50. И заметь ни копейки мы бы не тратили своих денег и расчитывались газпромовскими деньгами. Почему газ по 130 долларов? Потому что по 230 долларов Газпром Европе продает с расходами на транспортировку, в том году когда Ехануров стал шантажировать Россию, то она сказала Европе цену 130 долларов на своей границе и транспортируйте газ дальше сами и пусть у ВАС Украина газ ворует. Именно 130 долларов это максимаьная цена, поскольку на бирже газ стоит 60-70 долларов. Это давно известные факты. И именно исходя из этого Юлька полезла в России требовать платить не 1 доллар за транспортировку а 3-4, на что Россия ответила что газ тогда не по 50 долларов а по 130.

А теперь вопрос тебе.

ПОЧЕМУ ПО ТВОЕМУ, ЗНАЯ ЭТИ ЦИФРЫ НИКТО ДО ЮЛЬКИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ?

Ответ давно всем известен. Даже Кучма побоялся пойти на это, потому что он прекрасно понимал, что эти деньги просто тупо разворуют и из 10 миллиардов которые мы должны бы получить за транспортировку мы получим копейки , потому что большую часть просто разворуют по дороге как свои так и россияне. Пример. Украина получает от Росси примерно 1 миллиард долларов за транспортировку газа живыми деньгами сегодня, а входит в Украину всего 150 миллионов. Эти цифры не раз в свое время публиковались. Поэтому нам было выгодно покупать дешевый газ по 50 доларов в обьеме 50 миллиардов, из них половину мы продавалина Запад по 230 долларов и часть палили у нас. Юлька это все поломала и ломала она не просто так, а хотела опять завести Итеру на наш газовый рынок.

Так что толчок всему этому дала Юлька своей глупостью и жадностью. Ну а там понеслось. Wink

Fakир

без ника. написал:
Нет это не сказка. Ющенко выгнал Юльку когда Ивченко поехал в Россию и там заявил о 5 долларах за транзит.

a Юлька тут при чем? Ивченко не человек Юльки. поехал бы Турчинов - ну тогда да. То что Ивченко дурак и шестерка всем давно известно. При чем тут Юлька...

без ника. написал:
Я уже промолчу какие фортеля она на таможнях наделала. Wink Легенды в Одессе до сих пор ходят. Laughing out loud Laughing out loud

о чем конкретно? если о контрабанде, то это была ошибка. при чем без злого умыслу. глубины понимания степени пещерости нашей страны не хватило.

без ника.

Нет Факир, как раз именно Юлька инициировала пересмотр тарифов на транспортировку газа по территории Украины. Наличие такого письма от нее отрицал даже Газпром. Кто поехал доносить ее слова это не столь важно. Но толчок дала именно Юлька.

По поподу таможни. Расскажу одну байку. До Юльки что бы растоможить контейнер на Одесской таможне надо было иметь 40 тысяч долларов и 3 дня времени. Я думаю что ты понял о чем я. После того как она сказала КОНТРАБАНДЕ СТОП то надо было иметь уже 100 тысяч долларов и 2 месяца времени. Wink Одесские таможенники и не скрывали, что эти 60 тысяч прямиком шли на Киев. Ну кому, не мне писать. Эти факты довольно известны Wink Этот СТОП как у гаишника. СТОП ПУНКТ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА. Laughing out loud

Критик

Падонки принесли счёт за ноябрь:
77 квадратов почти 350 грн. Это ж блин ещё и месяц тёплый был.
Ну ипануца просто... Я шо на них ишачить должен ?
Пару тройку лет назад когда я работал в Тепловых сетях (не Сумы) у нас таких домов было много и всё делалось следующим макаром: Ночью вообще не отапливалось, то есть гонялась уже остывшая (холодная) вода, которую по идее счётчик не воспринимает, но есть один маленький секрет, давление воды в несколько раз увеличивают и всё вертится как при кипятке.
Конечно я без понятия как с этим делом поменялась ситуация за 2 года, может уже счётчики другие?
Но так сказать, говорю, чтобы в курсе чего были Wink

без ника.

После долгих мытарств и уговоров нам наконец удалось собрать в доме общее собрание жильцов. Повод был простой. Оказывается у нас стоял счетчик тепла, но поскольку в этом году его надо было сдать на проверку то надо было собрать 480 гривен, а собирать некому. Поэтому воспользовались моментом и собрали людей. Основной вопрос который мне удалось пробить это избрание управдома. Довод был один ДАВАЙТЕ ИЗБЕРЕМ УПРАВДОМА А ОН СОБЕРЕТ ДЕНЬГИ И РЕШИТ СО СЧЕТЧИКОМ ВСЕ ВОПРОСЫ.

Описываю как все происходило. Около часа народ стоял выпускал пар. Я узнал что МЭР у нас .............................. писать не буду а то не поверит Минаев что о нем говорят люди. Если одним словом то МАХВИЯ. Час я стоял молча поскольку говорить было просто бесполезно. Через час удалось успокоить людей и сказать следующее.

- Мы хоть тут лоб разобьем, превратимся во второй Верховный Совет и утонем с словесном поносе, но сегодня нам надо решить два вопроса. Кто будет управдомом? Есть желающие.

Желающих искали 30 минут, не нашлось таковых. Потом я перешл ко второму вопросу.

- Поскольку желающих нет переходим ко второму вопросу. За просто так у нас работают только муравьи. Поэтому есть предложение платить управдому по 5 гривен с квартиры на расходы, это около 500 гривен, иначе никто работать не будет, а управдом это работа.

Вопрос решили за 1 минуту, после этого управдома нашли через 5 минут.

Первый шаг сделан. Управдом сразу собрал по 10 гривен на счетчики и потащили его на проверку.

Теперь следующий этап. Посылаем на........ ЖЭК, делаем общество совладельцев, открываем счет свой , туда переводим деньги на комунрасходы и начинаем искать нового сантехника и электрика, которые каждый день ходили бы по дому и ремонтировали.

Потом следующий шаг. Посылаем на...... ТЭЦ и делаем свою котельню.

Потом следующий шаг. Посылаем на ........ такого мэра, который считает, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Потом посыаем туде же и Правительство с Президентом и обявялем о своем суверенитете.

Вот так. Так что держитесь, мы идем к вам.

ЗЫ. Про собрание я не стебался. Wink

AWAS

Без ника, а вот тут, уже ОБЯЗАТЕЛЬНО надо собираться и пить пиво, потому что есть толковые наработки и их надо внедрять по ВСЕМУ городу. Маладца!

viy

Без-ника, я тя уважаю, но много ты левых цифр про газ привел. Чес слово счас некогда спорить, но Украина транспортирует 120-130 млрд м3 в год, до газовой войны, за это мы получали примерно 25 млрд м3 в год, еще порядка 18 добывали сами и 34-35 млрд покупали у Туркменистана, при этом небольшую часть продавали подядка 5 млрд.

Но, в бытность Януковича - премьера. был подписан договор, о погащении долга Украины, в зачет будущих поставок за транспортировку, поэтому вместо 25 млрд мы в год должны были получать 20 млрж газа. Из-за этого возник первоначальный разрыв, и ситуация, когда мы обязаны были качать в начале 2006 года предоплаченый газ, т.е. у нас уже существовало обязательстро транпортировать определенный объем газа без оплаты, в счет своих старых долгов.

А повышение цены возникло только потому, что так захотелось нашим партнерам, потому-что когда в 2000 году мы подписывались по 50 баксов, Германия платила 90 баксов, т.е. это не было какой-то сверхвыгодной ценой. А до 2000 года Украина покупала газ по 80 дол.

без ника.

Опя же ВИЙ ты пользуешься прямыми источниками. Я говорю о 200 миллиардов кубометров газа из того, что у нас проходит не один газопровод. Никто в действительности на знает, сколько на самом деле мы качем газа. По оценке только газопровод дружба может перекачивать 120 мрд кубов кв год. Говорят что сегодня газопроводы работают на полную можность хотя официально что только на 60-70% их мощности. Однако Россия не успевает качать газ и поэтому аовела газопровод через Балтику и Белоруссия. Все эти цифры тайны за 7 печатями и я согласен что мы говорим о примерных расчетах.

По поводу 3 долларов за тыс кубов транспортировки то это официальные цифры. Из такого расчета идут взаимрасчеты с Чехией. Даже сейчас мы официально качаем 120 млрд кубов газа Росии а это минимум 5-7 миллиардов долларов оплаты за транзит из расчета 3 доллара за 100 км транзита. Вот и считай сколько газа можно купить на них по 130 долларов. Около 30-40 млрд кубов. Ты Свабьбу в Малиновке фильфм видел? Помнишь как там ящик со шмотками делили ЭТО ТЕБЕ,ЭТО МНЕ,ЭТО ТОЖЕ МНЕ. Вот так и те газовые деньги делят. В любом случае пока мы не отдадим газо-нефтепроводы мы будем иметь рычаги влияния на Россию, и это понимают все.

Fakир

без ника. написал:
Нет Факир, как раз именно Юлька инициировала пересмотр тарифов на транспортировку газа по территории Украины. Наличие такого письма от нее отрицал даже Газпром.

бррр.... не понял, то что газпром отрицал - это что доказательство того что таки Юлька? Smile

без ника. написал:
Кто поехал доносить ее слова это не столь важно. Но толчок дала именно Юлька.

не вижу хвактов, доказывающих

без ника. написал:
До Юльки что бы растоможить контейнер на Одесской таможне надо было иметь 40 тысяч долларов и 3 дня времени. Я думаю что ты понял о чем я.

нет, не понял. чужих мыслей на расстоянии не читаю. тем более, с задержкой во времени...

без ника. написал:
После того как она сказала КОНТРАБАНДЕ СТОП то надо было иметь уже 100 тысяч долларов и 2 месяца времени. Wink

так что, лучше сказать "контрабанде - зеленая дорога"? естественно, чем интенсивнее борьба с контрабандой, тем выше риск быть пойманным, тем выше мзда. соответственно, меньше желающих этим делом заниматься (страшно, бабок жалко итд), что и требовалось от усиления борьбы.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.