Руководство педуниверситета собирается судиться с газетами

Ученый совет Сумского государственного педагогического университета им. Макаренко на своем заседании 24 июня, обсудив вопрос об унижении городскими СМИ чести и достоинства университета, принял решение подать судовые иски на две сумские газеты – "Панорама" и "Правда и кривда".
Кроме того, ученые мужи планируют обратиться в соответствующие правозащитные органы с целью предоставления юридических услуг по проведению судовых процессов.

В решении, принятом на заседании за день до этого, ученый совет вуза обратился к СМИ, имеющим, по мнению совета, определенные политические предпочтения и тенденциозно освещающим ситуацию, прекратить кампанию по нагнетанию напряжения вокруг университета, а также ко всем членам трудового коллектива продолжать исполнять свои обязанности и не поддаваться на провокации радикально настроенных сотрудников.

Как было сказано на заседании 24 июня, судебный иск – это следствие неправдивой информации относительно университета, которая разносится по городу.

Выступивший перед советом председатель конференции трудового коллектива Михаил Бильченко, еще раз отметил, что голосование, проходившее 25 мая на конференции трудового коллектива, проходило законно, и призвал сумские СМИ объективно освещать события в вузе. Здесь же поступило предложение от бывшего ректора Владимира Ивания, привлечь юриста, чтобы определить моральный и материальный ущерб, нанесенный университету, на что первый проректор Анатолий Кудренко заметил, что Николай Подберезский уже этим занимается.

На вопрос же о том, что предпринимать по отношению к планирующейся 28 июня акции ответил представитель студенчества, в прошлом активист студенческого сопротивления Семен Салатенко дал ученому совету несколько рекомендаций. Во-первых, не обращать внимания на палатки, и лишить таким образом протестующих информационных поводов, просить органам местного самоуправления тоже игнорировать акцию и воздержаться от силовых методов, а также проанализировать, какой процент из участников акции составят студенты СГПУ. По его прогнозу, уже через неделю при самом хорошем раскладе эта акция сойдет на "нет".

Напомним, что часть трудового коллектива выступает против кандидатуры нового ректора университета, который, как они утверждают, скрыл от трудового коллектива имеющийся в его биографии факт судимости, и тем самым намеренно ввел его в заблуждение. Представители инициативной группы студентов и преподавателей Сумского Государственного педагогического университета им. Макаренко уже заявили на заседании пресс-клуба реформ 22 июня, что в День Конституции и годовщину прошлогодней студенческой акции 28 июня, разобьют палатки в сквере Шевченко.

Поводом для такой акции, получившей название "Нет вранью", стали выборы нового ректора педуниверситета, после которых министр образования и науки Станислав Николаенко назначил ректором своим приказом Николая Подберезского. После этого стало известно, что новый ректор в свое время находился под стражей в одном из СИЗО Харькова, а затем был осужден местным районным судом. Сам ректор считает, что эти решения судов были отменены. Свою позицию на выборах, когда данные о судимостях не были обнародованы, Н.Подберезкий объясняет тем, что "рассказывать было нечего".

"Панорама" является одной из трех наиболее популярных частных газет Сум. "Правда и кривда" издается обкомом СДПУ(о).
Валентина Орлова, "Данкор online"
Гость

Ректор СГПУ Н.К.Подберезкий написал заявление на увольнение по собственному желанию.

1/2 пути до победы пройдена!

Теперь пройти вторую половину - добится отставки ректората.

Геннажий Миропольский

Здравый смысл написал:
а на возражение, что он был оправдан заявляет "это неважно" или "документы не представлены", хотя их показывали журналистам и сотрудникам уже раз пять, если не больше.

Насколько мне известно, все-таки не предоставлены. Показаны по телевизору. После того, как разгорелся скандал. А не до того, и не перед выборами.

Здравый смысл написал:
Так что мотивы по крайней мере некоторых из находящихся в сквере более чем прозрачны.

А мотивы не имеют значения.
В случае, когда человек расположен "не делать ничего", разбор чужих мотивов всего лишь оправдывает бездействие.
Ну, вот Вы - у Вас наверняка чистые мотивы?
Выйдите на площадь с палаткой и транспарантом: "Я против умалчивания сомнительных фактов биографии ректором!" и "Я против корыстолюбцев, зарабатывающих себе репутацию на грязи!". Сообразите - может, у Вас найдутся другие формы воздействия. Вообщем, помучайтесь, подействуйте. А то на форумах мы все горазды повыступать.
...
Мотивы актантов имеет смысл рассматривать и обсуждать тогда, когда Вы планируете действия в том же проблемном поле. Если не планируете действия - так в чем тогда смысл Вашего постинга? Он негативен. Ну, не видите Вы проблему в ситуации с ректором СумПеда, - и лады. В чем Ваша позиция-то, кроме того, что "делать ничего не надо"?

Прохожий

Достаточно давно я не заходил на этот форум и наверное не скоро зайду в следующий раз. То количество грязи которое здесь было вылито нельзя оправдать никакими высокими целями.
По моему вам должно быть просто стыдно.

Что касается моего мнения по данному вопросу...
я не буду касаться действий самих студентов и преподавателей - это их право, но вот активное участие других сил действительно навевает грустные размышления.

Во время революции было создано множество организаций "для борьбы". И теперь они уже не могут остановится. Стоит им прекратить бороться, как они моментально перестанут существовать. Вот они и ищут конфликты, куда можно приложить свои силы. Очень напоминает внешнюю политику США. Армия не может без войны, к сожалению. Вот бы еще эти силы научились воевать не "против", а "за". А то вообщем то выходит знакомое "весь мир голодных мы разрушим до основанья, а затем..." Вот только будет ли это - "затем"...

А еще этот конфликт навеял воспоминания об одном очень хорошем преподавателе ВУЗа. Даже очень хорошие преподаватели все же люди Wink , а поэтому иногда склонны нелюбить отдельных студентов.
Так вот, этот преподаватель вызывал студента к доске и задавал ему вопросы - один за другим - пока студент не ошибался. Далее следовала его коронная фраза: "Как?! Вы этого не знаете? Это же базис, а за незнание базиса нужно два бала ставить!" Ну и вообщем ставил...

Уважаемы мной г-н Минаев не зря вспомнил выборы мэра и ситуацию со снятием Клочко (потом если не ошибаюсь похожим методом сняли кандидата в г. Ромны). Абсолютно идентичная схема. Находится темное пятно в биографии (а у кого его нет?), а дальше по схеме: "Как?! Он не сообщил об этом факте? Так это же главное! За такое снимать надо!"

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Magistr

Буду писати тезами. Так краще буде опонентам коментувати і ображати мене(доставим им удовольствие).

Ректора заставив написати заяву заступник губернатора Олександр Лаврик. Починається таке, як було з колишнім ректором. Як тільки якась "заворушка", ректора заставляли писати заяву. Іваній протримався 7 років.
Хоча яке право має обласна адміністрація приймати у ректора подібні заяви, тим більше вимагати їх.
Але Міністр освіти сказав, що звільнить Подберезського тільки тоді, коли колектив університету 2/3 голосів буде проти нього.

Починається збір коштів для ходи на Київ. По університету ходить С.Петренко. Більшість людей її жахаються, бо вона поводиться агресивно, але гроші дають.
Мінаєв вирішив їм надати фінансову допомогу. Про це з гордістю заявили учасники наметів.
("благодєтєль ты наш").

Вчора в університеті була Анастасія Мазур — авторка всіх брудних статей "Панорами". Вона сама студентка СГУ. Говорять, поводилася чемно, але задавала провокаційні питання, намагалася спіймати кожного на емоційних виразах.
Її переконали в тому, що Подберезський судимий не був(але чи переконалась вона насправді).

Положій вимагає у Поберезького копії документів про несудимість. Це витяг з тексту листа, який він направив Подберезському.:
"На жаль, Ви надали не повний комплект. Не вистачає копії рішення Київського районного суду і 20 сторінок вироку Верховного суду УРСР. Будемо вдячні, якщо Ви допоможете нарешті внести ясність у ці питання".
Це ж так треба! — спочатку людину охаяти, а потім вимагати від неї, щоб вона виправдовулася і тим самим "забавляла людей 20 сторінками вироку", яку Положій потім опублікує.
Яка гидота.

Мінаєв ніколи не буде мером міста. Так говорять провідні підприємці. Згадують, як колись при організації Кіта він "лизав задниці" колишнім "кравчуково-кучмівським кровососам", коли вони за реєстрацію підприємства та надання приміщень в оренду вимагали поповнити "внебюджентный фонд".
Цікаво, які факти вони йому згадають, чи припишуть, коли він буде балатуватися на цю посаду. І яка газета буде цим смакувати.

Не треба бути тонким психологом чи лінгвістом, щоб зрозуміти, що статті цього сайту "Не сотрудник...", "Геннадий Миропольский" и "Минаев" — пише одна особа.
Так він хоче скласти враження більшості його прихильників.

Гость

Конечно Положий и Минаев достойные ученики Геббельса, но мне непонятна позиция самого Подберезского. Как это так. Вот так легко все бросить и сбежать с поля боя.
Я бы этого Лаврика (или кто там его вызывал в администрацию) послал прямиком в пешее эротическое путешествие.

Magistr

Це було так:
25 червня Подберезський провів ректорат, де налаштував усіх на роботу, сказав, що 23 та 24 був у Києві і Міністр пообіцяв виділити з резервного фонду 300 тис. грн. для університету.
Сказав, що говорив з ним про свою відставку, бо йому набридло "з"ясовувати стосунки", але Міністр сказав, що його підтримує і рекомендує цього не робити.
А 29 червня Подберезський їхав на роботу. О 8-00 йому на мобільний зателефонували і викликали в держадміністрацію.
Олександр Лаврик в присутності Пшеничної почав йому пред"являти претензії з приводу наметів.
Подберезський рознервувався і сказав, що може написати заяву. Лаврик йому відповів, що ця думка "співпадає з думкою обласної адміністрації".
Що б Ви зробили на місці 62-х річного, поважаючого себе професора? Він написав і віддів її Лаврику.
Свою цитату Лаврик повторив у присутності представників вченої ради університету, які приїхали о 10 годині до нього з претензіями, що на ректора натиснули.
Преставники університету пред"явили претензії О.Лаврику — перевищення своїх поноважень і втручання у справи трудового колективу, т.я. О.Лаврик не міністр і не має права приймати такі заяви від ректора.
Йому запропонували зв"язатися з Подберезським і повернути заяву, щоб той вирішував сам, куди її подавати, у іншому разі буде пікет обладміністрації.
Лаврик пообіцяв до 15 години проконсультуватися з юристами(бо сам, мабуть, не знає свого правового статусу у цій ситуації) і повідомити про своє рішення. А сам "тихенько" зв"язався з Міністерством і відправив заяву кур"єром (Так він відповів представникам університету о 15 годині).
Думаю, що пікетування буде тепер з боку більшості трудового колективу. Семен і Евген пообіцяли вивести також студентів.
А Лаврику, мабуть, краще тепер перейти в намети і очолити похід на Київ, бо представники вченої ради універсиету звинувачують його у непрофесіоналізмі і підбурюванні конфлікту.
І це правильно.
В Законі про "Вищу освіту" чітко вказане місце органів місцевої влади. Корисно було б О.Лаврику цей Закон "изучить", як це зробив у минулому році Мінаєв.

Не сотрудник Панорамы

Magistr написал:
Але Міністр освіти сказав, що звільнить Подберезського тільки тоді, коли колектив університету 2/3 голосів буде проти нього.

2/3 ректората?

Цитата:
Починається збір коштів для ходи на Київ. По університету ходить С.Петренко. Більшість людей її жахаються, бо вона поводиться агресивно, але гроші дають.

Может уже дали 2/3 коллетива?

Цитата:
Мінаєв вирішив їм надати фінансову допомогу. Про це з гордістю заявили учасники наметів. ("благодєтєль ты наш").

А вы хотите что бы им дал деньги царенко?

Не сотрудник Панорамы

Magistr написал:
Не треба бути тонким психологом чи лінгвістом, щоб зрозуміти, що статті цього сайту "Не сотрудник...", "Геннадий Миропольский" и "Минаев" — пише одна особа. Так він хоче скласти враження більшості його прихильників.

Да, магистр опять вы попали в просак. Вы бы хоть газету "Панорама" почитали бы:

Геннадий Михайлович Минаев - директор КИТа
Геннадий Михайлович Миропольский - директор фирмы "Гидропневмопроект"

Я не сотрудник Панорамы и не директор! Но и одного и второго хорошо знаю и более того, у одного из них работаю. А то что вы льете грязь на Минаева, так это не удивительно. Такие поцы как вы в прошлом году царенко зад лизали, теперь вот подберезкому - у вас смысл жизни "зацепиться за поца", как прилипала, и хапать денюжку у студентов в тихом болоте.

Гость

Магистру.

Ваши провокационные посты вызывают только смех и уверенность в том что студенты правы, требуя отставки таких как вы.

> Мінаєв вирішив їм надати фінансову допомогу.
> Про це з гордістю заявили учасники наметів.

Не Минаев решил, а "Ночной Дозор". Это немного разные вещи. "Ночной Дозор" выразил свою официальную позицию - поддержка студентов. И "Ночной Дозор" будет их поддерживать.

> "благодєтєль ты наш"

Ну не ваш, это точно Smile

> Мінаєв ніколи не буде мером міста.

А что он уже подал заявление в ТВК? Насколько я знаю, а я знаю, как понимате, он еще этого не делал. И этот вопрос ни в "Ночном Дозоре", ни в коалиции "Воля Громады" еще не обсуждался.

> Так говорять провідні підприємці.

Не Григорий Дашутин ли случайно?

> Згадують, як колись при організації Кіта він "лизав задниці"

В чем это выражалось?

> колишнім "кравчуково-кучмівським кровососам",
> коли вони за реєстрацію підприємства

За регистрацию? Не смешите народ.

> та надання приміщень в оренду

КИТ за всю свою 12-летнюю историю, арендовал только два помещения: на 8-ом этаже "Облводхоза" и на Петропавловской, 68. Никакого отношения эти помещения к коммунальной собственности не имеют.

> вимагали поповнити "внебюджентный фонд".

Никогда не платил во властные внебюджетные фонды и платить не буду. А вот в ветеранский фонд, афганцам, инвалидам платил и буду оказывать финансовую помощь.

> Цікаво, які факти вони йому згадають, чи припишуть,
> коли він буде балатуватися на цю посаду.
> І яка газета буде цим смакувати.

Так что, любезный, тщательнее ищите, а то чистейший маразм пишите здесь, на что я вам уже несколько раз указывал. И буду указывать как нашкодившему котенку. Отсутствие четких, узаконенных критериев открывает широкое поле для применения формулы поиска компромата, сформулированной одним из персонажей уорреновской "Всей королевской рати":

Всякий человек зачат во грехе и рожден в мерзости. Путь его – от вонючей пеленки до смердящего савана. Ищите и обязательно что-нибудь найдете!

> Не треба бути тонким психологом чи лінгвістом, щоб зрозуміти,
> що статті цього сайту "Не сотрудник...", "Геннадий Миропольский"
> и "Минаев" — пише одна особа.

Вам уже объяснили, что лингвист из вас плохенький.

Геннадий Минаев

Предыдущее сообщение мое.

AWAS

Геннадий, не оправдывайся. Это вызывает подозрение. Спокойно и уверенно делай то, что делаешь. Собака лает, а караван идет - гласит восточная мудрость. Самое главное мир в твоей душе, сохраняй его всегда, а все остальное к нему приложится

павел недвед

Сочинение сумского студента: "Как я провел лето"

Наша стипендия позволяет регулярно покупать сигареты, но на поддержание штанов, а тем более поездку в Крым, денег категорически нет. И второй год к ряду выпадает дивная оказия пройтись пешком в Киев+бесплатный харч+девчонки(ничего скабрезного не подумайте, в палатках ни-ни)+гитара+приключения+политическая грамотность в кратчайшие сроки+свой вариант. Мой вариант такой. Когда я закончу вуз, то открою свою фирму по экстремальному туризму. Буду продавать пешеходный маршрут Сумы-Ромны-Киев с двухнедельной стоянкой в палаточном в сквере Шевченко в Сумах. Каждый вечер будет концерт местных рок-групп, каждый день митинг. Цены будут очень демократичные - основной упор буду делать на студентов из других городов Украины и остального мира. Снижение цен можно сделать за счет выполнения заказов на дискредитацию кого-попало. Например, за размещение на палатках баннеров "Клочко - геть! Лаврика на нары!" можно брать $50 в сутки. Думаю, что моя фирма со временем вырастет (добавятся департамент наружной рекламы, пиар-агентство), станет на ноги (обязуюсь честно платить налоги даже с черхных заказух), в Сумы потянутся люди (опять же не нужно строить гостиницы) и мой город станет центром туристической индустрии Украины (чиновники наконец перестанут скулить о том, что туристы почему-то к нам не едут). Капложений больших не нужно - палатки уже есть, реклама бесплатная (новости 5 канала это не хухры-мухры). А когда заработаю денег - женюсь и заведу детей. Вот так летние каникулы помогли мне выбрать дорогу по жизни.

Magistr

"Не сотруднику".
Царенко вже вчора по Відікону підтримав намети. Ви, напевно, як "у воду гледіли". Так що "лед тронулся, господа".
Завтра він стане їхнім лідером і, напевно, поділиться своїм фондом. А вони його з радістю приймуть у свої ряди.
Стає все більше смішно.
Ще вчора у ділових колах Києва пішли чутки, що 5 липня в області буде новий губернатор.
Тепер Лаврик молодший точно приєднається до наметів, бо з Подберезським він їм добре догодив, а вони вже ставлять нові вимоги:
Вчена рада — геть! Ректорат — геть!
Трудовий колектив університету — розігнати!
Царенко — ректор! Лаврик — проректор!
Мінаєв..., придумав — проректор з наукової роботи, бо він "от корочки до корочки изучил" Закон про вищу освіту. Науковим секретарем можна призначити пана Миропольського, бо у них схожий стиль з Мінаєвим.
Вибачте, — "Не сотрудник" відзначається вживанням ненормативної лексики з івриту. А це стиль не Минаєва.
Останніми повідомленнями його лексика стала кращою.

До речі — бруду я ні на кого не наводжу.
Нікого не ображаю. Чого Ви сприймаєте мою іронію за образу. Ви ж КВНщики і повинні мати добрий гумор.

І дійсно, пане Мінаєв, чого Ви весь час виправдовуєтесь?
Ми знаємо Ваші благі наміри. Тільки чогось увесь час і багатьом людям, котрі Вас знають, здається, що Ви це робите
з певними намірами. І свої наміри нікому не кажете, а люди не можуть здогадатися. Ось і вигадують те, що Вам не подобається.

"Павелу Неведу" — мені подобається Ваше оповідання — особливо останні рядки про туристичний бізнес.
Це єдиний вихід для міста і області, бо Лаврик старший "злітає" тому, що за останній квартал Сумська область по виробничим показникам скотилася на останнє місце в Україні.

Тим більше — скоро у нашому сквері з"явиться єдина у всьому світі "уникальная достопримечательность міста", шедевр — "Пам"ятник студентському супротиву".
Тільки б на ньому не карбували імен торічних і сучасних учасників.
Пересічна молодь у найближчі свята сама допише.

Миропольский Геннадий

Magistr пишет > Науковим секретарем можна призначити пана Миропольського

Ну, наконец-то. Оценили!
Smile

Шах

Во всей этой ситуации, я всё больше начинаю верить "Видикону", а не "Панораме". Ваша полемика, господа, ни к чему не приведёт!!! Чесных журналистов в городе осталось так мало, что их можно пересчитать на пальцах. Удачи всем!!! Боритесь и поборите!!!

Mfgistr

Ну що?
Притихли. "Жрать больше некого".
Підождете нову жертву.
Здається, нею буде наступний ректор. Бо "Панорамі" окрім того, як підбирати шпалери, та шпатлівку, більше писати не буде про що.
А Анастасія Мазур переключиться на місцевих повій, яких, нажаль в Сумах немає. Усі тільки "честные давалки". А це вже "етика взаимоотношений юношей и девушек", у чому вона не спеціаліст.
Нічого, Положій і Мінаєв її навчать.
Для цього, мабуть в газеті буде відкрита нова рубріка:
на зразок — "Тетраль для интимных доносов и сообщений на своих товарищей".

Миропольский Геннадий

Mfgistr написал:
Ну що? ...
Нічого, Положій і Мінаєв її навчать.

О... Забыл меня, научного секретаря...
Sic tranzit gloria mundi Sad

Не сотрудник Панорамы

Магистр, тебе о белых тапочках и месте на Барановке надо думать, а не о "честных" девушках, марксист-ленинист 70-80-х Smile А "честные давалки" - их есть у нас (в Сумах). Телефончики нужных точек общепита дать? Только лучше на картинках смотреть в твоем возрасте. Извини, после твоих пасквилей даже на "вы" с маленькой буквы не тянешь.

Только гость

Который тут Несотрудник Самой Отвратительной Газеты.
Кончай портить воздух, а лучше поведай народу на кого же ты все-таки работаешь на Минаева или на Миропольского. А то из предыдущих разъяснений как-то не разъяснилось.

Magistr

"Только гость" — дякую Вам за репліку.
Прикро, що в інтернеткубах молодь не виходить на наш форум, бо 2 чи 3 грн. нікому не хочеться віддавати за таке спілкування.
Пропоную:
Нехай Мінаєв у своїй фірмі поставе 2-3 комп"ютера, налаштованих на цей сайт, або домовиться з ким-небуть з місцевих власників інтернету — організує громадську інтернет-приймальню.
От тоді ми побачимо дійсну картину відношення молоді до наших "перегонів".

А "Не сотрудник" вже вичерпав свій логічний запас мислення (а може і слів) і тепер вдається до побутових брутальностей у стилі "жильцов коммунальных квартир с очень маленькой кухней".
А з приводу мого віку, повинен Вас розчарувати.
Особисто я першу вищу освіту здобував у Харкові після служби в армії з 1978 по 1985, враховуючи аспірантуру. Так що ми з Мінаєвим ровесники(може майже ровесники).
І ще одне — чи будуть "намети" завтра приймати участь у "Дневном дозоре" Минаєва? Чи вони обмежаться витоптуванням трави на недавно відновеному газоні біля Т.Шевченка.

Не сотркдник Панорамы

магистр, а кто ты такой, что бы давать советы Минаеву? То компьютеры пусть подарит на филфак, где, как ты утверждаешь, всего один компьютер и то в деканате, и что оказалось очередной ложью. То компьютеры в свободное пользование давать предлагаешь. Сказываются бессонные ночи? Вам только дай в СГПУ этому ректорату что-либо - вмиг замылите!

И видать ты продвинутый камса был в 70-80-тые, раз лекции в обкоме читал Smile

Я предлагаю тебе вернуться к истокам поста и вспомнить то, о чем ты тут выпендривался:

1. «Детский Мир» в помещении КИТа – возвратить !
2. Караоке да еще при Щербане.
3. «Лизал» и платил кровососам за регистрацию и помещение.

Ну как там с этими твоими «обвинениями»?

Шеф, говорит, не обращай внимания, с двух постов видно что-то с психикой у человека не в порядке. Но я другого мнения, даже если и с психикой поломка. Таких, как ты, надо ставить на место.

А «Дневной Дозор» будет. И студенты-протестанты будут в нем также. Относительно травы – не переживайте. Клочко и депутаты горсовета обещали студентам ко 2-му сентябрю памятничек небольшой соорудить, так по плану там камни надо расставлять и дорожками соединять. Поэтому трава была обречена и без студентов.

Гуд бай. В понедельник посмотрим на ваше поведение Smile

Миропольский Геннадий

Есть один верный способ испортить любую дискуссию: это потребовать у собеседника паспорт, спросить у него "А ты кто такой?", переключиться на личные разборки.
Есть проблема:
сомнительность или недостоверность сведений, предоставленных государственным служащим при прохождении выборов ректора СумПеда.
Есть вторая проблема:
редакционная политика конкретной газеты, освещающей эти события.
Есть третья проблема:
персональные и личностные достоинства участников дискуссии.
Есть предложение:
в этой ветке вернуться к проблеме №1.
Для желающих обсудить редакционную политику и/или стилистику Панорамы отвести новую ветку.
А третью проблему похерить вообще. Для красоты принеся извинения за смешные электронные оскорбления. Вы ведь оскорбляете не людей, а 220В.

По проблеме №1 просто вернусь к своим вопросам Магистру (или того, кто его замещает):
Что Вы предлагаете делать в ситуации, когда есть (отрицать невозможно) замалчивание "неоднозначных" фактов биографии ректором СумПеда на выборах?
Разве дело просто "в Вашем личном доверии"? Разве кто-то обязан довериться, как и вы, незнакомому человеку?
Разве документы-таки предоставлены (по-моему - все-таки до сих пор нет. Но - даже если "да", то - тем более непонятно зачем было с этим столько тянуть, и зачем было не подготовиться к этом до выборов)?
Еще раз: что Вы предлагаете делать в этой ситуации?
- "Съесть, проглотить"? Ничего не делать?
Ну так, - проглотите. Значит, у Вас нет этой проблемы.
(Чур, про Панораму, Минаева, Положия и т.д. - в другой ветке).

Если у Вас проблема доверия/недоверия все-таки есть, то что Вы предлагаете делать конкретно?
- Выйдите и станьте на худой конец рядом с палатками с каким-нибудь транспарантом. Организуйте поход в Киев в поддержку ректора. Сделайте что-нибудь, не сидите там по другую сторону монитора, жизнь ведь не заканчивается и не начинается на интернет-форумах.

Magistr

Не хотілося відволікатися від роботи.
Але скажу:
Безумовно у моїх міркуваннях про Мінаєва багато неперевіреного і може неправдивого. Він хороший хлопець, але веде себе нерозумно. Тому він багатьом не подобається. Навідь деяким тим, що його зовсім не знають.
Я особисто з ним не знайомий і чув про нього тільки з подій минулого(Про караоке теж).
Розумію, моя "говірня" його дратує і ображає.
Кожній людині не подобається, коли про неї говорять погано і намагаються вивернути її на зовні.
То ж вибачте, якщо я поглузував з Вами.
А тепер уявіть думки Подберезського.
Він порядна людина, у Харкові на доброму рахунку як науковець, керівний працівник і т.і.
Події минулих непрємностей вже забуті і його ім"я відновлене, бо він не вважається "засудженим", так як всі вироки були відмінені і звинувачення зняті за відсутністю злочину ще тоді у 80-х — через деякий час після вироку.
Їхавши сюди навідь не здогадувався, що тут у Сумах публіка буде не тільки викручувати йому руки, а й отак глузувати, стверджувати, що він говорив неправду.
Він як юрист не думав, що правда, яку від нього будуть вимагати — це розповідь дуже особистих речей, щоб він розповідав подробиці про те, як він сидів у СІЗО, як його покинула дружина, як від нього відвернулися всі друзі, а всі подробиці "Панорама" публікувала б на своїх сторінках.
Йому 62 роки. Він поважна людина, справжній професор, автор декількох монографій, сотен наукових статей.
Навіщо цій людині роздирати душу, та ще й плювати в неї.
Попрацював би пів року. Стало б ясно.
Я не впевнений у тому, що якби він погано працював, щого б терпіла наша публіка.
Ми всі грішні.
Я не випадково раніше говорив про те, що Мінаєва чекає подібна маєчня, коли він буде претендувати на посаду мера.
Я вже чув по те, що кожен рік його біографії(на всякий випадок) вже вивчається певними людьми з метою утворити те, що зараз робиться з Подберезьким.
А Подберезький не винен. На його б місці нормальна людина пішла б звідси давно.
Хоча, говорять, що у понеділок він все таки приїде до колективу з вибаченнями і відповідями на принизливі запитання "малограмотних вискочок", які не думають про те, а що буде далі?
Я вже вносив пропозицію щоб тим, хто хоче керувати університетом дали "поруліть".
А всі подивилися б на скільки їм хватило б "рулілки".
Думаю, що не більше, ніж до початку навчального року.
А що стосується акції на підтримку ректора, то вона була б, якщо він би не написав заяву.
Вона планувалася на 1 липня.
У міськраду направляли заявку на 1000 учасників.
А Подберезький все зупинив.
Що стосується "Панорами", то вона приречена.
Не зараз, так потім, коли в області буде справжня влада.
А головний її редактор, якщо не припинить підбурювати людей до емоційних виступів своїми дешевими скандалами, то його чекає в"язниця, або ... великі проблеми зі здоров"ям.
А на адресу А.Мазур я вже чув деякі речі з приводу її "нївної посмішки" від людей, репутація яких нею безпідставно плямується.
Це мої розмірковування, що базуються на гіркому досвіді нашого суспільного життя.
Якщо він почав би копати на ректора УАБС. А там матеріал був би правдивіший і цікавіший, то самі розумієте...
А справа з пансіонатом СГУ в Криму. Хто його приватизував? Куди поділася яхта ватістю пів-мільйона.
Сюди Положій не сується.
А Мінаєву раджу триматися подалі від Положія. Він за що купив, за те й продав. Ніколи не придивляється якими грошима йому платять — справжніми, чи фальшивими.
Тому його не люблять інші газети.
І впевнений, що якщо буде якийсь компромат на Мінаєва(не дай бог), Положій перший його опублікує.
До зустрічі ввечорі, або вночі.
Треба статтю дописати.

Magistr

До речі, коли Підберезького видпустили із СІЗО зі словами "извини, работа у нас такая", його поновили на роботі в унверситеті, виплатили зарплатню за весь період(22 місяці) і забули про те, що було з ним. Я особисто бачив його трудову книжку і говорив з учасниками тих подій.
А наші "сраныє революционеры" без крові як "без брехні" жити не можуть.

Сарацин

Magistr написал:
Ну що?
Притихли. "Жрать больше некого".
Підождете нову жертву.

Вам носовичек одолжить или у вас свой есть? Тошно читать.

Magistr написал:
Хоча, говорять, що у понеділок він все таки приїде до колективу з вибаченнями і відповідями на принизливі запитання "малограмотних вискочок", які не думають про те, а що буде далі?

За что извиняться? За то, что он сказал правду?! Тогда это позор. Он может извиниться только :!: за то, что смалодушничал, пренебрег оказанным доверием коллектива и самовольно подал в отставку.

Почитайте вон их еврейского "научного секретаря" Laughing out loud , он один умный вещь сказал:

Геннадий Миропольский написал:
Если у Вас проблема доверия/недоверия все-таки есть, то что Вы предлагаете делать конкретно?
- Выйдите и станьте на худой конец рядом с палатками с каким-нибудь транспарантом. Организуйте поход в Киев в поддержку ректора. Сделайте что-нибудь, не сидите там по другую сторону монитора, жизнь ведь не заканчивается и не начинается на интернет-форумах.

Где разъяснительная работа с коллективом вуза по данной проблеме? Отсутствует напрочь. Большинство преподавателей вообще не в курсе происходящих событий, не то, что там студенты. Зато точка зрения противоположенной стороны представлена вплоть до центральных каналов. Чья это вина спрашивается?

Где заявленный пикет? Не было, потому что Подберезский уволился? Не оправдание. Имело место давление и унижение коллектива вуза со стороны администрации? Имело. И не в первый раз оказывается давление. Еще недавно тот же Александр Лаврик выкручивал руки коллективу, требуя поставить Мозгового и.о. Заседали какие-то партии и решали, кого поставить на эту должность. Полный беспредел. Почему до сих пор не требуете отставить зарвавшихся чиновников.

Где заявленные иски против издевательских и лживых статей "Панорамы"? Где квалифицированные юристы? Нету. Опять только Подберезского касается, а остальные умыли ручки?

Есть ли проблема замалчивания и искажения СМИ реального положения вещей? Была до некоторого времени. Теперь положение улучшилось. Процитировал "Данкор"слова Подберезского о том, что он выиграет и этот бой, опроверг ложь о принудительном казачестве. Расписал "Ваш Шанс" что и как с судимостями.

Так к кому тогда претензии могут быть кроме самих себя. Или вы ожидаете, что за Вас еще и бороться кто-то будет? Shock

Вы, наверное, читали ответы Подберезского на запрос "Панорамы". Там он пишет о том, что у него к большому его сожалению в этом вузе нет команды. Вот это и есть самая главная проблема, по-моему, мнению. Никто не берет на себя ответственность.

А захватят беспредельщики вуз, так никто вашему коллективу сочувствовать не будет. Скажут, не сопротивлялись. А кто везет, на том и едут.

Подберезский обязан отозвать свое заявление, как написанное под давлением. Закон позволяет это сделать. А коллектив должен наконец-то начать масштабное сопротивление против группки меркантильных людишек и политиканов, ставящих вуз на колени ради своих личных амбиций и интересов.

А пока суки правят беспредел. Evil

Magistr

Cарацину.
Я Вас повністю підтримую.
Але боротьби з "беспредельщиками" ніхто не веде тому, що розумні люди ніколи не будуть шляхом боротьби доводити "придуркам", що вони "придурки".
Тим більше якщо влада (Лаврик "молодший" і Медуниця) на боці "придурків".

taras

Ой как жаль, что мне пришлось отсутствовать и быть вдали от сайта!!! Сколько здесь вского и разного наговорили.... :
Большинство сообщений читать стыдно - банальная война амбиций :oops:
Однако, посмотрим что будет сегодня на собрании...

Миропольский Геннадий

Сарацин написал:
Где разъяснительная работа с коллективом вуза по данной проблеме? Отсутствует напрочь. Большинство преподавателей вообще не в курсе происходящих событий, не то, что там студенты.

Добавлю: это описание означает системную, хроническую болезнь.
Предполагаю, что суть этой болезни следующая: "Выборы - фикция. Управление государственным учреждением означает получение этого учреждения в вотчину. Если не я получаю в вотчину это учреждение, то что мне дергаться? Пусть дергается тот, в чью вотчину это поступает."
Я предполагаю диагноз, а не выдвигаю обвинения.
ИМХО, проблема - не в конкретной персоналии, а именно в хронической неготовности к публичной работе, в неумении вести или организовать публичный разговор и - судя по последней реплике магистра - в недооценке паблик рилэйшн.

Сарацин написал:
Зато точка зрения противоположенной стороны представлена вплоть до центральных каналов. Чья это вина спрашивается?

А это и не вина. Это именно профессиональное неумение чиновников. Они не умеют этого делать. Вне зависимости от личных достоинств. Не умеют - и все тут. И это - характеристика чиновничества в его массе.

Сарацин написал:
Имело место давление и унижение коллектива вуза со стороны администрации? Имело.

Мне такие факты неизвестны, но - предположим.
Согнулся он просто потому, что "вотчина Лаврика главнее вотчины ректора СумПеда, поэтому нужно подчиниться". Но ведь это дурацкая логика, - мне кажется, что Вы того же мнения.

Сарацин написал:
Где квалифицированные юристы? Нету. Опять только Подберезского касается, а остальные умыли ручки?

Получается именно так.
Но, если Вы думаете, что дело в массовости "остальных", то - имхо - нет. (Вот дал себе слово не обсуждать эту тему, но не удержусь: ничего такого "издевательского" в Панораме по Подберезскому я не наблюдал.)

Сарацин написал:
Есть ли проблема замалчивания и искажения СМИ реального положения вещей?

Эта проблема была бы, если бы местная пресса имела одного хозяина и единую редакционную политику.

Сарацин написал:
Там он пишет о том, что у него к большому его сожалению в этом вузе нет команды. Вот это и есть самая главная проблема, по-моему, мнению. Никто не берет на себя ответственность.

Абсолютно точно. Подберезскому следовало бы раскрыть эту тему на выборах ректора.
Получается - опять же, имхо - что весь сыр-бор оттого, что выборы произошли "как всегда": без программы и без команды.
К чему тогда выборы?
И тот факт, что в биографии человека нашлось неосвещенное пятно - неслучайность. У любого найдется. Это всего лишь повод (надо надеяться, что это именно так)

Сарацин написал:
А захватят беспредельщики вуз, так никто вашему коллективу сочувствовать не будет. Скажут, не сопротивлялись.

"Беспредельщики" всего-навсего отстаивают свое право на недоверие. И это право у них есть.

Сарацин написал:
А пока суки правят беспредел. Evil

Вот до тех пор, пока вопрос будет ставится именно таким образом, он и решаться будет в категориях уголовной иерархии.
У вас получается, что "нет программы и нет команды", а проблема решается поиском нужного "авторитета".
Абсурд.
Или я неверно вас понял?

Миропольский Геннадий

Magistr написал:
Cарацину.
Але боротьби з "беспредельщиками" ніхто не веде тому, що розумні люди ніколи не будуть шляхом боротьби доводити "придуркам", що вони "придурки".

Ну, и в чем тогда "розум" этих людей, если они своими действиями или бездействиями провоцируют "придурков"?

PS. Эмоциональная окраска слова "беспредельщики" и "придурки", вероятно, призвана спровоцировать выяснения личных отношений. Другой функции этих эпитетов я не вижу. Это Ваши цели? Так ведут себя "розумні люди"?
PPSS. Я, вероятно, должен озвучить свою частную позицию. Вот она: "Я не знаком с Подберезским. Ни одного камня в него не брошу. Я знаком с протестантами. Они имеют право на недоверие. Проблема носит более глубокий характер, чем персональные достоинства какого-то конкретного человека. Действия протестующих направлены на решение системных проблем, не важно - говорят они об этом сами или нет. Возврат к "сильной" власти (о чем писал Магистр), будет означать утрату шансов на нефеодальное управление (вузом, городом, страной)"

1111

к сожалению, только сейчас прочитал данное обсуждение. не вступая в дискуссию между разумом и псевдо-фанатизмом, хочется заметить про тему вопроса-про судимости. пожалуйста, уважаемые, ознакомьтесь со ст.ст. 88 и 89 УК Украины. если, согласно им, гражданин считается не имеющим судимости, то он имеет полное право заявлять о себе как о не имеющем судимости. от попыток разного вида товарисчей копаться в прошлом людей в поисках "жареных" фактов - просто тошнит. тут уже не вуайеризм, а просто непорядочность.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 1134
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179527
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65025
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.