Как сообщил представитель Студенческого братства Сумщины Александр Слюсар, 12 декабря студенты Сумского государственного и педагогического университетов отправятся колоннами к областной администрации, где в 10.40 будут требовать встречи с губернатором Юрием Чмырем. По словам Слюсар, молодежь хочет, чтобы каждый местный «регионал» отказался быть соучастником преступления и публично сжег свой партбилет на Площади Независимости.
Руководитель областной организации ВО «Батьківщина» Александр Лысенко заявил, что оппозиция присоединится к студентам. Бютовец попросил сумчан помочь палаточному городку в областном центре - прежде всего нужны дрова и печка-«буржуйка».
На выходные традиционно запланированы массовые митинги, а, кроме того, ежедневно в 18 часов будет проходить традиционное народное вече на Площади Независимости. Оппозиция попытается созвать внеочередные сессии местных советов, чтобы выразить на них недоверие государственным администрациям, - поделился планами Александр Лысенко. Создание же властью «стабилизационных штабов», применение админресурса и проведение «круглых столов» без оппозиции он назвал «бутафорией» и бесполезным попыткам показать, что ситуация под контролем.
Председатель городской организации партии «УДАР» Дмитрий Лантушенко поблагодарил киевлян, благодаря которым количество протестующих на Майдане выросла с 2 тыс. ночью до 15-20 тыс. утром, что заставило «Беркут» отступить. Но, как он отметил, должны активизироваться и органы местного самоуправления и население областей.
По словам Лантушенко, 13 декабря состоится общегородская забастовка - в 8:00 планируется пикетировать Государственную налоговую инспекцию в г. Сумы по адресу Покровская площадь, 2. Цель мероприятия - объявить о нежелании содержать своими налогами государственные органы, которые подавляют мирную акцию. Кроме забастовки, продолжит свою деятельность сумской Евромайдан, главные задачи которого - информирование людей о последних событиях и помощь им с поездками в столицу.
Представитель «Бюро анализа политики» Николай Чернотицкий рассказал детали пятничной забастовки - она пройдет с 12 до 14 часов. Каждый, кто хочет поддержать Евромайдан и солидарен с требованиями протестующих, должен сделать следующее:
1. Распечатать на листе бумаги слова «Я бастую»
2. Выйти с ним со своего рабочего места на крыльцо офиса ровно в 12-00.
Чернотицкий подчеркнул - 2 часа рабочего времени это небольшая потеря, но огромный вклад в борьбе за свободу. Он также сообщил, что перечисленными мерами планы сумского штаба сопротивления не ограничиваются, но некоторые из них будут проанонсированы буквально в последний момент, чтобы не открывать власти все карты.
Всего тем на форумах 180343
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Соня
Да майдан это хорошо.......ул.Черепина отключена от отопления, куда по этому поводу идти майданить
Фред
ржачновато
Славик
Не сметь! Не сметь иронизировать над чистыми помыслами наших молодых романтиков-революционеров!
Здесь не место для шуток. Вершатся серьёзные дела. На носу - смена власти в Киеве, в Сумах...
Чиновничьи кабинеты должна занять молодёжь, в т.ч. студенты-майданники.
Во главе требуем поставить молодого нардепа г-на М-цу,
Слава Украине! Героям слава, как говорится.
Гость 25
Миколка самособой, что люди выйдут 12,00... потому, что у тех кто работает обеденный перерыв. Миколка хватит пиариться иди уже хоть чуть, чуть поработай на благо сумчан, ты же громадський діяч :bigsmile:
без ника..
Представитель «Бюро анализа политики» Николай Чернотицкий рассказал детали пятничной забастовки - она пройдет с 12 до 14 часов. Каждый, кто хочет поддержать Евромайдан и солидарен с требованиями протестующих, должен сделать следующее:
Чернотицкий подчеркнул - 2 часа рабочего времени это небольшая потеря, но огромный вклад в борьбе за свободу. Он также сообщил, что перечисленными мерами планы сумского штаба сопротивления не ограничиваются, но некоторые из них будут проанонсированы буквально в последний момент, чтобы не открывать власти все карты.
В СУМАХ, С 12-00 до 14-00 ПРИМЕРНО 99% РАБОТАЮЩИХСУМЧАН В ЗНАК ПРОТЕСТА ОСТАВИЛИ РАБОЧИЕ МЕСТА. К НИМ ПРИСОЕДИНИЛСЯ ЧМЫРЬ. НЕКОТОРЫЕ РЕШИЛИ ПЕРЕКУСИТЬ, НЕКОТОРЫЕ ПО МАГАЗИНАХ. В ЦЕЛОМ, ЗАБАСТОВКА УДАЛАСЬ.
дгна.р
Думаю этого будкт мало. Необходимо добавить третий пункт.
В 18-00 покинуть рабочее место и 14 часов не него не возращаться.
просто зашел
Так те кто на майдане не хотят работать ради благополучия тех кто сидит дома и поливают их грязью. Так что придется все делать самим.
Гость во лбу гвоздь
Соня так вам же наша конструктивная оппозиция предлагает черным по белому
Вот и решение
Все на майдан, зачем вам отопление. Думаете людям, которые сейчас "революцию делают" тепло?
Гость во лбу гвоздь
Славик, так правдоподобно вышло, шо я не понял, то ли шутка юмора, то ли, боюсь подумать, вы всерьез
Кило камсы
Вы здесь недавно, не знаете Славика провокатора
Гость во лбу гвоздь
ТАКИ ДА! Спросите у людей, за что они стоят, так вам ответят, за лучшее будущее, за безвизовый режим, за Эуропу (как у нас сейчас любят говорить на каналах). А спроси их, знают ли реально, что мы подписываем сиим соглашением - так я вам скажу - не знают и не вникают. Приколько, романтишно на майдане глотку рвать, бесплатно пожрать, потанцавать, повеселиться. А по факту никто уже не помнить, чо мы вообще там стоим - то ли за Европу, то ли за смену власти, то ли вообще домой не хочется. Мы герои Тьфу СТАДО безмозглое.
Гость во лбу гвоздь
Я здесь давно, просто меня не всегда видно было. А тут жеж тема животрепещущая.
Кило камсы
зачем тогда спрашиваете всерьез Славик или нет?
Гость во лбу гвоздь
Ну если вам уж таак интеерсно, то именно Славика я не знаю. А вопрос был почти риторический.
profitmaker
Славик здесь очень и очень постоянный форумчанин, так что не рассказывайте сказки про серого бычка, что Вы здесь давно!!!
Славик
Ну, вы даёте, господа! Ну, какой же Славик провокатор?
Славик - группка пересичных форумчан (о чём мы неоднократно уже намекали, называя себя поимённо), болеющих за неньку и т.д. и т.п.
И не просто отслеживающих, а анализирующих комментарии опытных специалистов из разведсообщества и других надёжных источников.
Многократно намекали всему форумному кагалу, что ситуация в неньке крайне серьёзная. Не сегодня-завтра может быть большая заварушка. Всё идёт к ситуации полного ХАОСА. Да вы и сами это видите, наблюдая бессилие людей в амуниции против действий "партизан".
Ситуация абсолютно понятная. Кое-кто не для того держит миллиардные счета во вражеских банках (плюс недвижимость, плюс семьи за рубежом), чтобы владельцы банков их, счета, арестовали. Потому они никогда не отдадут приказ к жёстким действим против двух-трёх тысяч хорошо подготовленных к террору молодых мужчин. (Стотысячные ватаги студентов, пенсионеров - не в счёт. Какой с них спрос?)
И поскольку ПОКА никто не организовывает им серьёзного сопротивления, то... сами понимаете, к чему всё идёт.
Так что пока прогноз - ПЛОХОЙ.
Василий Х.
Вчера позвонил мой друг студент СНАУ и рассказал интересную историю. Оказывается лидеры студенческого движения-братства, получили деньги на оплату акций в поддержку Евромайдана.
За участие в акциях, которые проходили в городском совете в прошлые вторник и среду, каждый студент-участник должен был получить на руки по 100 грн. за два часа митинга. Многим пришлось отстоять при этом по четыре часа. И вот, какое же было удивление, когда эта сумма была кем то поделена ровно пополам. Студентам СумДУ перепало больше всех по 50 грн., СНАУ- 50гр.-40гр., а с нашими из Педа не рассчитались вообще.
Как такое могло случиться, что кто то сыграл на наших чувствах? Насколько это низко и подло. Мы выходили на площадь по первому зову, без денег. А в это время кто- то набивал себе карманы. После этого в моей голове все стало на свои места и я понял почему НАШ Евромайдан провалился. Теперь понятно откуда у горе-студенческих лидеров деньги на поездки за границу по два раза в год.
Печально, что люди которые повели за собой, оказались простыми сребролюбцами…
сумчатый
Вот интересно, если бы народ не шёл бы на поводу у оппозиции, спонсируемой олигархами, а взял бы воспользовавшись активностью населения и выдвинул бы лозунг: Немедленная конфискационная национализация крупнейших предприятий и ресурсов страны. Я думаю, что все эти Вырвибоки, Яйцепуки и Клыкчмо лично в первых рядах помчались бы разгонять такой митинг.
ШОСТКА
Документ изъят в офисе МАТЬковщЫны,Эти хмыри уже полномочия поделили.Тольког где же тиМОШОНка?Как где-будет сидеть в Качановке.
profitmaker
вот жиды и поделили шкуру еще неубитого медведя
ШОСТКА
Вот еще "хохма"- майбутнИй прЭзЫдЭнт отжигает:
https://www.youtube.com/watch?v=YE_iCTVhIiw
profitmaker
кроме комментатора за кадром и Владимира (а не Виталия) на этом видео никто больше не отжигает
без ника..
Жители Сум в знак поддержки планов Сумской оппозиции по объявлению всеУкраинской забастовки во время обеденного перерыва с 12-00 до 14-00 в пятницу 13-го декабря, решила расширить акцию.
В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЗЛОЧИННОЙ ВЛАСТИ, ЖИТЕЛИ СУМ ПОКИНУТ СВОИ РАБОЧИЕ МЕСТА В 18-00 ПЯТНИЦЫ 13-го ДЕКАБРЯ И НЕ БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА НИХ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА 16-го ДЕКАБРЯ ДО 9-00.
ВДАРИМ ТРЕХДНЕВНЫМ СТРАЙКОМ ПО ЗЛОЧИННОЙ ВЛАДЕ!! ПОДДЕРЖИМ ЛИДЕРОВ СУМСКОЙ ОППОЗИЦИИ!!!
Гoсть
нет, просто "Тускан" не актуален. Воно собираэ на более престижную модель. Что бы на ней бороться за "интересны" громадян Сум
Гoсть
А кто еще не понял, что мы имеем дело с полным чмом и настоящим провакатором. Для него революция - это средство заработка. Ему плевать на страну. Только вот это никак не доходит до тупой биомассы и шизофренников с национальной подоплекой.
999
+10000,правильно мыслиш,торолли,они и в Африке....
ШОСТКА
Приятная новость для сторонников МАЙДАУНА;
"...Высшая судебная инстанция Евросоюза постановила, что гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, как и традиционным семьям. Постановление суда касается и стран, где однополые браки не легализованы. Постановление опубликовано на сайте суда. В четверг, 12 декабря, суд вынес решение по иску французского банковского служащего Фредерика Хэя. Ему было отказано в денежных бонусах, положенных всем семейным парам, после того, как Хэй заключил «гражданское соглашение о солидарности» (PAKS) со своим партнером-мужчиной. Гражданское соглашение о солидарности — согласно французским законам, контракт, который заключается между двумя лицами (разного или одного пола) для организации их совместной жизни. Люди, подписывающие соглашение, должны быть совершеннолетними. Суд признал ситуацию с Хэем случаем «прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации». Представитель суда отметил, что постановление означает введение нового правового стандарта для всех стран Евросоюза. На момент подачи иска Хэем во Франции еще не были легализованы однополые браки. Закон об их разрешении был подписан президентом Франсуа Олландом в мае 2013 года. После этого соответствующие изменения были внесены и в трудовое законодательство. Теперь все страны ЕС должны имплементировать данное решение и сделать его частью своего национального законодательства."
Для владеющих иншЫмЫ мОвАмЫ ссылка- http://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2013-12/cp130159en.pdf
просто зашел
""" Документ изъят в офисе МАТькивщины"""
Эту Ху....ту покажите бапкам из Красного луча они все поголовно считают что беркут ,это серъезные дядьки по 40-50 лет ,а им ссыкуны пятнадцатилетние хотели набить морды. И что такую серъезную власть нужно боятся. А на вопрос почему зубов нет так же поголовно отвечают что дениг нема милок усьо деткам отдаем. Бедность у них. Работы нет.
ШОСТКА
Ню-ню,гражданин "просто зашел",видно выпал из жизни,на прошлой неделе Кагбэ, жОППОзыцыя на говно изошлась по поводу штурма их КИЕВСКОГО охвыса,а вы и не ведаете. Мабудь ,чумакЫ еще на вОлах, вам ее к концу месяца доставят