Телесвит -хапуга и беспредельщик.

Ну и как, дорогие сумчане,квиточки оплаты за кабельное-получили? С ним и порцию адреналинчика? Одним росчерком пера ни здрасте, ни до свидания- бах и подняли оплату на 6 грн. И ни кто не устраивал слушаний, никто ни с кем не согласовывал.

Ну и как, дорогие сумчане,квиточки оплаты за кабельное-получили? С ним и порцию адреналинчика? Одним росчерком пера ни здрасте, ни до свидания- бах и подняли оплату на 6 грн. И ни кто не устраивал слушаний, никто ни с кем не согласовывал. Киевский провайдер локальной сети в Сумах решил, что с февраля платить сумчане должны по 24 грн .
Попытка установить зачем и почему через операторов дала следующие ответы

1) В мире кризис(очевидно Телесвит решил, что все мировые проблемы должно решать за наш счет)
2) Государство подняло цену на электроэнергию( что-то не было слышно ничего по этому поводу)
3) Резко подскочил курс доллара
4) Хотим переходить на цифровое телевидение, нужно менять кабель
5) Поднимаем з.п сотрудникам( надо понимать за наш счет?)
6) Расширяем локальную сеть( Бог в помощь, кому это интересно!)
7)Расширяем кабельную сеть в Сумах до 75%( Нас что приглашают в акционеры? Laughing out loud )

Все смахивает на то,что крупный монополист за наш счет решил получить навар, поднять свое материальное благополучие, решить свои меркантильные проблемы, между прочим пользуясь при этом своим монопольным положением на рынке услуг.

Положения на которые плюет ТЕЛЕСВИТ

В соответствии со статьей 4 Закона Украины «Об ограничении монополизма …»
злоупотреблениями монопольным положением считаются:
- навязывание таких условий договора, которые ставят контрагентов в
неравное положение, или дополнительных условий, не относящихся к
предмету договора, в том числе навязывания товара, не нужного
контрагенту;
установление дискриминационных цен (тарифов, расценок) на свои товары,
ограничивающих права отдельных потребителей;
- установление монопольно высоких цен (тарифов, расценок) на свои
товары, что привело или может привести к нарушению прав потребителей;

Прохожий

Хотел было уже создать тему, но Чебураха опередила. Респект ей.
Беспредел шагает не только по стране, но и по Сумам в частности. Законы у нас не действуют. Захотел монополист - поднял цены на свои услуги - буть то перевозчики, кабельщики.....

Антимонопольщики молчат, комиссия по защите прав потребителей молчит, про мэрию я уже просто промолчу Smile . Может их сотрудники живут в другой стране? Или они уже получили свою "долю"?

Граждане, кому не безразлична жизнь в Сумах, - выскажитесь по отношению к "Воле-кабелю" ака "Телесвит".

Гость.

То что беспредел, это факт.
А то что подборка каналов - полная лажа, это другое.

Высокая цена ,при паршивом качестве...Жаль альтернативы в Сумах нет.

А по сути, кто не пытается нажиться на сумчанахв последнее время, начиная от мера, перевозчиков и т.д и т.п. ?

Потому как сволочи.

Чебураха

В Сумах пока живы следующие провайдеры-

Интертелеком
Стартовый-13,5
Социальный-7,30

Майбуття
один пакет-10 грн

остальных Телесвит сожрал

осенью (с появлением майбуття) в курском районе у телесвита клиентов будто косой кто покосил
при такой оплате думаю будет и в остальных районах

Чебураха

Может Антимонопольный поставить Телесвит на место?
Лично, я- задумалась о тарелке, но за Державу обидно!

Daleko_

Уважаемые, а кто-нибудь может сказать сколько у него в месяц на выпивку или сигареты уходит.
Может просто нужно меньше пить?

Гость.

Daleko_
Dsgbdrf и сигареты, если КАЧЕСТВЕННЫЕ, могут приносить удовольствие.А наличие кучи НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ экономических программ - НЕТ. Платить за КАЧЕСТВО, уважаемый, не грешно. А то дерьмо,которое крутит ТЕЛЕСВИТ, это не КАЧЕСТВО.

viy

Чебураха написал:
Может Антимонопольный поставить Телесвит на место?
Лично, я- задумалась о тарелке, но за Державу обидно!

А зачем тарелка, сейчас обычная антена много чего ловит. Я кстати к телесвиту подключился тоько в 2005 году и то друзья упросили, как по мне меньше смотришь телевизор - здоровее будешь и физически и морально. Подключился к телесвиту - стал гораздо меньше читать.

Daleko_ написал:
Уважаемые, а кто-нибудь может сказать сколько у него в месяц на выпивку или сигареты уходит.
Может просто нужно меньше пить?

Могу сказать сколько у него на бильярд уходит.

кот

Чебураха написал:
В Сумах пока живы следующие провайдеры-

Интертелеком
Стартовый-13,5
Социальный-7,30

Майбуття
один пакет-10 грн

подскажи кто есть на 9, !0,12 м-рне.

Чебураха

Узнавай

Майбуття- тел . 65-84-56

Интертелеком- тел. 21-07-26, 60-74-45

Daleko_

Гость. написал:
Daleko_
Dsgbdrf и сигареты, если КАЧЕСТВЕННЫЕ, могут приносить удовольствие.А наличие кучи НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ экономических программ - НЕТ. Платить за КАЧЕСТВО, уважаемый, не грешно. А то дерьмо,которое крутит ТЕЛЕСВИТ, это не КАЧЕСТВО.

У вас есть выбор между все еще дешевым дерьмом от Телесвита или дорогим но качественным тв со спутника.

Другое дело когда хочется качественного а денежек-то и нету. Откуда и берутся вопли о притеснениях, монополистах, прибылях в чужих карманах и прочем подземном стуке.

Пить и курить надо бросать, тем более качественное. Не по-пролетарски это, имидж теряется.

Гость.

Daleko_

Не вопрос, перейдем на спутник.К концу недели.А Вы, юноша, научитесь уважать пролетариат, за счет которого Вы жрете...

Daleko_

Гость. написал:
Не вопрос, перейдем на спутник.К концу недели.
А Вы, юноша, научитесь уважать пролетариат, за счет которого Вы жрете...

С ног на голову, дедушка - это пролетариат жрет, с моих налогов.
А если я их платить перестану - уважаемым пролетариям на тарелку точно не хватит. Ни на спутниковую ни на суповую.

Гость.

Daleko_
Во как...Вы созидаете материальные ценности? А ну, просветите ,пожалуйста...
А я,дурень старый, думал что пролетариат,сиречь рабочий класс, всех кормит...
Все таки не достает образования, никакого, нашей молодежи.

Daleko_

"дурень старый" - не надо так самокритично, вот например вполне здравая мысль:

Цитата:
пролетариат,сиречь рабочий класс, всех кормит...

Вот когда он вместо всех себя начнет кормить, тогда будет называться не пролетариатом а средним классом. А пока пусть тешит себя созидателем материальных ценностей и думает как бы съекономить лишнюю пятерку на дерьмопрограммы.

Чебураха

Пардон, а что такое, по-вашему средний класс? Поехал
в Харьков на Барбашевку купил ,в Сумах в два раза дороже продал и сразу стал средним классом. Когда-то это называлось- спекулянтом. Уважать можно того- кто что-то реально, своими руками или головой производит. Остальное- фикция, сотрясание воздуха.

Гость.

Daleko_

Типок из новоявленных нуворишей...))) Чем бы ты спекулировал, если бы рабочий класс не создал средств производства, и продукции,изготовленной этими средствами...

Умиляют меня такие товарищи - господа и т.д., и т.п. ....

Daleko_

Чебураха написал:
Пардон, а что такое, по-вашему средний класс? Поехал
в Харьков на Барбашевку купил ,в Сумах в два раза дороже продал и сразу стал средним классом. Когда-то это называлось- спекулянтом. Уважать можно того- кто что-то реально, своими руками или головой производит. Остальное- фикция, сотрясание воздуха.

Неправильно. "Поехал-купил-продал" это как раз по-пролетарски. Только еще "пропил" в конце. И так далее, по циклу. Можно еще "заработал-пропил", еще короче, смысл тот же.
Запомни, лопоухий, - уважают того кто владеет. А производит он то чем владеет или нет - дело второе. Пролетарий - как раз производит, пупок рвет а не владеет ничем ни шиша. Продает свой труд, ибо ничего другого у него нет, и с этого живет.

Как только такой люмпен берется за ум - он сразу в следующий класс переходит (в средний). А если не берется - остается на второй год.

Понятно, или послать к первоисточникам?

Daleko_

Гость. написал:
Типок из новоявленных нуворишей...)))

"Ну что вы, я такое же быдло как и вы, сэр."

Гость. написал:
Чем бы ты спекулировал, если бы рабочий класс не создал средств производства, и продукции,изготовленной этими средствами...

"Не создал" - иль ле поссибль. Куда бы он делся. Создал бы, бегом и с песней - жрать то хочется.
Высунь нос из норы, посмотри вокруг что делается - производства везде сворачивают. Кто первый орет? Правильно, пролетариат - "верните нам возможность заработать! У нас на кабельное денег не хватает!"

Гость. написал:
Умиляют меня такие товарищи - господа и т.д., и т.п. ....

А меня нет. Самому хоть жить так не противно, как сейчас живешь?

Чебураха

Daleko_ написал:
"Не создал" - иль ле поссибль. Куда бы он делся. Создал бы, бегом и с песней - жрать то хочется.
Высунь нос из норы, посмотри вокруг что делается - производства везде сворачивают. Кто первый орет? Правильно, пролетариат - "верните нам возможность заработать! У нас на кабельное денег не хватает!"

Создать и гарантировать рабочие места- первейшая обязанность государства и требование Конституции. Хорошо, что пролетариат(ПОКА) требует дать возможность заработать деньги на кабельное, самое страшное начнется, когда ПРОЛЕТАРИАТ поднимется и начнет требовать -ВЕРНУТЬ НАГРАБЛЕННОЕ!

Гость.

Daleko_

Послушай, ущербная душа, я живу уважая людей. А ты, перекоти - поле.Не дай бог попадешь под каток пролетариата, которому не хватает денег на кабельное...Хотя, нет...Ты перекрасишься...Такие как ты,не тонут...

Daleko_

Чебураха написал:
Создать и гарантировать рабочие места- первейшая обязанность государства и требование Конституции. Хорошо, что пролетариат(ПОКА) требует дать возможность заработать деньги на кабельное, самое страшное начнется, когда ПРОЛЕТАРИАТ поднимется и начнет требовать -ВЕРНУТЬ НАГРАБЛЕННОЕ!

Лошади требуют вернуть их в упряжь! Верните награбленное сено!

Это демагогия, уважаемый Неизвестный Науке Зверь. Рассуждаем проще. Рабочих мест - валом. В чем же дело? А! Оплата не нравится, привыкли жить красиво. Какая жалость, в конституции - про зарплату ни слова. Как же это мы так сглупили и такое приняли, надо было вписать "по штуке баксов каждому", и пусть теперь государство старается.
Ничего, привычка жить своей башкой скоро вернется.
А если не вернется и опять потянет пострелять из Авроры / сходить на Майдан - будет то что сейчас происходит в ЮАР и Зимбабве - черные ребята вернули себе награбленное у белых и теперь возвращают награбленное друг у друга.
Исторически в таких ситуациях бывает хуже тем, кто кашу заварил, так что все в ваших руках.
Хотя вам по кабельному это вряд ли показывают, даже через спутник.

Daleko_

Гость. написал:
Послушай, ущербная душа...

Я понял что кончились аргументы, если перешел на личности. Коли так то говорить мне с тобой больше не о чем. Если хочешь чтобы я тебя вообще замечал - быстренько подотри за собой лужу. Все что понаписал. И больше не пакости.

Гость.

Daleko_

К ущербной душе, еще и желчные мозги...Печально что наше время порождает таких вот питекантропов...

Добрый

канешна дурень Laughing out loud
что бы пролетариат начал что то создавать и творить. ему условия надо создать, рабочее место, зарплату, налоги, дагаварыцца с налоговой, всякими гос прихлебателями. Вот только потооом, пролетариат начнёт работать.

Пролетариат

По ходу "Daleko_ " ты просто волну гоняешь, а сам жрёшь и куришь такое говно как и все. Да и смотришь то же...
Уж лучше вернись в массы и будь тишее.

Чебураха

Daleko_ Самое страшное начнется, когда полностью загнутся предприятия где горбатится тот самый ,неуважаемый вами пролетариат. Когда всякая срань типа Щербаня, Григоришина обанкротит и позакрывает крупные предприятия. Весь бизнес купи-продай прикажет долго жить враз.

Чебураха

Daleko_ написал:

Гость. написал:
Не вопрос, перейдем на спутник.К концу недели.
А Вы, юноша, научитесь уважать пролетариат, за счет которого Вы жрете...

С ног на голову, дедушка - это пролетариат жрет, с моих налогов.
А если я их платить перестану - уважаемым пролетариям на тарелку точно не хватит. Ни на спутниковую ни на суповую.

А платить Вы перестаните, когда пролетариат потеряет возможность горбатиться , честно зарабатывать деньги и пользоваться Вашими услугами,

а тем самым

кормить Вас , Вашу семью и и дать Вам возможность платить налоги, что бы ремонтировать дороги, по которым Вы ездите, оплачивать учителей Вашего ребенка, врачей, которые Вас лечат и платить пенсию Вашим родителям.

так, что без Вас пролетариат уж как-нибудь проживет(может не так комфортно), а вот Вы-вопрос спорный.!

Daleko_

Отвечу длинно, чтобы закрыть вопрос. Кто с мозгами - тому дойдет. Кому не дойдет - можете продолжать мусолить тему, мне это уже не интересно.

Вот кусок открытого письма одного "торгаша", как их тут вы называете (перевод мой):

"...Я начал этот бизнес 28 лет назад. В то время я снимал комнату, которую я превратил в оффис, что позволило мне на 100% вложить свои силы и энергию в построение компании. Той компании в которую вы позже прийдете работать.
Мой рацион состоял в основном из лапши, потому что каждый доллар шел на нужды бизнеса. Я ездил на ржавой развалюхе с разбитой трансмиссией. На выходных по вечерам я частенько оставался дома, когда мои друзья шли в бар выпить и отдохнуть. Фактически, я был женат на своем бизнесе - тяжелый труд, дисциплина и полная самоотдача каждый день.
Со временем мои друзья находили хорошие работы: 8 часов в день, неплохой оклад (который они спускали до копейки не откладывая ничего). Они ездили на взятых в кредит шикарных авто, носили красивую одежду, отдыхали на курортах. Мои друзья перефинансировали кредиты которые он брали на жилье, а вырученные деньги спускали на разную мелочь. Я же тратил свою жизнь и свои деньги на свой бизнес, с рассчетом что со временем он начнет приносить свои плоды и я тоже смогу позволить себе то что мои друзья имеют прямо сейчас.

Сегодня вы физически приходите в оффис в 9 утра (а ментально - где-то к обеду), не торопясь просиживаете свой день и уходите в 5. Я - нет. На выходных вы предоставлены самому себе. У меня - нет кнопки "выкл". Нет выходных. Нет отпуска. Я не могу себе этого позволить. Мой бизнес подключен к моей руке как капельница тяжелобольного, 24x7.
Разумеется, вам видны только плоды с этого дерева - красивый дом, Мерседес. Вы никогда не задумываетесь о предыстории, о жертвах которые я принес.

Сегодня, когда экономика разваливается по частям, я, тот парень который делал все по правилам и экономил деньги должен помогать тем кто промотал все до гроша. Тем, кто набрал кредитов и ипотек больше чем в состоянии выплатить. Тем, кто с первого дня позволил себе то что не мог позволить себе я на протяжении долгих лет.
Да, владение бизнесом имеет свои преимущества. Но цена что я заплатил - высока, бизнес стоил мне многих нервов и крови.
К сожалению, стоимость его продолжения (и продолжение вашего трудоустройства) начинает превышать прибыль которую я получаю, и я постараюсь объяснить почему. Я обложен налогами по самые уши, но они "там наверху" считают что я все еще плачу мало. Я делаю десятки платежей и удержаний. Подоходный налог, налог с продаж, федеральный, пенсионный, оплаты труда, налог в фонд безработицы, налог на налог. Месяц назад я заплатил 288.000 квартального налога.
Я был вынужден нанять налогового профессионала чтобы он смог разобраться со всей этой кашей и как вы думаете что? Я должен платить налог за то что он у меня работает.
Все эти указы, постановления и прочая бухгалтерская кутерьма занимает почти все мое время.

Мы много говорим о поддержке экономики. У меня есть вопрос - кто больше поддерживает экономику: я, чей бизнес нанял 14 человек на хорошо оплачиваемую работу и обслуживает в год еще 2 миллиона? Или мать-одиночка которая сидит дома с тремя детьми беременная четвертым и ждет очередное пособие по безработице?
Очевидно, государство думает что именно последнее - лучший экономический стимул для нашей страны.

К чему я собственно веду? Все очень просто. Как только я, моя компания будет обложены какими-либо новыми налогами - моя реакция будет быстрой и очевидной. Я уволю вас. Я уволю всех ваших сотрудников. Вы можете потом просить государство оплатить вашу ипотеку, ваш кредит на авто, образование ваших детей. Откровенно говоря - это будут уже не мои проблемы. Я закрою свой бизнес, перееду в другую страну и больше не буду работать. Как сами видите - я покончу со всем этим раз и навсегда. Я покончу со страной которая отбирает у продуктивных и отдает непродуктивным. Мое желание работать, предоставлять работу другим (и платить 288.000 в квартал) будет разрушено, мое текущее гражданство - пойдет следом.

Так что если вы вдруг потеряете работу - это будет не вина экономики, это вина того политического урагана который промчался по стране и изменил ее до неузнаваемости. Когда это случится вы найдете меня сидящего в шезлонге, на пенсии, без забот о себе или о тех кто на меня когда-то работал.

Подпись. Ваш босс.
"

Чебураха

Понимаю и принимаю на 100%, но уважать этого страдальца не за что. Пиявка. Ну ни чего спекулянт не производит. Перевалка с Барабашевки на рынки Сум. Да , трудно таскать сумки, да дороги, да, бессонные ночи, проблемы с налоговой, взятки, горы нереализованного товара, и одна мысль- получить максимальный навар за продукцию сомнительного качества Весь этот бизнес- издержки переходного периода, все лопнет рано или поздно.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 686
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181487
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.