Тоня + Алекс

Миссис Антонина Шуренкова-Думитреску – как звучит!
Так подумала сумчанка Антонина Шуренкова и, взяв фамилию супруга-англичанина румынского происхождения, оставила еще и свою. Против чего муж Алекс ничуть не возражал…

Антонина и Алекс рассказали нам свою историю накануне вечеринки в ночном клубе "Эльдорадо", где Алекс выступил в качестве диджея.

"Возвращайся скорее"…

- Три года назад я поехала в Лондон по студенческой программе от Сумского аграрного университета. Собиралась подучить английский язык, ну и, конечно, как большинство наших студентов, посмотреть мир и при этом немного заработать, - вспоминает Антонина. – Работать на ферме, собирая овощи, я совершенно не собиралась. Во-первых, я хорошо знала английский, во- вторых, у меня в Лондоне живут знакомые (бывшие сумчане - папа и дочь), у которых я и жила первые полтора месяца. А потом они мне помогли устроиться в бар ночного клуба официанткой, где Алекс работал диджеем.

Когда мы с ним познакомились, часто гуляли по лондонским улочкам просто как коллеги, но вовсе не как будущие возлюбленные. Мы даже не обменялась ни телефонами, ни адресами. Когда я уезжала в Сумы после пятимесячного пребывания в Лондоне для продления визы, Алекс сказал мне единственную фразу: "Возвращайся скорее"…

- Мои родители – румыны, поэтому у наших с Тоней семей довольно схожий менталитет. А еще, когда-то я для себя решил, что моя будущая супруга будет обязательно русской или в крайнем случае румынкой, но никак не англичанкой, лучше уж тогда карликом-индусом, - говорит Алекс. – А так как Тоня по национальности русская (родители ведь русские), то получил то, что и хотел.

Английский юмор

- Жилой дом, на 5-м этаже живет семья из Эфиопии, на 4-м – живет семья из Индии, на 3-м – семья из Албании, а на втором – семья англичан… После землетрясения выжила только семья англичан, потому что они были на работе, - озвучивает одну из любимых шуток супруга Алекса Антонина. – Это мне сейчас уже смешно, а поначалу не все шутки понимала, ведь когда англичане шутят, только они знают, в чем смысл. Более того, некоторые шутки я до сих пор не понимаю в силу того, что многие из них звучат на сленге, и без знания точного перевода слов мне пока сложно разобраться.

А вот Алексу, как выяснилось, непонятен сумской юмор.

- У вас тут красивые девушки, и одеваются они очень хорошо, правда, непонятно для кого стараются, - с улыбкой отметил Алекс. – Мне кажется, это даже не совсем эстетично, когда, например, идет красиво одетая девушка с парнем в спортивном костюме.

Борщ, кексы и Сердючка

- Борщ очень любит, а вот вареники я ему даже не готовила, потому что он их не поймет, - рассказывает о кулинарных пристрастиях супруга Антонина. – Но больше всего ему нравятся мои кексы с сахарной пудрой. Таких, как оказалось, в Англии нет. Еще ему нравятся голубцы и блинчики, а вот водку и прочее спиртное мы не пьем, лишь изредка пиво.

Все это, приправленное музыкой украинских исполнителей и традиционными по этому случаю конкурсами, присутствовало и на свадьбе Тони и Алекса, которую играли в Сумах.

- Перед свадьбой я рассказала Алексу про все наши свадебные обычаи, и он со всем согласился. Правда, очень сопротивлялся, когда я "выгоняла" его в ночь перед свадьбой переночевать у нашего знакомого, объясняя, что это тоже традиция, - вспоминает Тоня. – А в целом, свадьба была, конечно, больше украинская. Английским в ней была разве что девушка-тамада с конкурсной программой на английском языке. На свадьбе Алекс с удовольствием плясал под песни Верки Сердючки и Валерия Меладзе.

Пресс-досье

Антонина Шуренкова-Думитреску, 22 года, родилась в Сумах, студентка 4-го курса факультета иностранных языков Сумского педагогического университета им. Макаренко.

Алекс-Питер Думитреску, 29 лет, родился в Румынии, закончил туристический факультет Лондонского колледжа.
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
Alex T

Там о варениках херня какая-то написана ) Знаю хренову кучу румын, и все они вареники кушают. Да и понимать там нечего. Вареник - не хортобадьский ростбиф. Так что нех свистеть, что румыны вареники не жрут Smile

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 611
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181344
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.