Главную проблему сумские катальщики на досках формулируют так: нам негде кататься.
«Сейчас в городе всего лишь несколько мест, где можно покататься: Театральная площадь, площадь Независимости и площадка перед банковской академией, - говорит один из самых опытных сумских скейтеров Александр Самотой. - Нас отовсюду прогоняют. Иногда даже вызывают милицию».
Именно это становится причиной того, что многие родители просто не разрешают детям кататься на досках. «Сейчас многие катаются в подворотнях, в местах, неприспособленных для катания, а значит травмоопасных, - рассказывает один из сумских скейтеров Алексей Паленый. - Мой 12-летний знакомый увидел как я катаюсь, ему это понравилось. Родители купили ему доску, но в центр города, где можно нормально покататься, не отпускают, боятся неприятностей. Если бы у нас был скейт-парк или хотя бы приспособленное для катания место, где бы это можно было делать легально, таких проблем бы не было».
Кстати, киевские скейтеры-профессионалы высоко оценивают уровень катания в Сумах. Александр Самотой принимал участие в соревнованиях по катанию на доске, которые проходили на День Независимости в Киеве, и приятно удивил столичных коллег высокими прыжками. Там прыгают на высоту двух досок, в Сумах - на высоту трех, говорит Александр.
В том же Киеве подобные соревнования превращаются в настоящие семейные мероприятия: родители приходят посмотреть на достижения своих детей, а заодно и поболеть за них.
Такое отношение к юным скейтбордистам катающиеся сумчане объясняют тем, что в нашем городе просто еще не видели профессионального катания и не знают, что это очень зрелищный спорт. Ну а пока места для катания в нашем городе нет, испытание для скейтеров и их родителей продолжается.
Ольга Ходун, газета "Данкор"
ФанаТка
Вот именно!!! Надо обязательно делать в нашем городе скейтпарк!!! Я обожаю этот вид спорта. Это реально круто! Очень уважаю всех, кто катается на борде. Вы молодцы!
Pupsik (Pups)
Вы знаете - это оч большая проблемка в нашем городе, я так же уважаю всех ребят, которые реально хотят достич вершин этого вида спорта но единственная проблема - нету места где бы мы могли не мешая другим людям кататся и постигать новое, удивляя своих друзей и просто простых прохожих.
Всем скейтерам респект:)
Сашуля
Я думаю что профисионалы должны кататься всегда на скейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ярик
Поехали завтра на мкталургов на екомаркет есть чоткие места