«Сало содержит почти в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, Именно она снижает уровни липидов, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек сосудах», - отметил ученый.
Кроме того, в состав свиного сала входит линолиевая омега-6-полиненасыщенная кислота, которая полезна организму тем, что способствует балансу иммунной системы, тем самым обеспечивая защиту от воспалительных реакций.
В свою очередь, исследователи университета Де Монфорт (Великобритания) выяснили, что жарка на свином сале может быть предпочтительнее для здоровья, чем на растительном масле. Их эксперименты показали, что в случае жарки блюд на сале (а также на сливочном, оливковом масле) образуется существенно меньше альдегидов – веществ, которые способствуют развитию воспалений, гипертензии.
Но, как отмечают эксперты, не каждое сало может быть полезным. Сало, подготовленное к массовой продаже, может содержать вредные компоненты. Если на его упаковке указано слово «гидрогенизированный», от его покупки лучше воздержаться. Это означает, что продукт содержит трансжиры.
Врачи сообщили о том, что свиное сало помогает сделать крепче иммунную систему. Кроме того, употребление сала улучшает функционирование головного мозга...
Вячеслав Киричок
С салом наблюдается та же чехарда, что и с вином.
То пишут, что оно вредно, то наоборот.