В свином сале содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы, жирные кислоты, как насыщенные, так и ненасыщенные. Самой ценной среди кислот, содержащихся в свином сале, является арахидоновая кислота, обладающая целым спектром полезных эффектов: данное вещество улучшает состояние головного мозга, а также сердечной мышцы, почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Исследования показали, что у людей, которые едят сало, снижается риск развития болезни Альцгеймера.
Положительным свойством обладает один из главных компонентов свиного сала – лецитин. Он делает мембраны клеток эластичнее и прочнее, что особенно важно для стенок кровеносных сосудов. Поэтому употребление сала улучшает также функционал сердечно-сосудистой системы.
У людей, в рацион которых входит сало, по наблюдениям специалистов, снижается риск возникновения онкологических заболеваний, поскольку этот продукт содержит много антиоксидантов. Присутствие свиного сала в рационе помогает выводить избыток холестерин, токсины из организма. По мнению медиков, если время от времени его употреблять, то можно понизить риски развития онкологических патологий.
В то же время специалисты предупреждают, что свиное сало требует умеренности и достаточно съедать не более 2 небольших кусочков в день – лучше всего вместе с хлебом и зеленью.
В сале содержатся жирные кислоты, с которыми связан широкий спектр полезных эффектов на организм. Профессор отделения нутрициологии Университета Райерсон (Канада)... 1