Вашему вниманию сегодня я предлагаю великолепное рыбное блюдо - треска "по австралийски".
В этот раз, чтоб приготовить такое вкусное блюдо нам всем понадобится поначалу приготовить соус, чем здесь мы и займемся. К слову, о соусах - рецепт с фото соуса песто есть на вебсайте http://recepti-gotovit.ru/sousy/kak-prigotovit-sous-pesto-v-domashnih-usloviyah.html
Возьмите луковицу шалота и очищаем, аналогично чистим 2 зубчика чеснока и после этого имбирь (небольшой кусочек), все достаточно мелко нарежьте и поджариваем на растительном масле - берем столовую ложку. Добавить сто мл белого вина и дожидаемся, пока оно полностью выпарится, после этого прибавить рыбный бульон, также дожидаясь пока он не выпарится.
Далее взять 30% сливки — 100 миллилитров и вылить в соус, перемешиваем, доводим до загустения.
Перед приготовлением вышеуказанного австралийского блюда нам рекомендуется будет взять 3-4 помидора и высушить их на солнце. Сейчас вернемся к нашему блюду, берем высушенные помидоры нарезаем их и затем кладем в соус. Помешиваем, ждем минуты три, снять с плиты и пропустить через кухонный комбайн.
Отварить 550-600 грамм замороженного зеленого горошка и тоже пропускаем через кухонный комбайн, затем полученное пюре вспрыскиваем лимонным соком.
Далее берем 4 тигровые креветки и отварить их до готовности, затем чистим их. Теперь возьмите филе рыбы и солим и перчим.
Теперь берем сковородку нагреем ее, наливаем немножко растительного масла и выложить рыбу, обжарить в течение 10 минут. И так вкусное блюдо готово, осталось теперь красиво выложить и после этого подать. Для этого берем плоскую тарелку, выложим на нее пюре, приготовленное из горошка, выкладываем рыбу, на нее креветки кладем. Все это украшаем оставшимися помидоркамии «черри».
Завершающий штрих — украшаем простое и очень вкусное блюдо перьями лука и вокруг поливаем соусом.