Это действительно чуть ли не первое, что приходит в голову. А все потому, что традициям приготовления шоколада и десертов из него в этой стране уже несколько сотен лет. И вместе с современными и инновационными подходами шоколатье стараются сохранить древние традиции и классический глубокий вкус продукта.
Сегодня бельгийский шоколад в Киеве доступен по ссылке https://turbo.ua/ru/category/shokolad/trademarks/belgian-chocolate, также его можно найти во многих магазинах. На полках представлены товары разной категории – от элитной продукции премиального сегмента до брендов масс-маркет, которые при этом держат марку и также отличаются ответственным и авторским подходом.
В первую очередь стоит отметить особый вкус, который и выделяет сладости, изготовленные в Бельгии, от других. Все потому, что абсолютно все производители ответственно подходят к поиску ингредиентов и используют только самые качественные какао-бобы.
Кроме того, у бельгийского шоколада особенная текстура. Она идеально гладкая, без лишних вкраплений. Какао бобы проходят несколько ступеней измельчения и перемалываются в настолько мелкодисперсный порошок, что не образует комочки в процессе производства продукта. Благодаря этому удается избежать ощущения зернистости и шероховатости – плитка идеально гладкая и блестящая.
Длительное время в Бельгии существовал даже закон, регулирующий состав шоколада. Это и позволяло создавать действительно уникальные неповторимые сладости. Закон этот, к слову, появился еще несколько веков назад. В нем присутствуют несколько правил:
• содержание какао в шоколаде должно быть от 35%;
• соблюдение низкой температуры плавления;
• отсутствие низкокачественных жиров.
Еще одна особенность продукции из Бельгии заключается в огромном выборе сладостей. Несмотря на существующий регламент, производителям удается экспериментировать и сочетать разные вкусы, чтобы добиться действительно интересных комбинаций.
Когда речь заходит о сладостях из Бельгии, имеется в виду не только сам шоколад, но различные конфеты на его основе. Они могут содержать интересные или классические начинки:
• шоколадное пралине;
• орехи;
• йогуртовые начинки;
• алкоголь;
• сухофрукты.
Есть и более интересные варианты. Как вам, например, шоколадка с красным перцем, морской солью? Такой вариант особенно понравится гурманам и тем, что желает отойти от привычной сладости продукта и насладиться его более пикантным вкусом.
Более того, при производстве стараются максимально задействовать ручную работу, что делает каждую конфету уникальной, а ее состав – идеально выверенным.
Из недостатков можно назвать разве что высокую стоимость – бельгийский шоколад считается дорогим, даже если это бренды категории масс-маркет. Однако это легко объясняется особенностями и составом продукции – мало кто так ответственно и тщательно подходит к изготовлению сладостей, как мастера шоколатье из Бельгии.
®