![](https://dancor.sumy.ua/sites/dancor.sumy.ua/files/imagecache/468x310/images/articles/461772/oghuiu266.jpg)
Пиво – уникальный напиток, который подходит ко всем видам блюд и закусок. Вкус темного отлично сочетается с калорийными блюдами, а светлое оттеняет легкие закуски и салаты. Некоторые сорта пенного напитка подойдут даже к десертам, например, сахарным вафлям или крем-брюле.
При выборе пива к блюду нужно обратить внимание на множество аспектов и учитывать индивидуальные предпочтения. Но есть и несколько классических сочетаний, которые уместны всегда:
• Лагер – освежающий напиток с умеренным содержанием алкоголя. Он хорошо сочетается с легкими закусками, фисташками, салатами. Идеальной едой к нему считают слегка сладковатое утиное мясо. Еще этот сорт хорошо сочетается с куриными крылышками, креветками, устрицами, нежирными сортами рыбы.
• Светлое пшеничное отлично подходит ко всем блюдам из жареной или запеченной курицы, а вот к копченой лучше подобрать темный сорт. Еще этот сорт хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, овощными салатами и фруктами.
• Эли с высоким содержанием алкоголя и терпким вкусом хорошо сочетаются с мясными блюдами. Их часто подают к стейкам, сочным бургерам, колбаскам-гриль, дичи. Некоторые гурманы предпочитают подавать темные эли к устрицам, суши и шоколадному муссу.
• Стаут – темное пиво с легким кофейным послевкусием, которое хорошо сочетается с острыми блюдами и десертами на основе шоколада. Еще их часто подают к мясу, бекону, колбаскам.
• Сорт Amber с насыщенным глубоким вкусом сочетается с разнообразной едой. В зависимости от оттенка вкуса их можно подавать к бекону, колбаскам, горячим сырным блюдам, стейкам, наваристым супам, копченной рыбе, фуа-гра, десерту крем-карамель.
• IPA – пиво с высоким содержанием алкоголя и легкой горчинкой. Его любители предпочитают сочетать с острой едой, чипсами, курицей баффало, крабовыми котлетами.
Также сочетание зависит и от региона. Если вы решили заказать пиво онлайн, посмотрите на страну его происхождения. Например, с английскими элями с умеренной крепостью хорошо сочетается незатейливая еда английской кухни. К гуляшу, селедке, запеченной свиной ноге хорошо подавать чешское пиво. Бельгийские сорта — это идеальное дополнение к фруктовым вкусам.
Выбирая идеальное сочетание, обратите внимание на вкус пива – уровень его горечи, кислотности, оттенки вкуса. Важна и температура. К холодным блюдам принято подавать холодные напитки, а вот охлаждать пиво, прежде чем подать его к горячему мясу или морепродуктам, не обязательно. Пиво, представленное в огромном ассортименте в маркете алкогольных штук MAUDAU, способно дополнить любые блюда.
Чем сложнее блюдо, тем многогранней должен быть напиток к нему. Поэтому к кулинарным шедеврам рекомендуется выбирать напитки с богатым насыщенным вкусом. Незатейливые закуски напротив – хорошо сочетаются с легкими освежающими лагерами и другими светлыми сортами. К тяжелым и мясным блюдам лучше всего подходят крепкие темные сорта.
®