Главные роли исполнили известные российские артисты Владимир Конкин и Алексей Жарков. Средняя стоимость билета на спектакль — 70 грн.
Если в свои предыдущие приезды в наш город постановщиков Московского независимого театра можно было упрекнуть в минимализме, то в этот раз все оказалось в порядке. Декораций предостаточно: чучело совы и старинный телефон, старинное кресло, несколько ширм, столик с пробирками, медицинская каталка...
К костюмам тоже не придраться. Владимир Конкин в роли профессора Преображенского предстал в роскошной меховой шубе и шапке, с тростью в руках. Алексей Жарков выполз на сцену в чем-то черном лохматом, отдаленно напоминающем собачью шкуру.
Все это должно было создать атмосферу эпохи, в которой происходили события.
И все происходящее на сцене было бы предельно реалистичным, если бы не монотонная и неубедительная игра актеров. Даже Народные артисты России, не спасли постановку Анатолия Трегуба. (Кстати, этот режиссер является автором большинства реприз и монологов Андрея Данилко. Но в этот раз в его спектакле было явно недостаточно смешных моментов.)
У некоторых сумчан, сидящих в зале, сложилось впечатление, что каждый актер существовал автономно. Зрители, хорошо запомнившие фильм «Собачье сердце», то и дело сравнивали спектакль с картиной и каждый раз приходили к выводу: до фильма спектакль явно недотягивает. В то же время все с интересом следили за игрой В.Конкина и А.Жаркова. Для некоторых стало открытием, что артисты такого уровня могут забывать слова и актерам более мелкого калибра приходилось чуть ли не подсказывать реплики старшим товарищам.
По окончании спектакля сумчане по сложившейся традиции дружно встали и овациями благодарили артистов, чем немало их удивили.