Чемпионом по степени наносимого вреда, согласно Боудену, является картофель фри (в США он называется «жареный картофель по-французски» — french fries). Это блюдо предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. В нем содержится очень опасная комбинация картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.
В десятку самых вредных закусок также вошли специфическая американская закуска — пончики-донатсы (donats — газированные пышки, в их состав входят мука, масло, сахар), чипсы (в которых, как и во французском картофеле, опасно соседствуют вредные продукты), газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа «сникерса» (сахар и химикаты).
Кроме того, очень вредным является специфический американский продукт, представляющий собой жареную свиную кожу (в США эта закуска называется pork rinds, это аналог шкварок, он продается в пакетиках и употребляется в холодном виде), а также печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами химического синтеза), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель (содержит муку, сахар, соль и химикаты).