Мужчина на кухне

Кухонная плита для сумчанина Руслана Сабарметова — и инструмент, и экспериментальный полигон. Уже почти 20 лет Руслан увлекается кулинарным искусством

О таком мужчине мечтает, наверное, каждая женщина. Руслан не просто умеет профессионально готовить, но делает это с любовью как на работе, так и дома.

«От подводной лодки до летного пайка»

— Почему ты пошел в повара?

— Наверное, по зову души. Я с детства любил готовить всякие вкусности. Например, в детстве, когда мы зимой ходили на весь день на каток играть в хоккей, вместо обычных «тормозков» я мог приготовить творожные колобки, жаренные во фритюре. Было желание делать что-то необычное, изысканное. Так вот все и сложилось.

— Сколько лет ты работаешь поваром?

 — Если начинать отсчет с училища, то уже больше19 лет непрерывно готовлю — и дома, и на работе.

— А в армии тоже работал на кухне?

 — В армии я начал готовить на третий день службы, это было в  военной школе поваров. Закончил службу в должности повара-инструктора военного питания. Так что могу приготовить любое блюдо в любых условиях — начиная от подводной лодки и заканчивая летным пайком.

«Не женское это дело»

— Ты говоришь, что и дома готовишь. А как же жена? Говорят же, что место женщины — на кухне?

— Жена? Жена есть жена. Если я  дома, всегда стараюсь приготовить что-то необычное, чтобы порадовать Олю.

— Неужели не надоедает? На работе целый день у плиты, а потом еще и дома?

— Я готовлю всегда «залюбки», но не всегда есть время (работаю до 11 вечера).

«Предпочитаю национальное»

— Какое твое любимое блюдо?

— Если из повседневного, то борщик, приготовленный Олей, ел бы каждый день.

— Какой борщ тебе нравится больше всего?

— Самый обычный. Стандартный набор: мясной бульон, картофель, капуста, морковка, лук, томатная паста, свекла и сладкий перец (чтобы цвет борща был более насыщенным, предварительно свеклу можно отварить). И самое главное — вложить туда свою душу. Приправляем все это сметанкой и зеленью. Весь секрет — готовить его с любовью.

— Сколько времени у тебя уходит на его приготовление?

— Если не брать во внимание варку бульона (это час), то сами овощи варятся 15-20 минут.

— А жене что нравится?

— Отбивная с грибами и сыром. Она любит все, что я готовлю.

— Сейчас очень модна восточная кухня, к примеру японские суши. Ты готовишь подобные деликатесы?

— Нет, я больше предпочитаю нашу украинскую кухню, она для меня и вкуснее, и сытнее. Суши пусть кушают японцы.

«Лучшая диета — самоконтроль»

— Как ты относишься к диетам?

— Если ты здоров и у тебя нормальный обмен веществ, то диеты ни к чему. Просто не надо есть лишнего — наши люди часто переедают, отчего и страдают. И все-таки нужно планировать свои приемы пищи, а не кушать, когда есть возможность. Человек должен контролировать себя во всем.

— Ты пробуешь блюда, когда готовишь?

— Сейчас я могу уже не пробовать то, что готовлю, и быть уверенным, что все сделано правильно и качественно. Но тот не повар, кто не пробует свои блюда. Попробовав блюдо, ты сможешь довести его до желаемого вкуса.

Пресс-досье

Руслан Халильевич Сабарметов родился в 1978 году в городе Мозыре Гомельской области (Беларусь) в семье рабочих.В 1992-м окончил Полесскую среднюю школу №2, затем Яготинское ПТУ №11 (Киевская область) по специальности «повар», после чего был призван на службу в армию, где с отличием окончил военную школу поваров и получил звание «инструктор-повар военного питания». После армии работает поваром, последние пять лет — в кафе «Затишна гавань» на Соборной. Женат, имеет 10-летнего сына.

По теме

Карп фаршированный — просто и изыскано

 — Натираем карпа солью, перцем (для получения золотистого цвета корочки рыбу можно натереть карри), отдельно маринуем лук и морковку. Лук режем соломкой, морковку лучше натереть на терке для морковки по-корейски, чтобы соломка была длинненькая. Все это замариновать в отдельной посуде с добавлением уксуса, соли, сахара и перца и оставить буквально на 5-10 минут. Затем нафаршировать этим рыбу. Скалываем зубочистками, потом вдоль спины по косой делаем надрезы (примерно полсантиметра глубиной) и в каждый надрез вставляем половину дольки лимона. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 45 минут — час при температуре 180-200°С. При подаче украшаем зеленью.

По тематике

Риск за чужие деньги
03.08.2011 17:30

Риск за чужие деньги

Мужчины при деньгах. В руках этих сумчан бывают десятки миллионов гривен... 3

Наши люди в «Майкрософте»
02.06.2011 08:43

Наши люди в «Майкрософте»

Почти три года работают сумчане Виталий Цыбульник и Алла Герман на всемирно известную корпорацию... 4

Спасение профессионального пользователя
31.03.2011 09:04

Спасение профессионального пользователя

Люди, в силу своих профессиональных обязанностей прикованные к компьютеру, рискуют здоровьем...

День карьеры
23.03.2011 11:14

День карьеры

Карьеристами стали ученики Сумского центра профессионально-технического образования дизайна и сферы услуг...

Из банка — в make up
17.03.2011 11:32

Из банка — в make up

Экономический кризис помог сумчанке Алене Квитке осуществить свою мечту — стать визажистом...

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Мертві землі (Джордж Нолфі, 2024)
Мертві землі (Джордж Нолфі, 2024)
Кино Кінопалац "Дружба"
20.35
Гладіатор ІІ (Рідлі Скотт, 2024)
Гладіатор ІІ (Рідлі Скотт, 2024)
Кино Кінопалац "Дружба"
18.00
Конклав (Едвард Бергер, 2024)
Конклав (Едвард Бергер, 2024)
Кино Планета Кіно
15.00; 19.20
Wicked: Чародійка (Джон М. Чу, 2024)
Wicked: Чародійка (Джон М. Чу, 2024)
Кино Кінопалац "Дружба"
10.30; 15.00
Назавжди-назавжди (Анна Бурячкова, 2024)
Назавжди-назавжди (Анна Бурячкова, 2024)
Кино Планета Кіно
11.00; 16.30
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.