В развивающихся странах у женщин поднимается риск заболеть раком груди на 12,5 процентов.
Исследователи полагают, что на развитие болезни влияют протеины, которые есть в красном мясе, и химические вещества, такие как нитраты, которые уже признаны канцерогенами.
Исследования проводились только на европеоидных женщинах. Ученые отметили, что опасность красного мяса еще не доказана для представительниц прекрасного пола других рас.
Как пояснила Миа Гаудет, руководитель эпидемиологии Американского онкологического общества, особенно рискованно есть мясо для женщин в возрасте от 20 до 30 лет. "Грудь еще находится на стадии развития и уязвима для канцерогенов", - сказала она. Ученая, которая сама не ест мясную пищу, посоветовала перейти на овощную диету и здоровое питание.
Источник: KM.RU