Государственная санитарно-эпидемиологическая служба сообщила о попадании в розничную торговлю майонеза с возбудителем сальмонеллеза.
Таким, вероятно, является майонез «Провансаль Люкс» 35% жирности, изготовленный 12 мая 2015 (партия №5 / 1) частным предприятием «Бест», которое находится в Броварах.
По результатам исследований в семи образцах этого продукта обнаружили возбудитель сальмонеллеза.
Данный майонез мог попасть в розничную торговлю Сум, Шостки, Конотопа, Глухова, Кролевца.
Сейчас указанную партию продукта извлекается из торговой сети и заведений ресторанного хозяйства.
Употребление этого майонеза уже привело к отравлению жителей Чернигова.
С 15 мая по 3 июня на острые кишечные инфекции там заболели 83 горожан, в т.ч. семеро детей в возрасте до 15 лет.
В 41 случае специалисты подтвердили сальмонеллез.
ГУ Держпродспоживслужбы в Сумской области информирует, что 22 сентября в управление поступил сигнал о том, что в курином мясе обнаружена...