Александр Лысенко. Месяц у руководства городом

На днях исполнился ровно месяц, как Александр Лысенко приступил к исполнению обязанностей Сумского городского головы.

Какие перемены в жизни города произошли за это время, что уже сделано и что еще предстоит, г-н Лысенко рассказал в интервью. 

Бюджетные средства вместо ремонта прокуратуры и судов направили на больницы 

- Первое, что мы сделали, придя к власти, -  пересмотрели городской бюджет, - говорит А. Лысенко. - Я считаю, что в сложившейся ситуации, правильнее будет направить средства не на ремонт зданий прокуратуры и судов, а на поддержание школ и больниц, то есть на наших детей и здоровье сумчан.

Изначально бюджетом предусматривалось выделение 200 тыс. грн. на ремонт прокуратуры и 300 тыс. грн. – на Сумской окружной административный суд. И 3,2 мил.грн на строительство второй очереди кортов в парке им. Кожедуба. Эти средства мы решили направить на ремонт горбольницы имени Святой Зинаиды (350 тыс. грн.) и закупку новых кроватей для больницы (100 тыс.грн). Кому из сумчан доводилось лежать там или проведывать детей, знают,  что условия в больнице как в послевоенное время. Также, 300 тис.грн на ремонт коммуникаций в детской поликлиника на ул. Д.Коротченко.

Кроме того, будут закуплены два рентген аппарата для городской клинической больницы №1 (ЦГБ) и детской поликлиники на ул. Д. Коротченко. 

Финансирование школ уравняют 

- Александр Николаевич, раз уж мы затронули тему детей, многих сумчан беспокоит ситуация, сложившаяся в школах с «родительскими» взносами. Ходят слухи, что со следующего учебного года они возрастут, причем чуть ли не в два раза.

- Моя дочь Даша учится в школе, так что об этой проблеме я знаю не понаслышке. Каждый месяц, как и все родители, мы с женой сдаем по 30 гривен. И уже ходили разговоры, что со следующего года будем платить по 50. Приступив к обязанностям городского головы Сум, я стал изучать, как в нашем городе финансируются школы.  Оказалось, предыдущее руководство города в этом вопросе отнюдь не придерживалось принципа справедливости. На одни школы выделялись сотни тисяч, а другим в лучшем случае доставалось несколько десятков тысяч. Больше такого не будет. Финансы, выделяемых городом на школы, будут увеличены и распределены поровну между всеми 30-ю учебными заведениями. Такой подход позволит нам не просто удержать родительские взносы на уровне прошлого года, но и, возможно, уменьшить их размер.

- А что ждет 4-ю школу. Ее столовую так и будет занимать Центр административных услуг? 

- Мэрии в четвертой школе не будет. У нас достаточно места как на Горького,21 та и в здании облсовета на пл. Независимости, помещения которого городская власть арендует за одну гривну. Так что как только закончится ремонт на Горького, 21, центр административных услуг выедет из школьной столовой. Мало того, центр будет реорганизован в так называемый «прозрачный офис», прозрачный –  в прямом смысле слова. Хватит уже чиновникам сидеть за закрытыми дверями, попивая чай-кофе, вместо того, чтобы решать проблемы сумчан. Стены и двери в кабинетах нового Центра будут сделаны из прозрачного пластика, чтобы горожане могли контролировать его работников  и видеть, чем они занимаются.

- Еще один «школьный» вопрос. В здании бывшей16-й школы будет размещаться милицейский лицей?

- Я Вам открою секрет. О милицейском лицее речь практически не велась, поскольку у МВД в настоящее время нет возможности финансировать строительство и содержание подобного учебного заведения. На самом деле, школу хотели снести и построить там две многоэтажные «свечки». Я категорически против такой уплотнительной застройки. В районе Аэропорта у нас около 12 га свободной земли. Хотите строиться – пожалуйста, проводите коммуникации и стройте. Но не в ущерб интересам других сумчан.

- Так какова же судьба 16-й школы?

- Учитывая рост рождаемости и дефицит в городе мест для развития детского творчества, мы думаем открыть там второй Дворец для детей и юношества, ведь ДДЮ (бывший Дворец пионеров) на Соборной сейчас переполнен. Естественно, нужно быть реалистами и понимать, что эта идея будет реализована не сиюминутно. Это план на ближайшие два года. 

Коммунальное имущество: нет продаже – только аренда 

- В связи с чем Вы решили лоббировать введения моратория на продажу коммунальной недвижимости в Сумах? 

- Во-первых, речь идет только о помещениях в центральной, исторической, части города. Во-вторых, проанализировав итоги торгов за последние месяцы, те суммы, за которые продавалось коммунальное имущество, и те средства, которые город мог бы получить, сдавая эти помещения в аренду, я пришел к выводу, что Сумам причинен ущерб ни много, ни мало на 24 млн. грн. У громады города наглым образом украли 24 миллиона! Поэтому я выступаю категорически против продажи коммунального имущества. Тем более, что есть помещения, которые окупают себя за три года. Зачем нам их сегодня продавать, если каждые три года аренды они приносят в бюджет сумму, равную их стоимости?!

О наболевшем: «Сумижитло» - «Сумыжулье»?

- Как и.о. обязанности мэра Сум Вы заявили о желании услышать о проблемах сумчан из первых уст, и теперь ежедневно проводите встречи с горожанами. Наверное, Вам, как никому известно, какой вопрос волнует жителей нашего города больше всего.

- Вот уже третью неделю я хожу по сумским дворам, встречаюсь с домовым активом, и первый вопрос, который мне задают: «Что будет с КП «Сумижитло»?». Вернее, куда делись деньги, заплаченные потребителями за коммунальные услуги и когда, наконец, этот мега Жэк начнет выполнять свою работу. Некоторые предлагают немедленно ликвидировать это предприятие и вернуться к старым ЖЭКам. Но я против такого решения, поскольку в таком случае мы уже не вернем наши деньги, и никто не понесет ответственность за некачественное выполнение услуг. На сегодняшний день, по моим подсчетам, КП «Сумижитло» задолжало городу порядка 2,5 млн. грн., и не предоставило услуг населению на сумму около 9 млн. грн. Поэтому, в первую очередь, мы решили провести аудиторскую проверку этого предприятия, пригласили финансовую инспекцию, которая проведет тщательную ревизию и зафиксирует все нарушения. Также во время встреч с жильцами сумских домов, мои помощники в письменном виде фиксируют все их нарекания на работу ЖЭКа, и по каждому из них я даю отдельное поручение – проверить и устранить.

Кроме того, принято решение исполкома, которое даст возможность сумчанам самостоятельно выбирать себе обслуживающую организацию, а в случае невыполнения нею своих обязанностей, беспрепятственно отказаться от ее услуг.

У «Сумижитло» через два месяца истечет срок действия договора с городом. И если ситуация за это время не изменится, то мы попрощаемся с этим предприятием. 

view counter

Комментарии

Гость1221

он сам писал?

Крупье

Обычная предвыборная "джинса"! Только нормальные издания ставят значки "Реклама" или "Информационный Договор"!!! 

Но Данкора эти правила не касаются. Видно налом получили!

А что касается Лысенко, тюфяк, не успевший переоформить фирмы. Пусть берет пример с Войтенко. Этот персонаж, до вступления в должность зам.мэра успел переоформить свой бизнес НАШ МАРКЕТ на жену в соответствующие сроки. 

Хрен подкопаешься!!!

Гость тт

Сироты гребаные.Их мама сказала что нельзя допускать сращивания бизнеса и власти.

Гость10

Нормальный мер будет.
Если все будет как сказал.

ГостьНовый

Очень хочется верить.

ник

Верить никому нельзя, но лучше поверить Лысенко, чем Жуку.

Гость7

конечно лучше,чем жук!!!

staff

Из двух зол, лучше Лысенко или скромный воришка Клочко.

как бы

Учтите, что эти выборы промежуточные, очередные выборы городсого головы будут в 2015 году. Лысенко лично я дам шанс, а за год посмотрим,что сделал чего нет и выводы будут соответствующие.

09865

в любом случае лысенко лучше чем гопота минаевская.

житель г.Сумы

Лысенко только чтобы не Жук

Анна Рубан

Нужно выбрать Павла Борисова - тогда все действительно поменяется. 

Крупье

По комментах видно, что не знаете "ЛЫСЕНКО"!

Гость тт

А если Волков подгребет.Давайте Волкова на мэра!

уважаемая редакция

Долго еще эти два рыла будут висеть на сайте? На сколько дней заплатили? Неужто до 25го? Тьфу на вас. Сначала одна морда вылазит бандитская, следом вторая подгребает. Икать начинаю и блевать. Экс-мер и преемник. Тьфу на вас еще раз.

уважаемая редакция

завтра шоб сняли. Или я, или эти две бандитских рожи! 

Гост1057

 
он сам писал?

Та нету у него ума такое написать. Вы не видите как он говорит на сессиях? Он же ограниченый в умственных способностях человек!!!

Гость2

Нормальный человек. Не вор и не судим, как Жук. Уже избирали зека, хватит.

                           гость

сам принцип шокирует - из двух зол...нужно выбрать меньшее, но зло? а нельзя выбрать добро, перестать обсуждать возможности появления жуликов у власти, жулики - списанный материал, нет и точка

Гость-1957

А вот почему господин Лысенко молчит о том, как он "кинул" БЮТ на прошедших выборах народных депутатов?

На эти выборы БЮТ выделила на город Сумы 30 палаток (соответственно и на 30 палаток выделены деньги). Но в городе во время предвыборной агитации господин Лысенко выставил только .... 10 палаток. Это, - раз!!!

Но и на этих 10 палатках, по указаниям из БЮТ должно быть ТРИ агитатора (деньги выделялись на троих). Фактически же в каждой палатке находился ОДИН агитатор. Это, - два!!!

Теперь вопрос к нынешнему кандидату от БЮТ: как вы можете выдвигать во власть вора (при том - мелкого вора).

Обворовал БЮТ, обворует и город!!!

Гость 254

Сумской УГАР за прошлые выборы с людьми так и не расчитался.Только регионалы в этом вопросе оказались самыми порядочными и никого не обидели.  

Гостььь

главное только что б не ЖУК

Гость223

Лизун тупорылый!!!!!!!!!!

сумчанин из Сум

Как по мне, он ни хера не делает...да и вряд ли будет...его удел - бегать с линейкой да лужи мерять...

Сумчанка=

Пожелаем успехов Александру Лысенко победить минаевскую банду, навести порядок с Сумыжильем, ограничить поборы в школах, прекратить дерибан коммунального имущества. Первые шаги у него очень достойные, но лёрина хунта настроена на серьезное сопротивление. Если сейчас все сумчане не поднимутся на борьбу, потом будем долго жалеть, но поздно будет.

Александру Николаевичу надо выходить к прямым обращением к народу и рассказывать как ему не дают работать, как поджигают машины членов его команды, как избивают  журналистов пишущих правду, как холуженковский штаб, сидящий в коммунальном имуществе за бесплатно круглосуточно штампует на него заказуху,  прикрываясь брендами фейковых организаций типа Опоры, как бандиты Шевель и Гриценюк бегают по сигналу Минаева с уголовниками по городу, блокируя действия власти.

ф

холуи косоголовой мошенницы по определению не могут быть нормальной альтернативой прошлой власти

Гость-1957

 
Пожелаем успехов Александру Лысенко победить минаевскую банду, навести порядок с Сумыжильем, ограничить поборы в школах, прекратить дерибан коммунального имущества. Первые шаги у него очень достойные, но лёрина хунта настроена на серьезное сопротивление. Если сейчас все сумчане не поднимутся на борьбу, потом будем долго жалеть, но поздно будет. Александру Николаевичу надо выходить к прямым обращением к народу и рассказывать как ему не дают работать, как поджигают машины членов его команды, как избивают  журналистов пишущих правду, как холуженковский штаб, сидящий в коммунальном имуществе за бесплатно круглосуточно штампует на него заказуху,  прикрываясь брендами фейковых организаций типа Опоры, как бандиты Шевель и Гриценюк бегают по сигналу Минаева с уголовниками по городу, блокируя действия власти.

Сумчанка, а что вы скажете по поводу поддержки Лысенко господина Волкова при выборах народных депутатов осенью 2012 года? Ведь никого из БЮТ - ни Медуницу, ни Шульгу - Лысенко так рьяно не поддерживал как будущего "регионала" Волкова.

чилавек

Тяжко будет Лысенку побороть эту минаевскую шайку, вишь как вцепились, аж пыль из под клавы идет...

Отакої

Нічого, штурвал тримає впевнено, має перемогти, незважаючи на мінаєвських провокаторів. Big smile

аперекаро

Откройте глаза,это еще то мразло,гнать его 

Второй Минаев

По тематике

Сумчане запустили в Фейсбуке хештег #Лисенко_йди
03.11.2021 09:51

Сумчане запустили в Фейсбуке хештег #Лисенко_йди

Сумчане, не довольные ситуацией с отсутствием отопления в Ковпаковском теплорайоне, требуют от мэра уйти в отставку....

Мэр Сум подал в суд на Сумской горсовет
20.10.2021 16:19

Мэр Сум подал в суд на Сумской горсовет

Мэр Сум Александр Лысенко подал в суд на горсовет, требуя отменить решение «Об увольнении Журбы А.И. с должности директора департамента...

Сумчане троллят мэра за холодные батареи
19.10.2021 10:18

Сумчане троллят мэра за холодные батареи

На дворе конец второй декады октября, а отопление включили в считанных многоэтажках....

В Сумах колясочник просит депутатов уволить мэра-блогера
26.08.2021 13:40

В Сумах колясочник просит депутатов уволить мэра-блогера

Сумской активист, глава общественной организации «Рука помощи» Олег Габ, который передвигается по города на коляске для людей с инвалидностью, в...

Мэр Сум, родившийся в Москве, забыл малую Родину?
26.08.2021 09:15

Мэр Сум, родившийся в Москве, забыл малую Родину?

Мэр Сум Александр Лысенко, празднуя 30-летие Независимости Украины, забыл, что родился в Москве....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
10
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
13
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
24
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.