Глава Сумщины возглавляет хвост рейтинга губернаторов

Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь занял 17-е место в ежеквартальном рейтинге губернаторов Украины, составленном изданием «Комментарии».

Всего в рейтинге представлено 27 руководителей регионов (24 области, а также Киев, Крым и Севастополь).

В 2013 году Сумщина остается регионом, имеющим наибольшую задолженность по зарплате в пересчете на одного работника — 244,3 грн. по состоянию на 1 апреля и 241,41 грн. на 1 мая. Среднегодовая задолженность в 2012‑м составляла 230,29 грн., так что нет оснований говорить о каких либо изменениях к лучшему. По среднемесячной задолженности местных бюджетов по субсидиям перед организациями, предоставляющими ЖКУ, Сумщина демонстрирует второй из наихудших показателей — 21,82 грн. в пересчете на одного жителя по итогам первого квартала и 21,02 грн. за четыре месяца. В абсолютных цифрах на 1 января задолженность составляла 23,6 млн. грн., за месяц выросла до 36,1 млн. грн., а на 1 мая составила 24,7 млн. грн. Также область вошла в четверку отстающих по освоенным капитальным инвестициям (на душу населения).

Первые три места в рейтинге заняли губернаторы Винницкой, Черновицкой и Волынской областей.

view counter

Комментарии

Гость1

названия статей "писателя" ивченка поражают своим идиотизмом. как можно возглавить хвост находясь на 17 месте из 27?

гость 5

Целенаправленно пишут лживые заголовки

Славик

Г-н Ч-рь заслуживает более высокого места в иерархии украинских генерал-губернаторов. Так мы считаем.

Опускание его на 17 место - это происки врагов и завистников правящего режима.

Ему за одну только "Барсу" можно дать 3-5 место! Плюс Вечный огонь! Плюс ...  много чего доброго делает Ю.П.в нашем крае.

Даже г-н Я-ч его на днях при всех похвалил за развитие футбола на Сумчщине!

йцукен

 
Даже г-н Я-ч его на днях при всех похвалил за развитие футбола на Сумчщине!

Да,главное в нашем деле-это зрелище.Хлеб -он и нах никому не нужен.

Гость - в горле кость

Ну да...))) И кто это пишет? Ивченко? Кто такой Ивченко?Из какой жопы журналистики, вещвет сей мужчинка, без пяти минут лауреат Пулитцеровской премии?Ивченко, выпей Кальвадосу и поспи....

Виктор -15

 Ивченко превратил сайт в антивластный . Следовало бы его так и назвать. Именно Ивченко считает , что нет свободы слова , а сам в то же время издевается над теми кто ему не угоден,кланяясь  Минаеву и Медунице и иже с ними.

149

Да ладно! І так молодці в серединці, але ж обіцяли в п"ятірку, чи це трошки згодом десь там у 20....  Big smile

Зверобой

Губернатор отвечает в первую очередь за социально-экономическое развитие региона. И Барса и кадеты и театры-все это его заслуга и участие, и спасибо ему за это, но главное-экономика и социалка. И претензии к губернатору уместны и справедливы- нужно вкалывать ему и армии чиновников по-полной. Сколько там работников в обгосадминистрации- под тысячу будет. ТЫСЯЧУ!!! И каждый должен работать на область, а не на пиар партии и личный.

Конкретный пример. Фарфоровый завод (Вечная память!!!). ЕДИНСТВЕННОЕ предприятие в Украине, которое производило посуду из фарфора накрылось. Да надо было, используя личные и партийные связи ехать в Киев и договариваться на заказы по фарфоровой посуде для бюджетных предприятий страны. К примеру- изготовление если не тарелок, то солонок для той же украинской армии. И все- завод бы спасли. А так- гордости Сумщины- фарфорового- нет, рабочих мест-нет. Вот это и есть работа на область.  

Чувак

Да кому те чашки и солонки нахрен впали? Они мало того что никакие, так еще и стоят дороже китайчатины а качество ниже плинтуса.

Почему государство доолжно поддерживаьт частное предприятие за свой счет? Разве что забрать его в государственную собственность и тогда уже чесять пятку на эту тему.

Кто считает что я неправ?

Роменка

Во как ведомство чмыревое взревело. Эй, тролли чмырвские, на борьбу с хвашизмом все! Вперед, с Богдановой на белой лошади!

Гость90

О да, эту рыжую от...рву вперед на амбразуры

Гость911

Опаньки....Медунякинское лошье повылазило...))))

Гость912

і "лису клізму" разом з богдановою на тачанку

                гость

есть кому 3,14здец возглавить Laughing out loud

Ьрымч

Спасибо ,ребята,за правду,но Я еще до конца не раскрылся..мать , Я просто маленький герой с большой буквы

Зверобой

Область теряет лицо, которое приобреталось десятками (сотнями) лет. Например, соседи-полтавчане. Опошня и ее керамика - это бренд, зеленый туризм, бизнес, имидж, все в одном флаконе. Сорочинская ярмарка- то же самое.

Сумщина- фарфоровый тоже был брендовым предприятием-сдох, кролевецкие рушники, фабрика сдохла, боромлянская лоза и изделия из нее-каюк. . Керамика в Межириче-гаплык. Древний Путивль - развалины с партизанским уклоном. И так за что не возьмись -всюду утрачены позиции, которые выделяли сумчан в общегосударственном пространстве. В выжженых степях Донецка лучше налажен зеленый туризм, чем на благодатной Сумщине. Наше лицо-это Баха- крутизна на джипарях, меряющая болота С-Будщины.

без ника..

Зверобой, вы поедьте в Сумскую глубинку, да по деревным. Такое впечатление что там голодомор три раза прошелся по одному и тому же месту. Людям реально жрать нечего, в селах те кто не умер и не спился живут на пенсии стариков. Говорят что стариков хоронят сейчас втихую, что бы получать их пенсии. Благо на карточки начисляют. Еще пару годков такого покращення и нам всем гаплык полный.

 гость

ну признаем,зрелиш много и деньжат на них отмыли не мало,но область стала аграрной как в странах третьего мира-нихрена кроме сырья низкопробного не производим,при этом мечтаем,что безработные селяне будут пахать за еду,а безработные горожане-зарабатывать за бугром и в других областях,а возвращать деньгу покупая продукцию завезенную в область на месте,тем самым кормить чинуш с крывой хаты и развивать футбоольный и др бизнес,при этом радоваться их покращенню,если так,то рейтинг соответствует.

Зверобой

Я бываю в глубинке достаточно часто. Я видел много вымирающих сел. От этого мороз идет по коже. Люди бросают благодатные места, где чистый воздух, река, лес, природа и переселяются в города, где асфальт, мусор, выхлопные газы и дым из труб Химпрома. Это маленькая трагедия государства, которое убивает село, инфраструктуру села, философию правильной жизни и единения с природой. Сумщина- в лидерах по вымиранию сел. На третьем месте. Если памаять не изменяет - около 45 сел исчезло за последние 20 лет из карты Сумщины.

Для властей село - это гектары рапса или пшеницы, которую можно продать за рубеж, а деньги вывести в оффшор. Людей на селе никто не видит. Вымирание села - это глобальная проблема и трагедия. Но село умирает молча и без лишнего шума. 

                гость

так за куй рейтинги ...геноцид и руина тысячи безработных ...футболисты

Славик

"""Я бываю в глубинке достаточно часто. Я видел много вымирающих сел. От этого мороз идет по коже. Люди бросают благодатные места, где чистый воздух, река, лес, природа и переселяются в города, где асфальт, мусор, выхлопные газы и дым из труб Химпрома. Это маленькая трагедия государства, которое убивает село, инфраструктуру села, философию правильной жизни и единения с природой. Сумщина- в лидерах по вымиранию сел. На третьем месте. Если памаять не изменяет - около 45 сел исчезло за последние 20 лет из карты Сумщины.

Для властей село - это гектары рапса или пшеницы, которую можно продать за рубеж, а деньги вывести в оффшор. Людей на селе никто не видит. Вымирание села - это глобальная проблема и трагедия. Но село умирает молча и без лишнего шума. """

Рекомендуем подходить к такого рода промблемам ФИЛОСОФСКИ. Если что-то вымирает, значит так богу угодно. Всему есть причина. Население городов растёт, и это объективный процесс. Так что советуем смириться с означенной тенденцией и извлечь из неё все плюсы, а минусы - минимизировать. Так мы  считаем.

ШОСТКА

Чего вы стонете,соотношение городского и сельского населения станет как в "омрыянной" Америке,за ней  же стремитесь.Прикольно,но вместе с сельским населением исчезнет и НАЦИОНАЛИЗМ,как форма аграрного мирровозрения,РАГУЛИ быстро забудут корни,как забыли свое русскую идентичность.

Слідопит

Село вимирає, бо його знищують. Не прямо, а опосередковано. Державною політикою, точніше відсутністю останньої. Саме село є носієм національної самоідентифікації. Село з його звичаями, обрядами, мовою. Саме село підтримує національну свідомість та колорит. Тут Шостка в чомусь правий. Але місто не дасть "русскую" ідентичність. Місто дасть жлобську свідомість і не більше.

По тематике

Глава Сумской ОГА на последнем месте в рейтинге губернаторов
19.06.2020 18:24

Глава Сумской ОГА на последнем месте в рейтинге губернаторов

Деловая столица составила традиционный рейтинг губернаторов за первый квартал 2020 г....

Рейтинг губернаторов: Сумщина – последняя
24.03.2020 10:08

Рейтинг губернаторов: Сумщина – последняя

Деловая столица подвела итоги социально-экономического развития регионов за 2019 г....

Губернаторша Сумщины в топ-3. Снизу
11.12.2019 10:28

Губернаторша Сумщины в топ-3. Снизу

Деловая столица опубликовала рейтинг губернаторов за 9 месяцев 2019 года....

31.01.2019 12:42

Сумской губернатор - в тройке лидеров по показателям эффективности работы

Интернет-издание «Апостроф» при поддержке экспертов Международного центра перспективных исследований начали спецпроект «Губернатор года», в рамках которого составили рейтинг глав областей...

Губернатор Сумщины в ТОП-5 по выполненным обещаниям
23.01.2018 14:02

Губернатор Сумщины в ТОП-5 по выполненным обещаниям

Обнародован рейтинг ответственных губернаторов Украины по версии издания «Слово и дело»....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Чорна вдова (Кейт Шортланд, 2020)
Чорна вдова (Кейт Шортланд, 2020)
Кино Кінопалац "Дружба"
16.20
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Кино Кінопалац "Дружба"
20.45
Красуня на драйві (Таня Вакслер, 2021)
Красуня на драйві (Таня Вакслер, 2021)
Кино Планета Кіно
14.25; 20.35; 22.30
Демонік (Ніл Бломкамп, 2021)
Демонік (Ніл Бломкамп, 2021)
Кино Планета Кіно
12.20; 16.15; 22.30
10
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
13
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
24
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.