Так, украинцы начали чаще покупать мескаль, бурбон, сотол и прочую «экзотику». Новинки рынка пьют в чистом виде или готовят с ними коктейли. А еще активно используют в гастрономии. Рассмотрим несколько интересных рецептов, пока цены на бурбон в интернет-магазине привлекают своей доступностью.
На вкус готового блюда влияют как качество самого мяса, так и особенности маринада, степень прожарки. Для начала выберите 500–600 г говяжьей вырезки (можно использовать и другую часть, главное — чтобы мясо было нежным). Далее нужно приготовить маринад. Для этого смешайте в миске следующие компоненты:
100 мл бурбона (можно заменить виски);
200 мл чистой воды;
15 мл сока лимона;
3 ст. л. ворчестер-соуса;
150 мл соевого соуса;
50 г тростникового сахара или меда.
Хорошо пропитайте стейки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час. Потом мясо можно готовить на сковороде или уличном гриле. Остатки бурбона и нарезка из свежих овощей станут отличным дополнением к вкусным стейкам.
Оладушки неизменно ассоциируются у вас с джемом, чаем и сметанкой? Тогда пришло время расширять собственные кулинарные горизонты. Для приготовления этого необычного блюда потребуются такие ингредиенты:
0,5 кг зеленых яблок, нарезанных тонкими дольками;
2–3 ст. л. растительного масла;
300 мл молока;
50 г мягкого сливочного масла;
1 большое куриное яйцо;
30 мл бурбона;
50 г копченого бекона;
ванилин и корица по вкусу;
щепотка соли, 1 ч. л. сахара;
400 г муки;
1 ч. л. пищевой соды.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и яблоки, тушите на медленном огне несколько минут, до мягкости фруктов. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Остальные продукты используйте для приготовления теста. В уже готовое тесто нужно добавить остывшие тушеные яблоки и бекон. Жарить оладушки на небольшом количестве рафинированного масла. Заинтересовал рецепт? Тогда прямо сейчас заказывайте все необходимые компоненты на сайте онлайн-маркета Маудау.
Это отличный вариант закуски к разным напиткам. Учитывая, что готовится такой бекон просто, он может стать спасением, когда гости нагрянули неожиданно, а угостить вкусненьким хочется. Нужные продукты:
сырокопченый бекон — 12–15 слайсов;
мед — 100 г (3 ст. л.);
бурбон — 50–60 мл;
черный перец свежемолотый по вкусу.
Тщательно смешайте мед с бурбоном. Полученную смесь разделите на две части. Половину соуса подогрейте до температуры 60–70 °С и замаринуйте в нем слайсы бекона на несколько минут. Включите духовку на 250 °С. Лист для выпекания застелите вощеным пергаментом, выложите бекон в один слой и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Смажьте бекон второй половиной соуса и запекайте еще 10 минут. Подавать горячим, присыпав сверху черным перцем.
®