4 вида интимных смазок: их преимущества и недостатки

Лубриканты - вещь, известная практически каждому человеку, который ведет активную половую жизнь. Несмотря на это, многие даже не догадываются о том, что входит в состав интимных смазок и гелей, а стоило бы.

Всех их можно разделить на несколько отдельных видов, которые используются для разных сексуальных практик. Отличаются они своим составом и компонентом-основой.

Водная основа

Как показывает статистика, более 70% продаж выпадает именно на интимные смазки с водной основой. Они являются самыми популярными, понятными и доступными. Их можно с лёгкостью применять для разных видов половой связи. Такая смазка довольно быстро высыхает, не оставляет следов и смывается обычной водой.

Практически на 95% они состоят из обычной воды. Также в составе можно найти ингредиенты, которые применяются, чтобы превратить излишне водянистую консистенцию в более скользящую. Для этого часто используется гиалуроновая кислота, гель алоэ и даже экстракты морских водорослей. 

Некоторые производители используют различные консерванты и глицерин. Стоимость лубрикантов с натуральными компонентами будет на порядок выше, зато вероятность возникновения неприятных ощущений снизится.

Такие смазки отлично подходят людям, которые страдают от сухости слизистой. Старайтесь выбирать легкие гели, которые будут напоминать натуральную смазку.

Лубриканты на водной основе прекрасно сочетаются с любыми типами презервативов и игрушек, так как они абсолютно безвредны.

Перейдя по ссылке watsons.ua/ru/tovary-dlya-krasoty-i-zdorovya-/intimnye-tovary/intimnye-geli-i-smazki можно рассмотреть все возможные варианты.

Лубриканты на силиконовой основе

Такие смазки отличаются от предыдущих тем, что не впитываются в кожу и продолжают работать на протяжении длительного времени. Они обеспечивают хорошее скольжение, не являются токсичными и не вызывают аллергии.

Смыть такую смазку водой будет уже намного сложнее. Не забывайте, что силикон создает на коже некую пленку, которая препятствует испарению влаги и на некоторое время продукт всё же останется внутри вас. Чтобы убрать остатки, можно воспользоваться гелем для интимной гигиены.

Такой лубрикант можно сочетать с любыми видами презервативов. Кстати, стоит отметить, что их часто отрабатывают именно такими смазками, а вот для силиконовых игрушек она не подойдёт. Как показывает практика, со временем они могут деформироваться и потерять первоначальный вид.

Пользы они в себе не несут никакой, собственно, как и вреда. Это просто «помощник», который позволяет получить больше удовольствия от полового акта. Силикон просто обеспечит приятным скольжением, но увлажнения слизистой вы не получите.

Смазки с натуральной масляной основой

В их состав входят исключительно натуральные масла растительного происхождения, либо животный жир. В отличие от лубрикантов с водным составом, они не нуждаются в дополнительных ингредиентах, поскольку уже обладают необходимой консистенцией. 

Единственным их недостатком является то, что они могут испачкать одежду и бельё, да и использовать их презервативами из латекса не лучшая идея. Дело в том, что при взаимодействии с маслами, структура латекса деформируется и он легко разрывается. Так что в таком случае лучше использовать полиуретановые презервативы.

Гибриды

Это смазки, которые сочетают в себе сразу несколько видов из ранее описанных. К примеру, по виду и консистенции гибриды могут напоминать интимные смазки первого типа, но длительность их действия будет равна силиконовым или масляным. 

®

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.