Ахметов боится ареста?

Украинский олигарх Ринат Ахметов уже три месяца не выезжает в Европу, потому что опасается повторения ситуации с Дмитрием Фирташем.

Об этом в эфире 5 канала заявил дипломат Дмитрий Чекалкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«У каждого из олигархов есть интересы на Западе. Тот же Ахметов скупает активы в западных странах, развивает свои компании за счет привлечения средств на внешних рынках выходит на биржевые рынки. Поэтому для него важно иметь солидное реноме, для того чтобы его воспринимали как серьезного, солидного украинского бизнесмена», - рассказал он. 

«Поэтому для него любое лишение, я не знаю, там въезда в Европу... Ну не зря он уже три месяца не выезжает из Донецка, некоторые говорят, что он опасается ситуации, которая возникла с Фирташем», - заявил Чекалкин.

Напомним, суд австрийской федеральной земли Вена постановил 14 марта открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене Фирташа и назначил ему залог, а также запрет покидать Австрию на время слушаний. Рассмотрение дела об экстрадиции обычно занимает в Австрии продолжительное время, не ограниченное законом.

 Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен вечером 12 марта по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.