Все болезни от... системника?

Скажите, кто знает, насколько реально вреден системный блок?
Я знаю несколько мнений на етот счет. Одни говорят, что он имеет сильное излучение, которое вредит здоровью человека. Другие - что он экранирован и не представляет никакой опасности. Также, приходится часто слышать негативные отзывы от людей, которые проводят рабочий день, сидя за ПК: головная боль, утомляемость, всяческие болезни (гормональные нарушения например).
Чему верить и куда ставить системник?

Anton2787

Я слышал, что у системника излучаемость не намногим слабее мобилок, так что чем дальше он будет находиться от пользователя тем лучше.

vitaro

Все о системном блоке и его начинке можно узнать в статье  "Сила есть и ум в порядке" , а также определить уровень шума и излучения самой начинки

terra45

Системник так же опасен как вся техника, надо правильно организовывать рабочее место, лицевую панель не поворачивать к себе, распологать системник под столом на спец. подставке, к стенке не придвигать, вентиляция будет никакая и т.д.

Almanah

Головные боли от напряжения глаз при длительной работе с монитором, от системника риниты из-за пыли

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179883
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.