Сумчанам

Ну так поговорим кому как на чужбине живётся!!!!!
Кто как далеко ???
Кому нравится,кому нет???

uzzi

по разному живется...
Smile
....можна вибирати друзів і дружину
вибрати неможна
тільки Батьківщину...

Seil

Ну давай поговорим Smile
Я из Эстонии,живу там давно и не жалею Laughing out loud
А тебя куда судьба забросила?

Seil

uzzi а ты где в Латвии живёшь в Риге?
И как давно?
Если ближе к Айнажи то мы почти соседи Smile

uzzi

привеТ! нее:) я в Елгаве.
не знаю- жалею-не жалею, об этом не думала, но по дому- скучаю:(

Seil

Привет! Я из Пярну Smile
Какими судьбами в Латвию забросило?
Я так сказать по "зову моря" Laughing out loud ,в мореходку в своё время поступил так и остался.
Я тоже скучаю,последний раз этим летом ездил,здорово Сумы понравились.

Украинка из Токио

Привет! Я тоже из Сум!Каке живётся?

Seil

Гарно! Smile
А как там в Токио?
Как же судьба так далековато забросила? Трудновато наверное,народ вроде как на мой взгляд по культуре коардинально отличается от слявян.

uzzi

ОООО а шо в Токіо українка робить??? взаміж пішла?Smile)))

uzzi

Seil да вот тож взамуж занесло:)
давно правда, еще при Союзе:)

Украинка из Токио

Seil написал:
Гарно! Smile
А как там в Токио?
Как же судьба так далековато забросила? Трудновато наверное,народ вроде как на мой взгляд по культуре коардинально отличается от слявян.

Живётся нормально, или даже хорошо, или очень хорошо, главное, что с любиммы человеком Wink И украинцев много рядышком, а главное сумчан Tongue

Вы как долго не были в Сумах?

Гость

uzzi написал:
ОООО а шо в Токіо українка робить??? взаміж пішла?Smile)))

Ну какие же вы все догадливые Laughing out loud
Я между прочим не одна такая, много сумчанок за японцев замуж вышли Wink
Как вам наш новый город? Я в прошлом году была, мне всё понравилось, правда пьяная молодёжь на красной площади не очень.

Barmaley

Anonymous написал:
Я в прошлом году была, мне всё понравилось, правда пьяная молодёжь на красной площади не очень.

Это и нам тут не нравится :twisted:

Seil

to uzzi
Я тоже ещё в сов.время в 1986году

Seil

Цитата:

Прошлым летом на машинке ездил Smile
Здоровооо!!! Удовольствия море получил Laughing out loud

Гость

Seil написал:

Цитата:

Меня очень порадовало присутствие иностранцев, а так же то, что как-то уже не выделяшься, кк приезжий, потому что таких много. Куда не глянь практически каждый пятый наверное из-за границы на "каникулы" прибыл Laughing out loud

Украинка из Токио

Anonymous написал:

Seil написал:

Цитата:

Меня очень порадовало присутствие иностранцев, а так же то, что как-то уже не выделяшься, кк приезжий, потому что таких много. Куда не глянь практически каждый пятый наверное из-за границы на "каникулы" прибыл Laughing out loud

Забыла подписаться, это была Украинка из Токио

kley

в Сумы приезжаю часто,в прошлом году аж 3-и раза была
последний раз на Новый год,не понравилось!!
Город скучный был,никаких массовых гуляний,хотя так душа
рвалась!!!
А молодёжи пьяной и правдо много,как то даже по улицам боязко
ходить!!!
Но Сумы абАжаю,и всегда с большым удовольствие туда езжу!!!

Украинка из Токио

А чем вы занимаетесь заграницей? Лично я домохозяйка, учу японский и занимаюсь айкидо, а вы?

uzzi

привент! если обо мне- то работаю:) детей ращу:)... но я тута давно.. А ВЫ?

Seil

Привет!
Я моряк,как стал им по приезду в Эстонию так и до сих пор Smile
Правда вот в Японии не приходилось бывать Crying
Учился в 8 и 24школах,служил в Сумской вертолётке в Михайловке Smile
Кстати аватара хорошая ,я аж пива захотел Laughing out loud
Как оно там в Японии хорошее?

Украинка из Токио

uzzi написал:
привент! если обо мне- то работаю:) детей ращу:)... но я тута давно.. А ВЫ?

Я 6 лет, детей пока не решаемся заводить Laughing out loud

Украинка из Токио

Seil написал:
Привет!
Я моряк,как стал им по приезду в Эстонию так и до сих пор Smile
Правда вот в Японии не приходилось бывать Crying
Учился в 8 и 24школах,служил в Сумской вертолётке в Михайловке Smile
Кстати аватара хорошая ,я аж пива захотел Laughing out loud
Как оно там в Японии хорошее?

Пиво в Японии самое классное! Особенно Асахи Tongue
А в Сумах я училась во вмонгих школах, в 7-ой, 22-ой, 11-ой, 1-ой Laughing out loud и ещё много где Wink
А сейчас плаваете только у берегов Эстонии?

Seil

Да,"большие моря" надоели Smile ,да и возраст не тот чтоб по полгода вдали от семьи быть.Увидел.посмотрел на мир и хватит Smile
Сейчас зимой постоянно дома работаю в порту набуксире- ледоколе,летом небольшие рейсы по балтике,в оснорвном Швеция,Финляндия.
В Украину езжу примерно раз в 3-4года и всегда получаю огромное удовольствие от этих поездок,не смотря на типичные неприятности на границах и проблемы с оформлением документов(которых к радости становится меньше с каждым разом Laughing out loud )
А как часто вы бываете в Сумах?

Украинка из Токио

Seil написал:
Да,"большие моря" надоели Smile ,да и возраст не тот чтоб по полгода вдали от семьи быть.Увидел.посмотрел на мир и хватит Smile
Сейчас зимой постоянно дома работаю в порту набуксире- ледоколе,летом небольшие рейсы по балтике,в оснорвном Швеция,Финляндия.
В Украину езжу примерно раз в 3-4года и всегда получаю огромное удовольствие от этих поездок,не смотря на типичные неприятности на границах и проблемы с оформлением документов(которых к радости становится меньше с каждым разом Laughing out loud )
А как часто вы бываете в Сумах?

Я была в прошлом году, летом. В этом не знаю поеду или нет, но скорей свего что да и не на долго.
Да уж, таможня пока что оставляет желать лучшего. Laughing out loud Меня не столько достаёт заполнение бумаг, сколько коробит обслуживание таможенников. Отношение, прямо скажем, не из лучших. Я уже заранее до прилёта придумываю, что бы им такое сказать, чтоб мало не показалось Cool
Сала захотелось, прямо сейчас и много, много Laughing out loud

Seil

Да,давольно часто ездить у тебя получается,учитывая где ты живёшь.
Это хорошо Smile
С таможней , пограничниками и дорожной полицией я уже научился "общаться" Laughing out loud ,поскольку езжу всё время на машине и пересекаю много границ.
А вот однажды столкнулся с местной бюрократией в лице местных чиновников Crying , чуть в больницу не попал. Раньше надобыло как иностранцу заригестрироваться по прибытию в Сумы,ну я как законопослушный решил это сделать(о чём жалею до сих пор)
Так вот чтобы поставить штамп регистрации нужно было -
-Справка от родителей.о том что они не против, чтобы я у них проживал :?:
- копия моего паспорта и визы
- Справка по месту жительства,что родители имеют достаточную жилплощадь
- Справка из райотдела милиции,что я ранее здесь проживавщий не имею судимости :!:
- Мед страховка (местная) не понимаю почему моя не подошла ,сделаная спец.для поездки в Украину :?:
- Копии пасспартов родителей
- моя фотография
- что-то за бумажка из местного филиала турфирмы "спутник"(стоящая приличных денег)
- 3 отдельных квитанции из банка,о том что я за что-то платил (уже не помню за что)
Это только то что я запомнил,а было ещё :?
Ну про очериди, непонимание,взгляды типа "что ты сюда пришёл,мы здесь цари и боги , а ты быдло,стой и жди"
Хотел даже в газету идти местную,рассказать эту историю Laughing out loud ,но решил не стоит.
Так вот пик предела был когда я покидая Украину гордо протянул пограничнику пасспорт с "заветным" штампом, он сказал мне - а зачем вы его делали,разве вас не поставили в известность.что с первого числа этого месяца никокой регистрации не нужно :!: :!: :!:
Ни одна св-чь даже не на мекнула мне на это когда я бегал по этим кабинетам.А ведб они обязаны были это знать как никто другой.
Грустную историю рассказал Crying
Но вывод я тогда сделал однозначный - разговаривать с ним нужно не с позиции ягнёнка а с позиции человека трабующего уважения к себе :!:
Ну да бог с ними Laughing out loud
Благо изменения есть и изменения в лучшую сторону Smile

Seil

Может конечно я и зря написал выше :roll:
Но хотелось бы приезжая в такой красивый город как Сумы, зайдя в магазин,банк или кокое либо учереждение увидеть улыбку на лице продовца,кассира или секретарши (хотябы фальшивую Laughing out loud )
А не созерцать в течении 5-10минут как она красит ногти (было и такое)или обсуждает что-то по телефону.
Хотелось чтобы все Сумчане почаще видили эти улыбки и взаимопонимание,ну и нам что-то доставалось по приезду в Сумы Laughing out loud

Украинка из Токио

Seil написал:
Может конечно я и зря написал выше :roll:
Но хотелось бы приезжая в такой красивый город как Сумы, зайдя в магазин,банк или кокое либо учереждение увидеть улыбку на лице продовца,кассира или секретарши (хотябы фальшивую Laughing out loud )
А не созерцать в течении 5-10минут как она красит ногти (было и такое)или обсуждает что-то по телефону.
Хотелось чтобы все Сумчане почаще видили эти улыбки и взаимопонимание,ну и нам что-то доставалось по приезду в Сумы Laughing out loud

Да, история действительно грустная.
А наши банки оставляют желать лучшего, не буду рассказывать как я пыталась открыть там счёт с карточкой Виза, вместо 10 дней это заняло два месяца Laughing out loud
Особенно поразила охрана, не пропускающая никуда без записи с паспортом и звонка в отдел куда направляешься. Cool
На таможне пристали к мужу, когда он уезжал, даже в партмонэ залезли Evil
Я так переживала, что сало у него отберут Laughing out loud , а он за водку переживал Laughing out loud В итоге хорошо, что хоть отпустили и на рейс не опоздал Smile
Меня по приезду до слёз довели, но как слёзы увидили, так и пропустили, не стали "кидать" Evil
Всем продавцам в городе я после покупки говорила спасибо, на что мне улыбались и тоже говорили вежливые выражения Laughing out loud Правда моих родственников это "Спасибо" хоть сначала и смешило, потом так достало, что просили при них не употреблять Laughing out loud этого слова Laughing out loud
Самый прикол от которого я опешила, это когда присела на лавочку на сотне, ко мне подошёл мужчина и спросил не знаю ли я где можно "снять девушку" Shock Вот так, выпучив глаза, просто сказала, что не знаю Laughing out loud
А вообще-то пребывание в Сумах мне понравилось, кажется настольгия взяла верх над всеми проблемами и удалось всё таки пообщаться с друзьями, побродить по городу, пофотографировать немного(много) Laughing out loud . Но честно скажу, что когда прошла иммиграционную службу в Брисполе, то ощущала себя самым счастливым человеком.
Скажу ещё, что Брисполь мне понравился больше чем Шарль де Голь в Париже, покрайней мере обслуживание было выше и улыбки на лицах работников в зоне для отлетающих:wink:

Sveta

Pozdravllaju Vsex zhenschin s 8 Marta!
Ostavajtes takimi krasivymi kak Vy est,zhenstvennymi,dobrymi i veselymi! Posvjaschajas semje ne zabyvajte o sebe .
Zemljachki ,pomnite o tom chto sumskie devushki i zhenschiny
slynut s krasoty svoej, cenite sebja i ne poddavajtes!!!
Budte ljubimy i schaslivye!!!

Seil

Присоединяюсь к поздравлениям!
Будьте всегда счастливы,радостны и улыбчивы!!!
Пусть удача и везение всегда сопутствует вам!!!
Будьте всегда любимыми и любите всегда!!!

Украинка из Токио

Спасибо за поздравления и я также присоединяюсь к ним!

Хо тела вот что сказать, в рассылку Краян(краинцы в Японии) пришло такое письмо:
"Я довго мовчав, тому що вважав будь-яке баз кання бесперспективним. Але повага до людей, як працювали разом з мною, вимусила мене написати цього листа напередодн в дкрниття ЕКСПО-2005. Мене звуть Андр й Накорчевський вже багато рок в я живу працюю в Япон . Вл тку 2004 р. мене запросили виступити експертом у справ п дготовки ЕКСПО-2005, як в дкрива ться в Япон . Згодом я оф ц йно був призначений арт-директором укра нсько експозиц . Разом з в домим укра нським митцем Романом Романишиним арх тектором Романом Чеботарьовим ми на прохання кер вництва Експоцентру Укра ни п дготували новий проект укра нського пав льйону, тому що попередн й конкурс не визначив переможц в. Проект було оф ц йно затверджено головою Експоцентру Укра ни паном Пономаренко (так, зда ться, його звали). Люди працювали у режим повного цейтноту абсолютно безкоштовно. Результат - нас просто мовчки виштовхнули зв дти, нав ть не попередивши не розмовлявши. Нишком був прийнятий проект ф рми |Кар
ше", як й багато у чому просто вкрав наш де . Чому так сталося - розум ють вс , але це не кажуть вголос. Ми планували провести потужну культурно-мистецьку акц ю з презентац ю популярних укра нських сп вак в, таких як Океан Ельзи, П кард йська терц я, Руслана нш . З першими двома я особисто пров в попередн розмови хлопц погодились заради престижу кра ни виступати задарма. Розробила костюми модел" рка з Львова. Ми планували привезти до Япон найкращ театральн музичн колективи Укра ни. Заради цього (теж задарма) працювала потужна продюсерська агенц я. все було викинуто нишком заради чи хось приватних нтерес в. П дкреслюю, ми працювали оф ц йно як переможц конкурсу, а нас просто викинули, не сплативши, звичайно, н коп йки. Не в грошах, звичайно, справа, я просто хот в публ чно вибачитись перед вс ма, кого я притяг до ц робити котр покинули сво справи, щоб працювати на благо Укра ни, а х просто викинули. Обдурили.
Цього листа я хот в би напередодн в дкриття ЕКСПО над слати на Майдан, але у мене щось не виходить. Може хтось допоможе це зробити. "
Я в шоке. Неужели с приходом нового президента всё осталось по старому?

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182109
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.