22 сентября она вышла на подиум под номером «13» и выиграла у полутора десятка соперниц.
Даша Яковлева — победительница украинского этапа международного модельного конкурса «Elite Model Look 2007». Уже в ноябре ее ждет состязание с красавицами всего мира в Турции.
Магия чисел
Ее успехи напрочь опровергают суеверия. Когда Дашу пригласили на кастинг «Elite Model Look», она была последней и едва успела попасть в официальный буклет. Победа на сумском этапе конкурса состоялась не когда-нибудь, а в пятницу 13-го (июля). И вот в Киеве — 13-й порядковый номер.
Все очень серьезно
— И как все было в столице? — спрашиваю будущую супермодель (ну правда, у Даши есть все шансы).
— Нас неделю готовили к конкурсу в санатории в Конче-Заспе недалеко от Киева. Сам конкурс состоялся в "Leo club" — одном из клубов сети «Козырная карта».
— А кто выбирал новое "лицо" украинского подиума?
— Вице-президент конкурса "Elite Model Look" Микаэла Годдар-Кесада приехала прямиком из офиса в Париже. В жюри был Сергей Матяш — президент Национального комитета «Мисс Украина». Из 16-и конкурсанток (из Ровно, Винницы, Житомира, Луганска, Черкасс… и Сум, конечно) выбрали нас с Аней.
Поясним: второй год подряд на международном подиуме "Elite Model Look" Украину представляют две девушки. Задача страны — выбрать самую-самую, иногда находится не одно, а два решения. Титулов, корон и медалей здесь нет. Главный приз — участие во всемирном финале. В этом году приз взяли наша Даша Яковлева и Аня Назаренко из Харькова.
Пропуск в глянцевый рай
Сегодня на руках у Даши контракт с "Elite Model Look" и подарок от спонсоров конкурса — ювелирное украшение с бриллиантом. В Турции девушку могут заметить известные кутюрье и представители крупных рекламных агентств. Даше Яковлевой всего 16, и, кажется, она может многого добиться.
— Когда я выиграла конкурс в Сумах, еще раздумывала, быть или не быть моделью, но после конкурса в Киеве точно решила: выбираю карьеру модели. Поступить в университет я всегда успею, а вот карьеру модели нужно делать сейчас, пока выпал такой шанс и все победы прямо-таки плывут в мои руки сами собой. Зачем от них отказываться?
Все сложилось само собой
Еще три месяца назад 16-летняя Даша собиралась всерьез задуматься над тем, что делать после окончания школы. Планировала пойти по стопам папы — в погранвойска. Случай настиг ее на пляже и распорядился иначе. Региональный представитель "Elite Model Look" Лариса Токарева буквально уговорила миловидную девушку принять участие в конкурсе моделей. До этого моделью Даша себя даже не представляла. Сейчас, в перерывах между конкурсами, Даша учится в 11-м классе школы №4:
— С учебой как-то справляюсь. Учусь почти на одни «четверки». Родители меня поддерживают, мой выбор одобряют.
Самый престижный модельный
Конкурс «Elite Model Look» — уникальный шанс для обаятельных украинок покорить мировой подиум. Это самое престижное в мире соревнование профессиональных моделей и манекенщиц основали в 1983 году. «Elite Model Look» дал миру больше звезд, чем все остальные модельные конкурсы вместе взятые. Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Надя Ауэрман, Стефания Сеймур, Татьяна Патиц — их звездная карьера началась именно с участия в конкурсе «Elite Model Look». В конкурсе ежегодно участвуют 300 тыс. девушек из 65-и стран мира, но в международный финал выходят только около 70.
Организатором конкурса в Украине уже третий год подряд выступает сеть ресторанов «Козырная карта», владеющая эксклюзивной лицензией на право проведения конкурса в нашей стране.
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
Nitro_
Это не работа,это-бредятина
Малая
Бля нашли кого пусть в модели это ей сейчас кажется небо в розовых очках,а потом будет уже сложнее.Например на следующий год будет новый конкурс и там уже посмотрим как ей будет всё легко
Antoha_Sumy
Отличная девушка приятная в общении .. желаю удачи в этом действительно не лёгком деле