А кто это там лежит?!

На улице Дзержинского установлены 5 апреля первые в Сумах "лежачие полицейские".
"Полицейские" появились на переходах перед Сумской классической гимназией. Их установили по инициативе и при участии родителей и педагогов классической гимназии, чтобы обезопасить детей при переходе дороги. Так как в этом районе улицы Дзержинского отсутствуют светофоры, то переходить дорогу детям приходилось по пешеходным переходам.

К сожалению, сумская практика такова, что далеко не все водители пропускают там пешеходов. Особую опасность представляют любители проехаться с ветерком. Учитывая, что качество дорожного покрытия на улице Дзержинского хорошее, водители позволяли себе ездить там быстро, а с появлением "лежачих полицейских" вынуждены теперь на участке дороге перед гимназией существенно снижать скорость, если не хотят повредить машину.

Судя по выражениям лиц, пока новшество не вызывает приятных эмоций у сумских автомобилистов. Возможно, с непривычки.

Между тем практика установки "лежачих полицейских" достаточно распространена в крупных украинских городах. Например, в Киеве их насчитывается около сотни. Возможно, новые "лежачие полицейские" появятся и в Сумах.

"Лежачий полицейский" — это специальные возвышения (кочки) на дороге, предназначенные для торможения машин на данном участке.
"Данкор online"
Гость

бля ето называется долбо***змом!!!! лучшеб они там светофоры поставили!!!! я из за етих ублюдков себе подвеску в туже ночь расп****чил!!!!!!! стрит легал клуб снесёт вскоре на*** ваших лежачих

кот

светофоры не помогут, на красный свет многие ездят, а вот полицейские это то что надо за свои подвески все трясутся , вот и ездить стали потише. побольше лежачих в местах нерегулированных переходов.

Сумской киевлянин

Для товарища, который снёс подвеску:
Если там есть знак ограничения скорости до 20км/ч то сам виноват. Ежели знака нету, то можно смело идти м ГАИ и пусть уже разбираються кто виноват. И для КОТа. А вы пробовали когда то на скорости 60 км/ч пролететь это сооружение? я как то на 40 проскакивал. Думал анализы здам, прямо на сиденье. А ещё прикол такой, особенно где нить в часном секторе в Киеве. Жители сами с асфальта лепят их. Причём каждый считает своим долгом возле своего двора. Вот там весело.

студент

В Киеве "лежачих полицейских" почти нет.
А ездить действительно надо аккуратней. Ато машины и бензина накупили, права тоже. А ездить не умеют...
Но теперь хоть знают, где у машины подвеска...

Сумской киевлянин

Гы. Студент, ты в каком районе Киева живёшь? Ты ездить пробовал не по основным дорогам? Хых. Потешил старика Laughing out loud

студент

Я живу на Лесном. Езжу везде.
Лежачих вижу только возле школ и университетов. Там сильно не разгонишься. Да и не за чем. А на главниых дорогах никакой дурак их ложить не будет. А мажорных придурков везде хватает. Они умудряются даже возле школ повредить подвеску...

viy

Сумской киевлянин написал:
Для товарища, который снёс подвеску:
Если там есть знак ограничения скорости до 20км/ч то сам виноват. Ежели знака нету, то можно смело идти м ГАИ и пусть уже разбираються кто виноват. И для КОТа. А вы пробовали когда то на скорости 60 км/ч пролететь это сооружение? я как то на 40 проскакивал. Думал анализы здам, прямо на сиденье. А ещё прикол такой, особенно где нить в часном секторе в Киеве. Жители сами с асфальта лепят их. Причём каждый считает своим долгом возле своего двора. Вот там весело.

На трассе в Черкассы есть такой из бетона, на скорости за 100 км я спящий чуть через ветровое стекло из микроавтобуса не вылетел Smile

А вообще в городах лежачие полицейские это положительное явление.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180798
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.