Капитан "Локомотива"

По окончанию сезона "Данкор" расспросил капитана сумской команды по настольному теннису "Локомотив ЮЖД" Виктора Кальянова о прошедшем чемпионате и спортивной карьере.

Сумской клуб, пожалуй, один из самых успешных сумских команд в своем виде спорта. Несмотря на финансовые трудности, в этом году сумской "Локомотив", как и в прошлом, уступив только своему извечному сопернику – донецкому "Норду", стал серебряным призером клубного первенства Украины.

- Виктор, расскажи, как давно ты выступаешь за сумской "Локомотив"?

- Контракт с "Локомотивом" я подписал в 1997 году и по сей день, то есть уже 10 лет, живу здесь и играю за Сумы.

- А помнишь свои первые впечатления от города и команды?

- В Сумах до этого я бывал, и неоднократно, неплохо знал и команду, и тренера. Первое, что бросилось в глаза, когда пришел в команду, – это, конечно же, профессиональный подход к делу. В отличие от других клубов, в которых я выступал, здесь было видно, что команда создана на перспективу. Это команда не одного сезона. Клуб хочет существовать и выступать на хорошем уровне.

- За эти 10 лет, которые ты играешь за "Локомотив", был ли какой-то особо памятный сезон?

- В принципе, каждый сезон памятен по-своему. Но самым-самым, наверное, был сезон 2000- 2001 года, когда мы впервые стали чемпионами Украины, обыграв "Норд", с которым последние восемь лет делим первое — второе места. Эмоции были самые положительные, так как к этому шли не один год.

- Интересно твое мнение по поводу изменения формата клубного чемпионата Украины?

- Вообще-то, за все время существования чемпионата формат меняли практически каждый год. По-моему, не было такого, что два-три года первенство проводили по одной схеме. В этом году чемпионат проводится с серией плей-оф. Думаю, для нас эта схема даже выгодна. Она уравнивает наши шансы в борьбе с более богатым "Нордом".

- А, как ты пришел в теннис, с чего все началось?

- Теннисом начал заниматься с детского сада, то есть примерно с шести лет. К нам в группу пришла тренер для набора в спортивную секцию. Стал ходить – понравилось. И отец хотел, чтобы я занимался спортом. Конечно же, был момент, когда я не ходил на тренировки, но отец немного подзаставил меня, и я продолжил заниматься. Со временем это принесло свои плоды. Хотя на своих первых соревнованиях (в 1982 году в Ялте) я занял последнее место. Но уже в 1983 на первенстве Украины был вторым, а через год стал победителем. И в дальнейшем регулярно участвовал во всесоюзных соревнованиях.

Пресс-досье. Родился в 1974 году в Харькове. В 1995 окончил Харьковский институт физической культуры по специальности "организация массово-спортивных мероприятий", в 2006 году – экономический факультет УАБД. Выступал в клубах "Надежда" (Харьков), "Норд" (Донецк). В составе «Локомотива» был чемпионом в сезонах 2000–2001, 2001–2002, 2004–2005; серебряным призером — 1998–1999, 1999–2000, 2002–2003, 2003–2004, 2005–2006. Кроме того, обладатель кубка Украины в 2001, 2002 и 2004 годах. Увлечение: бильярд. Водит ВАЗ–2110. Женат, имеет пятилетнего сына.

Александр Комендант, газета "Данкор"
ZedKud

а получше фотки не было?)

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180691
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65076
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.