В Путивле задержали вора-путешественника

Правоохранители задержали 36-летнего мужчину по подозрению в краже. Сам злоумышленник проживает в Путивле, а вот преступления совершать приехал в Сумской район.

По данным областного УВД, в милицию обратились два жителя с. Степановка. Они сообщили, что из их домов совершивших кражи. Похищали небольшие вещи, которые можно было незаметно пронести селом: деньги, банковские карты, ноутбук, золото. «Почерк» был разный: в одном случае это отжим окна, а в другом – выломаны двери.

Правоохранители начали работу по поиску вора. Проверяли ранее судимых и безработных. Так, при беседе с жителями села милиционеры узнали, что к одной женщине приезжал в гости человек. Они якобы знакомы уже давно. И жил он у нее около двух месяцев. Но что самое интересное - нигде не работал, а гулял, как говорится, «на широкую ногу». Так, сотрудники милиции пришли к этой женщины. «Да, ко мне приезжал мой одноклассник, - рассказала женщина, - мы с ним дружим со школьной скамьи. Приехал просто навестить. У меня даже сомнений никаких не возникло, что он может украсть. А откуда деньги были? Сказал, что только с заработков приехал».

Наталья, уверенная в непричастности своего школьного друга, дала адрес в Путивле, где он проживает. Поэтому милиционеры поехали к нему домой, где и нашли злоумышленника. Мужчина не сопротивлялся, признался в содеянном. Почему крал? «Жить как-то надо, - объяснил задержанный следователю, - честная работа - это не по мне. У меня другой заработок».

Похищенные вещи продавал на рынке в городе, деньги тратил на выпивку и продукты питания. А для знакомой, чтобы не задавала лишних вопросов, придумал о заработке за рубежом. Всего за две кражи похитил на  10 тыс. грн. Когда у него спросила, почему именно эти дома выбрал, ответил: «Я сначала ходил, присматривался, кто и как живет. Затем изучил график работы хозяев. А уже проникнуть в их дома - для меня пустяк. В одном из домов двери были на виду, могли меня заметить. Поэтому я и залез через окно. А в другом - и через дверь незаметным можно войти».

Сегодня вор задержан, против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 475
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180771
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.