Начальник сумского УЖКХ заявил, что «он не доктор»

Начальник горуправления ЖКХ Ярослав Куц 8 ноября, на презентации управления, отказался отвечать на вопросы журналистов о качестве работы «Сумыжилья», соотнеся эту тему с «жареным».

По всей видимости, чиновник считает, что презентация управления жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства горсовета журналистам подразумевает лишь экскурсию по кабинетам, запись философских размышлений его руководителя и милую беседу за чаепитием. Любой вопрос, относительно основного исполнителя  услуг по содержанию домов и придомовых территорий в Сумах - коммунального предприятия «Сумыжилье», г-н Куц воспринимал в штыки и называл некорректным.

Началось все с вопроса:

- Правда, что КП «Сумыжилье» - это просто управляющая компания, которая не имеет в штате специалистов по обслуживания домов и придомовых территорий? Сколько у них человек в штате и чем они реально располагают?

- Знаете, вопрос, который в себе содержит негатив, то есть изначально: Да, вот поэтому и все эти проблемы?! Да?! Мы живем в плохой стране, да?! И что еще сказать.

- Скажите, сколько людей работает в коммунальном предприятии «Сумыжилье».

- Коммунальное предприятие «Сумыжилье» изначально, с самого начала, с самой первой презентации  на сессии Сумского горсовета шла речь, что это есть служба заказчика. Что это предприятие, которое должно решить два вопроса, два: первое: это вопрос обслуживания населения, то есть нормального, человеческого общения, пояснения, создания сервисных центров и кол-центров. И, во-вторых, если не выполняется та или иная работа, есть механизм перерасчета, то есть возвращения средств. Дальше это работают подрядные организации, или это люди из штата самого предприятия – это уже есть не столь важный вопрос. Нет в этом никакого значения.

- Как это никакого значения?! Я, например, хочу знать, кто в подъездах наших домов убирает лестничные клетки по 4 раза в неделю. «Сумыжилье» ответило, что это «коммерческая тайна». Ситуация действительно таинственная: плата за уборку включена в тариф «Сумыжилья», но только в платежках и видна эта работа.

- Я насколько помню, в начале было сказано про презентацию управления….

Кульминацией презентации стала просьба журналиста ОГТРК наглядно продемонстрировать как быстро «Сумыжилье» устраняет аварию в доме.

- Ярослав Валентинович, конкретный пример.  – поинтересовалась журналист ОГТРК. - Две недели назад у меня на прямом эфире (областное радио) был Степаненко (директор КП «Сумыжилье). Прозвучал адрес: Черепина, 12. На одном метре трубы 5 свищей. Вот сейчас мне позвонил наш главный редактор, который живет в этом доме, и говорит: «Ночью прорвало, метра полтора уже стоит в подвале воды, но достучаться до «Сумыжилья» мы не можем». Вы можете сейчас сделать акт доброй воли и все-таки как-то связаться со Степаненко, потому что жители этого сделать не могут?

- У нас это тема разговора? Я могу, но понимаете, в чем дело. Как-то на меня одна женщина обиделась, она посреди улицы меня вот так поймала и стала задавать вопросы касательно прописки-выписки и так далее. И обиделась на меня за то, что я сказал, что я не доктор. ….Мы пришли разговаривать об одном. Я сказал, что основа управления – это как бы есть люди. Да, но нам это не надо, это все неинтересно, нам жареного давай. Хочу - не хочу, такого здесь не бывает», - высказался Куц.

И действительно, «хочу – не хочу», такого быть не должно, когда речь идет о деятельности управления горсовета, «основными задачами» которого согласно Положению об управлении жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства Сумского городского совета есть (языком оригинала): «Реалізація державної та міської політики в галузі управління об’єктами житлово – комунального господарства, забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг, які надаються населенню» и  «контроль за діяльністю підприємств, які на конкурсних засадах отримали право на обслуговування житлового фонду територіальної громади міста по наданню допомоги власникам квартир (будинків) у їх обслуговуванні та ремонті».

Гость

Уволить. И расстрелять.

Гость

Лена жжёт!Smile) Party

Гость

ПОЛУЧИТЕ. Только это еще цветочки, а будут и ягодки. ДОВЫБИРАЛИСЬ. Вы же за Гену голосовали да за Юлю. Но Сумская Юлю оказалась еще та..., а Гена перед выборами овечью шкурку натянул и вы обманываться ради. Теперь пашите, на новые машины для них, платите за то что не получаете и голосуйте дальше. А, одно управление облдержадминистрации пора переименовать в Управління захисту ВІД споживачів. Прокуратура тоже выполняет функцию защиты власти от граждан. Чего заслужили, то и получите.

Елена Адаменко

В последнем комментарии речь шла о том, что мы голосовали за Юлю да Гену, а потом пошла критика управления Облгосадминистрации. Так вот Юля - девочка в красном, а в ОГА - большинство в голубом. 

Определитесь, за кого голосовать-то надо было. 

Гость

закончится тем что сумыжилье свернет свою деятельность и всем прийдется создавать осбб

Гость

Ребята помоему все коментирующие немного ушли от темы. В вопросе касающимся КП "Сумыжилье" самым интересным оказалось то, что это предприятие - паразит, которое является дополнительным звеном системы. Само оно никаких услуг населению не оказывает. Оно только собирает себе деньги. А потом уже начинается самое интересное - это подрядчики, которые исправно получают деньги и кое-как оказывают услуги. Задачей этого предприятия было выиграть конкурс на право обслуживания жилья и убрать с этого рынка несговорчивых царьков, которые не хотели платить дань... Теперь вернемся к вопросу подрядчиков. Есть достаточные основания утверждать, что эти предприятия принадлежат нашему уважаемому Геннадию Михайловичу и Ярославу Валентиновичу. Вот так они засовывает руки в карманы жителям города. Все делается руками коммунального предприятия под видом наведения порядка в сфере оказания услуг ЖКХ.
PS Поэтому просьба к жителям города. Не теште себя надеждами ожидая помощи от КП Сумыжилье и не трогайте Степаненка. Он ничего не решает. Если у вас возникли проблемы то обращайтесь к руководителям этой коррупционной схемы.

Гость

Вот такие чиновники управляют городом! О каком качестве жизни после этого можно думать?

Гость

Вот интересно, о чем бы писали доблестные журналисты «Данкора» если бы не создали Сумижилье ?!?!?!?
И еще, если выливаете негатив на предприятие, так уж было бы очень хорошо, если бы это все делалось в сравнении со старыми жеками или подобными организациями с других городов. И почему журналисты Данкора ни разу не упомнили о том, в каком состоянии Сумижилье приняло жилой фонд? Раскроите тему полностью, а не только ту часть, которую хотите Вы (или не вы)!

Гость

Видать Куца кто-то крышует раз он так смело отгавкивался.

Елена Адаменко

Гость написал:
о чем бы писали доблестные журналисты «Данкора» если бы не создали Сумижилье ?!?!?!?

Доблестные журналисты "Данкора" работают намного дольше недоблестного (надеюсь, что доблестным оно таки станет) "Сумыжилья".

И о тарифах старых жэков писали и продолжают писать. Но, вы, по всей видимости, читаете материалы только о себе любимом. К сожалению, ваши симпатии пока не разделяю. 

К. В

Ребята с Сумы-Жилья.ВЫ ЗА № МЕСЯЦА НЕ РАЗДАЛИ ДАЖЕ КОНТРАКТЫ!!!!!!!!

Мне в дом принесли через 3 дня после того как я попросил на сайте вси сумы в блоге Минаева от имени жильцов дома!  ЗА это время можно было весь город собрать при тех финансах что вам выделила сумська миська рада. Так что не надо тут. 

Теперь вопрос а когда вы проведете собрание ? Или этого тоже нужно добиватся ?????

И не надо спрыгивать на старые жеки - чем вы лучше старого жека пока для меня лично и моего дома непонятно.

И меньше комментируйте - а то возникнут больше вопросов. Например какими такими заслугами и знаними обладает Боженко А. что у вас работает замом ???

Молчите лучше и работайте

Белый

adamenko написал:
Определитесь, за кого голосовать-то надо было

Голосовать можно хоть за зеленых в крапинку. В стране катастрофическим образом сокращается количество ресурса, который можно раздерибанить. Советское наследие проедено, другого олигархическая система создать не в состоянии, следовательно надо увеличивать объем выжимаемой ренты непосредственно с холопов. Для этого следует отказаться от обязательств государства по ЖКХ (создание ОСМД), обязательств по пенсионному обеспечению (пенсионная реформа), обязательств по медицинскому обслуживанию (страховая медицина, по-сути просто еще один обязательный платеж в никуда, при том, что врачу все равно прийдется платить отдельно как и сейчас), обязательств по содержанию государственного транспорта (оптимизация ж/д, по-сути сокращение перевозок, в перспективе - приватизация), обязательств по производству энергии и воды (приватизация водоканалов и энергогенерирующих станций), обязательств по содержанию образовательных учреждений (незаконные поборы на содержание). Путь "реформ" еще очень длинный.

У нас различные - энерго становятся одними из основных плательщиков в бюджеты, наряду с огромными производственными предприятиями, а зачастую превосходя их, а значит такая деятельность сверхвыгодна. Выгодными становятся и управляющие компании в сфере ЖКХ, которые имеют уникальную возможность собирать деньги "за воздух". Для удобства их деятельности есть механизм взымания пени, выселения из квартир, судебный приказ. Законодательство быстрыми темпами реформируют к нуждам более эффективной эксплуатации холопов.

Происходит концентрация капиталов в одних руках и обнищание других, постоянное вымывание из среднего класса в маргиналы и резкое увеличение доходов немногих. Все это вещи совершенно классические и такие процессы идут повсеместно в мире. Однополярная безальтернативная общественная система не может существовать для общего блага не имея сдержек и противовесов. Страны пытающиеся проводить независимую политику быстро одергиваются путем инспирированных пседонародных революций, либо прямым военным вмешательством, кого одернуть не получается - подвергаются блокаде и обструкции.

Елена Адаменко

Стопроцентная истина.

Гость

он не доктор, он клоун в "КВН" команде Геши

гражданин Украины

Белый, пять балллов. Классика жанра!

Гость

Гость написал:
он не доктор, он клоун в "КВН" команде Геши

а та в свою очередь - команда комиков в самом смешном украинском цирке "Команда профффесссиАналов улучшает жизнь уже сегодня"

Гость

adamenko написал:
Определитесь, за кого голосовать-то надо было. 

За конкретных людей, а не за бренды. 

Елена Адаменко

Есть конкретные достойные на примете?

Barmaley

Елена, и так с интересом читаю Ваши материалы, а тут просто шедеврально. Снимаю шляпу.

УЖКХ - как оно есть. Во всей своей красоте. Полнейшей некомпетентности и феерического чванства.

Комментировать выссказывания Куца даже не буду. НЕЧЕГО КОММЕНТИРОВАТЬ!!! Он не знает элементарнейших норм поведения, не говоря уже о кодексе поведения чиновника.

Гость

Гость написал:
И почему журналисты Данкора ни разу не упомнили о том, в каком состоянии Сумижилье приняло жилой фонд?

А они не принимали ( через техосмотры и прочее). они его очень быстро взяли (как большевики СмольныЙ). даже тарифы по этой причине не сформировали  для каждого дома отдельно с учетом технических особенностей каждого. А так. скопом 5-9-10-14-16 этажные под один тариф 1грн.49 коп. А почему не 1 грн 52 коп. к примеру.? К стати, проект решения ВК СМР №418 от 25.06.2011. кототрым установлены "временные" тарифы (не предусмотрены действующим законодательством ) должен был обговариваться в течение месяца. т.е. с 25.05.2011г..(регуляторный акт) а на тот момент и конкурс еще не проводился.

Гость написал:
если выливаете негатив на предприятие, так уж было бы очень хорошо, если бы это все делалось в сравнении со старыми жеками или подобными организациями с других городов

Да те же старые ЖЕКи (отдельные из них) продолжают выполнять работы вместо КП "Суміжулье". У нас на доме как был сантехник Саша. так и доныне бегает. (в штате КП "Суміжулья" этого Саши точно нет). Нет. КП "Смыжулье" вне сравнений. разве что с харьковскими службами единого заказчика (оттуда и ноги растут)

Barmaley

Не забывайте о том, что конкурс проводился ДЛЯ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ предприятий, а КП "Сумыжульё" создавалось как УПРАВЛЯЮЩАЯ организация (тобто посредник). Т.е. оно вообще не имело права участвовать в конкурсе, я уже не говорю о том, что по параметрам требований оно не могло его выиграть априори.

Однако каллизия и теперь пидпыздець.

Гость

Цитата Куца "...- Коммунальное предприятие «Сумыжилье» изначально, с самого начала, с самой первой презентации на сессии Сумского горсовета шла речь, что это есть служба заказчика. Что это предприятие, которое должно решить два вопроса, два: первое: это вопрос обслуживания населения, то есть нормального, человеческого общения, пояснения, создания сервисных центров и кол-центров. И, во-вторых, если не выполняется та или иная работа, есть механизм перерасчета, то есть возвращения средств. Дальше это работают подрядные организации, или это люди из штата самого предприятия – это уже есть не столь важный вопрос. Нет в этом никакого значения."

Вопрос Куцу - руководитею УЖКГ (оно же организатор конкурса по определению исполнителей услуг содержания домов. придомовых территорий) Как служба заказчика. посредник. управитель домами (все едино в данном случае) коим фактически есть КП "Суміжулье" был допущен до конкурса на исполнителей услуги по содержанию домов. не имея этот вид деятельности в своем Уставе. Да еще выиграть конкурс!!! Нон сенс. Полный абзац!!!

Гость

Barmaley написал:
Однако каллизия и теперь пидпыздець.

в полном шоколаде Laughing out loud

Гость

adamenko написал:
Есть конкретные достойные на примете?

Даниленко И.А.

Barmaley

Гость написал:
в полном шоколаде

Не сумчане.

Barmaley

Гость написал:
Даниленко И.А.

Поподробнее, плз.

Гость

Гость написал:
еперь пидпыздець. в полном шоколаде

Гость

Госпожа Адаменко, пора бы Вам перстать все критиковать и писать всякую чушь, а идти работать, например, в Сумыжитло и не просто слесарем или дворником - слишком скучно и банально, а на передовую - работать с населением, разносить договора и отвечать за 20 лет ничегонеделанья бывших жеков. Вы заняли самую удобную позицию - критикуют в нашей стране все, как управлять государством и предприятием тоже знает каждая "домохозяйка". Но вот реально что-то сделать - нет, зачем - ведь потом за дело надо отвечать, да и наблюдающих больше нежели помощников. Резюме. Так что предлагаю Вам, перефразируя классика,  "Работать, работать, работать" и желательно с пользой для людей.

telepin

Гость написал:
Резюме. Так что предлагаю Вам, перефразируя классика,  "Работать, работать, работать" и желательно с пользой для людей.

Очень хорошее резюме, которого стоит руководящим работникам Сумыжилья всегда придерживаться. Только бы заменил слово "желательно" на "обязательно". И критику воспринимать адекватно, делая работу над ошибками. Пока же есть за что критиковать...

Гость

Ребята помоему все коментирующие немного ушли от темы. В вопросе касающимся КП "Сумыжилье" самым интересным оказалось то, что это предприятие - паразит, которое является дополнительным звеном системы. Само оно никаких услуг населению не оказывает. Оно только собирает себе деньги. А потом уже начинается самое интересное - это подрядчики, которые исправно получают деньги и кое-как оказывают услуги. Задачей этого предприятия было выиграть конкурс на право обслуживания жилья и убрать с этого рынка несговорчивых царьков, которые не хотели платить дань... Теперь вернемся к вопросу подрядчиков. Есть достаточные основания утверждать, что эти предприятия принадлежат нашему уважаемому Геннадию Михайловичу и Ярославу Валентиновичу. Вот так они засовывает руки в карманы жителям города. Все делается руками коммунального предприятия под видом наведения порядка в сфере оказания услуг ЖКХ.
PS Поэтому просьба к жителям города. Не теште себя надеждами ожидая помощи от КП Сумыжилье и не трогайте Степаненка. Он ничего не решает. Если у вас возникли проблемы то обращайтесь к руководителям этой коррупционной схемы.

Полностью согласен с автором. Но Степаненка надо "трогать", он один из партийных руководителей ПР, поэтому такой работой просто "подставляет" Мовчана и губернатора! Плюс то, что в его предприятии работает сын наиболее вероятного кандидата в нардепы (по Сумам) от ПР! И тогда получается, что главные идеологи "сумы жулья" Минаев и Куц опять обыгрывают ПР...

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179923
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65045
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.