Начальник сумского УЖКХ заявил, что «он не доктор»

Начальник горуправления ЖКХ Ярослав Куц 8 ноября, на презентации управления, отказался отвечать на вопросы журналистов о качестве работы «Сумыжилья», соотнеся эту тему с «жареным».

По всей видимости, чиновник считает, что презентация управления жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства горсовета журналистам подразумевает лишь экскурсию по кабинетам, запись философских размышлений его руководителя и милую беседу за чаепитием. Любой вопрос, относительно основного исполнителя  услуг по содержанию домов и придомовых территорий в Сумах - коммунального предприятия «Сумыжилье», г-н Куц воспринимал в штыки и называл некорректным.

Началось все с вопроса:

- Правда, что КП «Сумыжилье» - это просто управляющая компания, которая не имеет в штате специалистов по обслуживания домов и придомовых территорий? Сколько у них человек в штате и чем они реально располагают?

- Знаете, вопрос, который в себе содержит негатив, то есть изначально: Да, вот поэтому и все эти проблемы?! Да?! Мы живем в плохой стране, да?! И что еще сказать.

- Скажите, сколько людей работает в коммунальном предприятии «Сумыжилье».

- Коммунальное предприятие «Сумыжилье» изначально, с самого начала, с самой первой презентации  на сессии Сумского горсовета шла речь, что это есть служба заказчика. Что это предприятие, которое должно решить два вопроса, два: первое: это вопрос обслуживания населения, то есть нормального, человеческого общения, пояснения, создания сервисных центров и кол-центров. И, во-вторых, если не выполняется та или иная работа, есть механизм перерасчета, то есть возвращения средств. Дальше это работают подрядные организации, или это люди из штата самого предприятия – это уже есть не столь важный вопрос. Нет в этом никакого значения.

- Как это никакого значения?! Я, например, хочу знать, кто в подъездах наших домов убирает лестничные клетки по 4 раза в неделю. «Сумыжилье» ответило, что это «коммерческая тайна». Ситуация действительно таинственная: плата за уборку включена в тариф «Сумыжилья», но только в платежках и видна эта работа.

- Я насколько помню, в начале было сказано про презентацию управления….

Кульминацией презентации стала просьба журналиста ОГТРК наглядно продемонстрировать как быстро «Сумыжилье» устраняет аварию в доме.

- Ярослав Валентинович, конкретный пример.  – поинтересовалась журналист ОГТРК. - Две недели назад у меня на прямом эфире (областное радио) был Степаненко (директор КП «Сумыжилье). Прозвучал адрес: Черепина, 12. На одном метре трубы 5 свищей. Вот сейчас мне позвонил наш главный редактор, который живет в этом доме, и говорит: «Ночью прорвало, метра полтора уже стоит в подвале воды, но достучаться до «Сумыжилья» мы не можем». Вы можете сейчас сделать акт доброй воли и все-таки как-то связаться со Степаненко, потому что жители этого сделать не могут?

- У нас это тема разговора? Я могу, но понимаете, в чем дело. Как-то на меня одна женщина обиделась, она посреди улицы меня вот так поймала и стала задавать вопросы касательно прописки-выписки и так далее. И обиделась на меня за то, что я сказал, что я не доктор. ….Мы пришли разговаривать об одном. Я сказал, что основа управления – это как бы есть люди. Да, но нам это не надо, это все неинтересно, нам жареного давай. Хочу - не хочу, такого здесь не бывает», - высказался Куц.

И действительно, «хочу – не хочу», такого быть не должно, когда речь идет о деятельности управления горсовета, «основными задачами» которого согласно Положению об управлении жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства Сумского городского совета есть (языком оригинала): «Реалізація державної та міської політики в галузі управління об’єктами житлово – комунального господарства, забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг, які надаються населенню» и  «контроль за діяльністю підприємств, які на конкурсних засадах отримали право на обслуговування житлового фонду територіальної громади міста по наданню допомоги власникам квартир (будинків) у їх обслуговуванні та ремонті».

Гостья

Гость написал:
а на передовую - работать с населением, разносить договора и отвечать за 20 лет ничегонеделанья бывших жеков.

А бывшие ЖЕКи хоть под роспись разносили договора. И это уже +. хоть что-то по обустройству домов делали (слегка заметный +).а все что не делали  тогда  - "по умолчанию" (а иногда с подачи) господина Куца. Бондаря ....(список можно продолжить) - это уже большой и жирный минус последним. Халява развращает. как известно. Для КП "Сумижитло" халява началась сразу - после перчисления бюджетных средств.

Гость написал:
Вы заняли самую удобную позицию - критикуют в нашей стране все, как управлять государством и предприятием тоже знает каждая "домохозяйка". Но вот реально что-то сделать - нет,

А реально делать ваша забота - деньги то наши!!!

сумчанин

совершено верно,бандиты пришли к общему корыту

,такого бардока не было при прежнем жеке ул Петропавловская 76,в субботу был порыв трубы в подвали ,отключили воду аж до понедельника&nдва дня у них небыло сварки ,а раньше ремонт проходил аварийный в любой день. Зато тариф выставляют за все например за дератизацию я посчитал с нашего дома каждый месяц берут около 3 тысяч грн, хотя подвалы закрыты и туда не кто не ходит, из работников жека .В подъездах не кто не убирал и не собирается. Одним словом деньги давай. Sad( Crazy

гость

Степаненко ничего там не решает. Там решает только Таранова- аферистка Куца и Минаева, и пока она там будет не то что ничего не сделается, а оставшеееся развалиться.

гость

Ридне мисто ( минаев и куц) всегда обыгрывали регионы. Местная организация ПР- это ооооооочень слабое звено.

Кузмич

КП "Сумыжульё"....... жулики самые настоящие:steve:

Гость

С Сумыжильем все понятно, время все поправит, Сумыжилье исчезнет, вместе с деньгами жильцов, или превратится в огромный частный ЖЭК. Интересно другое, разве г. Сумы не является частью Сумской области? А если является, то у Чмыря что, глаза повылазил, и он не видит, как этот идиот Куц, под "крышей" Минаева, просто издевается с жителей г. Сумы. Хотя, правда, однажды Чмырь предлагал Минаеву убрать этого спеца, но видно слабовато предложил. Уважаемые Регионалы, если вы надеетесь получить результат на выборах, займитесь серьезно вот такими Куцами и им подобными, ведь вы за все в ответе, как Партия Власти. А какая эта власть на местах - Мы видим. А Лене Адаменко, огромнейшее спасибо застатью. Леночка, так держать! Умничка!

Barmaley

Гость написал:
Уважаемые Регионалы, если вы надеетесь получить результат на выборах, займитесь серьезно вот такими Куцами и им подобными, ведь вы за все в ответе, как Партия Власти.

Бездействие губернатора очень показательно. Особенно, если посмотреть на состав руководства "Сумыжулья" и РЕАЛЬНЫХ владельцев ООО "Сумыжульё" и ООО "Сумыжульё-комфорт".  И не забывайте, что КП "Сумыжульё" в Куцовско-Минаевской не прошло, но через некоторое время с подачи адептов ПР (коммунисты) через сессию уже прошло. А дальше уже начался там праздник. Угадайте, сколько бюджетных денег туда УЖЕ вложено с 0% вероятностью отдачи? Wink

И в Сумах кагбе Рыбное место "партия власти", хотя это лишь отзеркаливание ПР Wink

мимопроходила

не доктор он конечно, но премии 100% оклада получает исправно =)) за хорошее лечение нашей сферы ужкх... (прочитала на сайте мерии в последних распоряжениях мера) не работает же, а только лечит!!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.