По всей видимости, чиновник считает, что презентация управления жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства горсовета журналистам подразумевает лишь экскурсию по кабинетам, запись философских размышлений его руководителя и милую беседу за чаепитием. Любой вопрос, относительно основного исполнителя услуг по содержанию домов и придомовых территорий в Сумах - коммунального предприятия «Сумыжилье», г-н Куц воспринимал в штыки и называл некорректным.
Началось все с вопроса:
- Правда, что КП «Сумыжилье» - это просто управляющая компания, которая не имеет в штате специалистов по обслуживания домов и придомовых территорий? Сколько у них человек в штате и чем они реально располагают?
- Знаете, вопрос, который в себе содержит негатив, то есть изначально: Да, вот поэтому и все эти проблемы?! Да?! Мы живем в плохой стране, да?! И что еще сказать.
- Скажите, сколько людей работает в коммунальном предприятии «Сумыжилье».
- Коммунальное предприятие «Сумыжилье» изначально, с самого начала, с самой первой презентации на сессии Сумского горсовета шла речь, что это есть служба заказчика. Что это предприятие, которое должно решить два вопроса, два: первое: это вопрос обслуживания населения, то есть нормального, человеческого общения, пояснения, создания сервисных центров и кол-центров. И, во-вторых, если не выполняется та или иная работа, есть механизм перерасчета, то есть возвращения средств. Дальше это работают подрядные организации, или это люди из штата самого предприятия – это уже есть не столь важный вопрос. Нет в этом никакого значения.
- Как это никакого значения?! Я, например, хочу знать, кто в подъездах наших домов убирает лестничные клетки по 4 раза в неделю. «Сумыжилье» ответило, что это «коммерческая тайна». Ситуация действительно таинственная: плата за уборку включена в тариф «Сумыжилья», но только в платежках и видна эта работа.
- Я насколько помню, в начале было сказано про презентацию управления….
Кульминацией презентации стала просьба журналиста ОГТРК наглядно продемонстрировать как быстро «Сумыжилье» устраняет аварию в доме.
- Ярослав Валентинович, конкретный пример. – поинтересовалась журналист ОГТРК. - Две недели назад у меня на прямом эфире (областное радио) был Степаненко (директор КП «Сумыжилье). Прозвучал адрес: Черепина, 12. На одном метре трубы 5 свищей. Вот сейчас мне позвонил наш главный редактор, который живет в этом доме, и говорит: «Ночью прорвало, метра полтора уже стоит в подвале воды, но достучаться до «Сумыжилья» мы не можем». Вы можете сейчас сделать акт доброй воли и все-таки как-то связаться со Степаненко, потому что жители этого сделать не могут?
- У нас это тема разговора? Я могу, но понимаете, в чем дело. Как-то на меня одна женщина обиделась, она посреди улицы меня вот так поймала и стала задавать вопросы касательно прописки-выписки и так далее. И обиделась на меня за то, что я сказал, что я не доктор. ….Мы пришли разговаривать об одном. Я сказал, что основа управления – это как бы есть люди. Да, но нам это не надо, это все неинтересно, нам жареного давай. Хочу - не хочу, такого здесь не бывает», - высказался Куц.
И действительно, «хочу – не хочу», такого быть не должно, когда речь идет о деятельности управления горсовета, «основными задачами» которого согласно Положению об управлении жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства Сумского городского совета есть (языком оригинала): «Реалізація державної та міської політики в галузі управління об’єктами житлово – комунального господарства, забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг, які надаються населенню» и «контроль за діяльністю підприємств, які на конкурсних засадах отримали право на обслуговування житлового фонду територіальної громади міста по наданню допомоги власникам квартир (будинків) у їх обслуговуванні та ремонті».
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гостья
Гость написал:
А бывшие ЖЕКи хоть под роспись разносили договора. И это уже +. хоть что-то по обустройству домов делали (слегка заметный +).а все что не делали тогда - "по умолчанию" (а иногда с подачи) господина Куца. Бондаря ....(список можно продолжить) - это уже большой и жирный минус последним. Халява развращает. как известно. Для КП "Сумижитло" халява началась сразу - после перчисления бюджетных средств.
Гость написал:
А реально делать ваша забота - деньги то наши!!!
сумчанин
совершено верно,бандиты пришли к общему корыту
,такого бардока не было при прежнем жеке ул Петропавловская 76,в субботу был порыв трубы в подвали ,отключили воду аж до понедельника&nдва дня у них небыло сварки ,а раньше ремонт проходил аварийный в любой день. Зато тариф выставляют за все например за дератизацию я посчитал с нашего дома каждый месяц берут около 3 тысяч грн, хотя подвалы закрыты и туда не кто не ходит, из работников жека .В подъездах не кто не убирал и не собирается. Одним словом деньги давай. (
гость
Степаненко ничего там не решает. Там решает только Таранова- аферистка Куца и Минаева, и пока она там будет не то что ничего не сделается, а оставшеееся развалиться.
гость
Ридне мисто ( минаев и куц) всегда обыгрывали регионы. Местная организация ПР- это ооооооочень слабое звено.
adamenko
http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/72171
http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/72381
Кузмич
КП "Сумыжульё"....... жулики самые настоящие:steve:
Гость
С Сумыжильем все понятно, время все поправит, Сумыжилье исчезнет, вместе с деньгами жильцов, или превратится в огромный частный ЖЭК. Интересно другое, разве г. Сумы не является частью Сумской области? А если является, то у Чмыря что, глаза повылазил, и он не видит, как этот идиот Куц, под "крышей" Минаева, просто издевается с жителей г. Сумы. Хотя, правда, однажды Чмырь предлагал Минаеву убрать этого спеца, но видно слабовато предложил. Уважаемые Регионалы, если вы надеетесь получить результат на выборах, займитесь серьезно вот такими Куцами и им подобными, ведь вы за все в ответе, как Партия Власти. А какая эта власть на местах - Мы видим. А Лене Адаменко, огромнейшее спасибо застатью. Леночка, так держать! Умничка!
Barmaley
Гость написал:
Бездействие губернатора очень показательно. Особенно, если посмотреть на состав руководства "Сумыжулья" и РЕАЛЬНЫХ владельцев ООО "Сумыжульё" и ООО "Сумыжульё-комфорт". И не забывайте, что КП "Сумыжульё" в Куцовско-Минаевской не прошло, но через некоторое время с подачи адептов ПР (коммунисты) через сессию уже прошло. А дальше уже начался там праздник. Угадайте, сколько бюджетных денег туда УЖЕ вложено с 0% вероятностью отдачи?
И в Сумах кагбе Рыбное место "партия власти", хотя это лишь отзеркаливание ПР
мимопроходила
не доктор он конечно, но премии 100% оклада получает исправно =)) за хорошее лечение нашей сферы ужкх... (прочитала на сайте мерии в последних распоряжениях мера) не работает же, а только лечит!!