Круто ты попал на кредит!

Как работник банка без ведома клиента оформила на него кредитную карточку и сняла с нее деньги
«Вам нужно погасить задолженность по кредиту, иначе мы взыщем ее через суд!» — услышал в телефонную трубку сумчанин Сергей Ткачев, никогда в жизни не бравший кредит.

В связи с этим он обратился в прокуратуру Заречного района, которая сейчас проводит проверку. Параллельно Сергей провел собственное расследование и выяснил, что кредитную карточку на его имя оформила сотрудница банка, она же и воспользовалась кредитом.

Погасите кредит

— 14 ноября мне на мобильный позвонил мужчина и, представившись работником одного из банков, попросил в срочном порядке погасить задолженность по кредиту, иначе на меня подадут в суд. Представьте мое удивление: я никогда в жизни ни в одном банке не брал кредит, кроме того, никогда не был клиентом этого банка. Бросив все дела, я кинулся в главное отделение банка выяснить, о чем идет речь. Там мне сообщили, что на меня открыта кредитная карточка, с которой я с сентября по октябрь этого года якобы снял 1,3 тыс. гривен. Я тут же спросил, где оформлялся кредит, и, когда мне ответили, что на ул. Белинского, вспомнил: когда-то заходил в это отделение, так как собирался купить машину в кредит. Принес в банк свои документы и чуть было не оформил кредит, но, узнав размер переплаты, передумал. По всей видимости, тогда работница банка сделала копии моего паспорта и кода. Я узнал фамилию и имя сотрудницы, оформившей на меня кредитку. Как оказалось, сейчас в банке она не работает, так как находится в декрете на 8- м месяце беременности. Я сразу написал заявление в милицию. Параллельно через справочные службы мне удалось установить место жительства работницы банка: с. Бобрик Сумского района. Взял такси и отправился туда. Дверь мне открыла мать сотрудницы банка, девушка общаться со мной не захотела. Ее мать призналась, что дочь сняла деньги с карточки, оформленной на меня, и пообещала погасить кредит, что на днях и сделала. Но мне от этого не легче: две недели своего отпуска я потратил не на отдых, а на этот чертов кредит, который никогда не брал.

Заберите заявление

— На мой взгляд, эта девушка совершила преступление — злоупотребила служебным положением. Конечно, я не желаю ей оказаться в тюрьме, но и безнаказанной она не должна остаться. А дело именно к тому идет. В Заречном райотделе милиции мне намекнули, чтобы я забрал свое заявление, так как заниматься им милиция не может: у девушки родственные связи с начальником службы безопасности этого банка, а он бывший милиционер, причем высокого ранга. Но я заявление не забрал и забирать не собираюсь.

Правоохранители, обратите внимание

— С момента подачи мной заявления о преступлении в Заречный райотдел милиции уже прошло больше десяти дней, но ответа я до сих пор не получил. В связи с этим на прошлой неделе обратился в прокуратуру Заречного района. Но боюсь, что и там попытаются не дать этому делу ход, поэтому я решил привлечь внимание общественности к этой ситуации через газету, — рассказал «Данкору» Сергей Ткачев.

Сумской филиал банка, где был оформлен кредит на С. Ткачева, от комментариев отказался. На письменное заявление Ткачева с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, банк письменно ответил Сергею: ""Ваше заявление от 17.11.2008 года нами рассмотрено.На 02.12.2008 кредитных соглашений между Вами и банком не числится. По состоянию на 02.12.2008 задолженности у Вас перед банком не существует".

В прокуратуре Заречного района «Данкору» сообщили, что по заявлению Сергея Ткачева в настоящее время проводится проверка и комментировать это дело еще рано. Продолжение следует…

К сведению: Банкам запретили изменять условия договоров с клиентами

12 декабря Верховная Рада приняла закон, запрещающий банкам изменять условия договоров по вкладам и кредитам в одностороннем порядке.

«Банкам запрещается в одностороннем порядке изменять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, увеличивать размер процентной ставки по кредитным договорам или уменьшать ее размер по договорам банковского вклада (кроме вклада по требованию), за исключением случаев, установленных законом", — говорится в законе.

Но закон еще не вступил в силу. Для этого его должен подписать президент, потом закон обнародуют, и лишь спустя 10 дней после этого он вступит в силу.

Справка. В интернете появился всеукраинский форум по защите тех, кто имеет кредиты на авто и жилье — «Общественный форум защиты жертв кредитной системы Украины»: http://zahyst.org/

По теме: Банки под "уголовкой"

По информации начальника отдела прокуратуры Сумской области Владимира Мороза, в этом году органами прокуратуры Сумщины возбуждено 26 уголовных дел в банковской сфере, 5 из них непосредственно против работников банков.
Елена Адаменко, газета "Данкор"
phx

Сергей - держитесь! Не уступайте ворюгам и беспредельщикам. В США "Identity Theft" (кража личности) - сейчас одно из самых распространенных преступлений и с ним активно борятся.

"Вор должен сидеть в тюрьме!"
(C) Глеб Жеглов

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 921
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179989
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.