Круто ты попал на кредит!

Как работник банка без ведома клиента оформила на него кредитную карточку и сняла с нее деньги
«Вам нужно погасить задолженность по кредиту, иначе мы взыщем ее через суд!» — услышал в телефонную трубку сумчанин Сергей Ткачев, никогда в жизни не бравший кредит.

В связи с этим он обратился в прокуратуру Заречного района, которая сейчас проводит проверку. Параллельно Сергей провел собственное расследование и выяснил, что кредитную карточку на его имя оформила сотрудница банка, она же и воспользовалась кредитом.

Погасите кредит

— 14 ноября мне на мобильный позвонил мужчина и, представившись работником одного из банков, попросил в срочном порядке погасить задолженность по кредиту, иначе на меня подадут в суд. Представьте мое удивление: я никогда в жизни ни в одном банке не брал кредит, кроме того, никогда не был клиентом этого банка. Бросив все дела, я кинулся в главное отделение банка выяснить, о чем идет речь. Там мне сообщили, что на меня открыта кредитная карточка, с которой я с сентября по октябрь этого года якобы снял 1,3 тыс. гривен. Я тут же спросил, где оформлялся кредит, и, когда мне ответили, что на ул. Белинского, вспомнил: когда-то заходил в это отделение, так как собирался купить машину в кредит. Принес в банк свои документы и чуть было не оформил кредит, но, узнав размер переплаты, передумал. По всей видимости, тогда работница банка сделала копии моего паспорта и кода. Я узнал фамилию и имя сотрудницы, оформившей на меня кредитку. Как оказалось, сейчас в банке она не работает, так как находится в декрете на 8- м месяце беременности. Я сразу написал заявление в милицию. Параллельно через справочные службы мне удалось установить место жительства работницы банка: с. Бобрик Сумского района. Взял такси и отправился туда. Дверь мне открыла мать сотрудницы банка, девушка общаться со мной не захотела. Ее мать призналась, что дочь сняла деньги с карточки, оформленной на меня, и пообещала погасить кредит, что на днях и сделала. Но мне от этого не легче: две недели своего отпуска я потратил не на отдых, а на этот чертов кредит, который никогда не брал.

Заберите заявление

— На мой взгляд, эта девушка совершила преступление — злоупотребила служебным положением. Конечно, я не желаю ей оказаться в тюрьме, но и безнаказанной она не должна остаться. А дело именно к тому идет. В Заречном райотделе милиции мне намекнули, чтобы я забрал свое заявление, так как заниматься им милиция не может: у девушки родственные связи с начальником службы безопасности этого банка, а он бывший милиционер, причем высокого ранга. Но я заявление не забрал и забирать не собираюсь.

Правоохранители, обратите внимание

— С момента подачи мной заявления о преступлении в Заречный райотдел милиции уже прошло больше десяти дней, но ответа я до сих пор не получил. В связи с этим на прошлой неделе обратился в прокуратуру Заречного района. Но боюсь, что и там попытаются не дать этому делу ход, поэтому я решил привлечь внимание общественности к этой ситуации через газету, — рассказал «Данкору» Сергей Ткачев.

Сумской филиал банка, где был оформлен кредит на С. Ткачева, от комментариев отказался. На письменное заявление Ткачева с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, банк письменно ответил Сергею: ""Ваше заявление от 17.11.2008 года нами рассмотрено.На 02.12.2008 кредитных соглашений между Вами и банком не числится. По состоянию на 02.12.2008 задолженности у Вас перед банком не существует".

В прокуратуре Заречного района «Данкору» сообщили, что по заявлению Сергея Ткачева в настоящее время проводится проверка и комментировать это дело еще рано. Продолжение следует…

К сведению: Банкам запретили изменять условия договоров с клиентами

12 декабря Верховная Рада приняла закон, запрещающий банкам изменять условия договоров по вкладам и кредитам в одностороннем порядке.

«Банкам запрещается в одностороннем порядке изменять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, увеличивать размер процентной ставки по кредитным договорам или уменьшать ее размер по договорам банковского вклада (кроме вклада по требованию), за исключением случаев, установленных законом", — говорится в законе.

Но закон еще не вступил в силу. Для этого его должен подписать президент, потом закон обнародуют, и лишь спустя 10 дней после этого он вступит в силу.

Справка. В интернете появился всеукраинский форум по защите тех, кто имеет кредиты на авто и жилье — «Общественный форум защиты жертв кредитной системы Украины»: http://zahyst.org/

По теме: Банки под "уголовкой"

По информации начальника отдела прокуратуры Сумской области Владимира Мороза, в этом году органами прокуратуры Сумщины возбуждено 26 уголовных дел в банковской сфере, 5 из них непосредственно против работников банков.
Елена Адаменко, газета "Данкор"
phx

Сергей - держитесь! Не уступайте ворюгам и беспредельщикам. В США "Identity Theft" (кража личности) - сейчас одно из самых распространенных преступлений и с ним активно борятся.

"Вор должен сидеть в тюрьме!"
(C) Глеб Жеглов

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 207148
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65986
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.