Всем кто знаком с админ кодексом( помогите)

Добрый день(вечер(утро)) В начале ситуация : Я живу в одном из городов Украины и вот в один прекрасный вечер мы с другом гуляем по улице, а на встречу ребята в пятнистой форме ! ;-) И, как всегда бывает, "нет повода не задержать"....

Добрый день(вечер(утро))

В начале ситуация :

Я живу в одном из городов Украины и вот в один прекрасный вечер мы с другом гуляем по улице, а на встречу ребята в пятнистой форме ! Wink И, как всегда бывает, "нет повода не задержать".... Smile

В кармане моих джинсов оказывается пистолет моего друга !(прикрыт футболкой(не боевой, не с резиновыми пулями, не газовый, не пнеммат , А ПИСТОЛеНТ 4 мм(если не ошибаюсь) пороховой заряд, патрон флобера, для спортивной стрельбы)) На просьбу оперативника посмотреть что у меня в кармане - Я, конечно же, с "большим удовольствием" согласился сотрудничать. Оф. документа на оружие конечно же небыло. На вопрос чей - друг ответил что это его пистолет и что он попросил меня его пронести в связи с тем, что он выпил спиртного.

Этап 2 : едем в участок- приехали (у меня сняли отпечатки и написали объяснительную- что пистолет изьяли у меня , и что носил я его по просьбе друга( друг тоже подписал такое ))

Этап 3 : через несколько дней другу выписывают штраф по 191 ст. Админ. код. Укр (51 грн (минимальный штраф)) (КАЗАЛОСЬ ДЕЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ)

Самое интересное :
еще через 2 дня ко мне домой является участковый и говорит - что сейчас ты тоже заплатишь штраф по 191 ст. админ. код .Украины ,
Я , как человек не опытный, говорю - что ок давай я заплачу ! Он предлагает мне что мол давай 51 грн и я сейчас избавлю тебя от беготни и сам все сделаю , а хочешь поехали (день суббота, между 15 00 и 16 00) ответа поехали платить - он не ожидал и еще несколько раз меня пытался переубедить в обратном . (кстати, у него небыло подписано не зам начальником не начальником документа "про притягнення до адміністративної відповідальності" ну и конечно же небыло написано суммы штрафа)
Приехали мы в отделение банка Аваль - он говорит сейчас будешь платить ...
Я - куда, на какой счет и за что ?
Он- у работников должен быть номер счета
Я - дайте мне бумагу за что я плачу ?
Он - ничего не даем - и ничего не нужно , получишь квитанцию
Я - говорю - что за админ нарушения должно быть что то похожее на постановление суда !
Он - (видимо занервничал) и говорит пошли покажу кодекс
Я - иду к нему в(даже не знаю что это комнатка 2 на 3 ) тычет книу где написано что по 191 может и милиция
Я - вы зам начальника или начальник
Он - нет
Я - поговорим потом - мне нужно идти , когда будет бумага от когото из выше перечисленных я прду и то по повестке !

ТАК ВОТ ВОПРОС :

1. Делая вывод из ситуации - могут ли меня притягивать к ответственности по 191 ст, если могут то почему (попросил пронести друг , я даже не знал что за пистолет несу) ???
2. Как можно наказать этого "доброго " участкового (мне почему то кажеться что он многое нарушил в его правах)
3. Как действовать дальше ?

Большое спасибо .

Jurist

Прежде чем взымать штраф, должен был быть составлен протокол о админ.нарушении.

Гость

Банально, но тем не менее : незнание правил, закона и т. д. не освобождает от ответственности ! Знал - не знал, что за пистолет... Неси ответственность! За такое платить штраф? Да еще столько ? Да за такое сажать надо! А ментов-уродов в шею гнать из милиции... Высылать из города туда, откуда приехали. Ведь большинство из них приехали из дерёвни, тупые, забитые... Им бы только "бабок" подзаработать...

Милиционер

Юридическая неграмотность населения, а к сожалению и моих коллег поражает. Пистолеты и револьверы под патрон Флобера оружием НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! Соответственно и штрафа никакого. А уже вынесенное постановление о наложении штрафа можно обжаловать в суде.
С другой стороны, соглашаясь нести для друга нечто неизвестно что, но похожее на оружие, имей в виду, что судимость заработать элементарно, а если это такой друг, что дал тебе пронести настоящее оружие, то скорее всего в милиции он это оружие впервые в жизни увидит, да и тебя тоже знать не знает.

Орион

Носи на здоровье боевой ствол, но в кармане должно быть заявление датированное сегодняшним днём на добровольную сдачу оружия. Поймают-покажи заявление и ни один следак не подкопается. Газовики, резинки, пневматы и Флобер-игрушки. Тупого бультерьера останавливает только пуля макара! Cool

doesn't matter

Орион - красава !!!

Антон Юдин

Всегда должен быть под рукой номер знакомого юриста, если город  Днепр то рекомендую этого вот ихний сайт, запиши один из номеров и когда вознинет какая либро ситуация звони. Юридическая помощь днепр

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 206331
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65954
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.