гражданское право

Я торговый агент фирмы, реализующий компьютеры, заключил от имени фирмы договор на поставку четырех компьютеров акционерному обществу. Поскольку компьютеры в обусловленный договором срок поставлены не были, АО обратилось с иском в арбитражный суд о взыскании предусмотренный договором неустойки, возврате перечисленных моей фирме в качестве предоплаты средств, а также выплаченного мне вознаграждения, составляющего 0,8% суммы совершенной сделки.

Я торговый агент фирмы, реализующий компьютеры, заключил от имени фирмы договор на поставку четырех компьютеров акционерному обществу. Поскольку компьютеры в обусловленный договором срок поставлены не были, АО обратилось с иском в арбитражный суд о взыскании предусмотренный договором неустойки, возврате перечисленных моей фирме в качестве предоплаты средств, а также выплаченного мне вознаграждения, составляющего 0,8% суммы совершенной сделки. В отзыве на исковое заявление моя фирма указала, что готова вернуть перечисленные ей АО средства, но платить неустойку и возмещать выплаченное мне вознаграждение она не намерена. Позиция фирмы основывалась на том, что заключенный мной договор на поставку компьютеров является недействительным, поскольку я, как и все остальные торговые агенты фирмы, был уполномочен лишь на поиск потенциальных покупателей компьютеров и проведение с ними переговоров, но не на подписание каких-либо договоров. Что касается выплаченного мне вознаграждения, то к нему моя фирма вообще никакого отношения не имеет, т.к. сама выплачивает своим торговым агентам комиссионные с каждой заключенной при их помощи сделки. К томуже во-первых, я не зарегистрирован в качестве предпринимателя, и, во-вторых, между мной и АО был заключен договор, в соответствии с которым мне. поручался поиск необходимых для АО компьютеров по цене ниже рыночной с выплатой вознаграждения в размере 0,3% суммы сделки.
Как разрешить возникший спор? Могули я рассматриваться в качестве коммерческого представителя в данной ситуации? Изменится что либо, если моя фирма уже поставила АО один компьютер?

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 871
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179649
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65031
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.