Украинский язык состоит на 80% из польских слов (даже таких как -але,-ранок,-хiба и т.д. только пишутся они латинскими буквами в польском языке...просто во времена ополячивания была тотальная неграмотность на Украине), дало о себе знать польское господство. Но интересен тот факт, что отсутствуют древние письмена на украинском языке. И чем древнее брать документ, тем больше язык в нем становится похож на старославянский язык, который между прочим сохранился в своем первозданном виде и сейчас, на нем идут службы в церкви...когда земли, бывшие под Польшей, перешли к Российской Империи, царским чиновникам не было никакого дела до языка малограмотного населения Украины, который был не пригоден, ни для делопроизводства, ни для употребления...тотальная неграмотность, которую впоследствии ликвидировал Ленин!!! люди разговаривали как могли, слыша чужую польскую речь захватчиков(панов)....и именно разговаривали, писать и читать не могли поскольку были неграмотными, а если бы были хоть сколько-нибудь грамотными, то писали бы латиницей, как пишут в Польше...впоследствии была принудительная украинизация 20-30 годов, а именно, вводились в обиход и переводились на украинский совсем диковинные слова, которые по мнению тогдашних украинских чиновников, звучали слишком по-москальски...так, например, вместо слова аэропорт было введено совсем диковинное слово летовище....а вместо слова группа, было введено совсем не применимое к людям, слово "гурт", что означает стадо....или например слова шкира-кожа, но в украинском словом шкира почему-то заменяется как кожа человека, так и шкура животного...и к слову сказать, этот процесс продолжается и по сей день!!!! а именно, вводятся в язык заимствования, как из польского, так и из немецкого языков....например, слова накшталт, на шпальтах, порцелян - немецкого происхождения, кто владеет немецким- в курсе!!!!!!и этот новояз, или эрзац, называется теперь украинским?!!!!!!
Всего тем на форумах 181716
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis
турист
VOX POPULI, ты че такой дёрганый?
VOX POPULI
іхіхіхі....вместо фактов ты все дальше ПОКАЗЫВАЕШЬ СВОЮ ТУПОСТЬ.....іхіхіх :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
собственно это то, что я и хотел, ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ НАСКОЛЬКО вы, profitmaker УБОГИЙ И ТУПОЙ в данном вопросе. іхіхіх :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
«Киньте нарешті цю Кацапію і їдьте в Гетьманщину. Я сам думаю це зробити. Якщо добре порозмислити, то які ж ми дурні єсьмо!..» «...Туди, туди! до Києва, до старого прекрасного Києва! Він — наш, а не їхній — правда?..» З листів М.Гоголя до М.Максимовича
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
іх іх іх
Красномовним свідченням національної самосвідомості М.Гоголя є факт власнорусного запису в книзі пацієнтів у Карлсбаді французькою: "Микола Гоголь - українець". Євген Маланюк докладніше зупиняється на факті цього запису, вказує, що зроблений він у 1846 році в санаторії Карлсбаду, в реєстрі визначних пацієнтів на ст.17, і передає його дослівно. Українською це звучить так: "Мр. Микола Гоголь, українець, замешканий у Москві, автор декількох комедій російських".
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
да вы просто "БОЯНИСТ" =)))))))))))
Киса КУ-КУ ; киса, ты с какова горада?
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :D :) :) :) :) :) :) :)
VOX POPULI
Киса куку ; киса, ты с какова горада? — приветствие с оттенком иронии и снисходительности. Намек на недалёкость мышления, обычно применяется в ответ на экспрессивные комментарии, или на дальнейшую бесполезность логических аргументов в дискуссии. Происходит из этого поста в ЖЖ. Подобное общение называют иногда «кисакукуйством».
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
profitmaker
ну и вот что Вы тут опять несете уважаемый простофил? Вы например знаете что Шевченко вел свой дневник и писал письма на чистейшем русском языке? поэтому цитирование писем не значит ровным счетом ничего!!!! важно на каком языке было творчество, а творил Гоголь на русском!!! Шевченко да творил на украинском но как выходит в миру общался на русском!!! спрашивается зачем он творил на украинском? совершенно верно, выполнял чей-то заказ чтобы хоть сколько-нибудь заработать себе на жизнь!!! Вы надеюсь знаете сколько при жизни ему горемыке пришлось победствовать!!! и творчество его было о чем? о быте малограмотного и обнищалого населения Украины!!! и это и есть по-Вашему украинская культура?
Т. Г. Шевченко († 1861 г.)
Письма къ княжнѣ В. Н. Репниной.
По ходатайству вашему, добрая моя Варвара Николаевна, я былъ опредѣленъ въ Кіевскій университетъ, и въ тотъ самый день, когда пришло опредѣленіе, меня арестовали и отвезли въ Петербугъ 22 апреля (день для меня чрезвычайно памятный), а 30 маія мнѣ прочитали комфермацію и я былъ уже не учитель Кіевскаго университета, а рядовой солдатъ Оренбургскаго линѣйнаго гарнизона!
http://lib.russportal.ru/index.php?id=authors.shevchenko.shevchenko1893_repnina
Русскоязычный Кобзарь
«Пойду в укрепление, достану свежих чернил от Кулиха, новое перо и бумаги на третью тетрадь для сего журнала. Настала новая эпоха в моей старой жизни. Должно быть все новое».
Тарас Шевченко, запись в дневнике, 22 июля 1857 г. (после извещения об освобождении)
Читать полностью: http://h.ua/story/34537/#ixzz2vGhH7QiO
VOX POPULI
А ВЫ?????????
іхіхіх... :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
вот ЭТО ЖЕЕЕЕСТЬ, а Ето ЩО, руській язік? :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
Киса куку ; киса, ты с какова горада?
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
profitmaker
представьте себе малограмотный но русский!!!
Оренбургскаго линѣйнаго гарнизона!
учи матчасть!!!
VOX POPULI
profitmaker" - КНИГИ дарят для того, чтоб человек ЧИТАЛ - воспринимать написанное, произнося или воспроизводя про себя (толковый словарь Ожегова) а не для того чтоб "НЮХАТЬ", а особенно если дарят с НАМЕКОМ ;) вижу что два подаренные томика Гоголя пошли в пустую....іхіхіх
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
КЮ...
кин-дза-дза
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
скорее это - Чатла́но-паца́кский язы́к =)))))))))))))
profitmaker
Вам видней
VOX POPULI
росіянин :bigsmile: :bigsmile: ТАРАС ГРИГОРОВИЧ ШЕВЧЕНКО
Кохайтеся, чоронобровії, та не з москалями.
Переписав оце свою «Слепую», та й плачу над нею, який мене чорт спіткав і за який гріх, що я оце сповідаюся кацапам, черствим кацапським словом.
З листа до брата Микити: Та, будь ласка, напиши до мене так, як я до тебе пишу, не по-московському, а по-нашому. Бо москалі чужі люди, Тяжко з ними жити: Немає з ким поплакати, Ні поговорити. Так нехай же я хоч через папір почую рідне слово, нехай хоч раз поплачу веселими сльозами… Ще раз прошу, напиши мені листа, та по-своєму, будь ласкав, — а не по-московському…
іхіхіх =))))))))))
ШЕВЧЕНКО - москаль? іхіхіхі :bigsmile:
ТУК- ТУК, кто там к нам пришел?
никто не пришел, ЭТО profitmaker С УМА СОШЕЛ...
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
null написал:
БЕЗУМОВНО, БО МАЮ І РОЗУМ І ОЧІ І ДУШУ І СЕРЦЕ...а головне, користуюсь ЗА ПРИЗНАЧЕННЯМ=))))))))))) а вам нажаль, такі поняття невідомі
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
profitmaker
да не истерите Вы так, понимаю нелегко...но правду, хоть и горькую, нужно вопринимать достойно
ничто иное как чья-то позднейшая подделка, ссылки на источники же не приводите а правду см. выше только спокойно и без истерик, ато прям страшно за Вас чтоб еще удар не сделался... потом еще отвечай за то, что довел человека до разрыва пяток
VOX POPULI
іхіхіх =))))))))))
VOX POPULI
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
СЦЫЛКАА:
Национальный музей Т. Г. Шевченко
Телефон: +38 (044) 224-25-23.
Выходные дни: понедельник.
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
а ви що, у 5 класі там не були?
отж не треба було "ШКОЛУ ГУЛЯТЬ"
Гость AHSO
a hiba my budem govoryt i pysat vot takoy azbukoy?
VOX POPULI
тогда уже ТАК - ЧЕМ ДРЕВНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !!!! іхіхіх :bigsmile: :bigsmile:
VOX POPULI
:) :) :)
VOX POPULI
VOX POPULI
profitmaker - если вы уж решили СО СВИНЬЯМИ В ГРЯЗИ ВАЛЯТЬСЯ, учтите, что СИЛЬНО ИСПАЧКАЕТЕСЬ :bigsmile: в отличии от вас, НАМ, СВИНЬМ ЭТО НРАВИТСЯ =)))))))))))))
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
...мое СВИНСТВО меня РАЗВЛЕКАЕТ.©
:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
profitmaker
ярко выраженный Пикардоз в запущенной форме
и действительно уже говорить тогда полностью по-польски и писать как они -латиницей, ато гимн содранный мова содрана (по-польски MOWA-мува)
profitmaker
Еще Польска не згинела
profitmaker
Па́вел Плато́нович Чуби́нский (15 (27 января) 1839 — 16 января 1884 ст.ст.) — журналист, этнограф, историк, географ, полярный исследовательРусского Севера, автор стихотворения, впоследствии, с 1992 года, ставшего государственным гимном Украины.
Родился в 1839 году на родовом хуторе Чубинка (Чубинское) Черниговской губернии, близ нынешнего международного аэропорта Борисполь.
В 23 года за один вечер на студенческой пирушке с сербами написал стихотворение " Ще не вмерла Україна ", начало которого весьма похоже на написанный ранее гимн Польши "Ешче Польска не згинела" (марш Домбровского).
profitmaker
вот так гимны пишутся на пьяных пирушках
VOX POPULI
Госуда́рственный гимн Росси́йской Федера́ции является одним из главных официальных государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом. Музыка и основа текста были заимствованы из гимна Советского Союза, :bigsmile: мелодию к которому написал Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.
Габриэль Уреклян родился 15 декабря 1899 года в Самарканде (по другим источникам — в Тбилиси) в армянской семье
іхіхіх.....=))))))))))))) и в ЧЕМ РАЗНИЦА....=))))))))))
а первый гимн Росси я вам уже приводил =))))))))іхіхіх
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся.
Магомета ты потрёс!
...ВЕСЕЛИСЯ - РОСС и ПОТРЁС...вах-вах-вах , ЧИСТЫЙ И МОГУЧИЙ РОСС язік =))))))))))))
:bigsmile:
VOX POPULI
profitmaker вы меня так насмешили, СПАСИБО вам за это...=))))))))) :bigsmile:
я так не смеялся, со времен "ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ПЕТРОСЯНА НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ"
СПА-СИ-БО....=))))))іхіхіх
БУДУ ЗАХОДИТЬ, ИНОГДА, ПЕРЕЧИТЫВАТЬ.....хрю-хрю