Сумская мэрия и маршруточный дерибан

Покращення життя?

Хотел сразу после конкурса написать, но потом решил посмотреть на реалии. Не ошибаюсь ли. Не ошибся, что огорчило...

Итак. Вспомним, какие были требования по конкурсу:
http://www.meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/tender/tender_2011/vikonkom_ogoloshennya_tender_2011/konkurs_pereviznykiv_2011

Цитата:
3.1. У конкурсі можуть брати участь фізичні та юридичні особи, які мають ліцензію на право надання послуг з перевезення пасажирів автомобільним транспортом, на законних підставах використовують у достатній кількості транспорті засоби відповідного класу та відповідають вимогам статті 34 Закону України "Про автомобільний транспорт"

Цитата:
3.2. Конкурсний комітет приймає рішення про недопущення до участі в конкурсі автомобільного перевізника, який:
...
3.2.4. не має достатньої кількості транспортних засобів для виконання перевезень, затвердженої обов'язковими умовами конкурсу, та перевезень, які повинні виконуватися відповідно до чинних договорів. Достатня кількість транспортних засобів визначається як кількість автобусів, необхідних для виконання перевезень, та кількість резервних транспортних засобів, яка становить 10 відсотків для міського сполучення;

В списке лотов не видно маршрута 51, хотя в схеме он есть. Ну... может это "внеконкурсный бонус" своим людям, ХЗ.

Потом было шоу для бабушек-дедушек и последние передконкурсные "договоренности":

Цитата:
В понедельник 24 октября на центральной площади областного центра выстроились около 300 автобусов средней вместимости до 25 и до 40 мест. Их участники конкурса на пассажирские перевозки представили для осмотра конкурсной комиссией и будущими пассажирами, чтобы каждый мог убедиться в наличии обещанного транспорта. Все они приобретены в течении года, некоторые уже курсируют по улицам города, остальные начнут работать по новой транспортной схеме с 29 октября.

Члены комиссии общались с претендентами. Бодро раздавались интервью.

И вот оно, 25 октября. КОНКУРС!!!

Цитата:
Комиссия объявила победителей в 15:35, практически после 6,5 часов обсуждений.

Странно, что заседали аж 6,5 часов. Нетипично и странно долго...

Сколько стоило нам (платил городской бюджет) выводы супер-пупер-мега харьковского института, и все остальное - это вопрос отдельного разбирательства с логистическими креативщиками. Сейчас о транспорте.

Читаем списки победителей - маршрут № 51 опять обойдён молчанием. Вроде никто его не выиграл, но на маршрутах, как оказалось уже 29 числа - уже ездит Wink

Были и "ритуальные жертвы":

Цитата:
Лот №13. В связи с тем, что автобусы перевозчиков-претендентов (ОАО «Сумское автотранспортное предприятие 15928 и ФОП Гордиенко) не соответствуют условиям проведения конкурса, данных перевозчиков не допустить к участию в конкурсе в связи с несоответствии требованиям.

Почему их сняли - вопрос отдельный и интересный, но обращу внимание на то, что у них "не те автобусы".

Итак. 15928 и Гордиенко отстранили. Но что мы видим.

Вот уже заканчивается второй день, как люди радуются логистическому креативу нашей мэрии.

Пишет мэр в своей приемной:
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/5498

Цитата:
2. Убрать «старые маршрутки» – в конкурсе имели право принимать участие лишь те предприятия и предприниматели, у которых были в наличии (в фактическом наличии!) сертифицированы транспортные средства для пассажирских перевозок 2011 года выпуска (изготовления).

И сразу же он пишет, что АВТОБУСОВ НЕТ! (как и водителей, впрочем):

Цитата:
Будем надеяться на то, что претенденты с автобусами (именно с автобусами!) появятся в течении 3-х месяцев.

Стоп! А если "не появятся"? А какие же автобусы тогда смотрели 24 октября на площади? В городе было обсуждение, что кроме убогих Рут-Богданов на площади почти НЕ БЫЛО именно автобусов, но я думал "мало ли"... Оказывается нет, ГЛАС НАРОДА - ГЛАС ПРАВДЫ! Как всегда, впрочем.

НЕТ АВТОБУСОВ - конкурс выигран, ЕСТЬ АВТОБУСЫ - "а они не соответствуют". Как же это по-сумски...

В общем посмотрим, что предпримут АТП 15928 и Гордиенко, потому что результаты конкурса уже сомнительны. Как, впрочем, и легитимность исполкома, объявившего конкурс Wink Не думаю, что они необразованные Wink

Кстати, теперь становиться понятно, почему комиссия 6,5 часов заседала Laughing out loud

Итак. Больших автобусов НЕТ. Новых маршруток тоже практически НЕТ. А вот геморрой жителям ЕСТЬ.

Это и пересадки (стало больше денег уходить на проезд), и изменение нумерации тех маршрутов, что НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ (либо незначительно изменились).

Зато теперь, как любят особо заботящиеся о сумчанах спецы из мэрии - все по фен-шую. Хотя больше на издевательство похоже, особенно ненавязчивые намёки мэра и перевозчиков на будущее подорожание стоимости проезда.

Оставим организационные выкрутасы заинтересованным лицам, а сами посмотрим на их заботу дальше:

Цитата:
3. Отвести транспортные потоки из самого центра города.

У нас в городе ул. Героев Сталинграда теперь возле рынка? Маршрутки возле рынка как всегда. Разгрузили, блин. Правда ОКАЗАЛОСЬ (внезапно, конечно), что
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/5503

Цитата:
Данная коллизия действительно существует два дня (вчера – в субботу и сегодня – в воскресенье). Завтра – в понедельник мы эту проблему уберем. Таких проблем у нас две – с маршрутом №8 и с маршрутом №58, где есть очень «неординарные повороты» с точки зрения безопасности движения. В частности по маршруту №8 это поворот с моста ул. Горького на ул. Набережная речки Сумки и дальше на ул. Героев Сталинграда (профиль дороги – больной наклон, но мы выровняли как раз его сейчас при ремонте ул. Кооперативной и перекрестка с ул. Набережная речки Сумки, если Вы заметили), а самое главное поворот с ул. Набережная речки Сумки на мост ул. Горького – он достаточно «резкий» для общественного транспорта. Но и эта проблема решается. Завтра, в понедельник, транспорт «восьмерки» («Василевка – Тополянская») пойдет по маршруту: ул. Харьковская, ул. Героев Сталинграда, ул. Набережная речки Сумки, ул. Горького, ул. Металлургов, ул. Воровского, ул. Тополянская и в обратном направлении.

О как. Не знали, что там повороты, а тут оп-па - прозрели. Laughing out loud

Я уже не говорю, что на Героев были замечены только 14 и 55, а остальные создавали заторы возле рынка.

И последнее. В маршрутках, лоты по которым выиграло ООО или ЧП - листок погодження в 2 гривны выписан на ФОП Wink

Пообращайте внимание, там значатся интересные фамилии Laughing out loud

ИТОГ:

Первые два дня показали, что стало хуже. Появятся (если появятся, конечно) автобусы - полегчает. Но как завтра ехать на работу... Вопрос. Это же не 2 км на пассате проехать.... Это через весь город... На Руте... С пересадкой...

без ника..

Ну а почему Бармалей не копнуть глубже,  и не подумать

ПОЧЕМУ БРАТЬЯ ПЕРПЕКИ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ВСЕХ СВОИХ МАРШРУТОВ?

Barmaley

Я дал пищу для размышлений. Начиная от названия темы Wink

без ника.. написал:
ПОЧЕМУ БРАТЬЯ ПЕРПЕКИ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ВСЕХ СВОИХ МАРШРУТОВ?

Есть доказательства - пиши.

Я же не монополист на информацию Laughing out loud

гражданин Украины

кто знает: купил ли Чалый 10 автобусов, за покупку которых голосовали депутаты , и учавствовал ли в связи с этим в конкурсе Электроавтотранс???????????

Гость

Бармалей!

http://rama.com.ua/news+article.storyid+9587.htm

Мэр Сум Геннадий МИНАЕВ опасается, что перевозчики обманут городские власти и вместо большегрузных автобусов снова выйдут на конкурс с автобусами средней вместимости.
«Вижу, что в городе очень много новых Рут и на стоянках и на мойках. Где только они не стоят! И не вижу ни одного автобуса. Зайдите ко мне, я вам скажу те слова, которые надо сказать завтра перевозчикам, чтобы они нас не обманывали и чтобы в городе появились автобусы», - обратился мэр к начальнику отдела логистики Валерию СЕМЕСЕНКО на аппаратном совещании.
По законодательству, если перевозчики не предоставят на конкурс автотранспорт необходимых моделей и вместимости городские власти могут на три месяца продлить договора с действующими перевозчиками.

без ника..

Barmaley написал:
Есть доказательства - пиши

А сложить 2+2. Посчитать сколько у них на двоих было маршрутов ДО конкурса, и сколько ПОСЛЕ конкурса. Информация открыта. А потом мознами подумать почему. Хотя думаю кишка тонка стала Бармалей о таком писать. СДУЛИСЬ БАТЕНЬКА или по пути Миропосльского пошли?

Barmaley

без ника.. написал:

Barmaley написал:
Есть доказательства - пиши.

А сложить 2+2. Посчитать сколько у них на двоих было маршрутов ДО конкурса, и сколько ПОСЛЕ конкурса. Информация открыта. А потом мознами подумать почему.

Мои умозаключения и выводы относительно участников конкурса - представителей частного бизнеса - это одно.

А вот умозаключения и выводы относительно организаторов конкурса - должностных лиц, получающих зарплату с налогов, обязаных улучшать жизнь горожан  - это другое.

Разницу улавливаешь? Подумай.

Ну если меня так как тебя это не взволновало, так чего же не пишешь сам? Готовишь журналистское расследование на виват-тв? С демонстрацией документов и мнениями экспертов? Это да, круто. Будем ждать анонса передачи.

А то про футбол нифига не интересно, а городских проблем твое виват-тв не касается. Интересно почему, ведь владелец так за город переживает. А в борьбе - тв ресурс - это очень много Wink

без ника..

Barmaley написал:
Ну если меня так как тебя это не взволновало, так чего же не пишешь сам? Готовишь журналистское расследование на виват-тв? С демонстрацией документов и мнениями экспертов? Это да, круто. Будем ждать анонса передачи.

Ну лучше готовить расследование, чем в партийных офисах штаны протирать  Smile

Barmaley написал:
А то про футбол нифига не интересно, а городских проблем твое виват-тв не касается. Интересно почему, ведь владелец так за город переживает. А в борьбе - тв ресурс - это очень много

Шо уже Виват ТВ и тебе, как Минаевским ублюдкам, не дает покоя. Не интересно не смотри, как сказал один классик. А вы с Сиденко думали что я на Виват-ТВ на Минаева накинусь с кулаками? Ошибочка вышла.  Big smile Если память не отшибло я говорил ЧТО ВИВАТ-ТВ НЕ ПОИТИЧЕСКИЙ РЕСУРС А ОБЩЕГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ. Вот он и показует то, что не показывает наше ТВ. Если ты разуешь глаза то там много чего кроме футбола увидешь. Но если захочешь конечно. А идиотом прикидываться, оставь для Минаевких ублюдков. У них и без прикида это хорошо получается.

Вообщем очередная твоя борьба Бармалей вышла очередным пшиком. У Сиденко сильно научился этому.  Smile Мда уж. А потом удивляемся, что Минаев в городе рулит, когда город превратился в город мистечкового кугутизма. Топчи люмпенов, они и слова не скажут.

Ололоша

безника ты дибил!!!

Маршрутки сейчас как раз общегородской и очень острый вопрос. Давай, выкладуй про Перепек, пока не забанили и свет не отключили  Big smile :bigsmile: Big smile

без ника..

Маршрутки сейчас это как раз вопрос корупции. Только дэбил не понимает, почему Минаев их пустил вокруг рынка, и почему Перепеки открыто не участвовали в конкурсе. Как в свое время Минаев отдал земельный дерибан БЮТовцам на откуп, взамен на ТЭЦ, так сегодня городской транспорт так же стал объктом торга Минаева с регионалами в лице Перепек. Братушка тоже НА СЕБЯ ЗЕМЛЮ НЕ ОФОРМЛЯЛ а сидит.  Big smile (аналогия для тупых)

Так что Саша давай бабло на Виват-ТВ, мы на эти деньги оборудуем студию, накупим аппаратуры и каждый день будем обплевывать Минаева ЗА ТВОИ ДЕНЬГИ. А так лично мне Минаев и нах....й не нужен. Мочить его сегодня, это значит играть на руку таким политическим тараканам как был Сиденко со Збукаревым. Да умрите вы сегодня, я умру завтра. Вот уж точно, пусть лучше Минаев чем такая тупая полическая школота, денег будут воровать больше, но зато более тупые.

Гость

без ника.. написал:
Вот уж точно, пусть лучше Минаев чем такая тупая полическая школота, денег будут воровать больше, но зато более тупые.

Вот енто правильно! Истину глаголишь, безниковый!

Гость

Бармалейша, а на маршрут № 51 уже давно проведен конкурс - еще год с лишним назад. Так что ты во влагалище попал, а не в дырочку! Smile Изыскатель Smile

Гость

без ника.. написал:
давай бабло на Виват-ТВ, мы на эти деньги оборудуем студию, накупим аппаратуры и каждый день будем обплевывать

Вот видшь, дурашка, в этой фразе ты весь и есть  Big smile

Дай и памагы!!!! А деньги под громкие стенания уволок к себе под матрац. И жлобяра, даже своим пацанам не платишь, а от спонсора бабло выпрашиваешь. Это не гавноТВ, это безникое гавно - в самом прямом смысле этого слова. Просто отстой. Безникий вор  Smile

Алла

без ника, минаевский ублюдок это как раз ты. Я уже давно заметила, что любую тему, где хоть чуть-чуть критикуют Минаева ты уводишь в сторону, причем схема одна и та же: я все знаю, я всегда прав, а вы все кругом дэбилы и ублюдки.

Администрация! Когда вы забаните на Данкоре этого хама?

без ника..

Алла написал:
где хоть чуть-чуть критикуют Минаева

А пример можно. Не где я увожу в сторону, бог с ним пусть будет по вашему, а где Минаева критикуют. Ну пожалуйста  Big smile

Гость

Алла написал:
Администрация! Когда вы забаните на Данкоре этого хама?

Алла, этого шизофренника тут держат, как динозавра, для затравки.  Smile

От него реальной пользы ноль, потому и сам минай махнул на него рукой - идиотик с клавой в зубах, претендующий на истину в первой инстанции :) 

Просто на сумыинфо он реально всех достал своими оскорблениями, дурачек, что с него взять?

Гость

без ника, так где же разоблачения перепек, умник придурковатый? или как обычно повякал и в кусты? знаток всего и вся бля.

без ника..

Сегодня имел беседу с одним из "бывших" перевозчиков. Тезисно ситуацию можно описаь так.

1. Минаев с Перепеками совершили банальный "кидок". Они подставили условия конкурса под себя, одним из условий поставив допуск на конкурс машин 2011 года. Таким образом почти ВСЕ СТАРЫЕ ПЕРВОЗЧИКИ остались за бортом. Они просто не смогли участвовать в конкурсе. Как он сказал, банально кинули даже людей которые взяли кредиты и купили машины в 2009 году. Какая то женщина попала на 24 маршрутки, под которые взяла кредит более 5 миллионов.  Так что само проведение конкурса сейчас под большим вопросом, поскольку вокруг него разгорается скандал, тихий скандал, поскольку ущемленные перевозчики не имеют выход на СМИ. Но судебные иски уже есть. 

2. Как заявил "бывший перевозчик", конкурс был проведен под ОДНОГО человека, который закупил более 100 новых маршруток. Именно поэтому условиями конкурса были отсечены все ЕГО конкуренты. Кто именно этот человек, он не знает. Более половины победителей подставые лица, никогда они перевозками не занимались, боле того, по рассказам водителей которые ездят на их маршрутках, общее руководство идет от совершенно построннего ОДНОГО лица. Есть две версии этого. Одна, что деньги вложены в перевозки с воровсвкого общака Лерой. Вторая что деньги вложил лично Минаев. Лично я склоняюсь более ко второй версии. Тем боле я не раз говорил, что Минаев деньги полученные за откаты рано или поздно будет легизовывать в какой то бизнес. Вложение тепловых денег Минаевым в перевозки в принципе прогнозируемо. Как и то, что Минаев готовит Водоканал к банкротству и сдаче самому себе на третьих лиц в концессию. Это же ждет и Сумыжилье через пару лет. Судя по всему, Минаев начал строить свою бизнес империю, подмяв под себя местных бизнесменов.

3. Связь Минаева с Перепеками, не просто прочна, а просто до неприличия братская. Говорят Перпеки писали лично для Семесенка условия конкурса.

Много ещё чего было рассказано, но это по мелочам. И про откаты с маршруток, о чем мы и так знали. И о обещаниях Минаева не трогать перевозчиков за определенные индульгенции с их стороны. Оказывается перед самыми выборами они заговорили о поднятии цен на проезд, что перед выборами для Минаева означал проигрыш. И о войнах среди маршрутчиков. Вообщем остальное не столь важно как выше написанное.

Лично у меня сложилось от всего это Минаевского новшества двоякое мнение. Во первых Минаевские ублюдки в очередной раз показали городу свю тупость. Я даже на подсознательном уровне не понимаю смысла менять НОМЕРА маршрутов, не меня сам маршрут. Ну был номер 5, стал номер 3, а ездит так же. Был номер 31, стал номер 13, а ездит так же. ЗАЧЕМ БЛЯТЬ БЫЛО НОМЕРА МЕНЯТЬ И ВНОСИТЬ СУМЯТИЦУ??????????????? Не понимаю почему не разгрузили ул. Горького и почему загрузили ул. Дзержинскую. Это не магистральые улицы млять. Хотя при этом Шевченко так и осталась пустой. Не понимаю ГДЕ БЛЯТЬ АВТОБУСЫ?????????????????? Где то, о чем нам свистел Минаев пять лет. Маршруткам НЕТ, автобусам ДА. 

Я конечно понимаю, что сделали максимальное число пересадок в таком маленьком городишке. А то люмпены понимаешь ли за 2 гривны ездят через весь город. Ну пусть доводы что старая схема была разработана жизнью, что маршрутки появлялись там где были востребованы и возили так как было максимально удобно. Но почему так то ломать все через колено.

Ну я понимаю Минаев понимает что мером он не вечно будет. Он понимает что деньги должны делать деньги а не лежать в кубышке. Но зачем то так???????/

Гость

Уважаемые господа!

Нарушить транспортное сообщение ума большого не надо, а вот наладить альтернативное - не по силенкам. Я не понял, зачем сняли 9 маршрут с Басов (говорили пересекается с другими), но на нем люди могли добраться домой (на Басы). Теперь есть маршрут 59 (Веретеновка - Басы). И на этот маршрут люди, которым нужно на Басы сесть с Металургов до 9 микрорайона не могут, потому что с Курской до спальных районов в 9 микрорайон тоже едут люди там живущие. В результате автобус забит как в срветские времена да еще и за 2 грн. А ведь автобусов то обещаных нет и сами водители в разговоре говорят, что это мизирное кол-во автобусов на Басах не сможет закрыть пасажиропотк. И почему нужно было корректировать (изменять маршрут) и так лишенные альтернативы Басы. Ведь и раньше маршрутки практически все сходили с маршрута в 19:00 и после 19:30 нужно было ждать маршрутки по 30-50 минут. А сейчас последний рейс в 21:08 (В депо). Никто уже не говорит о каком то элементарном попадении в другую точку города, с Басов две дороги либо до рынка либо до Веретиновки, а в другие концы города басовчанам ездить не надо, это кто так решил?

Требую отменить победителя тендера КП «Электроавтотранс» за невыполнение тендерных обязательств и прокуратуре разобраться, кто в администрации лобировал решение по отдаче права на перевозку по маршрутам 59 и 59А неподготовленного к таким перевозкам перевозчика. Давайте уже отвечать за свои необдуманные поступки.

Аndy

Дорогой Геннадий Михайлович,

большое спасибо за заботу о нашем здоровье и финансовом благополучии!!!

Поясню - обещали что будут брать только на сидячие места (в той же Руте 19 сидячих из 23 мест всего) - я так понимаю что это только из лучших побуждений и заботе о населении в маршрутный автобус влазит по 35-40 человек. Ведь у сидячих развивается сколиоз и одышка, а так стоят люди , да еще и массажик друг другу делают...

Да и колготки девушкам пора менять на более практичные брюки - холодно уже в колготках, тем более порванных после такой увеселительной прогулки...

Я уж не хочу много писать о финансовой стороне вопроса, хотя не понимаю с какого перепуга цена на коммунальный автобус подскочила в 2 раза с 1грн до 2х??? Наверно по той-же причине, чтоб эти деньги студенты не на сигареты тратили - какая тонкая забота о подрастающем поколении...

гражданин Украины

все часто задают один и тот же вопрос- зачем поменяли номера, если маршрут тот же. Одна из версий-  реформаторов необходимо проверить на предмет психического состояния здоровья. Так не чудила даже Верховная Зрада.

без ника..

гражданин Украины написал:
Так не чудила даже Верховная Зрада.

Чудила, и совсем недавно с переводом времени. Во власти видимо болезнь такая есть ДЭБИЛИЗМ.

mentat

без ника.. написал:
Во власти видимо болезнь такая есть ДЭБИЛИЗМ.

Не-а, не согласен. Big smile Ещё есть надежда. Своё решение по техосмотру и доверенностям пока не отменили. Если отменят, то тогда диагноз можно считать подтверждённым. Big smile

Barmaley

Гость написал:
на маршрут № 51 уже давно проведен конкурс - еще год с лишним назад

На автобусы да. Но пока маршрутки ездят по цене ДВЕ гривны, причем в том конкурсе - был тариф ОДНА гривна и условия НЕ ПЕРЕСМАТРИВАЛИСЬ! Так что тут вопрос "мутный" ;) 

гражданин Украины написал:
все часто задают один и тот же вопрос- зачем поменяли номера, если маршрут тот же.

Этого никто, кроме Минаева и Семесенко понять не может. Одно из объяснений, что жители будут путаться какая по новому маршруту, а какая по старому маршруту будет ехать. Ума сделать "новые" номера ДРУГИМ цветом - для Семесенко это оказалось слишком сложным.

Кстати. Смотрел это чудо бормочущее по фамилии Семесенко... Оказывается все проблемы, не от того, что они почудили и протупили, а от того, что ГОРОЖАНЕ ГАЗЕТ НЕ ЧИТАЮТ И НЕ В КУРСЕ "ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ" Laughing out loud

гражданин Украины

тоже смотрел сегодня Семесенко- в шоке от тупости и наглости. А по поводу смены номеров - два дня подряд прошу всех высказать хоть какое-нибудь!!!!!!! логическое!!!!!!!!! объяснение этому чуду природы, но версий ни у кого не оказалось.............посему вызывало только гомерический хохот сквозь слезы и сошлись на том, что психиатрическая экспертиза Минаеву  все же нужна. Причем чем быстрее, тем меньше для нас рисков.

Гость

http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/5585

Цитата:
Дополнительно.

---

Первое. Я что-то не очень понимаю бума обращений. Транспортная схема почти на три четверти, на 75% (!!!) осталось старой – если это кому-то не понятно, то просто сравните старые и новые маршруты.

Ну и кто объяснит, НАХЕРА было менять НОМЕРА маршруток, если на 3/4 осталось по-старому???

без ника..

Гость написал:
Ну и кто объяснит, НАХЕРА было менять НОМЕРА маршруток, если на 3/4 осталось по-старому???

Так нужно ведь над Сумским быдлом поиздеваться, что бы своего хозяина помнили. Это как сантехники, когда с будуна на опохмел нет, вырубают весь дом от воды и сидят ждут вызовов бабушек. И давай бабло косить на опохмел. И даньги есть, и бабушки помнят кто в доме главный по воде и говну.

ЗЫ. Я тут давеча вспомнил обещание Минаева на выборах 2006 года, это типа когда в любой конец города за 15 минут можно будет доехать. Кто помнит 10 пунктов Минаева.  ДОКАТАЛИСЬ. :)  

Вассисуалий Лоханкин

без ника.. написал:
ЗЫ. Я тут давеча вспомнил обещание Минаева на выборах 2006 года, это типа когда в любой конец города за 15 минут можно будет доехать. Кто помнит 10 пунктов Минаева.  ДОКАТАЛИСЬ. :)  

Так ведь выполнил... Просто избиратели тогда не поинтересовались и не уточнили, кто сие счастие будет иметь. Минаев на своем новом Пассате ( купленном, кстати, за деньги его же избравших) запросто. А, если еще с мигалками и машиной сопровождения ГАИ то и быстрее. Между прочим, мер это доказал..."Сегодня с 05:50 до 08:30 ездил по городу – смотрел на якобы коллапс в транспортных пассажирских перевозках. Выходил на остановках. Беседовал с людьми. Остановки практически пустые! Даже улице Черепина и на проспекте Лушпы – перекрестки с ул. Интернационалистов и с ул. Д. Коротченко. Конечно же, время от времени они наполняются, но в течение 10-15 минут все уезжают!
Резюме. Никакого коллапса нет! А… даже наоборот!
Есть недочеты и некоторые нестыковки, связанные с тем, что КП «Электроавтотранс» не в полной мере может вывести на линию троллейбусы и (особенно) автобусы.
В общем, за 2,5 часа общения с сумчанами избит не был. Это порадовало. " Посетив все "концы" города, Аэропорт, Роменскую, Косовщину, Белопольскую, Курскую с Веретеновкой, Барановку, 9-ку с 10-кой, Химик и Прокофьева при этом каждый раз возвращаясь в центр, тратя на каждом "конце" по 10-15 мин. чтобы убедится что все уезжают, пообщался с горожанами и на все затратил 2,5 часа. Если у Вас есть школьник, дайте ему насладиться решением простой задачки, сколько времени было необходимо для доезда до всех "концов" чтобы на каждом "конце" задерживаться на 15 мин.
Следующим выходом в люди, вернее выездом, будет сбор восхищений по Сумыжулью. Проинспектирует, как возле каждого дома благоустроены клумбы, насколько влажна земля в них от постоянного полива, убраны ли подъезды, придомовая территория.

Barmaley

Вассисуалий Лоханкин написал:
В общем, за 2,5 часа общения с сумчанами избит не был. Это порадовало. " Посетив все "концы" города, Аэропорт, Роменскую, Косовщину, Белопольскую, Курскую с Веретеновкой, Барановку, 9-ку с 10-кой, Химик и Прокофьева при этом каждый раз возвращаясь в центр, тратя на каждом "конце" по 10-15 мин. чтобы убедится что все уезжают, пообщался с горожанами и на все затратил 2,5 часа. Если у Вас есть школьник, дайте ему насладиться решением простой задачки, сколько времени было необходимо для доезда до всех "концов" чтобы на каждом "конце" задерживаться на 15 мин.

А Вы что, решили ему поверить???

Интересует меня еще один вопрос. КТО ВИДЕЛ ЛИСТОВКИ, обещанные Семесенко???

Ну вот почему у нас тупой Семесенко, а в Полтаве умные чиновники?

Фото из Полтавы:

Ведь можно было подготовить и с утра "черной субботы" разместить на остановках, нет?

Barmaley

без ника.. написал:
3. Связь Минаева с Перепеками, не просто прочна, а просто до неприличия братская. Говорят Перпеки писали лично для Семесенка условия конкурса.

А как-же Колдовский с "Рыбного места"? Ушел с бизнеса? Wink

без ника..

Barmaley написал:
А как-же Колдовский с "Рыбного места"? Ушел с бизнеса?

Вы забыли. У Минаева глубина компромиса с партией Регионов регулируется именно группой Перепеки-Мовчан. А глубина там ОЧЕНЬЬЬ ГЛУБОКАЯ. Пока что глубокая, а потом Минаев им воткнет нож или в спину, или в жопу.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 626
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180356
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.