Чмыря обвинили в полученни зарплаты у Фирташа

Местный опозиционер Медуница считает что этим должна заниматься СБУ.

Це можна стверджувати спостерігаючи за мовчазною реакцією місцевої влади на процеси навколо «Сумихімпрому». Портал «Наші гроші» повідомив про придбання на тендері цим державним підприємством паливних матеріалів у структур пов’язаних з фірташівським менеджментом. 

Середня ціна палива 12 грн. 18 коп. Мабуть хімпромівські бєлази на такому коштовному паливі будуть працювати довше.

Полная версия тут

Гость

Пане Медуниця, а по якій вартості закупили паливо для міської станції швидкої допомоги...?

НЕПУТІН

Мабуть класно там ікаєьтся Чмирю у відпусткі! Він загорає десь там, а відкатики йдуть собі потехеньку. Big smile

Гость

Эт точна! Я думаю Фирташ своего пацана не обидет.

начинающий  эксперт

Так неужели Фирташ так сильно влияет на банковскую систему? Он же больше по энергетике разводит страну.

Cлавик

Фирташ - наше всё! По некоторым данным, именно Фирташ является серой лошадкой украинской экономики. Наезды на Фирташа поэтому считаю некорретными. Самим же себе делаем хуже.

типа знаток

Да ты че!? Он же позавчера окончательно прикупил "Надра" банк! Сиротка эдакая. А уменя соседка-дурочка недавно оттуда уволилась. Ну теперь то они заживут, коль скоро к себе в стойло загоняют.

начинающий  эксперт

Ну теперь понятно почему такая движуха в области. И г-жа Ищенко по приказу забегалась-заметушилась.

підприємець

Я -ЧПшник. Так шо і мене загонять у " Надру"? Не хочу. Нехай там Чмирь з Хімпромом пасуться, в другому банку числюсь. І до чого ми котимся?  

Вероника

Cлавик написал:
Фирташ - наше всё!

Славик, извини, не обижайся, но у тебя как в совковом колхозе: Это все- НАШЕ, а значит- НИЧЬЕ! (а выходит Фирташа!)

Или ты в его структурах где-то работаешь? Или в структурах нашего губернатора-корифана многих олигархов? 

Кстати...И чем же мы себе хуже делаем? Что за мандраж?

Cлавик

Вероника написал:
Славик, извини, не обижайся, но у тебя как в совковом колхозе: Это все- НАШЕ, а значит- НИЧЬЕ! (а выходит Фирташа!) Или ты в его структурах где-то работаешь? Или в структурах нашего губернатора-корифана многих олигархов? Кстати...И чем же мы себе хуже делаем? Что за мандраж?

Я просто глуже мысли, чем многие. Есть номинальные фигуры на доске, а есть реальные. Фирташ - реальная фигура, которая способна определять ситуацию. И то, что кто-то получает от него зарплату и согласовывает с ним свои решения, является абсолютно нормальной практикой.

Гость

Cлавик написал:
Фирташ - реальная фигура, которая способна определять ситуацию.

Cлавік, у мене дві вищих освіти. Чесно кажучи, прочитав ОЦЕ-чуть мозги не закипіли. Ти хоть сам поняв що сказав?

Вероника

Cлавик написал:
И то, что кто-то получает от него зарплату и согласовывает с ним свои решения, является абсолютно нормальной практикой.

Дык если Чмырь работат на Фирташа и получает там зарплату, пускай увольняется государственной службы и предоставит декларацию о доходах за послдний год. Потому, что здесь попахивает нарушеним законодательства...

Cлавик

Вероника написал:
Потому, что здесь попахивает нарушеним законодательства...

Ничем ничего не попахивет. Вы мыслите категориями совка и апеллируете к писанным законам. Мы сейчас все живём в буржуазном обществе, в котором действуют ещё и свои НЕПИСАННЫЕ законы. Люди, которые номинально нами руководят, являются лишь исполнителями воли реальных политических фигур на шахматной доске управления. Таких фигур, как Ахметов, Фирташ и др. Не всё так просто. Помню, Путин как-то лет пять назад наехал на Фирташа в связи со скандалом с "РосУкрЭнерго". Госп. Фирташ, помню, и бровью не повёл. Именно он продолжает реально руководить лакомым сектором экономики буржуазной Украины. И слава богу, что у нас есть люди масштаба Ахметова, Фирташа, Коломойского и др. Что было бы с Украиной, если лишить её столь мощных капитанов экономики! Точно бы загнулись.  

Гость

Cлавик написал:
И слава богу, что у нас есть люди масштаба Ахметова, Фирташа, Коломойского и др. Что было бы с Украиной, если лишить её столь мощных капитанов экономики! Точно бы загнулись.

Так и не надо никого ничего лишать. Работайте, зарабатывайте. Зачем красть "Сумыхимпром"? Купите его. Зачем заганять всех в "НАДРА"? А как же конкуренция - двигатель економики?

Белый

Олег Медуниця написал:
До цього повідомлялося про протекцію місцевого губернатора процесу перекочовування рахунків бюджетних  підприємств в банк «Надра».

Більше того, ми в Бюро аналізу політики володіємо інформацію з надійних джерел, про відповідні прямі вказівки голови Сумської ОДА  Юрія Чмиря своїй заступниці Тамарі Іщенко.  Він і вона неодноразово зустрічалися з громадянкою Д`яконовою, що очолює відділення банку «Надра». Громадянка Іщенко у свою чергу давала відповідні вказівки керівникам власних структурних підрозділів і контролювала виконання цих незаконних доручень. Думаю на допитах вони це підтвердять.

Очень похоже, что так и есть, только маленькая ремарка - там дело бюджетными предприятиями не ограничивалось, загоняли в "Надра" всех, кого могли, форма собственности значения не имела.

Cлавик

Механизм честного присвоения "Химпрома" пока не совсем проработан и прописан в законодательстве. Даже самый умный человек не способен заработать за свою жизнь и жизнь членов своей семьи деньги, чтобы купить такое солидное предприятие. Поэтому выработаны нестандартные механизмы приватизации, которые совершенно не обязательно знать населению. Главное - результат. Если смогли люди приватизировать крупный экономический комплекс, значит молодцы!Успешное частное предприятие - это налоги в бюджет, в ПФ, это рабочие места и т.д.  Поэтому - слава Фирташу и его сверхбогатым коллегам! Простые люди должны брать с них пример, как стать успешным.

Первокласник

Cлавик написал:
Вы мыслите категориями совка

Да нет уж, я как раз не поддерживаю СОВОК и его поклонников. Просто хочется больше правды и чесности, а не желание как у тебя по рабски послушно склонить голову перед МЕГАворами (не обижайся), которые абсолютно по-хамски стали у нас "олигархами". ВОРЫ! 

Cлавик написал:
апеллируете к писанным законам

Cлавик написал:
свои НЕПИСАННЫЕ законы.

А теперь СТОП! 

Очевидно в том и есть беда твоя и многих тебе подобных, что разделяешь Законы на писаные и неписаные, причем их отождествляешь и ставишь на один юридический и моральный уровень.

Вот так мы точно мы никуда далеко не уедем!

Лично я привык всегда и везде идти ЗАКОННЫМ путем.

Cлавик написал:
И слава богу, что у нас есть люди масштаба Ахметова, Фирташа, Коломойского и др. Что было бы с Украиной, если лишить её столь мощных капитанов экономики!

Что ты мелишь? Кем ты восхищаешься? Да у того же Аметова руки по локоть в крови. Забыл буйные 90-е? Трандец!

Да и умных и чесных людей Слава Богу и без них хватает.

Cлавик написал:
Простые люди должны брать с них пример, как стать успешным.

Трандец опять!!! Ты меня настораживаешь, парень. 

Почитай историю успеха тех же Г.Форда, Ротшильда, Рокфеллера, Б.Гейтса, Шарцнеггера, наконец братьев Кличко, которые сделали свои состояния потом и кровью, а не воровали заводы пачками, которые строили тысячи людей.

Вот если бы твои кумиры что-то С НУЛЯ выстроили, вот тогда и отношение к ним было бы другое. 

Ну и на последок...

Ты так и не сказал законно это, если целый губернатор области (ГОССЛУЖАЩИЙ!) получает зарплату на стороне у какого- олигарха или нет?

Вот в том твоя и беда...

Cлавик

Кто-то из наших кумиров-сверхбогачей сказал знаменитые слова о том, что готов отчитаться за любой свой миллион, кроме ... первого.  То есть первый миллион у всех - ворованный. И это нормально. Чтобы чего-то достигнуть, стать респектабельнгым бизнесменом, надо поначалу слегка закрыть глаза на законность добывания первых барышей. А потом зато - всё честно. Это же касается и твоих кумиров - от Г.Форда до нашего Харитоненка.  

Первоклассник

Cлавик написал:
Кто-то из наших кумиров-сверхбогачей сказал знаменитые слова о том, что готов отчитаться за любой свой миллион, кроме ... первого.  

Ну во-первых: это не мои кумиры, а твои сказали "знаменитые слова";

Во-вторых: я тебе подскажу , кто же это сказал-главарь татарской мафии (без притензий на ксенофобию) на донеччине Ринатушка Ахметов (а теперь твой кумир-сверхбогач)

В-третьих: есть десятки, сотни чесных людей (предпринимателей, бизнесменов и т.п.), которые смогут рассказать и о первой сотне долларов заработанной без криминала!;

В-четвертых: прочитай хотя бы историю успеха СКРУДЖА МкДАКА из известной мульти-саги! (он там четко рассказывает как заработал свой ПЕРВЫЙ доллар);

В-пятых: Харитоненко строил заводы (и не только), а не воровал;

Ну и на последок... 

Представляю, ну, например, как супермиллионеры Кличко воровали свой первый миллион... Гы, га, гы!...

Вероятно, шапки срывали с голов прохожих женщин, да в придачу сережки с ушей.  Благо зоровье всегда позволяло. Или какое то облэнерго ночью СТЫРИЛИ!

Cлавик написал:
надо поначалу слегка закрыть глаза на законность добывания первых барышей.

ТРАНДЕЦ! Что значит "слегка поначалу закрыть глаза"? Ты, вообще. в своем уме? А если я выставлю твою квартиру на пару телевизоров, холодильник, комп, драгмет да до кубышки доберусь. Ну  думаю штук 5 зелени соберется. А потом на деньги розкручусь, тебя попрошу "слегка закрыть глаза" и потом на каком-нибудь пу\бличном ток-шоу ЗАСТЕНЧЕВО НЕ ПРИЗНАЮСЬ "как я заработал первый капитал.

Славуня, двум Богам служить нельзя! (профессор Преображенский) или так: наполовину беременной быть не невозможно!...   "Вот мораль сей басни..."...

Так что не оправдывай негодяев, аморально  это, люди тебя не понимают.

Cлавик

Первоклассник написал:
Так что не оправдывай негодяев, аморально это, люди тебя не понимают.

Пойми, честных людей, здоровых на голову, не бывает. Вот и ты чего-то темнишь. Назвал себя первоклассником, а учишь меня. А может, я - профессор по экономике? А ты - мой студент. Вот узнаю тебя и поставлю на сессии двойку за плохое знание жизни.

1. Откуда ты знаешь, что Харитоненко не воровал поначалу?

2. Не подменяй предмет дискуссии. Я же не веду речь о первом долларе или о первой сотне долларов. Пойди помой машину богатому, и первая сотня у тебя в кишени. Я ж веду речь о первом МИЛЛИОНЕ.

Так что твои аргументы я разбил в пух и прах!

А воровать у конкретного человека нехорошо. Воровать допустимо только у... сам знаешь у кого.

Cлавик

Первоклассник написал:
Во-вторых: я тебе подскажу , кто же это сказал-главарь татарской мафии (без притензий на ксенофобию) на донеччине Ринатушка Ахметов (а теперь твой кумир-сверхбогач)

Протестую! Посмотри на это человека (фотографию помещаю). Во взгляде - смелость, мужество, человеколюбие! Разве можно писать о нём так неуважительно?? 

НЕПУТІН

Ось спостерігаю за вами шановні Славік та Первоклассник та  висновнки самі собою напрошуються.

Cлавик написал:
Пойми, честных людей, здоровых на голову, не бывает.

Ну не ображайся. але по собі не судять.

Cлавик написал:
А может, я - профессор по экономике? А ты - мой студент.

Ой дуже я сумніваюся, що ти професор, а тим більше Первокласник-студент. Адже дуже він схожий на освічену людину, бо майже завжди переконливий.

Cлавик написал:
Откуда ты знаешь, что Харитоненко не воровал поначалу?

Аби крала ця відома на всю Європу людина, то я думаю царська "охранка" упекла б Харитоненка куди- небудь в Тобольськ, або на Колиму.

Cлавик написал:
Не подменяй предмет дискуссии. Я же не веду речь о первом долларе или о первой сотне долларов.

Саме з первого долара чи сотні доларів повинен розпочатися ПЕШИЙ МІЛЬЙОН і не як інакше (ну, напевне, окрім лотарей, спадку, або знайдених скарбів).

А підміняєш предмет дискусії саме ти, бо не відповів на прямі питання цього Першокласника та й аргументи та приклади у нього конкретніші та вагоміші. А в тебе (ВИБАЧ!)- одна вода  при чому із запашком дешевих урок

.

Cлавик написал:
Так что твои аргументы я разбил в пух и прах!

Оце ти насмішив!  Може сперва спросиш у форумчан? (власне чого я і сам прислав комент, хоча не збирався).

Первокласник, напевно, теж посміхається, якщо бачить. Пам'ятай: манія величі не одного загубила...

Cлавик написал:
А воровать у конкретного человека нехорошо

Опа! Ось тут твоя лічина і відкрилася. Ящо власної шкури торкається, то це "НЕХОРОШО", а вкрасти у народа (тобто не в тебе особисто) завод, фабрику тощо за мільйон це-"НАРМАЛЬОК". КЛАС!  "УСЬО ПО ПОНЯТІЯМ".

Чесно кажучи я в шоці.

Cлавик написал:
Воровать допустимо только у... сам знаешь у кого.

Н-Е -ЗНА-Ю!!!!

Цікаво, ти й своїх дітей такому учиш та благословляєш на подібні вчинки? Побійся Бога в кінці кінців, бо пагано закінчиш. 

В підсумку маленьке резюме: Первокласник засуджує крадіжки любих маштабів, а Славік каже: "  Та нє, пацани, сперва накрадіть (можна зі смертями та кров'ю), а тоді можна жити ПА-ЧЕСНАМУ!", а там все спишиться, порєшаєм...

Сумно, але страшно за майбутнє нашаих дітей, якщо так думають "СЛАВІКИ" ( я не хотів образити)  та  їм подібні.

До речі, Славік, про елменти корупції, про які йдуться у статті автора ти так нічого і не сказав. От ціна твого звання нібито професора...

Первокласник

НЕПУТІН написал:
В підсумку маленьке резюме: Первокласник засуджує крадіжки любих маштабів, а Славік каже: "  Та нє, пацани, сперва накрадіть (можна зі смертями та кров'ю), а тоді можна жити ПА-ЧЕСНАМУ!", а там все спишиться, порєшаєм...

Согласен с Вами НЕПУТІН.  Да и дискусировать уже не хочеться после "гороха об стену". Вишлите свое "мыло", интересно с Вами пообщаться

Cлавик

Мне обидно, когда простые люди наезжают на власть. В какой ещё стране мира имеет место такое неуважение к власти, копание в грязном белье политиков? Я бы на месте госп.Минаева нашёл управу на журналистов и прочих, которые постоянно, я извиняюсь, зубоскалят, норовят побольнее лягнуть его, легитимно избранного городского председателя, а также его коллег! А где же ваша гуманность, уважаемые? Где умеренность в оценках, терпение? Ведь никто не может исправить ситуацию в городе в короткие сроки! Нужно подождать, не подгоняя и не дёргая наше городское руководство.

Я так считаю. А что касается коррупции, то лично мне ни разу не приходилось с нею сталкиваться. Однако, поскольку дело это широко распространённое, то, может, стоит не сажать наших руководителей, а просто пересмотреть схему благодарностей за правильно принятое управленческое решение. С тем, чтобы благодарности в конвертах тоже подпадали под налогообложение. Всегда нужно исходить из реальности и не строить несбыточных планов борьбы.

Гость

Вы наверное с луны ?

Cлавик написал:
А что касается коррупции, то лично мне ни разу не приходилось с нею сталкиваться.

Коррупцию видал

Cлавик написал:
Я так считаю. А что касается коррупции, то лично мне ни разу не приходилось с нею сталкиваться.

О! Счастливчик!!!!!  (ВРАНЬЕ!)

Не ну чесслово, ты или где-то  в дальнем космосе живешь или прикидываешся или лукавиш или разводишь здесь народ! 

Ты вот этой своей фразой ляпнул такую галиматью, все равно, что если бы я, например, я сказал, что сидел на одной вечеринке с Архимедом, Софоклом, Периклом, Сократом, Цезарем, Ньютоном, Наполеоном, Кутузовым, Менделевым, Ч. Чаплином, Де Голем, М. Теччер, М. Джексоном, Блохиным, Вирастюком и обсуждал с ними проблемы выращивания высокоурожайных сортов кукурузы на Камчатке!!!!     УУУУ..............

Как же устаешь от таких..... 

Cлавик

Коррупцию видал написал:
УУУУ..............

Не надо только УУУУ........

Лично мне и землю приходилось оформлять, и предприятие... и никогда ни один чиновник мужского или женского пола даже не намекал мне на какую-то благодарность. Максим, что я однажды предложил на свой риск коробку шоколадных конфет за 29 крб и бутылку полусладкого Шампанского. Там мне чуть по морде не дали за такой толстый намёк на взятку.

Гость

Коррупцию видал написал:
Как же устаешь от таких..... 

Такое впечатление, что "Коррупцию Ввидал" действительно на той вечеринке присутсвовал... 

На картинке со ссылки

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=163608940357443&set=a.140687809316223.36133.100001250145311&type=1&ref=nf

не хватает белки со словами " Как же устаешь от таких"

Гость

Да ну, а мне в геодезии тетка сразу сказала ,если не дам денег все бумаги могут потеряться.Дал денег, всеравно тянули кота за хвоста еще долго , думали дам еще.Дал другим и дело пошло.Дал в земресурсы и еще быстрее дело пошло.НАДО ДАВАТЬ ГОСПОДА ХОРОШИЕ!!!

Коррупцию видал

Cлавик написал:
Там мне чуть по морде не дали за такой толстый намёк на взятку.

Не, ну везет же тебе! Такое впечатление, что ты живешь где-нибудь в Люксенбурге,  Норвегии или в сказочной стране   Льюиса Кэрролла! Как  там у Станиславского----"НЕ ВЕРЮ!"

Если верить твоим байкам "Как у нас все хорошо" (а из этого выхдит, что не надо ничего меняь), то наша страна должна находиться как минимум в пятерке ведущих держав по уровню жизни населения, развитию демократии, борьбы с коррупцией и т.д. и т.п..

Ты напоминаешь "звездеж" нынешней власти: "Життя покращелось вже сьогодни", а зайдешь в магазин, глянешь на платежки за комуналку, заедешь на заправку--"кондратий хватает".

И не дай БОГ тебе когда-нибудь столкнуться  с нашимии судами! Уж там ты наверняка не пел звонким соловейком об отсутствии коррупции.

И вообще не обманывай себя и не смеши людей.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.