Регионалы и "демократы" воруют идеи у коммунистов

Буржуазные партии пытаются завоевать фальшивую популярность, банально "одалживая" идеи у коммунистов

Политологи давно подметили, что между Партией регионов и так называемыми демократами - БЮТом и другими - почти нет разницы. Они уже давно не могут предложить на роду новых идей, поэтому взялись банально "одалживать" их у коммунистов. Вот недавно коммунисты предложили программу  продовольственной безопасности страны. В ней четко была сформулировано положение - "нет" продаже земель сельскохозяйственного назначения! И не просто предложили - подали законопроект, который в был сдан в секретариат Верховной Рады. И что вы думаете? Через две недели группа представителей буржуазных партий - ПР, Блока Литвина -тоже вносит законопроект о продовольственной безопасности, практически с тем же названием, но с совершенно иным содержанием. Для чего? С целью элементарного обмана. Они увидели, что эти темы, особенно – стоимости продуктов, поддержки села, моратория на продажу земли – действительно волнуют народ.

А на Сумщине "Батькивщина" и националистическая "Свобода" инициируют проведение референдума о продаже таких земель! Причем раньше они об этом и не заикались! И это только один пример. Подробнее: http://symonenko.info/topnews/chtobyi-uderzhatsya-u-vlasti-burzhuaznyie-partii-vyinuzhdenyi-povtoryat-initsiativyi-kommunistov-podmenyaya-pri-etom-ih-sut-falshivoy-upakovkoy/

гражданин Украины

Согласен на все 100, что бывает довольно редко. Как правило - согласен частично.

888

Гы-гы! комики зажаловалися тово и воруют чьто про идеи то свистят а в натуре ничего не делают ой! нет! толька денежьки гребут

Cлавик

Даёшь землю в частные руки!

Поддержим. Каждому что-то перепадёт. Не менее, чем по 2 га на рыло. А потом можно её спокойно перепродать хоть америкашке, хоть немцу.  

гражданин Украины

Правильно, Славик!!!!!!!! Продай все и себя не забудь продать!!!!!!!!!!!

Че

гражданин Украины написал:
Согласен на все 100, что бывает довольно редко. Как правило - согласен частично

Спасибо за поддержку. Так и есть. Посмотрите на эту "Свободу". Если даже отбросить ее националистическую суть- это типичная правобуржуазная  партия.  Она по идее, должана выступать за продажу землм, как буржуа. И наверняка выступает! Ее вождь Тягнибок про землю практически ничего не говорит.  Но народ эту идею не поддерживает- и "Свобода"  решила заработать очки. Я не говорю о Юлии Владимировне- эта буржуазная популистка всегда говорит то, что народ хочет слышать. На Западе одно, на Востоке другое. А делает  всегда по своему. Если вообще что-нибудь делает. Wink

Че

Cлавик написал:
Даёшь землю в частные руки! Поддержим. Каждому что-то перепадёт. Не менее, чем по 2 га на рыло. А потом можно её спокойно перепродать хоть америкашке, хоть немцу

Славик, не пойму - то ли вы всерьез, то ли так , мелко провоцируете? Что вам перепадет? Вон денежную оценку гектара подняли до 19 тысяч гривен. У вас есть свободных 38 тысяч? Так  это где нибудь в захолустье, а в Сумском районе она подороже будет. Все скупят олигархи и иностранцы - за дешевеющие баксы и евро. А вы будете сидеть, лапу сосать, локти кусать и обливаться горючими слезами! Да и торговать Родиной -это мелко и позорно!

Трындец

Они уже давно не могут предложить на роду новых идей, поэтому взялись банально "одалживать" их у коммунистов.

Ха-ха А что у коммунистов крепостное право на идеи? Как когда то на власть? Я захочу, создам партию и предложу идею всем по 2 тыщи как компенсацтию за вклады -и что? Предъявите авторские права?Или Юлька предъявит? Big smile :bigsmile: Big smile

Cлавик

Че написал:
Все скупят олигархи и иностранцы - за дешевеющие баксы и евро. А вы будете сидеть, лапу сосать, локти кусать и обливаться горючими слезами! Да и торговать Родиной -это мелко и позорно!

А ты статистику знаешь? Большинство украинских крестьян хотят избавиться от своей земли, продать её, потому что нет уже сил обрабатывать, защищать от воров свой урожай, постоянно думать об удобрениях, которые дорожают сказочными темпами. Да и здоровье у народа уже не то, чтобы работать от зари до зари.

Я думаю, что на вырученные от продажи земли деньги можно спокойно дожить до конца дней своих, если жить по-скромному. А кто ещё не стар, может пойти поработать наёмным работником к тому же немцу или поляку.  

mentat

Че написал:
Вон денежную оценку гектара подняли до 19 тысяч гривен. У вас есть свободных 38 тысяч?

А вам надо 2 гектара пахотных земель?

Че написал:
Все скупят олигархи и иностранцы - за дешевеющие баксы и евро.

А им это зачем?

гражданин Украины

На мой взгляд, прблема присваивания себе чужих идей состоит в том, что тот, который своровал априори не сможет ее реализовать потому, что не является\ ее разработчиком.......... на эту тему есть много фильмов. И сам сталкивался неоднократно с этим........... практика показала, что пока еще ни один вор не смог реализовать чужую идею. Но самое печальное- и другому помешал, т. е. не дал- это сплошь и рядом особенно на Украине, где грудная жаба возведена в ранг национальной традиции.

mentat

грудная жаба возведена в ранг национальной традиции.

Вот-вот, именно это ни в чём не повинное животное, полезное для окружающей среды, является квинтиссенцией вопроса о земле. Просто, если, даже самое хорошее дело, делать через задницу, то и результат будет аналогичным. Как известно, из задницы ничего хорошего не выходит.  Laughing out loud Ярким примером является построение коммунизма в отдельно взятой... С полной дискредитацией самой коммунистической идеи. 

Настоящий Че

Cлавик написал:
А ты статистику знаешь? Большинство украинских крестьян хотят избавиться от своей земли, продать её, потому что нет уже сил обрабатывать, защищать от воров свой урожай, постоянно думать об удобрениях, которые дорожают сказочными темпами. Да и здоровье у народа уже не то, чтобы работать от зари до зари. Я думаю, что на вырученные от продажи земли деньги можно спокойно дожить до конца дней своих, если жить по-скромному. А кто ещё не стар, может пойти поработать наёмным работником к тому же немцу или поляку.

Все у народа есть и здоровье, и силы, и желание. Нужно только дать ему работать спокойно. А для этого должен быть порядок. А порядок может дать только твердая народная власть.  И с каких это пор на дядю, да еще из  жирнобуржуазной Европы лучше работать, чем на себя? Славик, что за психология рабства? Хотите оккупации? 

Настоящий Че

mentat написал:
 А вам надо 2 гектара пахотных земель?

Мне не нужны. Так я и против продажи земли Smile

mentat написал:
А им это зачем?

Как не нужны? В мире инфляция, доллары и евро дешевеют, а земля в хороших странах дорожает-это реальная ценность, а то - красивые бумажки (хотя нет-доллар фиговый)

Настоящий Че

Трындец написал:
А что у коммунистов крепостное право на идеи? Как когда то на власть? Я захочу, создам партию и предложу идею всем по 2 тыщи как компенсацтию за вклады -и что? Предъявите авторские права?

хороший у вас ник-видать характер такой же Big smile Вы передергиваете. Я о чем- коммунисты черпают свои проекты из своей идеологии. А буржуазные подпевалы- просто конъюктурно используют да еще и извращают суть. Это что- нормально?  

практика показала, что пока еще ни один вор не смог реализовать чужую идею.

Согласен на 100%!

Cлавик

Настоящий Че написал:
Все у народа есть и здоровье, и силы, и желание. Нужно только дать ему работать спокойно. А для этого должен быть порядок. А порядок может дать только твердая народная власть. И с каких это пор на дядю, да еще из жирнобуржуазной Европы лучше работать, чем на себя? Славик, что за психология рабства? Хотите оккупации?

Ты исходишь из фантазий, а я исхожу из статистики. Почитай отчёты Минздрава по состоянию народного здоровья. Проанализируй графики и диаграмы заболеваемости за последние 20 лет. Скоро всем нам будет хана! Вот я и предлагаю продать всё, что есть, включая землю, и хоть немного пожить в своё удовольствие - кто сколько протянет.

Cлавик

mentat написал:
Как известно, из задницы ничего хорошего не выходит.

Кому известно? А удобрения, которые в цене всё растут и растут?

Настоящий Че

Cлавик написал:
Ты исходишь из фантазий, а я исхожу из статистики. Почитай отчёты Минздрава по состоянию народного здоровья. Проанализируй графики и диаграмы заболеваемости за последние 20 лет. Скоро всем нам будет хана! Вот я и предлагаю продать всё, что есть, включая землю, и хоть немного пожить в своё удовольствие - кто сколько протянет.

Это ты исходишь из фантазий. Первая- на земле работают только с лопатой. А это давно не так. Сейчас землю обрабатывают мощной техникой. Бригада в 15-20 человекможет обработать тысячи гектаров полей. В животноводстве тоже можно закупить современную технику, которой можно только управлять и не сильно напрягаться. Даже работающие на участке могут купить себе на троих четверых мотоблок.

А на вырученные 38 тысяч ты долго не протянешь- лет 5. Неужели тебе уже 70? Жить не хоцца?

И вообще это не подход .Нужна активная жизненная позиция,как у коммунистов, а не "овощная"-хотят-посадят, хотят- сорвут, хотят- съедят.

mentat

Настоящий Че написал:
В мире инфляция, доллары и евро дешевеют, а земля в хороших странах дорожает-это реальная ценность, а то - красивые бумажки (хотя нет-доллар фиговый)

Правильно, но ценностью она будет оставаться, если обрабатываться будет. Поэтому вкладываться в землю с целью перепродажи и создания пирамид, как это недавно было с жилищным фондом бессмысленно. Предположим, купил бывшие колхозные угодья забугорный капиталист. Для чего он будет покупать? Для обработки. Значит будет нанимать с/х рабочих , платить з/п, инвестировать в оборудование. Наши ж нехотят сами этим заниматься, бегут из деревень в город. На вопрос: а чего тебе дома не живётся на натурпродуктах? - ответ один: а шо там робыть? Так в городе безработица! - Ну и шо? Конечно нафига та деревня, если в городе клубы, дискотеки, игральные автоматы, кумар-травы дёрнуть можно. Нафиг ту скотинку пасти! Так может пусть другим достанется, если сами бестолковые. :( 

Настоящий Че написал:
Сейчас землю обрабатывают мощной техникой. Бригада в 15-20 человекможет обработать тысячи гектаров полей. В животноводстве тоже можно закупить современную технику, которой можно только управлять и не сильно напрягаться. Даже работающие на участке могут купить себе на троих четверых мотоблок.

А для всего этого нужны деньги. То есть, с деньгами должен прийти человек на землю: или со своими ( не рассматриваем вопрос об их происхождении), или с долгосрочным банковским кредитом под мизерный процент.

Как мне кажется, с\х земли должны на начальном этапе сдаваться в аренду, скажем года на три. Поднял человек хозяйство (хутор) - оформляй документы в частную собственность с првом наследования и продажи. А вот городская земля, земля под застройку, должна быть товаром сразу. Тем более, что ею и так торгуют напропалую, только не понять по каким законам. $) 

Кстати, вот вам идейка. Соберите банк данных на людей, желающих создать своё хозяйство и помогите им взять землю в аренду, без 19 тыс. за гектар. Ну и защитите их, когда у них пойдёт доход от проходимцев из власти и специфических кругов. Пусть их будет 20 человек, но вы и людям поможете и реальное дело у вас будет в активе.

Cлавик написал:
mentat Как известно, из задницы ничего хорошего не выходит. Кому известно? А удобрения, которые в цене всё растут и растут?

В зачот! Об этом не подумал :bigsmile:  Хотя это вопрос философский. Многое зависит от концентрации выходящего на единицу площади. Wink

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 550
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180387
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65061
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.