Чорна сотня та Партія Регіонів вітає радянських ветеранів

Чорна сотня та Партія Регіонів вітає радянських ветеранів

Чому чорносотенці, вчать сумчан

любити радянських ветеранів?

9 травня на Театральній площі міста Суми представники провладних громадських організацій, вирішили провести акцію “Пам’ятай ім’я своє”. Дану акцію ініціює однин з керівників “Сумського клубу імені О.Булатовича” Сергій Неговський, який є членом правлячої Партії регіонів та “отаман” Сумської міської організації “Сумській слобідський козацький полк імені Герасима Кондратьєва” Сергій Кондратенко.

Є відоме прислів’я, скажи хто твій друг і я скажу хто ти. Сергій Кондратенко офіційно представляється отаманом Сумської міської організації “Сумській слобідський козацький полк імені Герасима Кондратьєва”. Його опуси на “історичні” теми часто публікує відверто ворожа до українців газета “Ваш шанс”. Також він неодноразово був одним із співорганізаторів хресних ходів Українскої Православної Церкви Московського Патріархату в місті Суми.

Мало хто знає, що Сергій Кондратенко очолює в місті Суми незареєстровану в органах юстиції групу “Союзу Російського Народу”. Дізнатися про участь С.Кондратенка в “Чорній сотні”, як її називали свого часу в Росії можна через Інтернет, набравши адресу сайту http://srn.rusidea.org/?a=4039 “Союзу Російського Народу”, центр якого знаходиться у Москві.

“Союз Російського Народу” - відверто расистська, антиукраїнська та антиєврейська організація, що має давню історію.

Чорносотенний монархічний рух російського народу, який виник і поширився на початку ХХ століття був невід’ємною частиною політичних процесів у помираючій Російській імперії. “Союз Російського Народу” виник 8 листопада 1905 року на чолі організації стояла Головна рада під керівництвом О.І. Дубровіна та його заступників: бесарабського поміщика В.М.Пуришкевича та інженера О.І.Тришатного. В найкращі свої роки “Союз Російського Народу” налічував 400 тисяч членів. Поневолені народи Російської імперії називали цю організацію “погромно - монархічною”.

Після прийняття маніфесту 17 жовтня 1905 року хвиля єврейських погромів прокотилася в 100 містах Російської імперії. Лідер “Союз Російського Народу” О.І. Дубровін доводив, що”оскільки маніфест вирваний у царя під загрозою гр. Вітте, то він ніякої сили і значення не має, тому “Союз Російського Народу” не може визнавати такого маніфесту і повинен боротися всіма силами і засобами…щоб влада царя була необмежена, щоб цар був необмеженим монархом”. За найскромнішими підрахунками представниками “Союз Російського Народу”, яких очолював в Одесі граф О.І.Коновніцин, у цьому місті було вбито понад 1 тисячу мешканців єврейської національності.

Необхідно також зазначити, що попередники та ідеологи Сергія Кондратенка по “Союзу Російського Народу” активно допомагали Адольфу Гітлеру у приході до влади в Німеччині.

У 1924 році в Німеччині активно діяло напіввійськове формування – “Російський допоміжний загін” (Russische Hilfstruppe), що регулярно брало участь у навчаннях штурмових загонів націонал-соціалістів (СА) в місті Ценден (80 кілометрів від Берліну). В загін входили ветерани Російської армії, генерал-майора Павла Бермондта-Авалова, чорносотенці та російська емігранська молодь. Росіяни збиралися в одній з пивних на Гайзбергштрасе. У 1928 році їх формування увійшло до складу підрозділів СА у Берліні-Шенеберзі.

Після приходу Адольфа Гітлера до влади у Німеччині серед російських чорносотенців виявилася велика прихильність до ідей німецького націонал-соціалізму, росіян і німців об’єднувала необхідність вирішення “єврейського питання”.

9 квітня 1933 року було створено Російський Визвольний Національний Рух (РОНД) спадкоємець ідей “Союз Російського Народу”. Перший раз Російський Визвольний Національний Рух (РОНД) голосно заявив про себе 1 травня 1933 року, (як відомо в гітлерівській Німеччині, як і в сталінському СРСР 1 травня було державним святом). В цей день, у Берліні 200 російських чорносотенців під російським прапором зі свастикою в одній колоні із штурмовиками СА вийшли на демонстрацію. Окрім Берліну, росіяни мали свої осередки в Саксонії, Силезії та Гамбурзі. Відносини між гітлерівськими штурмовиками та росіянами були настільки дружніми, що СА передали своїм російським колегам трофейний прапор російської імператорської армії, захоплений німцями в роки Першої світової війни. Гімн Російського Визвольного Національного Руху (РОНД) розпочинався на мотив пісні “Хорст Вессель”.

Активно співпрацював з гітлерівцями відомий попередник Сергія Кондратенка, лідер “Союз Російського Народу”, до революції - депутат Державної Думи Росії Микола Марков, праці якого, наприклад “Війна темних сил”, вивчалися навіть у партійній школі НСДАП. У 1935 році М.Марков, як експерт по “єврейському питанню” був запрошений В.Флешауером (співробітником Й.Гебельса) в російську секцію антиєврейської пропагандистської організації “Світова служба”. З 1936 року ідеолог “Союз Російського Народу” Микола Марков став редагувати випуск бюлетню“Світова служба. Міжнародна кореспонденція щодо інформування у єврейському питанні”. Також Микола Марков брав участь у роботі над енциклопедією “Segila Veri”, в якій було зібрано все, що думали про євреєв націонал-соціалісти. (Напевно, Партія регіонів та редакція газети Ваш шанс знає про цю непересічну діяльність попередників Сергя Кондратенка !)

У зв’язку з вище наведеним виникає законне запитання, чому представники Партії регіонів беруть собі в “групу підтримки”, як співорганізатора акції “Пам’ятай ім’я своє” таких одіозних осіб, як чорносотенець Сергій Кондратенко? Осіб, попередники яких вчиняли погроми по всій Росії та допомагали організаційно та ідеологічно зміцнюти владу А.Гітлера в Німеччині, а потім активно брали участь у війні проти того ж сталінського СРСР.

Сергій Петренко, місто Суми

гость

Petlyura написал:
Вы - меньшинство. И ваш удел им быть. Так уж сложилось. История не любит таких .

И при всем при этом в это меньшинство входит элита самых бездарных как медуница политиков которые подставляя еще не думающих детей пытаются чужими устами донести свою полицайскую идею - предатели!!! Shock Stare

artyukh

гость писав:

Petlyura написал:

Вы - меньшинство. И ваш удел им быть. Так уж сложилось. История не любит таких .

Коли це я таке писав? Знову махлюємо. Ох, хлопці, хлопці... Достойні продовжувачі справи донецьких урок на сумській землі.

Гость

Петлюра, Вы слишком высокого мнения о себн. Антифашист? Вы? Вы делаете мне смешно, Петлюра.)))

Почитатель почтальона - мзвращенца из Нахтигаля, и антифашист? Последователь тех,кого на Нюрбергском процессе признали преступниками антифашист?

Вы лицемер, Петлюра, и ханжа. Вы не несете ничего позитивного. Вы сгусток черной ненависти и комплексов.Вы человек без прошлого и будущего, который пытается в эту пропасть вовлечь еще кого то...Думаю не получится.

А горсть не всегда грамотных и, что главное, умных молодых людей, которые периодически устраивают разного рода скоморошьи мероприятия с огнем по типу нацистских шествий или другие цирковые представления, это не показатель.

Об Иванющенко....Пишу улыбаясь...Кто Вам сказал,Петлюра, что сей .... гражданин, является "выдатным историком"? Я очень надеюсь, что это проявление примитивного юмора...Очень надеюсь.

artyukh

Та ну шо ж це таке, блін? Хто і коли на цьому форумі говорив, що Іванущенко видатний історик? Регіанальні Гости, ну не можна ж так відверто себе опускати. До себе хоч краплинка поваги у вас є?

Гость

А что ,медуница и петлюра-одно лицо?Вообще по мировозрению,очень похоже. Знаете?

mentat

Петлюра, ели бы вы не использовали слова "региональные гости", "донецкие урки", "путинская пропаганда", с вами можно было вести диалог. Но вы не способны от этого отказаться и мешаете всё и всех в одну кучу.. Вам должно быть известно, что ПР и Янек давно растеряли почти всех своих сторонников и в Донецке и в Луганске, в Донецке живкт не только урки (можно подумать их на Сумщине нет), но и достойные, честные и образованные люди.  О Путине пока говорить рано. Он смог сохранить и стабилизировать страну (только не надо про клоунов белоленточных и прочих Ксюшадях Big smile ). Сможет ли развивать - покажет время.

Petlyura написал:
Аж тепер дочитався, який цікавий текст Андрія Сорокіна подав mentat, а потім він і сам під дудку цього Сорокіна почав підтанцьовувати.

Каждый из нас танцует под чью-то дудку, в том числе и вы, кто-то танцует  под мою или вашу. Статью Сорокина я нашёл в результате сёрфинга (известен вам этот термин?) Его мысли схожи с моими, в том числе и по гвардейской ленточке. Повторяю, мне пофигу, что этот же символ использовали в вермахте и в РОА. Что ж теперь, если пидарасы используют символ радуги, мне надо закрывать глаза после дождя? ;)  Назовёте меня сталинистом? Да, я сталинист, но не потому, что начитался Сорокина и ему подобных , а потому, что читал самого Сталина. Потому, что прошёл через равнодушие, критику, ненависть к последнему императору. Теперь наступило осознание и понимание этой фигуры, целесообразность и логичность свершившихся действий. Обидно другое, что та большая кровь нашим с вами полколением спущена в унитаз.

Гость

Все-таки радует,что мерзавцев и потомков полицаев-единицы,а большинство сумчан-умные люди,правильно понимающие роль нашего народа в истории.

AWASS

Гость написал:
Все-таки радует,что мерзавцев и потомков полицаев-единицы,а большинство сумчан-умные люди,правильно понимающие роль нашего народа в истории.

Сумские корни говорят о другом. Сумы, один из немногих  областных центров встречал немцев хлебом и солью. Чтобы человек ПЕРЕРОДИЛСЯ надо работать да работать над самим собой, иначе наследственность диктует жизнь.  Будучи в Сибири, я очень удивился, что там люди на порядок выше чем здесь. Почему мы не помогаем БЛИЖНЕМУ, а унижаем? Порицающие Петлюру - нащадки ПРЕДАТЕЛЕЙ, так как клеймить и ругать, доля слабых !!! Да, его высказывания по многим вопросам не совпадает с моим мнением, но есть его высказывания с которыми я с ним полностью согласен. Давайте ОБЩАться и приходить к общему знаменателю, а не порицать друг друга. 

СОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ - НЕТ !!!  Давайте учиться друг у друга, а не унижать и оскорблять. Я понимаю, что технология ВЫБОРОВ предполагает создавать врагов, так пусть ненавидящие и будут людьми из штабов, но остальные - Человеки  Big smile

Гость

Авас, огород городите...

гость

Гость написал:

Нет, они не в меньшинстве, они в одиночестве петлюровские полицаи.

artyukh

mtntat писав:

Повторяю, мне пофигу, что этот же символ использовали в вермахте и в РОА. 

Ну шо я скажу? Можу лише з філософською печаллю констатувати: настали часи безпам'ятних поколінь, для яких образ війни, намальований путіноїдами набагато реалістичніший, ніж прямі документальні свідчення. 

гость

Кто на Сумщине встречал немцев хлебом-солью? Ковпак с Рудневым? Или Дмитрий Косаренко с Марией Бадаевой?Как вам не стыдно писать такую чушь? Может ваши предки и встречали где -нибудь в подворотне,иначе свои задавили бы....

artyukh

Так, ви праві. Погода щось сьогодні не дуже...

mentat

Petlyura написал:
настали часи безпам'ятних поколінь, для яких образ війни, намальований путіноїдами набагато реалістичніший, ніж прямі документальні свідчення.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XzzUJnAEHBw

Резуна я прочёл сразу, как только ледокол появился на прилавке. Я тоже считал эту писанину истиной. Я спорил до хрипоты с собеседниками, отстаивая правоту Резуна. Я готов признать, что был не прав. К этому решению подвигло время, логика и информация. Я переболел и выздоровел. Всем советую посмотреть это видео. Может кто-то ещё выздоровеет. Цифры Медынского в свободном доступе. Особенно порадовали последние 10 минут и тот феерический бред, который несла эта стрелка осцилографа.

AWASS

Ментат, спасибо, наглядно видно, кто есть кто, хоть большинство участвующих в голосовании и поддерживает того, кого я не поддерживаю. Посмотрел в инете и нашел то, чего не знал, даю, на мой взгляд, очень интересную ссылку  

http://historymania.info/view_post.php?id=154 

Гость, Сумы встречали немцев хлебом и солью, также как и Харьков и Тернополь... Возмущаться не надо, факты упрямая вещь, но если вы более упрямы чем они, то я идиот (в ваших глазах)  Big smile

Люди не страну опровергали, а сталинский режим, держащийся на страхе и насилии. Поэтому за Родину воевали и РОА и против них наши отцы с дедами. Просто каждый видел ту Родину, которую он представлял. А вот сейчас мы живем не на Родине, а в уродине и ничего, живем, во главе с уродами и главное других и не видно   Sad

Ира

гость написал:
Это НАШ праздник Победы и НАША георгиевская ленточка,с которой мы эту победу завоевали в тяжелейшей войне на уничтожение.Вопрос стоял однозначно-или полное уничтожение и низведение до статуса рабов всех славянских народов,или....возможность всяких недоделанных петлюр изгаляться на форумах.Где бы ты был,недоумок.если бы наши отцы и деды проиграли?В лучшем случае горбатился на немецкого бюргера в Великой Германии.Да что таким объяснять! Наверняка его дед был дезертиром или полицаем,как и дед,как недавно выяснилось,нашего дорогого мэра.Он ,видите ли в 1943 году пришел к себе в село без оружия и звездочки,а потом его расстрелял заградотряд,как чуть ли не с гордостью,заявил в своем письме ,наш мэр "Почему я не ношу георгиевской ленты".Ты и не имеешь права,потому как твой дед был ,в лучшем случае,трусом и дезертиром,а может-и предателем.Но большинство наших земляков честно защищали свою Родину,отдавали за это свои молодые жизни,и их наследники по праву гордятся ими и поэтому выходят 9 мая с георгиевской лентой на груди.И таких,слава Богу,у нас в городе-подавляющее большиство.

+1

Ира

AWASS написал:
Я помню время, когда Победителей ни во что не ставили, а их награды никому и даром не надо были. Помню отцовский орден великой отечественной войны украшал кабину грузовика, а из медалей хорошие были биксы (для игры в деньги), мелочь денежную хорошо переворачивали...

То, что в Вашей семье так относятся к наградам предков - это Ваша личная проблема и Вашей семьи, где не привиты с детсва должным образом духовне ценности. 

Награды моего деда - в экспозиции музея на Поклонной горе в Москве и я горжусь этим .

Гергиевская ленточка - это шаг к тому, чтобы награды Вашего деда не украшали кабины грузовиков и монетку им не подкидывали .

гость

Нет такой ссылки! Покажите мне хоть одно свидетельство очевидца,что в Сумах радостно встречали немцев.Живы еще много людей,которые хорошо помнят 1941 год .Все говорят,что город был пуст и безлюден,многие магазины и даже заводы(водочный) были открыты,люди сидели дома и настроение у всех было подавленное.Так кто где встечал с хлебом-солью? Врете вы все,сволочи,потомки тех полицаев,которые в 1943 году своих же жгли живьем в овощехранилище,возле тюрьмы.Очевидцы пишут,что там немцев вобще не было ни одного!Только наши полицаи,которые воспитали себе подобных потомков,вроде вас!!!

Гость

Тут не важно что то показать...Тут важно сказать.) Хороший пример Петлюра. Находит все,что повонючее, и выставляет это, за истину в последней инстанции. Его можно понять. Скорее всего у него комплексы. Это остро ощущвется по его постам и нервозной агрессивности ко всему, что не укладывается в его убогое видение. Но Авасс...Удивил меня. Либо был пьян, либо писал,чтоб "приколоться"...Не верю я, что Авасс в здравом уме, мог такое написать. Не верю.

гость

Если смоделировать ту ситуацию в наше время , думаю что с хлебом и солью стоял Медуняка 1000% , были с ним и еще несколько полицаев Это те кто от георгиевской ленточки как вампиры от креста прячутся именно те кто пишет в блогах почему им стыдно одеть ленту ну и ближайшее Генино окружение из ридного миста

Гость

Ну в том, что Медуница встретил бы любую оккупационную властьс продуктами питания, это даже не обсуждается! Главное, что бы она была четко сориентрована против России. И, как мне кажется, с удовольствием принял бы должность начальника полиции. Укомплектовал бы ряды полицейских мальчуганами - факелоносцами и проводил бы чистки. По сути, именно из таких и формировались Нахтигали, Бранденбурги и прочие зондер-команды и подразделения ваффен СС. Это их суть. Тут уж ничего не поделаешь. Во главе угла - ненависть, разрушение и великая любовь к власти и деньгам.

Гость

Большевики к власти пришли на немецкие деньги, и использовали немецкую идеологию марксизма. Незабывайте про союзнический  "Пакт Молотова-Рибентропа", про парады нацистов и большевиков в Бресте. Большевики учили немецких танкистов  в  Казани, а летчиков в Липецке. Все они взяли активное участие в войне против того же СССР. Не нужно забывать и  про убийство большевиками   поляков в Катыни, это все потому, что они были союзниками  гитлеровцев.

Больше большевиков, с национал-социалистами  сотрудничали только итальянские фашисты.  Хотя экономически сотрудничество у СССР и гитлеровской Германии было активнее чем у итальянцев. Wink

mentat

Гость написал:
"Пакт Молотова-Рибентропа", про парады нацистов и большевиков в Бресте. Большевики учили немецких танкистов в Казани, а летчиков в Липецке. Все они взяли активное участие в войне... бла-бла-бла 

Посмотрите мою ссылку выше, настоятельно рекомендую, в голове просветлеет. Пресловутый пакт это огромная победа советской дипломатии, оттянувшая войну на целых два года. А в Липецке немецкие инструкторы на немецкие деньги подготовили аж целых 200 немецких пилотов. Ахххренеть, как много! Вы ещё про танковую школу в Казани забыли.

Big smile

Гость

"Большевики учили немецких танкистов  в  Казани, а летчиков в Липецке" Ничего мы не забыли, читать нужно лучше. Кстати, идеолог ІІІ Рейха А. Розенберг высшее образование приобрел в Советской России. Wink

Гость

Ну да, ну да...Не гость - кладезь знаний! И вовсе ничего, что исламские террористы, преобретают знания по америкам - эвропам...Да хрен с ним, что америка и та эвропра торгуют оружием где явно,а,где нужно, и скрыто...Этого мы не видим и не знаем. Почему? Да оно нам и нах. не нужно...Важно, что где то, что то, когда то делал...

Был пакт. Причины заключения ?  Это была альтернатива договору, который не захотели подписывать англия,франция...Одним словом эвропа. То, что чемберлен подписапл примерно такую же хрень с Адольфом ( польшу правда не делили) нам тоже и нах не нужно знать..Да?

Я охереваю от субъективности шароварников...

сумчанин

Конечно и Франция и Англия что-то там хотели но... союзником  национал -социалистической Германии был СССР до 22 июня 1941 года, кстати фашистской Италии тоже. Ахеревай дальше лапотник... Wink  

Гость

Ну и что из этого? Это как то повлияло на перспективу, шароварник? Пакт , не есть устанавливающим союзнические отношения документом, уникум...Разверни, почитай. Это разовое соглашение. А еще лучше, перечти договор Чемберлена с фюрером...Может просветление наступит . Херею с вас, шароварники....

сумчанин

Ты даун лапотник, Пакт был союзническим и это факт, иначе зачем секретный протокол. Учится, учится как завещал ваш картавый вождь. 

AWASS

Ира написал:
То, что в Вашей семье так относятся к наградам предков - это Ваша личная проблема и Вашей семьи, где не привиты с детсва должным образом духовне ценности.  Награды моего деда - в экспозиции музея на Поклонной горе в Москве и я горжусь этим . Гергиевская ленточка - это шаг к тому, чтобы награды Вашего деда не украшали кабины грузовиков и монетку им не подкидывали .

Некогда было моим родителям мне духовные ценности прививать (не до жиру, быть бы живу). Труд - мой учитель, в детстве по дому помогал , в подростковом возрасте - возил зерно и подрабатывал по наряду, а после 8-го (на летних каникулах) уже равноправным был участником трудового процесса в колхозе. А до духовных ценностей, только сейчас начал доходить и воплощать их в свою жизнь

Любая награда - символ, которым награждается тот или иной член  общества. И известно, что если человек не вписывался в определенные рамки, то ему и наград не давали (пример с Маринеску). Поэтому одна и таже награда солдата на передовой и при штабе имеют разную ценность, так как на передовой солдат воевал ради Жизни, а при штабе - ради наград. 

Георгиевская ленточка - замылевание глаз несведующему поколению! Вначале в России и Украине приняли госфлаги тех, против кого воевали победители, а Красное Знамя Победы - запретили. Правда сейчас в День Победы можно им радовать сердца фронтовиков, а в остальное время пусть радуются, этой тряпочной ленточки, придуманной неизвестно кем,  для забвения истинных символов Победы.

ЛЮДИ, ВАС ЗОМБИРУЮТ

гость

Как хорошо, что нам дали ленточку , забрали все, заводы, фабрики ,землю.Но ведь дали, ленточку, а с ней веселей.Это наш символ, ленточка!!!Мы будем грызть друг друга за ленточку.Разделяй и властвуй!! Big smile  

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 923
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179971
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.