Национальная идея, обосновывает необходимость продолжения человеком своего рода, который пришел из БЕСКОНЕЧНОСТИ времен и уходит в такую же БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Что мы можем считать своим родом? Если взглянуть вглубь веков, то конечно это РУССКИЙ РОД, именно этот род объединит как всю Украину, но также и Россию с Белоруссией. Какими чертами обладает этот род
- жизнь с миром в душе (душа – христианка)
- защита слабого, только русский прилагательного рода, т.е. помогающий другому, остальные нации существительные, заботящиеся о себя
Национальная идея, обосновывает необходимость продолжения человеком своего рода, который пришел из БЕСКОНЕЧНОСТИ времен и уходит в такую же БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Что мы можем считать своим родом? Если взглянуть вглубь веков, то конечно это РУССКИЙ РОД, именно этот род объединит как всю Украину, но также и Россию с Белоруссией. Какими чертами обладает этот род
- жизнь с миром в душе (душа – христианка)
- защита слабого, только русский прилагательного рода, т.е. помогающий другому, остальные нации существительные, заботящиеся о себя
- постоянный поиск истины, национальный сказочный герой Иван-дурак, идет туда, не знает куда и находит то не зная что и становится тем, кем и не собирался
Всего тем на форумах 179841
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
profitmaker
может имя, данное ребенку при крещении, перейти кому-либо другому?
AWASS
Насилуя, крестить нельзя!!! А то что ВЛАДИМИР - НАСИЛЬНИК об этом и христианские источники глаголят. Мы придем к своим корням, но с Иисусовой помощью.
Гость Vel
Русь крестили до 14 века. А вот, Какие события были до крещения Руси. Об этом мы знаем очень мало. Историки, как бы боятся заглянуть в глубь веков. Для профита языческий князь Святослав разгромил Хазарский каганат. Князь Владимир был незаконно рожденный сын Святослава, от дворовой девушки Малуши.
Славик
"""Киев -украинский город!!!"""
Мы бы сказали сильнее, Киев - не просто укр. город.
Киев - мать городов украинских! И не только мать, но и отец, и дед, и бабка.
Так нам кажется.
profitmaker
во-первых это все весьма преувеличено, а порой и надуманно гонителями Церкви и противниками как Украины, так и Киева как исторического духовного центра!! а во-вторых вполне себе допускаю, что среди малограмотных, забитых и диких по природе своей людей того времени, поклонявшихся пенькам и истуканам, могли быть противнивники крещения и приобщения к христианству!! но ведь ребенок во время обряда крещения по своей неграмотности тоже кричит и вырывается, но только в силу своей неграмотности и наивности!!!
Эйнштейн и многие другие произошли не из титулованных родов и это не помешало быть им гениями
и все же
Мать городов русских — перифраз из древнерусской литературы, используемый для обозначения Киева. Наиболее известен по фрагменту статьи 882 года Повести временных лет:
ГостьVel
Русским, а не украинским.
profitmaker
да, но где сейчас мать городов русских и как называется страна, в которой находится мать городов русских?
ГостьVel
Временно на территории Украины.
profitmaker
как говорил Джонатан Свифт: "Нет ничего более постоянного, чем временные сооружения!" а потом все, кто пытался разрушить это великую истину, плохо кончили...
profitmaker
Израиль тоже несмотря на свою вековую историю не все время существовал, так что по поводу временности Вы явно погорячились! в контексте мировой истории и исторического духовного централизма Киев и Киевская Русь, правопреемницей которой является Украина и украинцы, более постоянны чем РФ и ее амбиции, причем необоснованные
ГостьVel
А почему украинцы стали правоприемниками Киевской руси.
profitmaker
исторически так сложилось
ГостьVel
Почему ты так считаешь. Киев не был столицей в литовско русском княжестве. Не был столицей в Речи Посполитой. Не был столицей в Моссковском царстве и Российской империи. Не был столицей в СССР. То есть шесть веков это был обыкновенный город. Только при советской власти он стал столицей Украины, хотя сначало был Харьков. Если бы сейчас провести референдум на столицу вУкраине и России, то выбрали бы конечно Москву, а Западная Украина выбрала бы Львов.
Украина наши дни
В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия, на котором мать императора лично вышила слова "Верность ведёт к победе! " Галичане с благодарностью приняли этот подарок и сделали своим стягом. Всё бы ничего, но во время первой мировой Австро-Венгерская империя воевала с Российской. И второй раз в истории этот флаг появляется как раз накануне этой войны - в 1914 году.
В 1990 году этот флаг подняли во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях - восточная часть бывшей Галиции - и завезли в Киев, представив его как "исторический" флаг Украины. Флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия, бывшего врага Российской империи, ставший флагом Украины, согласитесь, довольно двояко воспринимается в "матери городов русских", бывшей столице Руси, Киеве и на других, исконно русских землях.
ГостьVel
Профиту все равно. У него история Руси начинается с князя Владимира. И крещение было далеко не мирным. Сколько русских ушли в леса, что бы не принимать христьянство. Если крещение Руси длилось двести лет.Хочу напомнить профиту, что взападной Украине греко римская церьковь, с подчинением папе Римскому. А это далеко не православие.
Гость68
Бачу сюди затесалося расєйське чмо у каламутить нашу історію на свою користь. І наївний Профіт вже на його гачок начепився
profitmaker
хочу уже в который раз напомнить гостюVel, что как греко-католики, так и римо-католики и православные-это христиане!!
зато Киев был местом Святого Крещения Киевской Руси Великим Киевским Князем Владимиром в водах Днепра! А для истинно верующего это главное!!!
не факт!!! среди многих православных как в России, так и на Украине, особенно в свете последних не очень хороших событий, все больше последнее время бытует мнение о смещении духовного центра всех славян на свою историческую Родину Киев!!!
Некоторые исследователи считают отправной точкой развития нынешнего национального флага Украины 1848 год, когда во время революции в Австрийской империи Главной русской радой во Львове впервые был использован жёлто-синий флаг.[10][11]
Однако, ещё в 1803 году императором Александром І Черноморскому казачьему войску, сформированному в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки, были пожалованы[3] два знамени жёлто-синего и сине-жёлтого цвета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%E0%E3_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB
так что слыхали звон, да не узнали где он русины из Галиции
ребенок тоже по незнанию и наивности противится Святому Крещению, но лишь только потому, что не знает и не способен понять всей благодати Божьей!!!
одним словом учите братцы матчасть!! или обращайтесь за ликбезом к Вашему покорному слуге, ведь уча других, учишься сам, как говорил Сенека
profitmaker
неможливо начепитися на те, чого нема
profitmaker
profitmaker
Вы почитайте на досуге, что все принципы христианства, исповедуемые католиками и православными, одинаковы!!
Гoсть
Воровство, как национальная идея! Подойдет?
«Друзья, ищу некоего Желько Перича, активиста ровенского Правого сектора, который решил подзаработать деньжат на "войне" присвоив собранные людьми деньги для покупки бронежилетов. Он может быть и на Закарпатье, и во Львове, и в Киеве, а возможно еще где-то обманывает людей», - написал на своей страничке в Фейсбуке активист Зураб Кантария.
Как рассказал Зураб Четвертой власти, в 20-х числах февраля, после трагических событий на Майдане в Киеве, на Ровенском Майдане собрали около двух тысяч евро для закупки бронежилетов.
«В один из тех дней меня (я тогда отвечал за сцену на Майдане) познакомили с этим активистом, представив его как активиста Правого сектора», - рассказывает Зураб.
«Он сказал, что может достать бронежилеты. Тогда я связался с Сашком Билым и Романом Ковалем, переспросив у них, можно ли доверять этому человеку. Они заверили, что так, что это их активист», - вспоминает Кантария.
После этого, по словам Зураба Кантарии, он передал средства Желько Перич.
«Два месяца он «водил меня за нос», - говорит Зураб. «То завтра, то послезавтра, то уже еду. Наконец сказал, что уже едет их забирать, и после этого связь оборвалась».
В то же время руководитель Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль утверждает, что никаких гарантий относительно надежности Желько Перич он не давал. Также уверяет, что этот активист - не член Правого сектора.
«Я его помню после событий во Ровенской ОГА», - говорит Роман Коваль. «К нам тысячами люди тогда приходили, участвовали в наших акциях. Лично его не знаю. Где он сейчас может находиться также не знаю.
AWASS
Помнится с месяц назад Порошенко уверял народ, что продаст свою бизнес-империю. Кто в курсе, кому продал и за сколько? А то у меня информация, что он после своей победы еще прикупил заводик в Киеве. Неужели такой уважаемый человек говорит одно, а делает другое? Но почему?????
http://vesti.ua/kiev/55122-poroshenko-kupil-zavod-v-kieve
ГостьVel
Авасс. Кем уважаемый.
AWASS
Украинским народом, он действительно получил вотум доверия, хотя я и сомневался, так как поднять свой рейтинг в 2.5 раза ничего не делая за три месяца - это чудо. Но когда мы компанией собрались, то оказалось, что большинство людей, которых я уважаю проголосовали за Порошенко.
ГостьVel
Я вас поздравляю, и вашу компанию.
AWASS
Я постоянно думаю о РАЗВИТИИ Человека! Как стать Человеком?
1. Детство, юность, зрелость, старость - это возраст каждого из нас
2. Невежество, знания, понятия, вера - это ШКАЛА нашего развития
3. Для себя, оценка других, самореализация, самоотдача - наша мотивация
4. На месте, чужими следами, свой путь, бесследие в многоследии - так мы идем
5. Получи ИТОГ из этого уравнения
Если вы поймете, что я написал, и если под каждым уровнем развития поставите ИТОГ, то люди пойдут за вами!!
Гость Vel
Я не стремлюсь к власти. И не зову за собой людей. Каждому человеку дана голова, чтобы он мог думать. Но для многих это место, куда нужно одевать головной убор.
AWASS
Те кто бьет себя в грудь и борется с другими за место под солнцем - это итог жизни НЕВЕЖД. У них смысл жизни - борьба за выживание, а наши научные светила, не к этому ли призывают людей? Но эти действия простительны детям
Люди знания, ходящие чужими тропами, находятся в постоянном поиске и чем больше они стучатся и больше им открывается дверей, тем большие проблемы они испытывают. Чем больше знаешь, тем больше и не знаешь. Граница знания чем больше, тем больше и граница незнания. Этот уровень по силам преодолевать людям молодым
Зрелые же люди не имеют желания идти чужими тропами, а черех свои понятия занимаются своей самореализацией, чем и оставляют свой след в жизни. Постоянная обратная связь, которая у них имеется в каждом их деле и дает удовлетворенность, от всего с чем они сталкиваются по жизни
И только в старости люди могут достигнуть высшего уровня развития, на мой взгляд. Сама природа помогает им отказаться от многих зависимостей, которые по молодости имели и вкус и аромат, а на их мнимое удовлетворение и тратилась основная часть жизненной энергии. Поэтому они живут в состоянии умиротворенности, которая поднимает их веру в то что человек божественен. Тут уже нет смысла иметь свой след, так как следы остаются на материи, а на уровне Духа проявляется самоотдача в помощи ближним
Это мои последние идеи по развитию Человека. Может в чем я не прав?
Славик
"""Может в чем я не прав?"""
Прав. Как пить дать, прав.
profitmaker