Наступление на свободу совести. Увольнение Иванущенко

Комиссия Сумской облгосадмиинстрации после " служебного расследования" предложила уволить директора Государственного архива Сумской области Геннадия ИВАНУЩЕНКО «из-за невыполнения служебных обязанностей».

ІВАНУЩЕНКО Геннадій Миколайович народився 21 квітня 1964 р. в с. Улянівка Білопільського району Сумської області. Після закінчення 10 класів Недригайлівської середньої школи (1981) та Калінінградської морехідної школи (1982) дев`ять років працював матросом рибопромислового, торгівельного флотів та проходив військову службу на Чорноморському флоті (1983-1986). Військове звання – старшина 1 статті, спеціальність – боцман. У 1988 році продовжив навчання на історичному факультеті Сумського державного педагогічного інституту ім. А.С.Макаренка, який закінчив у 1993 р. за фахом «Історія і суспільствознавство». У 2000-2001 роках навчався в Українському Вільному Університеті (м. Мюнхен). Працював учителем історії, географії, допризовної підготовки загальноосвітніх шкіл І-ІІІ ступенів с. Курмани Недригайлівського району (1989-1990), с. Білоцерківці Пирятинського району Полтавської області (1990-1994), с. Северинівка Сумського району (1994-2005).

Співзасновник Центру досліджень визвольного руху, член вченої ради ЦДВР, голова обласного осередку історичного клубу „Холодний Яр”, член проводу СУМ «Сумщина», учасник низки заходів СУМ «Сумщина» пропагандивного (МЕК-97) та просвітницького характеру. Дослідник національно-визвольного руху. Ініціатор встановлення пам`ятних знаків на честь учасників боротьби за незалежність України на Сумщині, організатор виставок документів та круглих столів.

З липня 2005 року – директор Державного архіву Сумської області.

Автор та упорядник книг „Залізом і кров” (2001), „Голодомор 1932-33 років: очима свідків, мовою документів. Северинівська сільрада Сумського району” (2003), „Українська революція 1917-1920 років в листівках і газетах” (2005), „ОУН-УПА на Сумщині” т. 1 (2007) і т. 2 (2009), близько 50 публікацій у збірниках наукових конференцій, місцевій, центральній  і зарубіжній періодиці.

Нагороджений орденом „За заслуги” III ступеня (2007).

Народ!!!!!!!!!!   Не молчите!!!!!!!!!!!!!! 

Сумчанин

Понятно. Эта тема сейчас не раскручивается только в шоубизнесе. Но скоро, видимо, и там появятся рок-оперы и мюзиклы на эту тему...

ДМБ-06

где-то я это слышал, ах да вспромнил  в СССР-е  в литературной газете

такойже анним , но из сексотов КГБ в адрес Пастернака

гневное письмо эксковаторщика опубликованной в "Литературной газете"(№131 от 01.11.58)

в заметке "Лягушка в болоте",

"Газеты пишут про какого-то Пастернака.Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал

, никогда его книг не читал... это не писатель, а белогвардеец... я не читал Пастернака. Но знаю:

в литературе без лягушек лучше"

Не читал, но осуждаю!

Гость

Не путайте палец сами знаете с чем...

Сейчас нет КГБ. Но некоторые выходцы из села, поступившие в университет по квоте для сельской молодежи, закончив его, нахватавшись кое-чего и кое-о чем, мнят из себя великих ученых... Но при этом пользуются авторитетом только в кругах таких же, как и сами... И еще у тех, по заказу которых пишут.

Это нормально для провинциальных Сум, где нет разницы между наукой и желтой прессой.

Славик

Вы все забываете, что Иванущенко - орденоносец!! Он был награждён орденом "За заслуги 3-ей степени" в 2007 году самим Президентом!! Это не шутки. Человек ЗАСЛУЖИЛ орден свои честным трудом на благо Украины. Я так считаю.  

Гость

Да да да...Именно ....Орденоносец.Носит его, носит...Деятель.

Михаил - Cумчанину

Я книг Иванущенко не читал и фамилию его вообще узнал из этого форума...

А вот и врет "Сумчанин"! Пару страниц назад на этом же форуме он писал, что был у Иванущенко на презентации, потом, что "раньше его уважал... а потом..." и.т.д. Стыдно врать!!!

Сумчанин

Славик написал:
Вы все забываете, что Иванущенко - орденоносец!! Он был награждён орденом "За заслуги 3-ей степени" в 2007 году самим Президентом!! Это не шутки. Человек ЗАСЛУЖИЛ орден свои честным трудом на благо Украины. Я так считаю.  

Интересно бы почитать наградное представление, на основании которого его наградил президент. И кто его подавал президенту? Какие такие заслуги у него перед Украиной?

Михаил - Cумчанину написал:
А вот и врет "Сумчанин"! Пару страниц назад на этом же форуме он писал, что был у Иванущенко на презентации, потом, что "раньше его уважал... а потом..." и.т.д. Стыдно врать!!!

Я не вру. Действительно не читал, особенно тех книг, которые пиарили на форуме националистов.

Я действительно там был, но фамилию Иванущенко не запомнил. Помню только, что директор архива настаивал на утвержденни о том, что во время войны на Сумщине никто подпольно с фашистами не боролся, кроме ОУНовцев. Это меня очень удивило, что государственный чиновник такое заявляет...

Чему его учили Корогоды? И где он такого набрался? Наверное, в Мюнхене у профашистов украинской диаспоры...

Сумчанин

Сумчанин написал:
Интересно бы почитать наградное представление, на основании которого его наградил президент. И кто его подавал президенту? Какие такие заслуги у него перед Украиной?

Президент в 2008-м наградил одного доцента из педунивера(не буду его называть) почетным званием "Заслужений працівник освіти України" за брошюру о голодоморе, хотя никто кандидатуру этого доцента не подавал в установленом законом порядке.

В педуниверситете есть достойные люди, которых три года назад представили к этому званию. Но "исследователь голодомора" пошел внеочереди.

"Пишите, граждане, пишите!"

Гость

Да хорош обсуждать этого придурка.Кому он на х... нужен?

Славик

Гость написал:
Да хорош обсуждать этого придурка.

Иванущенко - не придурок, а орденоносец, оставивший в исторической науке неизгладимый след, документально доказавший, что борцами с фашизмом ии его победителями были именно отряды украинских националистов, а не Красная армия.   

Гость77

Славик написал:
Иванущенко - не придурок, а орденоносец, оставивший в исторической науке неизгладимый след

Теперь нужно доказать, как шаровары помогали "бойцам" упа в их нелегком поединке с фашизмом. И на сколько в концлагерях приучали к немецкой привычке любить кофе. Кстати, лагеря нужно приравнять к профилакториям, ведь там людей приучали не только к правильному употреблению кофе, но к эурапэйскым ценностям, и запретить всякие льготы людям, отсидевшим там. Льготы нужны только бойцам упа, как самомым ярым борцЯм за нэньку. ТАК-ТАК-ТАК Smile Петлюру в президенты, Назара в премьеры! А иванющенка в мессии!!! Smile

Славик

Гость77 написал:
Петлюру в президенты, Назара в премьеры! А иванющенка в мессии!!!

А меня куда? Я ж стараюсь...

Гость

Ну й дебіли................

Гость

Тебя , Славик , на тот же Х... , что и Ивнющенко твоего.

Гость77

Славик написал:
А меня куда? Я ж стараюсь...

Нужно будет думать, лет 5 наверное. Ведь именно столько думал прежний мессийка, прежде, чем замастырил "клинику майбутнего". Место всегда найдется, главное знать, что с него взять Smile

Гость

Гость77 написал:
Место всегда найдется, главное знать, что с него взять Smile

Место для кого, для Иванущенка? А кому он на х... нужен, этот нацюцюк с перекособоченной некрофильской голодоморской мюнхенско-зависимой оун-упистской реально-историко-фальсификаторской бульбозапускательской специализацией. отпустить его с миром. Пусть возвращается к своим идейным побратимам бобыренкам и медуницам в свой сум. Сохранение истории, архивов как первоисточников - удел для уравновешенным бюрократических педантов, которые единственной целью своей работы на должности архивариуса считают лишь поддержание в помещениях архива необходимой температуры и порядка, стрроительство или выделение дополнительных площадей и т.д.

А Иванущенко - пусть идет..... Smile

Славик

Вновь провозглашаю - руки прочь от п.Иванущенка и от других сумских украинских панов. Они делают доброе дело - пытаются консолидировать украинскую нацию вокруг идеи голодомора. Согласитесь, у каждого народа должна быть центральная, национальная идея. Вот у нашего народа, в том числе проживающего отчасти за рубежом, самый большой рейтинг имеет тема голодомора, инициированная Президентом Ющенко. Поэтому все украинские националисты по определению должны пользоваться в народе большим уважением, даже если некоторые граждане и не согласны с ними. Украина дала миру своих национальных Героев - Петлюру, Мазепу, Бандеру... Нам есть, кем гордиться! А когда станет настоящими, искренними свидомитами, то лучше заработаем и на производстве, и нам будет не только КЕМ, но и ЧЕМ гордиться (лучшими в мире товарами и услугами). Слава Украине! Слава нашим отважным землякам - Бобыренку, Медунице, Иванущенку, Шевченку... всему сумскому панству!  

Микола

А чому ніхто не задає собі одне просте питання: як може архів (при любому керівнику) займатися "поддержанием в помещениях...необходимой температуры" та "строительством или выделением необходимых площадей"??? КОЛИ ДЛЯ ЦЬОГО ВЛАДА НЕ ВИДІЛЯЄ ГРОШІ??? Ну невже багато розуму треба для того, щоб зрозуміти цю прості істину??? невже не зрозуміло, що адміністрація навмисно заганяє неугодних керівників у такі рамки, щоб потім звинуватити їх у.....безгосподарності.? "Хулі нє ясно?", як говорить Л.Подеревлянський.

Сумчанин

Микола написал:
займатися "поддержанием в помещениях...необходимой температуры" та "строительством или выделением необходимых площадей"??? КОЛИ ДЛЯ ЦЬОГО ВЛАДА НЕ ВИДІЛЯЄ ГРОШІ??? Ну невже багато розуму треба для того, щоб зрозуміти цю прості істину??? невже не зрозуміло, що адміністрація навмисно заганяє неугодних керівників у такі рамки, щоб потім звинуватити їх у.....безгосподарності.?

Так я не зрозумів, йому дали орден за "поддєржаніе температури" чи за прославлєніє УПА?

Славик написал:
ванущенко - не придурок, а орденоносец, оставивший в исторической науке неизгладимый след, документально доказавший, что борцами с фашизмом ии его победителями были именно отряды украинских националистов, а не Красная армия.   

Правильно! До героїв треба віднести і зеків, яких не встигли розстріляти НКВСівці, і які раптово попали на окуповані терріторії. Тільки не всих, а тих, хто приєднався до УПА або просто вештався по лісах і убивав усіх, хто не говорив українською...

Чом би Іванущенко не дослідити це питання і не знайти якогось пахана, якого за такі подвиги можна було б поставити поруч з Бендерою? За це його братва могла би коронувати. Це було б по понятіям...

Гость

Микола написал:
невже не зрозуміло, що адміністрація навмисно заганяє неугодних керівників у такі рамки, щоб потім звинуватити їх у.....безгосподарності.?

Не хоче адміністрація працювати з Іванущенком. І грошей йому на нові приміщення не дадуть. Відтак - трандець Іванущенку.

Сумчанин написал:
"Хулі нє ясно?", як говорить Л.Подеревлянський.

Славик

Сумчанин написал:
Правильно! До героїв треба віднести і зеків, яких не встигли розстріляти НКВСівці,

Вообще, нам надо больше внимания обратить на украинцев, проведших часть жизни в неволе. Ведь кто сейчас рулюет? Предприниматели. В любом Совете, от районного до Верховной Ради, подавляющее большинство - это предприниматели, преимущественно, представители торгового бизнеса, купцы. Почему? Потому, что они АКТИВНЫЕ, к чему-то в жизни стремящиеся, быстро соображающие. Это уже осознали все избиратели, которые дружно и массово голосуют за то, чтобы нами рулили предприниматели.

Аналогично, нам всем надо обратить внимание и на бывших наших сограждан, которые в своё время грабили, насиловали и т.д. Они в Зонах прошли хорошую жизненную школу, выстояли, приобрели жизненный опыт, идейную убеждённость (кто сиильнее - тот сверху). Думаю, что именно они, наши дорогие бывшие зэки, станут в ближайшие годы востребованы народов в качестве своих лидеров, займут в Советах места предпринимателей. 

И в саморекламках кандидаты будут обязательно писать о своих подвигах, обязательно указывать статью отсидки - чем круче - тем почётнее для кандидата. Так мне кажется.   

Українець

Ніде і ніколи не доводилося скільки читати про нацизм і фашизм я на цьому форумі.

Особливо налякав мене український нацизм в Україні.

Захотілося навіть підрахувати резултати фашизму.

Зважаючи на те, що будь-які фашисти,  нацисти чи окупанти першим ділом

і скрізь намагалися знищити мову та національну пам'ять тих, кого вони хотіли ощасливити та натомість

насадити своє. Розглянемо топонімічний аспект.

Не будемо йти далеко, а візьмемо вулиці міста Суми. Подивимося скільки там фашизму українського, російського

та німецького.

Що до німецького. Під час окупації у Сумах нинішня площа Покровська називалася Українською. У будинку, де зараз знаходиться КРУ (біля Центрального універмагу ) знаходився "Український дім". Там була престижна українська гімназія, працювало багато гуртків та збиралося багато людей.

Всього декілька назв вулиць у Сумах на той час були пов'язані з Німецькою імперією.

Що до українського фашизму та фашизму наших братів-слов'ян росіян дивимося далі :

У Сумах у назвах вулиць представлено:

Українських вчених - три.       Російських  - сімнадцять

Українських композиторів - один.     Російських - тринадцять

Українських письменників - п'ятнадцять.   Російських - сорок два.

Всього ж у Сумах

Іменами російських діячів названо 87 вулиць

Іменами українських діячів 23 вулиці

У Курську, де вулиць і площ більше ніж у нас всього 10 вулиць назвами пов'язаних з Україною.

У цій боротьбі за пам'ять російські нацисти здобули 87 балів. українські - 23.

Зважаючи на те, що українські нацисти діють в Україні, вважаю для них можна зробити скидку.

Гость77

Українець написал:
Захотілося навіть підрахувати резултати фашизму

А запросто Smile

Что сделано в городе за время "оккупации"? Построены и работали 29 школ. Садики, ясли. Были нормальные высшие и средние учебные заведения с профессурой и классными кадрами. 9 кинотеатров, несколько крупнейших производств, из которых "Селми" уникальное предприятие (было) на территории в всего Союза. Построено жилье почти для 240 тысяч жителей. Люди были защищены и физически и социально.

Что сделано за время "незалежности": Большинство предприятий угроблено. Уникальный Селми просто уничтожено. Образование фактически переведено на "кумовское дипломирование". Садики наполовину перепрофилированы и переданы в руки "свидомых патрыотив". Школы обнищали. Жилье стоит столько, сколько человеку не заработать за всю жизнь. Пенсии - насмешки. Кинотеатров осталось 2.

Про последние 5 лет разгула нацизма я уже и не говорю - просто было больно смотреть на то, как мазурик и его подручные нацики уничтожали все, что создавалось десятилетиями,  заменяя все это на псевдопамятники и побрякушки. 

Итак, будем еще сравнивать? Smile

Славик

Гость77 написал:
Итак, будем еще сравнивать?

Да ты пойми, чудак-человек, что главное - это СВОБОДА! Сейчас мы стали СВОБОДНЫ. Сейчас каждый может выйти на майдан и начать ругать власть. А раньше за это бы посадили. Раньше наше население безудержно, неконтролируемо росло, а теперь планомерно приводится к ОПТИМУМУ. Например, ещё недавно в Сумах обитало 310 тыс.человек. На сегодня - 274 тысячи. Думаю, что сокращение сумчан до 190-200 тысяч полностью решит многие наши проблемы - в частности, жилищную.  

Так что не надо здесь разводить демагогию и обманывать молодое поколение сумчан.  

Гость

Українцю: Що Ви все про вулиці та російських композиторів? Невже серед них були нацисти?

Нацистом виглядаєте Ви, бо рахуєте, скільки українського у Курську... а скільки у нас.

Ще не вмерла Україна,

Але може вмерти:

Ви самі її, ледачі,

Ведете до смерти!

Не хваліться,

що живе ще

Наша воля й слава:

Зрада їх давно стоптала,

Продала, лукава.

Ваші предки торгували

Людськими правами,

Їх продавши, породили

Нас на світ рабами.

Не пишайтеся ж у співах

Ви козацьким родом:

Ви раби, хоча й пани ви

Над своїм народом.

Україна вам не мати,

Є вам інша пані,

Зрадних прадідів нікчемних

Правнуки погані!

Це вірші Бориса Грінченка, які присвячені таким українцям, як ВИ.

Славик

Гость написал:
Це вірші Бориса Грінченка, які присвячені таким українцям, як ВИ.

Руки прочь от Украинца!

Не достоин Боб МИЗИНЦА

Свидомитовой ноги!

Все вы - наши с ним враги.

Правда, украинец? 

Гость

УКРАЇНЦЮ:

Тільки той достойний щастя,

Хто боровсь за його,

Ви ж давно покірні слуги

Ледарства гидкого.

Ви ж давно не люди  -трупи

Без життя і сили, 

Ваше місце - кладовище, 

Яма та могили. 

Як живі покинуть мертвих,

Щоб з живими стати,

«Ще не вмерла Україна»

Будемо співати.

Як живі покинуть мертвих, 

Прийде та година, 

Що ділами, не словами 

Оживе Вкраїна.

Борис ГРІНЧЕНКО

А виборетесь, пане "українець" не зі своєю ледачістю, а з минулим, яке для всіх уже давно минуло!

Славик

Снова Гринченково слово...

Разве Боб - авторитет?

Все стихи его - полова,

Засоряют Интернет.

Настоящий украинец -

Бравый, бодрый МОЛОДЕЦЬ!

Славянин он? Нет, ариец!

Всем народам он - ВЗІРЕЦЬ!

ночной дозор

Славик писал, что Иван.. ординаносец и ему лично Президент....

--Хочу заметить что этот ПИЗИДЕНТ героев Украины раздавал то музыкантам, дирижерам и начальникам Укрекспертвооружениям. ПИПЕЦ полный. Так что про орден я бы помолчал-пусть засунет его в ДУПУ.

Славик

ночной дозор написал:
Так что про орден я бы помолчал-пусть засунет его в ДУПУ.

Почему же? Человек заслужил Орден от самого Президента, Гетмана Украины! Далеко не каждый сумчанин имеет на левом лацкане пиджака такой красивый знак уважения со стороны нашей родной власти. Так что пусть себе носит на здоровье по улицам и гордится Орденом, вызывающим к себе уважение со стороны прохожих.

Всё-таки неплохо было бы, например, улицу Садовую переименовать в улицу Иванущенка. Поддержите все эту мысль.   

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 948
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179555
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65026
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.