Сестра Ющенко подалась в Партию регионов

Троюродная сестра экс-президента Украины Виктора Ющенко Нина Левченко, глава сельсовета Хоруживки, стала "регионалкой". Всего в сельсовете Хоруживки - 16 депутатов. Все они попали сюда от "Нашей Украины". Но уже на этих выборах ситуация изменилась, отмечает издание.

"У нас выдвинулось семь человек от "Нашей Украины", четыре - от "Регионов" и пять - от БЮТ", - рассказал начальник местного штаба БЮТ Виктор Мирошниченко.

"Десять из них - это те, кто и сейчас сидят в сельсовете, еще шесть - новые люди. На самом деле исход из "НУ" был бы массовым, но люди боятся потерять работу. Ведь большинство нынешних депутатов сельсовета - работники Хоруживского хозяйства (трактористы, доярки, бригадиры), инвестором которого является брат экс-президента Петр Ющенко", - добавил он.

"Сегодня" отмечает, что в Хоруживке наблюдаются те же тенденции, что и в Верховной раде. "От БЮТ откололись три активиста и создали в селе ячейку Партии регионов", - отметил Мирошниченко.

Николай Клименко, который баллотируется в главы сельсовета от Партии регионов, а в сентябре вышел из "Нашей Украины", объяснил свое решение тем, что решил "поработать для людей".

"Нынешняя власть делает много хорошего в районе: помогает отстаивать права на земельные паи, подремонтировали дороги. Но в Ющенко я не разочаровался - он хороший человек", - сказал Клименко.

По словам Мирошниченко, не поменяла своих взглядов и троюродная сестра Виктора Ющенко: "Я с ней в среду вечером общался. Она говорит: "Я хоть и иду от "Регионов", но идей своих не поменяла". Говорят, ее об этом попросили из района. Она популярна в селе, всегда может попросить своих братьев помочь Хоруживке материально. Да и человек простой, так что у нее есть шансы остаться",- отметил Мирошниченко.

В свою очередь глава штаба БЮТ в селе исповедует нестандартные, как для "бютовца", взгляды, пишет "Сегодня".

"Я за союз с Россией и Беларусью. Я говорил об этом Юлии Тимошенко лично. Я против НАТО, УПА, не хочу в Евросоюз. Я вообще за Советский Союз, но его, понятно, не вернуть. И это не только мое мнение, так же думают и мои однопартийцы в Хоруживке, нас 15 человек", - сказал он.

© 2010 Первый информационный портал «ОБОЗ.ua - Обозреватель». Все права защищены.

Леонид

ВЫРОДКИ !!!x1

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180415
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65062
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.