Реконструкція підземного переходу по вул. Героїв Сталінграду здійснюється за рахунок коштів цільового фонду Сумської міської ради
Управління інформаційно-аналітичної роботи Сумської міської ради акцентує увагу громадськості та журналістів на розпорядженні міського голови від 18.08.10 № 662-Р, підписаного виконуючим обов’язки міського голови Миколою ТРОФИМЕНКОМ.
Цим документом наданий дозвіл на використання коштів цільового фонду міського бюджету для виконання робіт з реконструкції підземного переходу по вул. Героїв Сталінграду.
Наводимо текст розпорядження:
"У зв’язку із святкуванням 355-річниці з дня заснування міста Суми, згідно з рішенням Сумської міської ради від 12.07.2006 № 75-МР "Про цільовий фонд розвитку інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури міста у складі спеціального фонду міського бюджету", керуючись пунктом 20 частини 4 статті 42 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні":
1. Дозволити управлінню реконструкції та капітального будівництва Сумської міської ради (Шилов В.В.) укласти угоду та профінансувати за рахунок надходження коштів цільового фонду розвитку інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури на території м. Суми виконання робіт по реконструкції підземного переходу по вул. Героїв Сталінграду в сумі 90259 (дев’яносто тисяч двісті п’ятдесят дев’ять грн.) 00 коп. згідно з кошторисом (додається).
2. Організацію виконання даного розпорядження покласти на заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради Рябоконя А.Б."
На теперішній час роботи з реконструкції об’єкту тривають. Між тим, у засобах масової інформації з’явилися повідомлення про те, що капітальне оновлення території біля підземного переходу в районі фонтану "Садко" є частиною соціального проекту "Наш дім – Суми" політичної партії "Молода Україна".
Повідомлення розповсюджено з посиланням на голову Сумської обласної організації партії "Молода Україна" Олександра СОКОЛОВА та засновника фонду "Наш дім – Суми" Сергія ЛЕОНЕНКА.
Управління інформаційно-аналітичної роботи Сумської міської ради уповноважене висловити засновнику фонду та меценату Сергію Леоненку слова щирої вдячності від міської влади за його постійну фінансову підтримку дитячої лікарні Святої Зінаїди в частині ремонту боксів та палат для хворих дітей, а також інші суто благодійні проекти.
З іншого боку, проект оновлення фасаду переходів та його підземної частини не можна вважати таким з причини, що була зазначена вище.
Також, нагадаємо, що ці підземні переходи сьогодні орендуються за 1 грн. в рік компанією, що також має безпосереднє відношення до пана Сергія Леоненка.
Відтак Сумська міська рада у черговий раз звертається з проханням до всіх політичних та громадських організацій бути толерантними та педантичними під час оприлюднення своїх проектів.
Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis
без ника.
Александр, никто особо не тыкает Леоненко его благотворительностью, хотя часто она не будучи таковой выдается многими людьми как таковая. Раз вы стоите рядом с Леоненко вы ему просто обьясните, что пытаться стать мером за два месяца до выборов пытаясь отпиариться на своей благотворительности, это уже даже не смешно, это уже даже не тупость, это пройто ДЭБИЛИЗМ. Я его не осуждаю, ради бога пусть человек опозорится на выборах своим 1% голосов, и то я погорячился таким количеством. ВЫ в 2005 году наблюдали сами как Минаев ЦЕЛЫЙ ГОД РАСКРУЧИВАЛ СЕБЯ под выборы мера, поэтому Минаев мер а Леоненко заносит ему денег. И дальше так и будет, поскольку Минаев при всей своей тупизне, а вы сами знаете что это так, слушает советы со стороны и не просто их слушает. Когда вы с Леоненко поймете после выборов что вы простые политические лузеры, может тогда вы поймете что СЕЙЧАС вы все делаете все через жопу раскручивая сами себя на теме благотворительности. О чем вам и пытаются сказать.
Школа №4
Александр С. написал:
А не хочет ли уважаемый Александр Олегович Соколов сказать этим, что Леоненко, будучи мэром г.Сумы, как власть, сразу и быстро отремонтирует не 2 класса, а ВСЕ классы всех сумских школ?
Александр С.
Без ника, вот смотрите:
1. Никто не выдаёт чужие заслуги за свои! Как вы этого не поймёте. Часть перехода делала городская власть. А часть перехода Леоненко. Эти 2 перехода отличаются между собой. Это видно. Если вы проезжали мимо переходов, то явно увидели отличия.
Почему местная власть так болезнено отреагировала на наше сообщение ? Думаю, вы сами прекрасно понимаете.
2. По поводу выборов. Совершенно с вами согласен, что если стоит цель идти на выборы в качестве претендента на мэрское кресло, то необходимо стартовать за год в лучшем случае. Только кто сказал, что Леоненко будет идти в мэры? Лично я пока что такой информацией не владею. Хотя всё может быть...
3. Если вы внимательно прочитали закон о выборах, то лузером на сегодняшний день могут сделать любого даже до дня голосования, независимо от того, начали вы старт своей компании за год или за 2 месяца. Было бы желание, а в некоторых случаях воля....
Время покажет.... Вернёмся к этому вопросу после 31 октября
Александр С.
Уважаемая Школа № 4. Хорошая школа, которая заслуживает, пожалуй, первоочередного внимания от властей. Так издеваться, как издевались над ней в последнии годы, может только изверг.
Я понимаю, что бюджет у нас тоже не бездонное дно и денег на ремонт сразу же всех классов во всех школах не хватит.
Но, главное - начать.
Да, пусть разработают программу на 3 года, по которой ежегодно будет ремонтироваться определённое кол-во классов.
Не сразу Москва строилась... но она хотя бы строилась, а у нас пока что кроме слов, разработки и презентации каких-то таблиц, формул, рассчётов, концепций развития города дальше дело не идёт.
shasta
і все ж таки термін "брудні гроші" ніхто не відміняв. У Леона вони дуже брудні. У Міні - не менше. Відносно чистий в цьому плані Федора, але в нього свої нюанси...
Та все ж бізнес, на якому заробляє той чи інший кандидат, досить влучно дає моральну оцінку самому кандидату. Казіно і наркота - то однозначно шлях в нікуди і гальма не працюють...
Александр С.
Самое главное - правильно построить диалог между властью и бизнесом.
Бизнес готов всегда идти на встречу городу, потому что в конечном итоге это получается всегда дешевле, чем судиться. Но при этом бизнес требует 1 - не нужно всталять палки в колёса.
Вот когда будет диалог между властью и бизнесом, тогда ремонт классов ускорится в разы.
Александр С.
shasta, не хотелось комментировать, ну да ладно... Из разряда - лишь бы ляпнуть из кустов.
Что-либо объяснять по поводу игрового бизнеса или же спорить, тоже глупо. Данный вид деятельности можно рассматривать под разными углами, давать оценку и так и эдак...
Тема игрового бизнеса относится к разряду споров о языке, религии.
Моё мнение - каждый для себя выбирает на каком языке ему комфортно разговаривать, какую церковь посещать и каким образом получать драйв от жизни, расслабляться или же отдыхать.
Я не понимаю как можно играть в игровые автоматы, а кому-то это очень нравится. Всё зависит от человека.
Терминатор
Александр С. написал:
А можно подробнее? Минаев забрал у детей столовую, которую забрал у детей зять Гученко еще в 1992 году? Почему именно в последние годы над школой издевались? Это делалось на протяжении последних 18 лет! И только сейчас, когда это стало кому-то выгодно, вопрос начали раскручивать.
Александр С. написал:
А я как субъект бизнеса не готов. Зачем оно мне? Во власть я идти не собираюсь. Спокойно работаю свою работу и не завишу от городских властей.
Дедушка
Александр С. написал:
Отэта сказал!
бабай
Олександр С, ваша гнила жидівська порода не поділяє бізнес на морально чесний і морально брудний, вам аби гроші капали. І мова вам до одного місяця. Треба буде - вишиванки повдягаєте, треба - лапті й балалайка, мета все одно одна - бабло. Але не всі думають виключно про гроші, є й більш високі цінності, але ви не зрозумієте: гени, обрізання... Уроди просто, що взять?
Александр С.
бабай-нац, высказались? спасибо Едем дальше
Гость77
Александр, а что Леоненко СДЕЛАЛ в 30-й школе? Про какие 2 класса идет речь? Уж не тех ли, что на 9-ке?
В зависимости от вашего ответа дальше будет подолжение.
Александр С.
30 школа находится не на 9-ке, а на ул. Рыбалко. (район ул. Г. Правды)
Фотографии по ссылке ниже:
http://www.molodaukraina.sumy.ua/our-projects
Чебураха
То, что Леоненко что-то делал для города и не кричал об этом на каждом перекрестке- было нормально. А сейчас, его поведение попахивает проституцией .Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими , а еще при этом документировать на сайтах....????????? :oops: :oops: :oops: Сделал и забыл, а не разводить трендеж.
Гость77
Александр С. написал:
Видимо вы не в теме. У 30-й школы есть помещения на 9-е, где и учатся часть деток.
Так какие конкретно кабинеты отремонтировал Леоненко? И за чьи средства?
Все родители детей, учащихся в 30-й школе, платят на ремонт классов.
За эти деньги "некто" никому не известный делает ремонт. Так не за эти ли средства Леоненко сделал ремонт и отчитался, что это его кровные? Это просто вопрос (без подтекста).
Как быть тогда родителям, которые каждый год являются спонсорами и ремонтируют за свой счет школу? Им тоже выкладывать эти снимочки и баллотироваться во власть поясняя это жуткой благотворительностью?
Что касается 2-х классов 30-й!!! школы, находящихся на 9-ке. Там ремонт обещают закончить ТОЛЬКО!! через 2 месяца. Аккурат к выборам. А вот это уже (если их делает Леоненко, я не знаю и спрашивал у вас) конкретные факты, что бы заставить задуматься с какой целью проводится эта пропагандистская акция. Хотя может я ошибаюсь и все совсем не так.
Александр С.
Чебураха, никто ни о чём не кричит. Это освещение деятельности. Что в этом плохого? Не вижу ничего страшного в том, что люди узнают, кто и что делает для нашего города полезного.
К тому же у людей на форуме возникают вопросы, кто такой Леоненко и что он сделал.
Многие ЖЭКи записывают чужие заслуги (ремонт подъездов, освещение) на собственный счёт, небойсь и деньги ещё списывают. Как вы считаете, это порядочно с их стороны? Чтобы таких случаев не было, лучше освещать свою деятельность.
Александр С.
Гость77, я ответил более чем конкретно на ваш вопрос.
Леоненко отремонтировал классы в школе № 30, которая находится на ул. РЫБАЛКО!!!! за свои средства.
Кто и что делает на 9-ке я не знаю. Кто и за что собирает деньги в школе, которая находится на 9-ке я не знаю. Сбор денег и ремонт классов в школе на 9-ке отношения к Леоненко не имеют.
Гость77
Александр С. написал:
Какая удача!!! Я тоже (и не один я, а сотни родителей) ремонтировали классы по ул. Рыбалко в начальной школе №30 (и это каждый год). Вернее сдавали деньги, а кто то затем выполнял ремонт. Теперь ремонт выполнен, вся благодарность тому, кто его делал, а вот про тех, кто все это в реальности оплатил почему то забыли
Да я все понимаю, выборы на носу, к чему упоминания о биомассе, которая всегда и все оплачивала для "слуг народа"
Мы еще будем вести разговоры о порядности и справедливости или прикроем эту невыгодную тему?
Александр С.
Разговор по-моему глухого с немым.
Заметьте, не я раздуваю эту тему и вообще не пойму, что вы хотите услышать?
Вы выполняли ремонт определённых классов в качестве родителей детей, учащихся там, а Леоненко как меценат. Все сделали благое дело для детей, за что всем спасибо лично от меня, как жителя города Сумы.
Гость77
Александр С. написал:
Это я уже понял... и понял давно
Когда власть имущие говорят с биомассой так оно обычно и бывает
Разные миры, панымаэты!
Итак, кто там у нас еще меценат?
Кстати, узнайте, что обозначает слово "меценат" и не щеголяйте им налево и направо. Меценатство и пиар - это противополжные идеи. Желаю вам успехов, вот только не знаюю в меценатстве или пиаре
Александр С.
Учту ваши пожелания, на провокации не ведусь, можете не стараться
Гость77
Александр С. написал:
ОК. Все равно удачи в начинаниях. Ничего личного.
Чебураха
Саша, делая ДОБРОЕ ДЕЛО нельзя , стыдно, расчитывать на благодарность. Добро творится по призыву сердца, человек просто не может по другому.Обычно такие дела делают не напоказ.А делают тихо. Гордиться ими и выставлять их нельзя, если ты понимаешь, о чем я..Это должно быть в порядке вещей. А не трубить о них, как трубят другие.
Я не отрицаю и принимаю и другой путь- человек делает доброе дело, расчитывая при этом на ответную реакцию, человека, общества, но о бескорыстии в этом случае, говорить не приходится.
Александр С.
1. Благодарить или нет - дело каждого, я никого не заставляю и не агитирую, и если мне не изменяет память, в моих постах и слова нет о том, что все должны поблагодарить Леоненка. Я лишь сказал, что не стоить гнилить и критиковать, если сам ничего не сделал для города. А лучше - оказывать моральную поддержку.
2. 7 лет никто не знал, кто сделал эти объекты. Называть это пиаром - глупо. Ещё раз повторяю, на форуме задали вопрос - КТО ТАКОЙ ЛЕОНЕНКО и ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОРОДА. Был такой вопрос? был. Ему на этот конкретный вопрос конкретно ответили.
На надо передёргивать ....
Чебураха
Все ничего, но почему это всплыло перед выборами? Почему в центре города возник штаб Молодой Украины? Каким видит Молодая Украина свое участие в политическом раскладе города, на что собирается претендовать? В принципе, нормально, если меценатство не рассматривается, как ступенька во власть. Даже интересно было бы узнать такие вещи о каждом бизнесмене и оценить степень бескорыстия.
без ника.
Александр С. написал:
Александр, вы прям как малое дите. Небыло на форуме этого вопроса изначально. Была большая пресс конференция Леоненко, где ОН САМ стал рассказывать всем какой он меценат. При этом рассказывать столь глупо, столь НЕ УТАЕННО с избирательной риторикой, что у всех это вызвало улыбку и смех. ЭТО ИМЕЕНО ВЫ поставили МЕЦЕНАТСТВО Леоненко во главу ЕГО ПИАР КОМПАНИИ. И только не говорите нам в очередной раз что он никуда не идет, ну пожалейте вы наш ум. Ну не будьте вы ребенком малым и глупым. Вас же ЭТИМИ ЖЕ вашими заявлениями через неделю, как котенка малого тыкают в его писюльки, будут тыкать В ВАШИ СЕГОДНЯШНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ и все ПОТОМ вами сказанное будут воспринимать БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ как детский лепет. Ну вы хоть как то иначе, а не через жопу, начинайте строить свою ПИР КОМПАНИЮ под выборы мера. Ну где же вас глупых таких берут то???????
Александр С.
Без ника спасибо большое, вы очень мудрый форумчанин. Поверьте, я принял всё к сведению.
P.S. НО, тыкать меня не за что будет
Тоже юрист
Опытный юрист
Ясно. С бух и налоговым учетом не знаком....
viy
Александр С. написал:
Ну что время потратили немало, написали еще больше, а толку пожалуй действительно нет - не добавилось тут благодарных избирателей. Идите в реал, но там проще не будет.
Терминатор
viy написал:
И чем больше отремонтируют, тем лучше!