У День Незалежності представники політичних партій та громадських організацій Сумщини провели альтернативний мітинг на головній площі обласного центру.
24 серпня близько трьохсот представників партій «За Україну!», «Батьківщина», ВО «Свобода», «Фронт змін», патріотичних громадських об’єднань зібралися на площі Незалежності міста Суми, щоби відзначити головне свято країни. Свої урочистості патріоти свідомо відокремили від офіційних. «Ми сьогодні не святкуємо з владою, бо вважаємо, що нинішня влада є антиукраїнської за своєю суттю. Цей захід доводить, що владна політика не знаходить підтримки у політичних сил, які мають більшість у нашій області» - пояснив свою позицію громадський діяч, учасник «революції на граніті» Олег Медуниця. Звертаючись до учасників мітингу, головна обласної організації партії «За Україну!» Віктор Бобиренко наголосив, що в умовах тотальної брехні єдиним протистоянням є щира любов до своєї землі. «Наше завдання – об’єднуватися і протистояти брехні та антинародній політиці», - наголосив Віктор Бобиренко. До мітингу долучилося багато молоді, які закріпили на одязі синьо-жовті стрічки на знак підтримки патріотичних заходів та партії «За Україну!».
У рамках святкування Дня Незалежності в Сумах також було проведено молебень у Свято-Воскресенському кафедральному соборі. Звертаючись до громади, єпископ Сумської єпархії УПЦ КП Владика Мефодій закликав мирно, але твердо стояти на своїх патріотичних позиціях. «Я бачу, що в наші громаді є достойний кістяк інтелігенції, віддані сини свого народу, які завжди будуть на сторожі правди», - сказав владика.
На знак відданості ідеалам свободи, у День Незалежності сумчани поклали квіти до пам’ятника Тарасові Шевченку та пам’ятного знака Семенові Сапуну, керівнику сумської організації ОУН.
Всего тем на форумах 181289
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Viktor
Жиденько.
"На знак відданості ідеалам свободи, у День Незалежності...", Медуница мог себе харакири,к примеру, учинить.
1612
Petlyura написал:
А где же были эти "політичні сили, які мають більшість" когда местные власти повышали тарифы на проезд, на воду, на мусор, на что-либо с 2006-го года? Что-то не один "свідомий" свой флаг не вынес. Здесь в горисполкоме срут на сумчан, а они выходят и на Киев тявкают.
Пиарщики, говнюки и быдлота.
Влад-
Petlyura написал:
Судя по количеству псевдо партеек, на площадь собрались лишь их руководители. 300 человек с более чем десятка организаций.
Вы хоть сами поняли, что выставили себя на посмешищеи и показали, что у вас лишь "мертвые души" в ваших организациях.
;s
А на какой площади проздновала Сильная Украина? С властью или с опозицией? Или для них День Независимости не праздник.
ПРОТИВ ХАПУГ
А они все в вышиванках были или как? Кто видел?
Вот в Ивано-Франковске просто одевали люди вышиванки и гордятся этим (да и на халяву в транспорте поездили - но это детали).
А у нас ...... - помандеть только умеют.
орлик
Petlyura написал:
с каких это пор революция была на граните-неужеле там Олежка заработал свой ГЕМОРОЙ
good_win
Petlyura написал:
ну да, ты в организации своей разберись. объединяет он...
Витя, проинформируй, кстати, когда там у вас конференции будут по выдвижению кандидатов в депутаты - хотелось бы прийти посмотреть на массовость. Я же не думаю что вы сфальсифицируете их проведение и просто распечатаете протоколы?
И вообще - как с развитием организации обстоят дела? Какие показатели ты там на Киев отсылаешь: скока там ячеек, членов партии? где в районах офисы, куда можно с предложениями подойти, кто руководители?
good_win
забыл вот еще - скажи, будь добр, сколько ты руководишь областной организацией и что было сделано за это время - краткий такой отчет о своей работе. власть же критикуете, что работыы нет - покажи на своем примере как ты сработал!
Ку-ку
good_win написал:
Тсссссссссс. Он остановился только на буквах "сра...."
Продолжение "...ботал" - у него ассоциируется совершенно с другим - как он вешал лапшу своим наставникам
Гоша
Так, все обрушились на Петлюру, а равно и на национальную идею.Это что- то неправильно,несбалансированно.
Эту точку опоры,стержень, корень, если хотите нации, нельзя срубить без последствий.На выжженой земле трудно что- то вырастить.
Человек по своей сути должен быть интернационален,должен впитывать мировую культуру и опыт,но в нем должна быть изюминка, самоидентификация, национальное ЭГО, если хотите.
Осмелюсь сказать, что на нашу независимость и на сам День независимости как праздник всем начихать.
Митинг неких оппозиционных сил в 300 человек- это карикатура,это пиар и возможность о себе напомнить накануне выборов.Разве праздник, если он вам дорог, панове национал-патриоты, отмечают митингом протеста??? Праздник- празднуют, независимость- это святое, кто бы и что бы не говорил по этому поводу.
"Сво1 урочистост1 патр1оти в1докремили..."
А кто тут национальные патриоты на митинге- Фронт зм1н (Яценюк), Батьк1вщина (Тимошенко)?????.
ЭТО ПАТРИОТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ????
А настоящие местные патриоты тоже наверняка есть, но больше в душе да искренной идеи.А местный тус, который занял нишу и долго в ней обретается и кормиться- это ПАТРИОТЫ????
Вот Медуницу постоянно обзывают нациком и приписывают ему неугомонный национализм- разве это так?Насколько я знаю, жена разговаривает на русском языке, а сын- с папой на украинском, а с мамой на русском.Да правильный патриот уже давно за такое секир башка бы сделал.
А властям этот праздник оказался до одного места и это обидно.Практически в каждой стране есть аналог Дня независимости.У всех в истории есть период, когда надо было страну и нацию защищать.
Город и Минаев лично проигнорировали полностью, копят ресурс на празднование города в рамках избирательной кампании Минаева в мэры.
Область-отбилась малобюджетными мероприятиями, Чмырь- отсутствовал.Заключительный концерт-шоу на ступеньках Щепки давали дети из Центра работы с одаренной молодежью (сэкономили) и Евгения Быстрицкая с программой, представленной в Сорочинцах (спасибо, что согласилась).
Как то так ущербно все и грустно.
Тем не менее,с Днем Независимости сумчане.Независимости от тупости политиков, от экономического кризиса, от серых будней и летней жары.Главное начать идти вперед, обогнать Гондурас, а там и гораздо больше будет поводов гордиться своей страной и нацией.
Sun Shine
Petlyura написал:
Если в городе Сумы и Сумской области с 2006 года как раз эти полит. силы при власти, вы чего там против себя митингуете??...Забавно))..Какая самокритика...))...Петлюра, а тебе депутаты от этих полит. сил случайно не рассказывали сколько стоит их голос "за" продажу независимости??...Поздравляю с прошедшим днём зависимости)...Давай выпишем твоим депутатам грамоту "За вагомий внесок у продаж незалежності"....))....100% прав без ника - ваш предвыборный пиар носит название "тупой и ещё тупее"....А я бы сказал так:"Тушите свет попёрло быдло к верху".
Ку-ку
Гоша, да никто ни на кого не обрушивался. Просто патриотизм под нацистской идеологией обречен быть уделом неудачников и мерзавцев. Очень хорошо это расписал в своей статье Бузина "Хвіст для Бандери" - ни прибавить ни отнять.
http://www.from-ua.com/voice/e349af890d3c3.html
Так что Петлюре можно пожелать отрастить настоящий "хвіст", что бы стать настоящим "патриотом"
good_win
Гоша написал:
Если говорить обо мне, то я, например, против конкретных личностей. Я не хочу чтобы украинский патриотизм, любовь к своей стране сверялись с такими эталонами, пусть даже местного масштаба, как Медуница, Бобыренко, особенно Чепик, Чернотицкий. Я их всех знаю лично, поэтому могу судить.
Гоша написал:
мне очень не начихать. и моим друзьям. нас много таких. просто испаскудили идею, начали присваивать любовь к Украине, делить ее...
Гоша написал:
Вы иключительно правы. Ограниченное количество людей из Сум решило, что именно так как они любят Украину - это и есть эталон. все кто не похож на них, и не в их кругу - тот не достоин, в соответствующие политпроекты вход только для своих.
а я хотел бы видеть празднование более мирным, чтоли, более позитивным. с обширной кампанией популяризации Украины, того немногого хорошего что у нас есть, символики и т.д.
Чтобы это был ПРАЗДНИК для ВСЕХ украинцев, а не ОЧЕРЕДНОЕ ВЫПЯЧИВАНИЕ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ.
Душные Вы, ребята, тошно на вас смотреть уже, тошно. Именно на вас лично, а не на Украину и патриотизм.
Дедушка
Гоша написал:
Жека Быстрицкая с Донцом - отдельный разговор. На его результаты можно посмотреть, глянув на угол улиц Октябрьской ( как она нынче, Покровская , что -ли?) и Первомайская ( почему до сих пор не переименовали?) Схема такая. Депутат Женька выбивает бабло на обеспечение праздника, где в программе: клоуны, певцы, танцоры, фокусники , ну а потом сама трошки пляшет и показывает фокусы, в результате которых и возникает дом на вышеуказанном углу.
Петренко
Гоша написал:
Так мы ж уже обогнали Гондурас, обгондурасили его. По-моему ещё весной. Читай мировую статистику.
RT
Стояла там восновном батькивщина , остальные подошли позже и тупо подмазались.У Бюта было 250 человек у остального отребья человек50 не больше... Нахрена они БЮТу нужны