Так кто ЗАСТАВИЛ Минаева снизить тариф на тепло???

В последние дни мы слышали много версий того что Сумытеплоенерго снижает тарифы на тепло в Сумах на 40 копеек. Первая версия это Регионалы которые заявили что этого они добились. Сразу как тараканы вылезла вся бютовская сволочь во вглаве с Гученко которая заявила что это Юля постаралась. При этом чтобы завоевать молчание Минаева они сказали что это была личная договоренность между Юлей и Минаевым на что Минаев согласился меньше грабить жителей Сум и снизить тариф. Это вторая версия.

В последние дни мы слышали много версий того что Сумытеплоенерго снижает тарифы на тепло в Сумах на 40 копеек. Первая версия это Регионалы которые заявили что этого они добились. Сразу как тараканы вылезла вся бютовская сволочь во вглаве с Гученко которая заявила что это Юля постаралась. При этом чтобы завоевать молчание Минаева они сказали что это была личная договоренность между Юлей и Минаевым на что Минаев согласился меньше грабить жителей Сум и снизить тариф. Это вторая версия. Думаю мы еще услышим третью версию ближе к выборам от Минаева что это только его стараниями он решил нас меньше грабить и уломал Технову снизить тариф ( ксатати снижение тарифов произошло на % отката ). Однако только что прозвучало заявление ПЛЯЦУКА который прямым текстом заявил что тариф снижен по настоянию Регионалов. Таким образом поставлена в споре жирная точка. При этом можно констатировать несколько вещей.

1. Бютовская сволочь лишний раз показала что она простая популисткая сволочь которая только и может что приписывать себе чужие заслуги. Гученко показал что он простой пиз....ун и трепло попавшись на своем заявлении. В принципе для людей это не новость.

2. Технова показала что она в любой момент сдаст Минаева с потрохами. Снижением тарифа она показала что вместе с Минаевым она нас просто тупо и банально грабила на 40 копеек с квадрата все это время. Спор о обоснованности тарифов решен. МИНАЕВ ПРОСТО ГРАБИЛ С ТЕХНОВОЙ ЛЮДЕЙ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НА 40 КОПЕЕК С КВАДРАТА.

3. Регионалы показали что у них есть рычаги влияния в Сумах. Технова банально зассала сдав при этом не только Минаева а и всю Бютовскую сволочь. Минаев теперь понимает что вся ИХ дружба основанная на заносе чемоданчика закончится для него плачевно. Сегодня они его сдали по тарифам а завтра и по чемоданчику сдадут. Вообщем у Минаева теперь с Техновой будут реальные терки.

Так что братья форумчане поздравляю вас. Тезис что в Сумах окопалась полуписткая сволочь и ворье лишний раз подвердился. Нас банально и тупо грабили Минаев с Техновой рассказывая о обоснованных тарифах что оказалось неправдой. Оказывается на 10% тариф можно было снизить что и сделанно.

ЗЫ. Понравился крик Пляцука что теперь в Сумах САМЫЕ низкие тарифы по украине. Самое обидное что журналисты эьу ХУ...НЮ проглотят в очередной раз. Спешу заверить как Пляцука так и Минаева. ХРЕН ВАМ НЕ САМЫЕ НИЗКИЕ. Есть еще в Украине честные меры которые своих людей не грабят вам они не чета. Laughing out loud Laughing out loud

Гiсть

Это на память. Как Гученко врал Громаде.

Цитата:
сумские новости
Юлія Тимошенко бере активну участь у вирішенні проблемних питань міста Суми
25.01.2010

20 січня цього року було засідання Кабінету міністрів, де було розглянуто питання стосовно ВАТ «Сумихімпром», дані відповідні доручення для покращення ситуації.

Петро ГУЧЕНКО повідомив, що Юлія Тимошенко, під час свого візиту на Сумщину, поспілкувалась з Геннадієм Мінаєвим стосовно існуючих проблем у місті Суми. Зокрема міський голова розповів проблемну ситуацію з тепло забезпеченням. І вже 22 січня Юлія Володимирівна видала доручення Лаврику М.І., Данилишину Б.М. тощо, терміново вжити заходів щодо зниження тарифів за тепло та гарячу воду в Сумській області. (відео)

Як повідомив секретар Сумської міської ради Петро ГУЧЕНКО, протягом останніх років Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко послідовно бере участь у вирішенні питань міста Суми.. (відео)

http://www.dancor.sumy.ua/news/12473.htm

канабиноид

А теперь бы надо снизить тариф на "высококачественный уголь" который образуется из отходов угольной промышленности,но проходя через вереницу посредников в него превращается.А потом эта пыль сгорает в топке.И неплохо было бы снизить и за воздух,который с газом идет через счетчик и существенно влияет на затраты.И за искуственно увеличенный % потерь.И за ........... Только тогда тариф будет самым низким на Украине.

Влад

канабиноид написал:
Только тогда тариф будет самым низким на Украине.

Тариф будет самым низким, когда Минаев перестанет воровать деньги из этого тарифа. А дальше, честная власть, поставит теплоэнергетиков на место.

Николай Павлович

Дорогой Без Ника, вы себе не представляете, какую решающую роль сыграл форум газеты "Данкор" и ваша настойчивость, в определении направления действий партии "Регионов" по Сумской ТЭЦ и тарифам. Благодаря мониторингу форумов, я говорю о вашем форуме, и было определено направление действий в отношении Тех Новы и местной власти. Я с полной увереностью могу заявить, вы и ваши друзья по форуму газеты "Данкор" стали фундаментом маленькой победы в Сумах по тарифам.

Вы еще сами не осознаете роль данного форума и его участников.

Guest

meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/3194

Запитання #3194:

Теперь вопросы. Прошел слух, что сегодня исполком снизил тариф на тепло и на горячую воду, да еще с 1-го января 2010г.

rama.com.ua/news+article.storyid+3252.htm

Сумские новости. Алексей Мовчан: «Уже в начале февраля сумчане получат платежки на тепло по сниженному тарифу»

mia-cxid.net/polityka/2018.html

«Сумчан чекає зниження тарифів за тепло»

1. Какие основания были у исполкома для принятия такого решения, да еще «задним числом»?

2. Если тариф снижен, то это значит, что ранее действующие тарифы были завышены?

3. Если это инициатива предприятий, то за какой счет это делается? Они что дешевле газ покупать начнут или зарплату будут уменьшать?

4. По тексту, похоже, что их вроде бы принудили это сделать. Только не понятно кто – или Партия Регионов или Юлия Владимировна? Не считаете ли Вы эти действия давлением на бизнес?

5. Какие тарифы на тепло и горячую воду приняты сегодня на исполкоме? Если можно приведите сравнение с теми, что действовали в декабре.

Відповідь:

------------------------------------------------

> 1. Какие основания были у исполкома для принятия такого решения, да еще «задним числом»?

Основания – письменные обращения к исполкому, датированные 22.01.2010г. ОАО «СМНПО им. Фрунзе» и ООО «Сумытеплоэнерго». «Задним числом» – да, нарушение. Но, как я сказал сегодня на заседании исполкома, процитировав кого-то из великих (к сожалению, не помню кого): «Все что хорошо для народа не может быть правильно или не правильно, законно или не законно – это хорошо для народа и всегда правильно и законно!».

> 2. Если тариф снижен, то это значит, что ранее действующие тарифы были завышены?

Нет. Тарифы не были завышены. Все уже давно проверено и перепроверено. В себестоимость производства и транспортировки тепла мы не влезали. Исполком рассматривал только уровни рентабельности, но так как в сентябре-октябре 2009 года мы рассматривали тарифы, и тогда еще было выяснено, что при существующих тарифах, которые мы тогда пересогласовали, оставив не низменными с осени 2008 года, рентабельности уже нет, а по КСПУ она уже тогда была чуть ли не отрицательна (плановый убыток), пришли к выводу, что таким решением мы загоняем предприятия в фактические многомиллионные убытки. Но собственники ОАО «СМНПО им.Фрунзе» уже в письме заявили, что разницу между себестоимостью производства и транспортировки тепла и горячей воды и новым тарифом они берут себе на убытки – по большому счету, это их дело, поэтому мы приняли такое решение.

Относительно ООО «Сумытеплоэнерго» ситуация другая. Это предприятие арендует нашу ТЭЦ, котельные и тепловые сети (ЦМК – целостный имущественный комплекс) и мы не имеем право целенаправленно допустить на нем убытки, поэтому решение принималось труднее и сложнее. В конце концов, мы получили письмо (сегодня перед исполкомом), что убытки покрывает один из учредителей ООО «Сумытеплоэнерго» – ООО «ТехНова». Решение также было принято.

> 3. Если это инициатива предприятий, то за какой счет это делается? Они что дешевле газ покупать начнут или зарплату будут уменьшать?

На ваш третий вопрос, я дал ответ в ответе на вопрос №2.

> 4. По тексту, похоже, что их вроде бы принудили это сделать. Только не понятно кто – или Партия Регионов или Юлия Владимировна? Не считаете ли Вы эти действия давлением на бизнес?

Я не хотел бы сейчас заглубляться в политику. Гори она огнем – эта политика. От нее все наши беды в обществе, блин… Понимайте, как хотите. Скажем так: Константин Иванович Грироришин и Владимир Матвеевич Лукьяненко (ОАО «СМНПО им. Фрунзе) воспылали любовью к сумчанам и делают им подарок на сумму 1,7 млн. грн. до конца отопительного сезона 2009-2010 года. Любовь же Анатолия Васильевича Шкрибляка (ООО «ТехНова») к сумчанам оказалась несколько дороже – она выражается в сумме 4,5 млн. грн. до конца отопительного сезона 2009-2010 года.
Но, все таки, не большая политическая ремарка. Украинский бизнес еще вспомнит времена Президента Ющенко… Вспомнит, вот увидите! Ох, как вспомнит… Но это не моя забота и не моя проблема – как говорит Анатолий Александрович Епифанов: «мэр это главный дворник». Я не лезу сейчас в политику – я тротуары чищу!
> 5. Какие тарифы на тепло и горячую воду приняты сегодня на исполкоме? Если можно приведите сравнение с теми, что действовали в декабре.
Можно, но только по памяти – не помню в гигакалориях и т.п. – я дам команду завтра, на сайте разместят решения исполкома и соответствующий пресс-релиз по этому вопросу:
===================================
1. ООО «Сумытеплоэнерго»:
1.1. Отопление, без приборов учета тепла (тепловые счетчики):
За 1 кв. м. отапливаемой площади: было 4,27 грн. – стало 3,86 грн. (– 0,41 коп. на 1 м2)
Приведенный к «сезонному» тариф: = 0,89 + 0,89 + 3,86 = 5,64 грн./м2, где 0,89 грн. абонплата на протяжении года. Был тариф 6,05 грн/м2. Снижение = – 7,3%
-----------------------------------------------------------
1.2. Горячее водоснабжение:
За 1 м3: было 10,22 грн. – стало 9,54 грн. Снижение = – 7,1%
2. Котельная северного промузла (КСПУ) ОАО «СМНПО им.Фрунзе»:
2.1. Отопление, без приборов учета тепла (тепловые счетчики):
За 1 кв. м. отапливаемой площади: было 4,80 грн. – стало 4,40 грн. (– 0,40 коп. на 1 м2)
Приведенный к «сезонному» тариф: = 0,76 + 0,76 + 4,40 = 5,92 грн./м2, где 0,76 грн. абонплата на протяжении года. Был тариф 6,32 грн/м2. Снижение = – 6,8%
-----------------------------------------------------------
2.2. Горячее водоснабжение:
За 1 м3: было 11,17 грн. – стало 10,48 грн. Снижение = – 6,6%

wrong

без ника. написал:
Регионалы показали что у них есть рычаги влияния в Сумах. Технова банально зассала сдав при этом не только Минаева а и всю Бютовскую сволочь.

Как же вы не поймётя ,Технова и есть регионалы.

Осведомлённый

Это точно. В 2007 году народный депутат Анатолий Шкрибляк он же собственник Техновы вышел из фракции НСНУ. Угадайте к кому он примкнул. Правильно - ПР.
Кстати его старший брат во времена Кучмы, зам главы Иванофранковской администрации. Растрелян с автомата весной 2002 года. Вот такая петрушка.

@obaka

Николай Павлович написал:
Дорогой Без Ника, вы себе не представляете, какую решающую роль сыграл форум газеты "Данкор" и ваша настойчивость, в определении направления действий партии "Регионов" по Сумской ТЭЦ и тарифам. Благодаря мониторингу форумов, я говорю о вашем форуме, и было определено направление действий в отношении Тех Новы и местной власти. Я с полной увереностью могу заявить, вы и ваши друзья по форуму газеты "Данкор" стали фундаментом маленькой победы в Сумах по тарифам.

- Анатолий, харе в два горла жрать, потерпи до результатов второго тура...
- Потерплю...

без ника.

Николай Павлович написал:

Спасибо конечно за похвалу я рад что вы в отличие от других читаете форумы и прислушываетесь к нашему мнению. Однако судя по всему вы дело довели только до половины и бросили. Тец городу вы не вернете. Вот почему я и не буду голосовать за Янека. Впрочем за ТЮлю так же не буду. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

viy

без ника. написал:

Спасибо конечно за похвалу я рад что вы в отличие от других читаете форумы и прислушываетесь к нашему мнению. Однако судя по всему вы дело довели только до половины и бросили. Тец городу вы не вернете. Вот почему я и не буду голосовать за Янека. Впрочем за ТЮлю так же не буду. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

В протоколе по Сумам будет добавлена четвертая графа - "за без ника"! А вы думаете зачем комбинат "Украина" захватывали Smile

Знаюточно

А я вот вам заявляю, что вы еще увидите это "снижение"!! Вспомните меня еще и этот пост! Ни о каком снижении речь не идет, это всё предвыборный пиар рыгиАналов! Вот сами увидите - оплата будет выше, чем в декабре!

Антибиотик.

Знаюточно

Серьезно? А БЮТоголовы Гученко, есть тут такой земельный магнатишко, рисует крест на пузе, и кричит :"Это бАгиня Юля!")))

Какие то вы непоследовательные....Хоть дудите в одну дудку. А то ...Кто в лес, кто по дрова....

Адепты, млин.

Знаюточно

Еще раз повторяю - увидите сами, что оплата будет выше декабрьской. Ждать то недолго осталось. Числа 3 или 4-го увидите сами. Потом и продолжим дискуссию!

viy

Знаюточно написал:
Еще раз повторяю - увидите сами, что оплата будет выше декабрьской. Ждать то недолго осталось. Числа 3 или 4-го увидите сами. Потом и продолжим дискуссию!

Не факт что увидим. Я например последний счет видел за сентябрь месяц, т.е. логично что даже если мне принесут за январь, то сравнить его с декабрем никак не смогу.

Знаюточно

viy
ну не знаю...мне носят исправно. Точнее - в двери вставляют корешки свои.

viy

Знаюточно написал:
viy
ну не знаю...мне носят исправно. Точнее - в двери вставляют корешки свои.

И сколько было за декабрь?

Хоть приоткройте тайну почему счет будет большим?!

Знаюточно

Извините, но не могу я рассказать почему будет счёт большим. Просто поверьте.

patriot_sum

Знаюточно
Все просто: счета на оплату будут выданы населению ДО 7 февраля....... можете не упорствовать.

Терминатор

Люди! Очнитесь! Нас разводят!
Кто бы ни был инициатором снижения тарифа (БЮТ, Регионы или Минаев) - он ублюдок, который издевается над избирателями перед выборами! По факту никто ничего никому не снизит. Забудьте об альтруизме - это утопия. Даже если и будут приходить платежки с меньшей суммой, то потом, в следующем отопительном сезоне они отыграются на нас по полной программе. Главное, чтобы выборы правильно прошли, а потом насрать что будет. Сразу после выборов все как всегда о народе забудут и поднимут тариф до такой планки, чтобы отбить все понесенные потери.
Но и это еще не все!
Вспомните когда прокуратура нападала на Минаева, чтобы он снизил тариф поскольку где-то нашли один недостающий день в процедуре обсуждения? Так вот. В этот раз процедуры обсуждения НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! И если прокурор вспомнит про свой долг перед законом, то он легко оспорит это решение в суде. Скорее всего это произойдет сразу-же после президентских выборов. Если прокурор вообще вспомнит за что он зарплату получает.
Так что по факту в наших кошельках станет намного меньше чем было.
Выборы, блин...

colt

Терминатор написал:

Конечно развоят. Тут всё ясно как божий день. Завтра прокуратура опротестует незаконное решение и Технова в марте в квитанции добавит январский недочёт. Но тысяч 3 лохов найдётся которые из-за этого проголосуют во 2 туре за Януковича.

да ты шо

colt

не,найдетца 20 тысяч лохов за тЮльку голосавать опять цены выросли плять ВОНО працюе уроды бютовые

Ну уж нет!

colt написал:

Терминатор написал:

Конечно развоят. Тут всё ясно как божий день. Завтра прокуратура опротестует незаконное решение и Технова в марте в квитанции добавит январский недочёт. Но тысяч 3 лохов найдётся которые из-за этого проголосуют во 2 туре за Януковича.

А разве можно голосовать за воров, бандитов и педофилов в одном флаконе (БЮТ)???
Кто голосует за них - точно лохи, которым нужны только жулькины обещания.

wrong

Ну шо получили квитанции за тепло, как вам цыфры, звоните мовчану розбирайтесь.

viy

Расскажите кто получил, что за цифры?

Знаюточно

Какие цифры в вашем счете ?

Знаюточно

Вас лично мои цифры интересуют? За декабрь мне принесли 219 грн., а сейчас 237 грн. Вот вам и "снижение" на 15-20 грн. от чмырей и прочих! Подождем, что остальной народ скажет сейчас о своих тарифах.

viy

Знаюточно написал:
Вас лично мои цифры интересуют? За декабрь мне принесли 219 грн., а сейчас 237 грн. Вот вам и "снижение" на 15-20 грн. от чмырей и прочих! Подождем, что остальной народ скажет сейчас о своих тарифах.

Спасибо

viy

Моя мама получила счет за отопление за январь (сумма без абонплаты)
271,83 грн, в декабре было 234,04 грн, итого рост на 37,79 грн.

К счету приколото письмо счастья от Партии Регионов о том что с 1 января теплоснабжающие организации снизят тариф и повысят качество услуг. Вы получите экономию 10 грн. в месяц, что очень существенно сейчас, когда Тимошенко не выполняет принятый закон о соцстандартах.
Также в письме отмечено "Це реальне втілення в життя програми Януковича"

Знаюточно
Когда вы сказали что счет будет большим, я чесно говоря думал что это провокация. Но сейчас - это просто смешно, раздуть такую шумиху и получить такой пук Laughing out loud
Когда прочитал про повышение качества услуг - я думал вообще в сознание не прийду от смеха Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Экономия 10 грн. очень существенна, а рост на 37,79 грн. просто убийствинен Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Антибиотик.

Нормальный ход.
Т.е., ежели б было "письмо счастия"( скажем как от Пенсионного) от пламенных патриотов из БЮТа, это назвали бы грязной провокацией донецких бандитов.
А теперь это выглядит, как кидалово со стороны все той же ПР.?
Я правильно понимаю?

А кто у нас на тепле "сидит"?Знаюточно, не просветите с каких делов эдакая каша?
Ах да, я ж забыл совсем. Регионалы тупы, глупы и рады сами себя похоронить...

Оч.хочется выслушать мнения присутствующих по данному вопросу.

Знаюточно

А кто у нас на тепле "сидит"?Знаюточно, не просветите с каких делов эдакая каша?
Ах да, я ж забыл совсем. Регионалы тупы, глупы и рады сами себя похоронить...

О тупости регионалов вы попали в точку! Устроить такой пиар и просчитаться в одной мелочи!!! Но вот всю эту схему с тарифами и почему она не сработала я смогу вам подробно рассказать уже после 7-го февраля.

viy

Знаюточно написал:
О тупости регионалов вы попали в точку! Устроить такой пиар и просчитаться в одной мелочи!!! Но вот всю эту схему с тарифами и почему она не сработала я смогу вам подробно рассказать уже после 7-го февраля.

Заинтриговали, очень надеюсь на ваши пояснения на следующей неделе!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181556
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.