Так кто ЗАСТАВИЛ Минаева снизить тариф на тепло???

В последние дни мы слышали много версий того что Сумытеплоенерго снижает тарифы на тепло в Сумах на 40 копеек. Первая версия это Регионалы которые заявили что этого они добились. Сразу как тараканы вылезла вся бютовская сволочь во вглаве с Гученко которая заявила что это Юля постаралась. При этом чтобы завоевать молчание Минаева они сказали что это была личная договоренность между Юлей и Минаевым на что Минаев согласился меньше грабить жителей Сум и снизить тариф. Это вторая версия.

В последние дни мы слышали много версий того что Сумытеплоенерго снижает тарифы на тепло в Сумах на 40 копеек. Первая версия это Регионалы которые заявили что этого они добились. Сразу как тараканы вылезла вся бютовская сволочь во вглаве с Гученко которая заявила что это Юля постаралась. При этом чтобы завоевать молчание Минаева они сказали что это была личная договоренность между Юлей и Минаевым на что Минаев согласился меньше грабить жителей Сум и снизить тариф. Это вторая версия. Думаю мы еще услышим третью версию ближе к выборам от Минаева что это только его стараниями он решил нас меньше грабить и уломал Технову снизить тариф ( ксатати снижение тарифов произошло на % отката ). Однако только что прозвучало заявление ПЛЯЦУКА который прямым текстом заявил что тариф снижен по настоянию Регионалов. Таким образом поставлена в споре жирная точка. При этом можно констатировать несколько вещей.

1. Бютовская сволочь лишний раз показала что она простая популисткая сволочь которая только и может что приписывать себе чужие заслуги. Гученко показал что он простой пиз....ун и трепло попавшись на своем заявлении. В принципе для людей это не новость.

2. Технова показала что она в любой момент сдаст Минаева с потрохами. Снижением тарифа она показала что вместе с Минаевым она нас просто тупо и банально грабила на 40 копеек с квадрата все это время. Спор о обоснованности тарифов решен. МИНАЕВ ПРОСТО ГРАБИЛ С ТЕХНОВОЙ ЛЮДЕЙ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НА 40 КОПЕЕК С КВАДРАТА.

3. Регионалы показали что у них есть рычаги влияния в Сумах. Технова банально зассала сдав при этом не только Минаева а и всю Бютовскую сволочь. Минаев теперь понимает что вся ИХ дружба основанная на заносе чемоданчика закончится для него плачевно. Сегодня они его сдали по тарифам а завтра и по чемоданчику сдадут. Вообщем у Минаева теперь с Техновой будут реальные терки.

Так что братья форумчане поздравляю вас. Тезис что в Сумах окопалась полуписткая сволочь и ворье лишний раз подвердился. Нас банально и тупо грабили Минаев с Техновой рассказывая о обоснованных тарифах что оказалось неправдой. Оказывается на 10% тариф можно было снизить что и сделанно.

ЗЫ. Понравился крик Пляцука что теперь в Сумах САМЫЕ низкие тарифы по украине. Самое обидное что журналисты эьу ХУ...НЮ проглотят в очередной раз. Спешу заверить как Пляцука так и Минаева. ХРЕН ВАМ НЕ САМЫЕ НИЗКИЕ. Есть еще в Украине честные меры которые своих людей не грабят вам они не чета. Laughing out loud Laughing out loud

Виктор_

viy написал:

Знаюточно написал:
О тупости регионалов вы попали в точку! Устроить такой пиар и просчитаться в одной мелочи!!! Но вот всю эту схему с тарифами и почему она не сработала я смогу вам подробно рассказать уже после 7-го февраля.

Заинтриговали, очень надеюсь на ваши пояснения на следующей неделе!

Боже, Вий. Ну как Вы не понимаете? Минаев развел Деркача как лоха. Ведь Деркач требовал снижения - фактического снижения, а получил ФАКТИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ! То, что Минаев развел Деркача как лоха - оно понятно, так как с тами консультантами как Леха Мовчан и Науменко западло, как говориться, не развести. Думаете Деркач знает сколько в нашем городе домов с тепловыми счетчиками? А их уже у нас больше половины вроде бы. Об этом ему должны были доложить Науменко и Мовчан. Это первое. О том, что январь холодней декабря и поэтому по факту расхода платежки будут выше, что не было известно? И об этом они также должны были доложить и Деркач должен был потребовать другую схему (хотя бы временную) снижения не тарифов, а СНИЖЕНИЯ ОПЛАТЫ!!! Вот и все. А так прокукарекали снижение на 10-30 гривен (ТО ЕСТЬ ПО ФАКТУ ОПЛАТЫ), а получили УВЕЛИЧЕНИЕ НА 20-40 гривен (ПО ФАКТУ ОПЛАТЫ) - теперь иди объясняй бабушкам почему в пристеплерованной к квитанции агитке снижение, а в самой квитанции увеличение. Выходит: "ПАРТИЯ РЕГИОНОВ - КИНУЛА !!!" Голосование через два дня. Иди, объясняй!!!
МИНАЕВ ЗНАЛ ПРЕКРАСНО ОБ ЭТОМ!!!
Минаев очень коварный враг.

Региональщики - срочно распечатайте мой пост и положите на стол Деркачу! Пусть он выходит на экран сегодя и завтра и все объясняет. Ну и даст пи...ды Мовчану и Науму!

viy

Виктор_ написал:
Боже, Вий. Ну как Вы не понимаете? Минаев развел Деркача как лоха. Ведь Деркач требовал снижения - фактического снижения, а получил ФАКТИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ! То, что Минаев развел Деркача как лоха - оно понятно, так как с тами консультантами как Леха Мовчан и Науменко западло, как говориться, не развести. Думаете Деркач знает сколько в нашем городе домов с тепловыми счетчиками? А их уже у нас больше половины вроде бы. Об этом ему должны были доложить Науменко и Мовчан. Это первое. О том, что январь холодней декабря и поэтому по факту расхода платежки будут выше, что не было известно? И об этом они также должны были доложить и Деркач должен был потребовать другую схему (хотя бы временную) снижения не тарифов, а СНИЖЕНИЯ ОПЛАТЫ!!! Вот и все. А так прокукарекали снижение на 10-30 гривен (ТО ЕСТЬ ПО ФАКТУ ОПЛАТЫ), а получили УВЕЛИЧЕНИЕ НА 20-40 гривен (ПО ФАКТУ ОПЛАТЫ) - теперь иди объясняй бабушкам почему в пристеплерованной к квитанции агитке снижение, а в самой квитанции увеличение. Выходит: "ПАРТИЯ РЕГИОНОВ - КИНУЛА !!!" Голосование через два дня. Иди, объясняй!!!
МИНАЕВ ЗНАЛ ПРЕКРАСНО ОБ ЭТОМ!!!

Понимать и знать это две разные вещи. Если я уверен в чем-то меньше чем на 90%, я это не высказываю!

По поводу того, что январь холоднее декабря. Я имею представление и о методике расчета потребности в отоплении и о расчете тарифа на отопление. Но исходя из советских данных для нашей местности потребность в отоплении в январе была на 4-5 % выше чем в декабре. Понятно что климат меняется. Но для того чтобы получить такие цифры, как у моей мамы в счете, топить должны были на 28,5 % интенсивнее. Без дополнительных объяснений мне это представляется фантастикой!

По поводу того что ПР - кинула, думаю формулировка не совсем верна. Правильней - Партия Регионов - лоханулась, причем за свои же деньги Laughing out loud

Виктор_ написал:
Минаев очень коварный враг.

Очень интересно это слышать от Вас Wink

Антибиотик.

Знаюточно

Слушайте, БЮТовский казачок, не ваш ли Гученко, распинался о том, что снижение тарифов, произошло на фоне диалога Йули с ГэнАй?
Вы уж отслеживайте своих, потом несите чушь.

Что Науменко, что Мовчан профаны, это и ежу Егору понятно.) Но то что ГэнчЫк вот так вот, в открытую, решил ломануть Деркача - сомнительно.
Что то тут не то...
Не расскажете поподробнее, вы тут, как я погляжу, самый осведомленный в этом деле...А я ,по ходу, если нужно будет, дополню...)))

Знаюточно

Слушайте, дядя в погонах, я Вам никакой не БЮТовский козачок, я свой выбор сделал давно и не в пользу Йули или этого быдловатого зэка. Я голосовал за Тягнибока! Поэтому, я Вас очень прошу не причислять меня к этим двум равноценно (почти) неподходящим для Украины кандидатам.А за то, что Вы считаете меня "самым осведомлённым" спасибо, мне приятно это читать!

Антибиотик.

Знаюточно

Да не за что. Тягныбок, так Тягныбок. В отношении сладкой парочки - сами виноваты. Чем кого Яценюк, Тигипко или,на крайний случай,Гриценко не устроил, до сих пор не пойму....
Отойдем от риторики.
Минаев, довольно ушлый тип, и так вот "обуть" Деркача, зная что реакция может быть довольно таки серьезной - не его стиль. Не столь мужественен сей чел, дабы на филейные места, искать прЫгод.
Хотя...Может просто нюх потерял. Но чудится мне БЮТовская рука...
При всей тупизне, ни Наум, ни Мовчан, не проконсультировавшись, и не получив ЦУ, в такое не лезли бы. Толбатов, первый бы им выговор вынес бы, по партийной линии, с занесением в грудную клетку.
Что то тут не то....

Знаюточно

Да я думаю, что и не думал Минаев "обувать" Деркача. Просто ПР без головы подошла к этому всему.

Антибиотик.

Знаюточно

Да узнаю нынче вечером, что к чему. Не зря я тут надрываюсь за Януковича.
Господи, да не было б этой Григян вечно врущей, кто б за него вообще вспоминал бы...

viy

Антибиотик.

Как узнаешь, напиши свою версию.

Антибиотик.

viy

да свою я уже изложил. Узнаю что официально декларировать будут.

Вася Теплый

Вы-знатоки! Че не поняли?Какой Гена,Наум,Мовчик!У них бриджи вместо штанов.Все это провернул Пляцук.Вот уже поистине голова.А вы рассуждаете!

Стройный

Сказал Андрюха.....

Антибиотик.

Угу...Цены то на газ, подросли...И основательно подросли. Так что это уменьшение, как оказалось - к одному месту ручка.
Потому то и хипиша в одностороннем порядке особо не было...
Взули народ ...А Науму с Мовчаном, трандеть нужно менее активно.

viy

Антибиотик.

А при чем тут цены на газ? Газ же сидит уже в тарифе на тепло. Перечитал еще раз ваши посты в этой ветке - версию так и не увидел.

Кстати, Юля, наверно в предвыборных целях, оставила газ по ценам 2009 года.

Антибиотик.

viy

Нет, не оставила, по крайней мере для промышленных нужд.30% подорожание.
Как нет версии? Версия есть.Не такими умными оказались Мовчан с Науменко, как того им хотелось бы.

А цены на газ подняли. Информация непосредственно с ТЭЦ. Думаю в следующем месяце всех нас ожидает большой сУрпрЫз.

viy

Антибиотик.

Я же информацию по газу тоже не из носа выковырял Wink

Антибиотик.

viy

Посмотрим. Время покажет. Я думаю, что все таки я прав. Что касается стоимости газа в производственных целях, это не оговаривается уже, это есть факт.
А что касается бытовых целей, скоро увидим. Но я не разделяю Вашего оптимизма.

журналист

А как вам такая версия: никто ничего не замышлял, никто и не расстроился по факту. да, в платёжках января цифры выше, чем в декабрьских, но этому же есть разумное объяснение - холоднее было и всё такое. тем более, выше не у всех, а в домах со счётчиками. хотя, таковых очень много, конечно. и всегда можно сказать: а не было бы смены тарифа, было бы ещё выше. услышат-неуслышат.. не знаю.
да, конечно, выгоднее было бы им снизить цифры по факту, а не через тариф. но здесь: 1) либо действительно не додумались; 2) либо это сложно было бы красиво объяснить. люди, конечно, простые у нас, но не деревянные же совсем. что ж это такое: мы снизим вам плату в следующем месяце! тариф - это глобально, это баррикады. на этом они целую кампанию построили; 3) через тариф легче потом после выборов отыграть всё назад - через прокуратуру. и волки сыты, и овцы целы. хотя, они своё по-любому получат... хоть с тарифом, хоть с обещаниями, хоть без них. схема для воровства всегда найдётся. Это же Украина!

Barmaley

журналист написал:
но этому же есть разумное объяснение - холоднее было и всё такое

Читаем «Правила технічної експлуатації теплових установок і мереж»
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0197-07

В этих правилах много чего интересного, но не будем о испытаниях, возмем отопительный период.

Цитата:
6.3.78. Для двотрубних водяних теплових мереж основою для режиму відпуску тепла є графік центрального якісного регулювання.
За наявності гарячого водопостачання мінімальна температура води в подавальному трубопроводі мережі має бути не нижчою ніж:
- 70 град. С - для закритих схем;
- 60 град. С - для відкритих схем гарячого водопостачання.

Стопроцентно уверен, что в тарифах - все "по нормам". А соответствует ли температура в батареях - положите руку. У всех разный порог чувствительности, но в среднем, до 50 градусов руку можно удерживать.

Так что нынешние сопли об аномально холодном январе, когда тепловикам ПРИШЛОСЬ греть воду по нормам - просто сказки, чтобы не признавать, что в остальные месяцы просто недотапливали.

журналист

А как на счёт того, что в тарифе заложены рассчёты исходя из среднемесячной температуры января -2,5. холодная зима, что тут скажешь.
на счёт того, что батареи холодные... не знаю. у меня лично холодные и я знаю, почему. потому что у нас тепловые счётчики на доме стоят и наши прикручивают ради экономии. Кроме того, на ТЭЦ стоит автоматика, реагирующая на разные факторы и выдающая температуру не ниже норм. А ещё тепловая инспекция. А ещё потери в сетях уличных и домовых с которыми чудо что батареи вообще греют.

и вообще, при чём тут ваше замечание, бармалей, если негативная для ПР разница в платёжках пришла как раз в дома со счётчиками! там, где люди платят по факту теплоносителя. какая разница, врут они или нет о исходной температуре на тэц, если сыграла роль только лишь и только температура на входе в дом! поэтому в январе объективно больше пришла плата

Знаюточно

Все Ваши посты правильные! Вот видите, объяснение того, что сумма в настоящих платежках выше, чем в декабрьских очень простое, простое, как Божий день!!! Просто до элементарности! Вот только большинство людей этого не смогут сразу понять, они ведь ждали совсем другого! А вот ребята эти из ПР не смогли продумать эту ситуацию и просто облажались. Объяснить уже не успеют - воскресенье послезавтра! Вот и вышло, что сами себе накакали!

Антибиотик.

Знаюточно

Кругом долбодятлов хватает...Это уже аксиома.

Знаюточно

Ну не обязательно они долбодятлы. Просто видать посчитали, что прорабатываь поглубже и проконсультироваться по этому вопросу с умными людьми им не стоит. Я не думаю, что они так глупы, возможно, посчитали, что дело сделано и не стоит опускаться до уровня простых исполнителей и специалистов в этом вопросе. Не гоже боярам с холопами общаться!!

Антибиотик.

Знаюточно

Спешка, хороша при ловле блох. Любое дело, ежели оно не касается жизни и смерти, требует выдержки.

журналист

а я не думаю, что люди настолько уж тупые. ненавижу, когда кто-то разделяет мир на "мы" и "люди". Вы же поняли! да, все разные. многие звонят в разные инстанции и возмущаются: как же так. но им же объясняют! а те, кто не звонят, наверное, поняли и сами.

короче, эффект негативный от тупости ПР, естественно, будет, но вы его, по-моему переоцениваете. Самый жир будет, когда тарифы обратно вернут. вот это будет номер.

Не с Лохвицы

Так кто ЗАСТАВИЛ Минаева снизить тариф на тепло???

Судя по подкинутому в почтовый ящик письму, прикрепленному к квитанции "Сумытеплоэнерго" за январь 2010 года, - это Сумская городская организация Партии Регионов, депутаты которой в течении предыдущих 4 лет голосовали в унисон за повышение тарифов, а теперь перед выборами вспомнили.
Ну и пускай сами за себя голосуют. Evil

Антибиотик.

Не с Лохвицы

))) А судя по тому, что доллар не 6, а сахар не по 7, пусть БЮТ сам за себя голосует?
Все бывает. Долбодятлов кругом хватает. Просто нужно немного видеть перспективу.)

Терминатор

Не с Лохвицы, Антибиотик. - тупик. Голосовать в завтрашнем списке не за кого...
Sad

viy

Антибиотик. написал:

Что касается стоимости газа в производственных целях, это не оговаривается уже, это есть факт.

Кем не оговаривается? Что есть факт? Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Антибиотик.

viy

Ну, дружище, ежели вы заняты на энергоемком предприятии с использованием большого к-ва тепло иэ нергоносителей, сравните договора на конц года, с доп.договорами на 1 февраля. )))

viy

Антибиотик. написал:
viy

Ну, дружище, ежели вы заняты на энергоемком предприятии с использованием большого к-ва тепло иэ нергоносителей, сравните договора на конц года, с доп.договорами на 1 февраля. )))

Я повторяю еще раз, когда я что то пишу, то это значит что я уже сравнил!!!

А ваши рассуждения на газовую тематику выдают в вас полного профана далекого от реального сектора экономики.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182109
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.