Новая афера Минаева с мусорозаводом.

Я уже не раз писал о афере Минаева с мусорозаводом который он строил в 2006-2007 годах. Если кто помнит когда Минаев пришел к власти город проводил конкурс на стоительство мусорозавода в Сумах. В конкурсе участвовало три предприятия которые ранее непосредственно занимались мусоразаводами. Однако по странной причине Минаев переиграл конкурс и победителем неожиданно стала Сумская фирма которая ни для не работала с мусорными отходами и у которой небыло денег на строительство мусорозавода. Еще тогда я писал и говорил что Минаев задумал аферу по строительству этого завода.

Я уже не раз писал о афере Минаева с мусорозаводом который он строил в 2006-2007 годах. Если кто помнит когда Минаев пришел к власти город проводил конкурс на стоительство мусорозавода в Сумах. В конкурсе участвовало три предприятия которые ранее непосредственно занимались мусоразаводами. Однако по странной причине Минаев переиграл конкурс и победителем неожиданно стала Сумская фирма которая ни для не работала с мусорными отходами и у которой небыло денег на строительство мусорозавода. Еще тогда я писал и говорил что Минаев задумал аферу по строительству этого завода. Несмотря на все заверения и визги Минаева что ЗАВОДУ БЫТЬ несмотря на слушания в горсовете на которых Минаев уверял всех что он построит мусорозавод опасения что что мы были свидетелями крупной аферы Минаев по дерибану денег подтвердились. Мусорозавода город не получил да и честных инвесторов отпугнул и город вынужден был копать мусорную яму за десятки миллионов гривен. Хотя все понимают что с мусорозаводом яму можно было копать и помешньше и подешевле. Ходили слухи что Минаев непросто так работает с ГРИНКО ( хотя с кем Минаев просто так работает?????/). Слухи нашли свое подтверждение. Сегодня город стоит на пороге НОВОЙ МИНАЕВСКОЙ АФЕРЫ вокруг мусорозавода. Итак читаем.

------------------------------------------------------------------------------------------------

«Грінко-Суми» та «А-Муссон» задумали здійснити революцію – добувати з побутових відходів тепло та біогаз Заробити гроші на тому, що вже нікому не потрібне. І при цьому, зменшити екологічне навантаження. “За 5 років «Грінко-Суми» та «А-Муссон» планують заривати в землю тільки третину відходів”, - говорить голова правління ТОВ “Грінко” Сергій Сокур. Для цього слід переконати сумчан, що роздільний збір сміття того вартує. Бо щоб досягти кінцевої мети - збудувати завод - у міському бюджеті потрібно знайти 2,5 млн. грн, а 20 млн. доведеться взяти безпосередньо з гаманців городян. Аби затвердити проект депутатам довелося голосувати тричі. Вони ніяк не могли визначитися: це добре рішення чи погане. І тільки після того, як голова бюджетної комісії заявив: програма - план дій, котрий може виконуватися, а може й ні, народні обранці сказали «так».

------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак все оказалось очень просто. Теперь МЫ с вами будем строить мусорозавод да еще для ГРИНКО и МУССОНА. За наши с вами деньги я так понимаю НА ДОЛЯХ а какие доли у Минаева мы уже увидели на примере Сумской Тец и Техновы мы будем строить теперь НОВЫЙ мусорозавод а-ля Минаев. При этом как то забылись визги Минаевских ублюдков что мусоросжигающего завода они никогда не допустят в Сумах. Вы только осознайте что нас сегодня с вами в очередной раз дурошлеп начинает открыто грабить. Вместо того чтоб город обьявил новый ЧЕСТНЫЙ конкурс на строительство мусорозавода ( правда после того как дурошлеп кинул нормальных инвесторов на первом конкурсе кто же нормальный к нему теперь прийдет) городские власти и Минаев в том числе начинают НОВУЮ операцию по отмыванию городских и наших с вами денег на строителтьстве мусорозавода. Который теперь мы будем стоить за наш с вами счет для ГРИНКО. Думаю это еще один повод задуматься какие сволочи сегодня руководят городом.

Доктор Айболит

Ну я бы так не беспокоился. Это наверное самое бесперспективное дело - Минаев тупо разводит эти компании.
Мусорная, как и много других тем вылезет еще на первый план. Просто сейчас не время смешивать президентскую компанию и местную.
Посмотрим, посмотрим Laughing out loud

без ника.

Доктор Айболит написал:
Ну я бы так не беспокоился. Это наверное самое бесперспективное дело - Минаев тупо разводит эти компании.

Ну не скажите. Как раз у меня такое чувство что это КОМПАНИИ с Минаевым разводят город на ДЕНЬГИ. Можете поднять например итоги конкурса по строительству мусорозавода который протащил Минаев и убедитесь что псевдоивестор обещал построить мусорозавод за 200 миллионов СВОИХ денег. Я тогда писал что ни у одной Сумской фирмы таких инвестиций нет и это развод чистой воды что вероятнее всего под этот проект возьмут большой кредит за границей и кинут банк. Деньги действительно искали за границей и самое что любопытное. Минаев один только раз проговорился на прессконференции что он договорился о финансировании 30 миллионов с иновационного государственного фонда хотя итоги конкурса предусматривали деньги только инвестора. Выходит что они хотели не только америкосов на бабло кинуть но и госструктуры. Думаю что такая схема будет и в этот раз. Само будущее строительство Минаев обернет а пиар проект выдавая себя за мера=строителя. Ведь вы понимаете все что делал Минаев выходит через задницу. Ну кто сейчас помнит что строительства первого мусорозавода дурошлеп своими руками угробил. На волне новых пректов он будет строить и выборы добавьте сюда стадион-корты-ледовый дворец-ЗАГС думаю что и библиотеку ПИФА он себе припишет в заслуги и все это будет преподнесено под лозугом МЕР КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ПИЗ...ИТ НО И СТРОИТ ( или построит но позже). Если прорвется в меры построит мусорозавод за городские деньги оформив это как совместный проект с ГРИНКО как всегда 50 на 50. И получим вторую мусорную Технову. Не забывайте что это не простой мусорозавод а ЭНЕРГОГЕНЕРИРУЮЩИЙ так что не удивлюсь что Технова там тоже будет участвовать тогда.

канабиноид

без ника. написал:
псевдоивестор обещал построить мусорозавод

Да никто его не собирался строить.Просто у тогдашнего псевдоинвестора фирмы "Свит"в лице Шевченко были большие финансовые проблемы.Он нашел чехов которые тогда выступали в роли инвесторов,но своей главной задачей видели одно-кинуть один из банков Австрии.Но фокус с австрийцами не получился и все заглохло.Правда Шевченко потом пытался продать выделенную под строительство землю.А что касается "Гринко" и "Муссона"-так там интересная история,которая продолжается и до сих пор.С Киева приехал в Сумы некий Козлов,владелец 65% акций "А-Муссона"и разогнал весь инженерно-технический состав,отстранил от руководства Жиленко,владеющего 35%.Планировалось завалить работу "А-Муссона"и продать его "Гринко."И я думаю Вы все помните,какие были перебои летом с вывозкой мусора под эту программу.Летом Минаев,Сокур и Козлов обо всем договорились.Но что помешало -сказатьне могу.Возможно по каким-то причинам был взят тайм аут,который сейчас закончился.Возможно искали банк,который даст под это кредит и теперь успешно нашли.Хотя это еще очень интересный вопрос.

Терминатор

без ника. написал:
Бо щоб досягти кінцевої мети - збудувати завод - у міському бюджеті потрібно знайти 2,5 млн. грн, а 20 млн. доведеться взяти безпосередньо з гаманців городян.

Ну и нормально. 2,5 из бюджета, а 20 из тарифа. Вполне нормально. Вместо того, чтобы положить 20 себе в карман из тех денег, которые мы с вами платим, они будут что-то строить.

Кстати, а откуда эта статья? Или впадло ссылку кинуть? Или это очередной "домик Минаева"?

без ника. написал:
это не простой мусорозавод а ЭНЕРГОГЕНЕРИРУЮЩИЙ

Любой здравомыслящий человек не будет выкидывать деньги на ветер. А с нашим полигоном мы просто временно избежали проблем. На этом деле многие зарабатывают, а мы просто закапываем в мусорную яму Краснопольского района.

мильдя

Терминатор написал:
мы просто закапываем в мусорную яму Краснопольского района.

Да не просто закапываем,а с отмывкой.Впрочем чуть позже это будет очень интересная тема.

Barmaley

мильдя написал:
Впрочем чуть позже это будет очень интересная тема.

Очень.

Особенно если учесть, что сейчас идёт жесткая обработка членов исполкома, которые воздержались и особенно были против. Cool

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182109
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.