Сумской оператор кабельной сети ТРК «Інтер Телеком» прекратил ретрансляцию программ ТРК «Ера» под давлением мэра Сум Геннадия МИНАЕВА. Такую информацию изложил в депутатском обращении народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Александр ГОЛУБ. Он адресовал свое обращение прокурору Сумской области Александру ГОРБАНЮ, начальнику управления СБУ Украины в Сумской области Александру ВАЩЕНКО, мэру Сум Геннадию Минаеву, главе Сумской облгосадминистрации Николаю ЛАВРИКУ.
«Ко мне обратились жители г. Сумы, которые проживают в районах ул. Металлургов и Привокзальная по поводу нарушения конституционных прав граждан Украины на получение информации, в частности относительно отключения сигнала ООО ТРК «Ера» кабельными операторами», - пишет народный депутат.
По его информации, Сумской филиал ГП «Украинский государственный центр радиочастот» выполнило проверку и обнаружило, что ТРК «Інтер Телеком» не осуществляло ретрансляцию программ ТРК «Ера», это продолжалось до 7 декабря.
«Действия оператора кабельной сети по отключения ТРК «Ера» по информации, которая требует проверки, осуществлялось под давлением должностных лиц горсовета и мэра Сум Геннадия Минаева», - пишет в обращении Александр Голуб. Он просит предпринять меры прокурорского реагирования относитнль инцидента.
Депутатское обращение
НАРОДНИЙ ДЕПУТАТ УКРАЇНИ
№ Я 572 - 2009 року
Прокурору Сумської області Горбаню О.П.
Копії:
Начальнику Управління Служби безпеки
України в Сумській області
Ващеику О.М.
Міському голові м. Суми
Мінаєву Г.М.
Голові Сумської обласної державної
адміністрації
Лаврику М.І.
ДЕПУТАТСЬКЕ ЗВЕРНЕННЯ
Шановний Олександре Павловичу!
В порядку виконання моїх депутатських обов'язків до мене звернулися мешканці м. Суми, які проживають в районах вулиць Металургів та Привокзальна, з приводу порушення конституційних прав громадян України на отримання інформації, зокрема на відключення сигналу ТОВ ТРК «Ера» кабельними операторами.
Відповідно до звернень громадян та співробітників телекомпаиії «Ера» Сумська філія ДП «Український державний центр радіочастот» виконала перевірку (лист від 15.12.2009р. №04-0І/_1684_) щодо якості ретрансляції програм ТОВ ТРК «Ера» за вказаними вулицями, і виявив що ПКП ТРК «Інтср Телеком» 4.12.2009р. у проміжок з 06:00 до 09:00 години не здійснював ретрансляцію програм ТРК «Ера», це порушення тривало до 7.12.2009р.
Крім того, до мене звернувся творчий колектив ТРК «Ера», який знімав сюжети щодо діяльності місцевої влади та можливих фактів порушення законодавства України у цій сфері, зокрема, щодо сплати ТОВ «Сумитеплоенерго» 24,8 млн. грн. за проведення сумнівної сертифікації підприємства та виготовлення соціальної рекламної продукції, невиконання рішень суду збоку монополіста ТОВ «Сумитеплоекерго» про компенсаційний перерахунок за неякісно надані послуги з постачання гарячої води: до 45 багатоповерхових будинків та бездіяльності Виконкому Сумської міськради з цього приводу. Крім того в новинах висвітлювалась діяльність вищих посадових осіб держави та народних депутатів України від різних політичних сил. Також через відключення ТРК «Ера» від ефіру у м. Суми не транслювалася політична реклама кандидатів в президенти України: В.М.Литвииа, В.Ф.Януковича, Ю.В. Тимошенко, Ю. І. Костенка..
Дії оператора кабельної мережі по відключенню ТРК «Ера», за інформацією, що потребує перевірки, здійснювалась під тиском посадових осіб міської ради та голови м. Суми Мінаєва Г.М.. Такі дії Сумської міської влади є вмотивованими та підтверджуються заявами Сумського міського голови Г.М. Мінаева (які навіть виставлені на сайті Сумської міської ради), що паплюжать репутацію ТОВ ТРК «Ера» та ТОВ «Радіо Ера-РМ», ставлять під сумнів незалежність та право знімальних груп на власний погляд та виконання основної функції журналіста - інформування суспільства. Журналістським колективом ТОВ ТРК «Ера» та ТОВ «Радіо Ера-Ш», починаючи з 2002 року були та є чи не єдиними загальноукраїнськими ЗМТ, які завжди надавали можливість опозиції висловлювати свою точку зору не словом, а ділом стверджували стандарти журналістики та засади іромадянського суспільства. Ці журналістські колективи роками співпрацюють та спільно виробляють інформаційні продукти з ВВС, DW, «Голосом Росії», представництвом Європейської комісії в Україні, більш ніж з З0 посольствами та представництвами іноземних держав.
Дії окремих представників Сумської міської влади та оператора кабельної мережі містять у собі ознаки злочинів, відповідальність за які передбачена Кримінальним кодексом України, зокрема:
Ст. 170 (Перешкоджання законній діяльності професійних спілок, політичних партій, громадських організацій);
Ст, 171 (Перешкоджання законній професійній діяльності журналістів);
Ст. 206 ч. З (Протидія законній господарській діяльності);
Ст. 364 ч. 1.2 (Зловживання владою або службовим положення);
Ст. 365 (Самоправство);
Ст. 365 ч.і (Перевищення влади або службових повноважень);
Ст. 33 (Сукупність злочинів)
Виходячії З вищеиаведеного вважаю за необхідне попередити про безумовну персональну відповідальність за будь які спроби тиску на журналістські колективи, намагання втручатись в діяльність ЗМІ під надуманими приполами та утворення перешкод в забезпеченні конституційних прав громадян, невиконання службовою особою законних вимог народних депутатів (ст. 51 Кримінального кодексу України).
При розгляді та організації Ваших дій щодо цього звернення вимагаю дотримання в повному обсязі ч.ч. 5, б ст. 17 Закону України «Про статус народного депутата України».
Керуючись Конституцією та законами України, вимагаю припинити порушення законодавства України та протиправних дій спрямованих иа журналістів ТОВ ТРК «Ера» та ТОВ «Радіо Ера-РМ»
ПРОШУ:
вжити заходів прокурорського реагування, відповідно до ст. 97 КПК України. Про вжиті заходи прошу поінформувати мене згідно ст. 16 Закону України «Про статус народного депутата України».
Заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань свободи слова та інформації Олександр Голуб
Всего тем на форумах 180423
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65062
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Участник дискуссии
У минаева началась агония. Он повторяет все самое глупое из того, что делали его предшественники. Это - признак психологического ступора и самоотделения от своих же мозгов. Так держать гэна . Верной дорогой идешь... ! В тупик.
Сдавайся, гэна. Ты проиграл.
Терминатор
ТАК!, судя по тому, что ты упустил из виду самую главную строчку (последнюю) этой статьи на Панораме, то могу сделать вывод, что ты из штаба регионалов.
http://rama.com.ua/news+article.storyid+3143.htm написал:
эта строчка говорит сама за себя.
Регионалы начали предвыборную травлю Минаева. Денег у них немеряно. Так что у них может еще все получиться, даже если они и не правы.
Жду дальнейшего развития событий. Интересно посмотреть, чем это все закончится.
ЗЫ: Хоть бы морозы спали!!!
ТАК!
Я редко коментирую информацию. Сейчас сделаю исключение.
Это лишь означает, что Положий важную информацию, которая касается хоть каким то краем Минаева, согласен пубиковать только за деньги. Почему? Этот вопрос не ко мне.
Кстати, вся информация по тарифам Положием публиковалась только за деньги.
Терминатор
ТАК! написал:
Спасибо. Наверное проплачено?
ТАК! написал:
Отвечу своей-же цитатой из соседней ветки:
Терминатор написал:
ТАК! написал:
И не только Положием. Все публиковали ее за деньги! Иначе ни как не объяснишь одновременно во всех газетах одно и тоже!
без ника.
Терминатор написал:
Иначе как воровством Минаевым тепловых денег это никак не обьяснить. Разница в том что информация янучар публикуется за их партийные деньги которые они собирают со своих бизнес спонсоров будучи НЕЧИНОВНИКАМИ а информация от Минаева также публикуется за деньги вот только открыто ворованные поскольку ЧИНОВНИК не имеет ни своих денег на такие публицкации да и в бюджете оплата таких графиков нигде не предусмотрена. Так что когда такая информация от чиновника публикуется за НЕБЮДЖЕТНЫЕ деньги это значит она публикуется на ВОРОВАННЫЕ деньги. Я конечно очень сомневаюсь что телепин признается кто оплатил Данкору публикацию Минаевских графиков по тарифам вот только я очень сомневаюсь что они пришли с бюджета города. Хотя обьяснять такую разницу железяке все равно что Урфин Джюсу рассказывать что такое Виндовс.
Белый
Терминатор написал:
Так, а где тут неправда? Разве "Интер Телеком" не отключал телекомпанию "Эра"? Это происходило не под давлением городской власти, а по своей воле?
Позор тем СМИ, которые за освещение такого вопиющего нарушения свободы слова еще и берут деньги.
Терминатор написал:
Некоторые недалекие товарищи хотят поиграться в отключение ТЭЦ? Ой, не советую, в стальных браслетах будут щеголять.
Участник дискуссии
Терминатор написал:
Вопрос за чьи деньги. Кто платил за размещение этой информации? Готов спорить, плательщиком был минаевский фонд. Т.е. фонд стал оператором денег ТехНовы по размещению материалов в Сумских СМИ. И для фонда нет совершенно никакой разницы о ТехНове, о Сумытеплоэнерго идет речь или о самом минаеве. Цель одна и источник один: защита интересов ТехНовы в Сумах.
Терминатор
Белый написал:
Без малейшего понятия. У меня и у моих знакомых все показывало. Тем более в инете они есть. Эта компания обслуживает центр города. Может и отрубили Минаева специально, чтобы он не видел, что про него показывают.
Хотя полтора года назад был конфликт, когда эти красавцы отрубили Академку. Целую неделю не показывали. ПИФ рвал и метал, потом (вроде) Интертелеком признал свою ошибку и вернул все на место.
Какая сейчас ситуация с этими товарищами - перед выборами черт ногу сломит. Если б узнать кто у них хозяева, то сразу бы многое стало ясно.
Белый написал:
Я б таких товарищей лично бы разорвал!
Участник дискуссии написал:
Моя фамилия не Малюк.
Хоть моя фамилия и не Малюк, но позвольте спросить: какими именно своими действиями или акциями фонд показал свою принадлежность к Технове?
Я видел публичные отчеты. Видел работу фонда. И по телевизору и "вживую". То что Технова перечисляла туда деньги понятно (как и многие, судя по отчетам), но где отдача??? Где именно защита интересов Техновы? Или я что-то не заметил?
telepin
Договор с исполкомом. Деньги пока не уплачены.
Терминатор
без ника. написал:
Телепин! Мы все требуем копию банковской выписки! Люди должны знать кто платит за Минаева!!! Это общественное достояние!
Терминатор
telepin написал:
Таки зажал.
Доктор Айболит
Терминатор написал:
Очень информированный "не Малюк". А где можно посмотреть все эти документы в свободном доступе? Подскажи.
А относительно финансирования фонда "Чисте мисто" компанией ТОВ "Сумитеплоенерго" - там в отчетах написано сколько денег эта компания перечислила в Фонд? обародуйте цифирь пожалуйста - а я прокомментирую
Терминатор
Доктор Айболит написал:
В газетах читал. И на сайте мерии было тоже.
Доктор Айболит написал:
Моя фамилия не Малюк.
мильдя
Терминатор написал:
А у Гены,что меньше?Да еще тепленьких!Или хотите к ним пристроиться?
снеговик
Терминатор написал:
А поточнее можно-может быть в своей?
Терминатор
снеговик написал:
У меня нет своей газеты.
Но хоть моя фамилия и не Малюк, я знаю, что он на свои отчеты и акции приглашал всех журналистов.
Газеты я читаю все и регулярно. Как и смотрю новости. По крайней мере стараюсь.
Так что вылазьте из интернета в нормальный мир. Поверьте, там тоже есть жизнь. И достаточно бурная!
Доктор Айболит
ну понятно, цифирей не будет.
тогда посмотрим на архивы:
17 сентября директор Фонда Сергей Малюк сказал в том числе
"Директор фонду подякував всім підприємствам та підприємцям за їх благодійну діяльність, спрямовану на благоустрій міста та підтримку його мешканців. Серед активних благодійників Сергій Малюк назвав ВАТ "Укрросметал", ЗАО "Технологія", ТОВ "Сумитеплоенерго", ТОВ "Побутсервіс", ТОВ "Будіндустрія – 7", Асоціацію перевізників, окремих приватних перевізників, мешканців вул. Заливна, 13."
из перечисленных благотворителей только одно ТОВ "Сумитеплоенерго" должно утверждать тариф, в составе которого учитываются ВСЕ расходы. А уровень рентабельности должен утверждаться исполкомом. Если есть факт "благотворительности" - то он возможен только при получении прибыли (т.к. благотворительность в затратах показывать невозможно). Если есть прибыль - где доля города? Т.е. если предположить, что ТОВ "СТЭ" перечислило в Фонд 200 000 грн, то это значит, что минимальная чистая прибыль в любом случае составила 200 000 грн. Следовательно доля города (отчислений в городской бюджет) должна была составить или 100 000 грн (при варианте 50 на 50) или 80 000 грн (при 40 на 60). Т.к. такого перечисления не было - то мы имеем недополучение средств в бюджет. Согласно Законов Украины - это преступление. И не стоит долго копать - все просто и доказуемо.
Терминатор
Доктор Айболит написал:
Ну понятно. Моя фамилия ж не Малюк.
Доктор Айболит написал:
А все остальные какого хрена платили, нескромный вопрос?
Кстати и я хотел заплатить, а теперь колебаюсь....
Доктор Айболит написал:
Ой ёпт... Та там заблудится можно! Чего там доказать. Особенно уже сейчас!
снеговик
Терминатор написал:
И Вас я понимаю тоже?А за совет спасибо.
Участник дискуссии
Терминатор написал:
Уже не просто удивляет, но обескураживает непосредственность человека, который знает все о минаевском фонде "За чисте мисто", но при этом "не Малюк". Пойдите и попросите денег на благотворительность от имени минаева у любого встречного Сумского предпринимателя. Зайдите на завод Фрунзе, на Центролит, на насосный, Укрросметал. Попросите у Шары, Аграрника, СКД , перевозчиков. Расскажите о чудесных и светлых целях, которые преследует фонд. Расскажите о нуждах города и жителей микрорайонов. Не нужно буть экстрасенсем чтобы сказать: если Вы будете вежливо просить, то вам вежливо откажут, сославшись на кризис. Но в душе - просто пошлют.
ТехНова не только не посылает, но дает умопомрачительные суммы живых денег. Вопрос: за что и для каких целей? Неужели киевские мальчики с Оболони так уж пекутся о наших сумских ребетишках? Да плевать им на Сумы. Им нужен мэр, который будет как лев бросаться в защиту интересов ТехНовы. Им нужен человек, который был бы кровно заинтересован в том, чтобы никто не лез на территорию предприятия и не пытался узнать хоть что-нибудь о финансовой деятельности Сумытеплоэнерго. Им нужен такой мэр, который бы, получая свои дивиденты, выступил гарантом неприкосновенности Сумской ТЭЦ. Поскольку не получилось договориться с горсоветом, проще оказалось купить одного-единственного человека. Таким человеком оказался минаев.
Но чтоб сделать из минаева такого себе сумского РобинГуда, под минаева дали денег фонду, создали Интернеттелевидение, купили ряд местных журналистов.
Схема оказалась настолько примитивной, а работа людей - непрофессиональной, что за свои же деньги люди привезли сами себе проблему. И эта проблема будет стоить им очень дорого. Не захотели работать прозрачно, вынуждены будут уйти. Это и есть конкуренция. И минаев, как правый либерал, должен об этом знать. Пусть расскажет об этом всем своим подельникам. А если не сумеет рассказать, так отстучит в стенку или отпишет малявами. Дай бог время для этого будет достаточно.
Доктор Айболит
Терминатор написал:
а ты шлангом не прикидывайся. Остальные платили из СВОИХ денег и из СВОЕЙ прибыли. У них в соучредителях нет города и они не утверждают ТАРИФ. И делиться своей прибылью не обязаны. А ТОВ "СТЭ" - обязано.
Терминатор
Да. Не Малюк.
это вам вежливо откажут. А многим дают. И я даю когда меня просят и убеждают что это действительно надо!
Человеческие качества присутствуют в любом из нас. И во мне они еще не умерли.
Доктор Айболит написал:
Вопрос только - єто просто человеческие качества или просто их всех Минаев нагнул????
Для меня лично єтот вопрос пока не ясен.
без ника.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доктор Айболит
Терминатор написал:
слушай, съехать с темы тебе не получится. Есть у тебя ответ на вопрос - почему из 200 000 грн чистой прибыли ТОВ "СТЭ" бюджет города получил 0 грн, а частный Фонд - 200 000 грн?
Доктор Айболит
а как говорится - не трогайте спящего носорога, бо проснется и может раздавить
счас буду над Фондом издеваться
итак анализ отчета Малюка по строке "Уборка мусора"
"...сотрудниками фонда было собрано и вывезено около 762 м3 мусора и бытовых отходов. Это приблизительно 127 грузовых машин.
...Прилагаем к вашему сведению расходы БФ
700 грн - Транспортные услуги (вывоз мусора)"
Насколько я помню стоимость захоронения 1 м3 мусора бытового на городском полигоне для сторонних организаций (Фонд частный - напоминаю) около 8 грн.
Таким образом за захоронение 762 м3 мусора Фонд должен был заплатить полигону около 6 096 грн. Что гораздо больше, чем указанные 700 грн.
Вывод - либо Малюк врет в отчете про объемы собранного и вывезенного, либо наносили ущерб бюджету захоранивая без оплаты.
Есть комменты на это?
Влад
telepin написал:
А тогда стоит ли под этим материалом разьяснение "На правах рекламы, оплаченной Минаевым за счет средств Сумчан".
Это по какой же статье бюджета Минаев провел оплату пиар компании ТехНОВЫ за наши с вами деньги, да во всех газетах, да в таком обьеме?
Терминатор
Доктор Айболит написал:
Моя фамилия не Малюк.
Доктор Айболит
Влад написал:
Опять же таки вернемся к "неудобным" вопросам - если городской бюджет платит деньги газетам, за публикацию информации о работе ТОВ "СТЭ", то почему? Логично, что это делало бы само ТОВ "СТЭ". Ведь горсовет не получает отчисления от прибыли - зачем тогда вкладываются собственные средства в информационную компанию?
Тема
Доктор Айболит написал:
По моему информация была опубликована не только по СТЭ. Там еще были лифты, ЖЕКи, вода и т.п.
Причем информация сводная по всей стране. А СТЭ там только в в двух графиках по гарячей воде и отоплению. В двух строчках. Не обязательно в общем объеме информации приколупаться только к строчкам СТЭ. Да и показатели у нас далеко не самые большие по сравнению с общей картиной.
Тема
Терминатор написал:
Не зажал. Кто работает с госструктурами - прекрасно знает, что прежде всего пропускаются защищенные платежи. Например зарплата. А потом уже все остальное. Так что вначале зарплату получат учителя и медики, а потом уже газета Данкор. До конца года деньги прийдут по-любому.