Вчора відбулася презентація збірки документів "ОУН-УПА на Сумщині" , том другий, укладачем якої є директор обласного архіву Геннадій Іванущенко. "Білі плями" історії потроху перестають бути плямами. Але ж як довго комуністи та їх сучасні прихвостні ховали від нас реальну історію і засирали мізки потрібними для свого власного виправдання конструктами фактів та оцінок!
Всего тем на форумах 179694
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
viy
AWASS написал:
Может быть это и верно по хохлов, но про украинцев нет.
AWASS написал:
Ну конечно русские, ведь только они воевали, а все украинцы сидели себе тихо дома с жинкамы и только зерно сеяли и жали А еще и клеймили Московию.
Голка
mentat написал:
Известен. Но. А Вам не кажется, милейший, что стебаясь, выражать свое мнение о кугутстве чего-либо - это есть кугутство чистой воды. Да и еще почитайте посты Вашего соратника-антиукраинца Антибиотика, прежде чем говорить о каком-то кугутском движении. И хоть Вы, милейший, до Юпитера б долетали и обратно - это не причина проводить советскоимперскую нафталиновую агитацию.
БЮТик
Голка иди в жопу
Голка
БЮТик, ты, наверное, советник mentata по антикугутским вопросам? Сходите-ка ты сам с твоим шефом в ту самую, да поглубже, чтоб здесь не воняли.
Viko
Petlyura
Жаль ветеранов почти не осталось! Они бы тебе, пидору, быстро пояснили что к чему! Гнида недобитая!
козак
"mentat" ви вірно мене цитуйте, а я сказав наступне: "Щодо дискусії про борців за незалежність, а сюди відносяться всі хто поклав своє життя на вівтар незалежності України під українськими державними символами, мають право бути Героями в країні, за яку вони віддали життя. Моя особиста думка, Герої Російської імперії та СРСР, які вели війну проти незалежності України не можуть бути нашими героями і взірцем для наслідування."
Щодо Героїв СРСР, я мав наувазі не стільки тих хто мав звання Героя СРСР, а взагалі всіх керівників Радянської республіки відомих терористів: Ленін, Сталін, Троцький, Каменів, Свердлов, Дзержинський, Постишев, Хрущов, Чубар ітд.
Якщо ви згадаєте Крим, наприклад, який увійшов до складу УРСР, то одразу хочу сказати, що це компенсація, за ті мільйони жертв від штучного голоду, від депортацій, війни яку розв'язали союзники Гітлер та Сталін, які обоє були окупантами України.
На мою думку від російського царя Олексія Михайловича (Тишайшого) завершуючи М. Горбачовим ніхто не має права вшановуватися в незалежній Україні. Відлік необхідно починати з Україно-російського війни під проводом Гетьмана України Івана Виговського коли під нашим Конотопом, українці розбили московитів в 1659 році.
Щодо вшанування науковців типу Корольова, Антонова, навіть Кожедуба я б залишив вони варті поваги. Щодо знищеного вояками УПА Ватутіна або Ковпака про якого його соратник Семен Руднєв в щоденнику писав: "Ковпак по-прежнему равнодушен не только к полевым и лесным условиям борьбы с противником, а в горах он совсем профан, но как он любит повторять чужие мысли и страшно глуп и хитер, как хохол, он знает, что ему есть на кого опереться, поэтому он пьет, ходит к бабе, к такой же дуре (в оригинале это слово зачёркнуто), как и сам, спать, а когда приходится круто, то немедленно обращается к X.(здесь Руднев имеет в виду себя), который всю ночь мечется по колено и на всякие изменения немедленно реагирует. Он, и не только он, но и многие другие знают, что X. вывезет." ЦГАООУ, ф. 63, оп. 1, д. 85, л. 19-55. Я думаю, що в сучасній Україні вони неактуальні, необхідно прислуховуватися до людей, які особисто знали таких осіб, як конокрад С. Ковпак.
Треба жити не міфами, які нам написали придворні історики Росії та СРСР Карамзін, та Покровський, а правдою.
серж
Viko написал:
Будьте любезны! К сожалению мало осталось и ветеранов ОУН-УПА. Они бы тебе без церемоний обьяснили суть вопроса. Как обяснил это нквдистам генерала Дергачова сотник Мирослав Симчич, в далёком 1945. Дед за это отсидел 32! года.
Про Симчича читать можно здесь: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2008/03/26/4436358/
AWASS
серж, почитал, очень убедительно, особенно рассказ хероя
"Там было полно наших войск, но мы не захотели принимать бой в селе, чтобы село не горело. И отступили из села.
............
Когда большевики расслабились, наши части окружили Космач и начали их бить. Бой продолжался трое суток без перерыва."
Брехать герои!
Petlyura
mentat писав:
Petlyura. отвечаю на ваш вопрос. Украинцы, как и другие этнические группы являются россиянами. Если вы перечитаете свои собственные посты, то убедитесь, что невольно сами приходите к этому выводу. Простите, но это в ваших постах!
В МОЇХ постах нічого такого немає. Перепрошую, але я все одно не розумію як це "українці є росіяни". Трішки все таки детальніше поясніть, якщо можна.
Що ж до другої частини, де Ви мені ставите три питання, то Ви мабуть неуважно прочитали, те що я написав. Перечитайте, будь ласка, і Ви зрозумієте, що всі три питання є не просто світоглядними, а гостро ідеологічними. Ну, а далі висновки випливають самі собою.
Отже, ще раз перечитайте оце:
Я не буду говорити за тих, кого Ви назвали моїми однодумцями, але я особисто вже писав, що в світоглядних суперечках переможців не буває. Бо в них сперечаються не фактами з точки зору певних правил дискусії, в них сперечаються ЦІННОСТЯМИ, які є складовою переконань учасників суперечки. А вже потім під ці єдино правильні для людини переконання підбираються факти минулого. І такі факти обслуговують переконання людини, яка перебуває в точці "тепер". Тут немає навіть натяку на максиму наукової історії: пізнати минуле так як воно було ТОДІ, насправді". Минуле, оте, яке "саме по собі", учасників суперечки не цікавить в принципі. Цим людям потрібно або укріпити своє панівне становище в сучасності, або ж вирватись із невигідного для них стану при допомозі деяких вирваних з тогочасного контексту і потрібним чином проінтерпретованих фактів минулого. Сама природа такої суперечки безглузда з точки зору моменту її завершення: в кінці ні одна із сторін не може визнати свою поразку, хоча правилами ведення дискусії це передбачається. Цінності, якщо вони заволоділи твоєю ідентичністю, непереможні. По-іншому, світоглядні цінності тут - основне, а не факт як цінність, історичний факт тут виступає лише ЗАСОБОМ обгрунтування наперед заданої світоглядної цінності. Ось Ви з мене вимагаєте, щоб я відповідав на деякі питання. Але ж погодьтесь, що питання то вже наперед вигідні для вашого світогляду, вони характеризують не минуле, а Вашу сучасну світогляду цінність. Ті, хто переміг, ті, хто програв - це не для світоглядних суперечок. Таких не буває.
Я розумію, що з такими поглядами не потрібно було мені взагалі заходити на форум, де суцільний світоглядний трьоп. Це справді нелогічно. Але ж можу я собі хоч інколи дозволити деяку "світоглядну" слабинку?
серж
AWASS написал:
Ты посиди 32 года на колыме и не ссучся. Тогда будеш иметь право уважаемого человека "хероем" называть. Пердун форумный.
AWASS
серж, ты не обижайся, а смотри правде в глаза. Я привел один пример из интервью твоего героя и ты так реагируешь. Второй пример, насколько мне известно разрывных пуль в Красной армии не было, может ошибаюсь. Но если разрывная пуля попала в локот, то там не осталось бы живого места (почитай о поражающей силе этих пуль). Особенно интересно как несколько часов можно воевать с наложенным жгутом (поинтересуйся у врачей, сколько времениможно держать жгут, после которого происходит потеря конечности) И очень впечатлила человечность нквдистов, спасших твоего героя из пылающей хаты, где он потерял сознание. Рано еще такую брехню окутывать аурой героизма. Еще живы видевшие правду войны, их дети и внуки. Вот когда эти поколения вымрут, тогда может быть и будеть востановлена "справедливость", как восстановили в ней Мазепу
Голка
серж написал:
У этих безграничных патриотов СССР все уже сварено в голове вместе с мозгами. Им, скорее всего, бесполезно что-либо объяснять.
AWASS
Голка написал:
Дворянин, полковник царской армии генерал-лейтенат Красной армии, в плену у немцев сказал, что убеждения не выпадают вместе с зубами и не пошел им служить, а погиб, замерзнув от обливания его водой на морозе. Почему он, имеющий ВСЕ ОСНОВАНИЯ предать СССР этого не сделал и почему нацики так усердно предают свою Родину? Неужели это впитывается вместе с молоком матери?
Анекдот ЧИСТО украинский. Давай сегодня объявим войну Германии, а завтра капитулируем. Почему в СССР не было такого анекдота, а в незалежной Украине появился?
Да, Господь дал мне родиться в СССР и я был велик величием этой страны. А в чем ваше величие? кроме продажности и предательства ничего не вижу, а предавшие СССР, точно также предадут и Украину
Гость77
AWASS написал:
Редкий случай, когда стопроцентно согласен с каждым вашим словом.
А почему тот генерал Карбышев не предал Родину? Наверное потому что, знал, что такое любовь, Отечество, не был "свидомым" и не имел уникальных генов со 140 000 летней историей.
Голка
AWASSПо опыту общения с вашим братом я могу только повторить мною сказанное выше.
Голка
Гость77 написал:
Вот удивительный народ - украинофобы, столько зла на украинцев, а тем не менее живут здесь, пьют-едят украинское. А что ж вы, товарищи-аристократы, так мучаетесь, портя себе настроение, наблюдая каждый день "хохлов-кугутов"? Ехали бы вы, украинофобы, все-таки в какой-нибудь ваш радужный край, умилялись бы там своей "чистокровностью".
Плюндрум
AWASS написал:
Во-первых, наверное, для многих СССР не есть Родиной. Для них (и для меня) Родина - это Украина.
Во-вторых, генерал Карбышев, наверное так поступал не потому что воспитывался в СССР, а именно потому, что воспитывался в царской армии и имел еще те понятия о патриотизме и офицерской чести. Советский Союз и товарищ Сталин тут не причем.
Ни в коем случае не ставя под сомнение подвиг Карбышева замечу, что в лагере Маутхаузен подобным образом (как Карбышев) было загублено около 1000 человек, в том числе и советских офицеров. А Героя получил только Карбышев. Вопрос - почему? Одно из объяснений дают российские историки. за годы войны в плен попало 83 генерала Советской Армии. Из них 26 человек погибли по разным причинам: расстреляны, убиты лагерной охраной, умерли от болезней. Остальные после победы были депортированы в Советский Союз. Из них 32 человека репрессированы (7 повешены по делу Власова, 17 расстреляны на основании приказа "о трусости" 8 приговорены к различным срокам заключения). Оставшихся 25 человек после более чем полугодовой проверки под новый, 1946 год оправдали, а затем постепенно уволили в запас. Это, конечно, произвело удручающее впечатление на весь офицерский корпус. На этом нерадостном фоне Сталину нужен был очень положительный образ советского пленного генерала. Именно тогда и появляется образ Карбышева, жизнь и смерть которого на протяжении многих лет обрастала все более мифическими подробностями. Опять же, ни коей мерою не приуменьшаю подвиг Карбышева каким б ни были мотивы Сталина о присвоении ему Героя. Но выводить его как противопоставление другим героям, в том числе и украинским, не стоит.
И последнее. Поговорка "Скорей бы война да и в плен сдаться" - чисто русского происхождения времен Первой мировой. Так что полегче полегче с анекдотами времен независимости Украины.
AWASS
Через несколько дней после того, как Виктор Ющенко присвоил Степане Бандере звание Героя Украины, а Юлия Тимошенко комментируя этой событие сказало, что продолжит работу президента по «восстановлению истинной истории», в Парламентской Ассамблее Совета Европы откликнулись на это событие следующим образом.
«Документ 12158
3 февраля 2010
Недопустимость героизации тоталитарных националистов
Проект резолюции, предложенный г-ном Марковым и другими
1. Совет Европы делает многое для достижения своей главной цели –- развития максимально возможного сотрудничества между европейскими нациями. В недавнем прошлом Европу раздирали многочисленные войны, порожденные, в частности национализмом. В то же время европейская история дает множества примеров позитивного сотрудничества между различными нациями. Те, кто вдохновлял нас строить новую Европу, Европу толерантности и свободы, и являются нашими настоящими героями. Невозможно строить единую толерантную Европу, обучая молодое поколение на примерах воинствующего национализма.
2. Мы обеспокоены тем фактом, что Президент Украины удостоил высшей награды страны, звания Героя Украины, Степана Бандеру в конце января 2010 и Романа Шухевича в 2009 (так в тексте, на самом деле Р. Шухевич получил это звание в 2007 – А.П.). Об сотрудничали с нацистским режимом и нацистскими воинскими частями, такими как дивизия СС «Галичина» и диверсионные батальоны «Нахтигаль» и «Роланд». Шухевич имел звание капитана вермахта и получил в награду от нацистского режима Железный крест. И Бандера и Шухевич прославляли Гитлера в своих политических заявлениях.
Бандера и Шухевич ответственны за систематическое массовое уничтожение поляков, евреев и белорусов подразделениями, находящимися под их командованием. Эти преступления доказаны многочисленными документами и свидетельствами очевидцев.
Эти примеры вряд ли подходят для обучения молодого поколения.
3. Парламентская ассамблея должна тщательно рассмотреть скандальные прецеденты героизации «своих» националистов и выработать ряд рекомендаций для национальных властей, имея в виду создание единой Европы.
http://www.2000.net.ua/next_issue/66374#comment
Ну, продвинутые европоЕДЫ и куда же вы идете?
mentat
Petlyura, козак, я согласен с тем, что бессмысленно спорить о мировоззрении. Бессмысленно кого-то к кому-то присоединять. Но вам доводилось видеть, как плачут старики, те кому по 70-80 лет. Они прекрасно понимают:очень многое на чём они выросли было недоправдой. Умерли бы мы, тогда бы про всё это и говорили. Китайцы, всё-таки, оказались мудрее. Достаточно по иному расставить акценты и правда превратится в ложь, внешне оставаясь правдой. Будучи человеком с обострённым чувством справедливости, считаю это самым позорным явлением. Именно этим вы занимаетесь сейчас: расставлением акцентов. Если это месть, то мудрости в ваших головах ни на йоту, если же искренне верите сами, то подумайте о тех стариках и представьте себя на их месте. Мировоззренческие представления исчезают вместе с их носителями. Значит отпущено вам лет 50-70. И если не вы, то ваши дети, вами воспитанные, будет просить дать им умереть, прежде чем рассказывать о преступлениях ОУН-УПА. Это диалектика.
Тут кто-то назвал меня имперской сволочью. Поверте, мне не стыдно, что я имперец. Советский период в истории своей страны я воспринимаю, как эпизод. Границы менялись с течением веков, провинции откалывались, вновь соединялись. Сейчас период размежевания. Ну и ладно. Лучше думайте, как сделать совместную жизнь комфортнее. Наступит вновь период объединения. Впрочем может втечение ближайших 100 лет границы станут лишь формальностью. Унитарных государств уже почти не осталось. Это я вам говорю ещё и как глобалист, способный выглянуть за пределы собственного огорода. В мире масса неотложных проблем, способных превратить современную цивилизацию в разрозненные группки дикарей, и требующих совместного решения.Вот это копошение: кто лучше, кто хуже воспринимаю лишь как болезнь становления государственности, как ветрянку - детскую болезнь. Но в детском возрасте она остаётся почти незамеченной, а во взрослом приводит к тяжёлым последствиям. Может уже переболели, и у литовца Януковича, что-то получится.
AWASS № 1
Сергій Марков народився 18 квітня 1958 року у підмосковному місті Дубна. Військову службу проходив у 1977-1980 рр. у прикордонних військах КДБ СРСР. У 1986 році закінчив філософський факультет Моськовського державного університету, спеціалізувався на кафедрі наукового комунізма. По закінченні університету працював викладачем суспільних наук у Дубненській філії Московського інституту радіотехніки, електроніки і автоматики. Лише через три роки, у 1989 р. вже пішов на підвищення, отримав посаду асистента, старшого викладача, доцента філософського факультета МДУ.
У 1992 році став співпрацівником Московського Центра Карнегі, працював керівником внутріполітичних програм Московського Центра Карнегі ( тоді був завербований ЦРУ США).
У 1997 р. працював директором Інституту політичних досліджень, в тому ж році став доцентом відділення політології філософського факультета МДУ. У 2007 року став депутатом Державної думи Росії від партії "Єдина Росія".
З 2005 року починає співпрацювати з сучасним ідеологом російського фашизму та євразійства Олександром Дугіним.
15 червня 2006 року на прес-конференції в РИА "Новости", яку організували керівники фашистів з "Євразійської Спілки Молоді" Павло Заріфуллін та Валерій Коровін, Сергій Марков заявив: «страна эта стала независимой случайно, никто за это не боролся, это получилось само собой». Для развития украинской государственности, по мнению политолога, было 10 лет, в результате которых «сложился трёхвекторный внешнеполитический подход: отчасти - в сторону США, отчасти – в сторону Евросоюза и отчасти – в сторону России с медленным дрейфом к НАТО, который начался ещё при Кравчуке. А государственная идеология была построена на антироссийскийх тенденциях». По мнению Маркова, «придя к власти, Ющенко начала резко форсировать ситуацию, стремительно сближаясь с НАТО и специально поссорился с Россией, чему способствовало его окружение."
Слід враховувати, що в Російській Федерації, останнім часом активно першими особами держави ведеться пропаганда націонал-соціалістичних переконань та вже перепохований відомий погромник єврейства під час громадянської війни В. Каппель. Фактично реабілітований російських філософ Іван Ільїн, прихильник німецького націонал-соціалізму, та улюблений філософ прем'єр-міністра Володимир Путіна.
Правозахисну громадськість Європи бентежить факт вбивства правозахисників Станіслава Маркелова та Анастасії Бабурової, яких вбили Микита Тихонов та Євгенія Хасис - російські націонал-соціалісти. Треба зазначити, що Микита Тихонов був політичним консультантом та складав виступи спікера Державної Думи Бориса Гризлова та покійного міністра фінансів Бориса Федорова. Робота на офіційних осіб Росії не заважала Микиті Тихонову носити на плечах кельтський хрест, ходити на "Російські Марші" та слухати популярну у російських скінхедів музику.
Першими особами держави активно захищається політичний союз А.Гітлера та Й.Сталіна, відомий як "Пакт Молотова - Рібентропа".
Державною символікою Російської Федерації є прапор, який використовувався "РОА" Андрія Власова, "РОНА" Б. Камінського.
Представниками делегації з України 3 лютого 2010 року в Парламентській Асамблеї Ради Європи, народним депутатом України Оксаною Білозір та іншими був поданий законопроект.
Документ 12159
1. Рада Європи активізує розвиток співробітництва між Європейськими країнами.
2. Україна стурбована тим фактом, що Прем'єр-міністр Російської Федерації В.Путін офіційно заявив, що необхідно популяризувати філософа І.Ільїна, активного прихильника націонал-соціалізму. В Російській Федерації використовується прапор, який використовували прислужники німецьких нацистів в "РОА" А.Власов та в "РОНА" Б. Камінський, яки знищили сотні тисяч євреїв, поляків, українців, росіян. Також на вищому політичному рівні, захищається політичний союз А.Гітлера та Й.Сталіна відомий як "Пакт Молотова - Рібентропа", який приніс мільйони жертв країнам Європи.
3. Україну турбує той факт, що Микита Тихонов та Євгенія Хасис, які вбили правозахисників Станіслава Маркелова та Анастасію Бабурову, належали до найближчого оточення спікера Державної Думи Бориса Гризлова.
4. Вимагаємо засудити скандальні прецеденти фашизації Росії та випрацювати ряд документів для економічної блокади Російської Федерації.
Petlyura
mentat писав:
Поверьте, мне не стыдно, что я имперец...
Это я вам говорю ещё и как глобалист, способный выглянуть за пределы собственного огорода...
Ви станете ким завгодно, аби тільки не українцем. Тому, що одного разу, коли Ви ще школу совєтського виховання проходили, хтось правильно акценти розставив. В результаті маємо залізне переконання: Україна ніколи не може бути чимось серйозним, Росія ж - наше все. Це - матричне. Всі переконані - однобокі в своїй переконаності. А давайте все таки спробуємо щось різнобічне. Наприклад, коли ми вже заговорили про ОУН-УПА, давайте так: є ситуація війни і на війні як на війні, злочинів приблизно порівну з обох сторін, якщо їх міряти критеріями мирного часу. Отже, в цій війні (фактично громадянській) ОУН-УПА приписують більше 33 тисяч вбитих нкведистів і мирних жителів (включаючи присланих із східних областей України вчителіів, лікарів). Ну, а другий бік справи полягає в тому, що місцевих було вбито 57 тисяч і біля 202 тисяч вислано за межі Західної України (найчастіше до Сибіру). Причому, ті хто вмирав чітко знали - вони вмирають за незалежну Українську державу. А тепер про сльози наших стареньких. Як ви розумієте вони також двох видів: кожен плаче за своє. Бо у кожного з них, як і у Вас - своя правда. Нейтральний умник може поставити Вам і мені, тобто тим, хто не були безпосередніми учасниками тих подій: так ми що, продовжуємо довойовувати їхню війну? Чи може все таки ми ТРЕТІ, діти іншого часу й інжих життєвих ситуацій? Але й для третіх (для когось на щастя, для когось на жаль) є один факт через який просто не переступиш - існування незалежної Української держави в сучасності. І крізь призму оцього факту зовсім по-іншому для нас - отих третіх - постає боротьба наших дідів в 40-х - початку 50-х років. Чомусь ну дуже логічно й просто потрапляють оті ОУН-УПА в предтечі сучасної України. І чомусь оті нкаведисти крізь ту саму ж призму ну такі сволочі, такі сволочі...
Ми з Вами не довойовуємо, ми з вами наново воюємо. Хтось за незалежну Україну, хтось за імперську Росію. А проблема ОУН-УПА, то так, пошук союзників в історії. Отже, проблема не в минулому, тобто не в ОУН-УПА, проблема в сучасності, тобто в можливості ЗРАДИ цієї самої Української держави. Хтось на це йде охоче, і з задоволенням. А хтось не може. І все то від отого самого вихованнячка не в останню чергу залежить. Між іншим, подивіться підручники з історії для 10 та 11 класів. Мені видається, що мізки учнів вони в правильному напрямку формують, бо справді, що то за держава, яка сама себе захистити не може потрібним образом минулої історії.
BOKASSA
Перечисленные ниже методы пыток и зверств представляют собой только примеры и не охватывают полного собрания способов лишения жизни в муках, применяемых террористами ОУН – УПА, к польским детям, женщинам и мужчинам. Изобретательность пыток награждалась.
Преступления против человечества, совершённые украинскими террористами, могут быть предметом исследования не только историков, юристов, социологов, экономистов, но также и психиатров.
Даже сегодня, спустя более 50 лет с тех трагических событий, некоторые люди, которым спасли жизнь, при изложении переживают, у них начинают дрожать руки и челюсти, а голос ломается в гортани.
001. Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы.
002. Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование).
003. Нанесение удара обухом топора по черепу головы.
004. Нанесение удара обухом топора по лбу.
005. Вырезание на лбу «орла».
006. Вбивание штыка в висок головы.
007. Выбивание одного глаза.
008. Выбивание двух глаз.
009. Обрезание носа.
010. Обрезание одного уха.
011. Обрезание обоих ушей.
012. Прокалывание детей колами насквозь.
013. Пробивание заострённой толстой проволокой насквозь от уха до уха.
014. Обрезание губ.
015. Обрезание языка.
016. Разрезание горла.
017. Разрезание горла и вытягивание через отверстие языка наружу.
018. Разрезание горла и вкладывание в отверстие куска.
019. Выбивание зубов.
020. Ломание челюсти.
021. Разрывание рта от уха до уха.
022. Затыкание ртов паклей при транспортировке ещё живых жертв.
023. Разрезание шеи ножом или серпом.
024. Нанесение удара топором в шею.
025. Вертикальное разрубание головы топором.
026. Сворачивание головы назад.
027. Размозжение головы, вкладывая в тиски и затягивая винт.
028. Отрезание головы серпом.
029. Отрезание головы косой.
030. Отрубание головы топором.
031. Нанесение удара топором в шею.
032. Нанесение колотых ран головы.
033. Резание и стягивание узких полосок кожи со спины.
034. Нанесение других рубленых ран на спине.
035. Нанесение ударов штыком в спину.
036. Ломание костей рёбер грудной клетки.
037. Нанесение удара ножом или штыком в сердце или около сердца.
038. Нанесение колотых ран груди ножом или штыком.
039. Отрезание женщинам груди серпом.
040. Отрезание женщинам груди и посыпание ран солью.
041. Отрезание серпом гениталий жертвам мужского пола.
042. Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой.
043. Нанесение колотых ран живота ножом или штыком.
044. Пробивание живота беременной женщине штыком.
045. Разрезание живота и вытаскивание наружу кишок у взрослых.
046. Разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота.
047. Разрезание живота и вливание вовнутрь кипятка – кипящей воды.
048. Разрезание живота и вкладывание вовнутрь его камней, а также бросание в реку.
049. Разрезание беременным женщинам живота и высыпание вовнутрь битого стекла.
050. Вырывание жил от паха до стоп.
051. Вкладывание в пах – вагину раскалённого железа.
052. Вставление в вагину сосновых шишек вперёд стороной верхушки.
053. Вставление в вагину заострённого кола и пропихивание его до горла, навылет.
054. Разрезание женщинам передней части туловища садовым ножом от вагины до шеи и оставление внутренностей снаружи.
055. Вешание жертв за внутренности.
056. Вкладывание в вагину стеклянной бутылки и её разбивание.
057. Вкладывание в анальное отверстие стеклянной бутылки и её разбивание.
058. Разрезание живота и высыпание вовнутрь корма, так называемой кормовой муки, для голодных свиней, которые этот корм вырывали вместе с кишками и другими внутренностями.
059. Отрубание топором одной руки.
060. Отрубание топором обеих рук.
061. Пробивание ладони ножом.
062. Отрезание ножом пальцев на руке.
063. Отрезание ладони.
064. Прижигание внутренней стороны ладони на горячей плите угольной кухни.
065. Отрубание пятки.
066. Отрубание стопы выше кости пятки.
067. Ломание тупым инструментом костей рук в нескольких местах.
068. Ломание тупым инструментом костей ног в нескольких местах.
069. Перепиливание туловища, обложенного с двух сторон досками, пополам плотницкой пилой.
070. Перепиливание туловища пополам специальной пилой.
071. Отпиливание пилой обеих ног.
072. Посыпание связанных ног раскалённым углём.
073. Прибивание гвоздями рук к столу, а стоп к полу.
074. Прибивание в костёле на кресте рук и ног гвоздями.
075. Нанесение ударов топором в затылок жертвам, предварительно уложенным на пол.
076. Нанесение ударов топором по всему туловищу.
077. Разрубание топором целого туловища на части.
078. Ломание по живому ног и рук в так называемой лямке.
079. Прибивание ножом к столу языка маленького ребёнка, который позже висел на нём.
080. Разрезание ребёнка ножом на куски и разбрасывание их вокруг.
081. Разпарывание живота детям.
082. Прибивание маленького ребёнка штыком к столу.
083. Вешание ребёнка мужского пола за гениталии на дверной ручке.
084. Выбивание суставов ног ребёнка.
085. Выбивание суставов рук ребёнка.
086. Удушение ребёнка накидыванием на него различных тряпок.
087. Бросание маленьких детей живьём в глубокий колодец.
088. Бросание ребёнка в пламя огня горящего здания.
089. Разбивание головки младенца, взяв его за ножки и ударив о стену или печь.
090. Подвешивание монаха за ноги возле кафедры в костёле.
091. Посадка ребёнка на кол.
092. Подвешивание на дереве женщины вверх ногами и издевательство над ней – отрезание груди и языка, рассечение живота, выкалывание глаз, а также отрезание ножами кусков тела.
093. Прибивание маленького ребёнка гвоздями к двери.
094. Вешание на дереве головой вверх.
095. Вешание на дереве ногами вверх.
096. Вешание на дереве ногами вверх и опаливание головы снизу огнём зажжённого под головой костра.
097. Сбрасывание со скалы вниз.
098. Утапливание в реке.
099. Утапливание сбрасыванием в глубокий колодец.
100. Утапливание в колодце и забрасывание жертвы камнями.
101. Протыкание вилами, а после жаренье кусков тела на костре.
102. Бросание на лесной поляне взрослого в пламя костра, вокруг которого украинские девушки пели и танцевали под звуки гармони.
103. Вбивание кола в живот насквозь и укрепление его в земле.
104. Привязывание человека к дереву и стрельба в него как по мишени.
105. Выведение на мороз нагишом или в белье.
106. Душение скрученной намыленной верёвкой, затянутой на шее, – арканом.
107. Волочение по улице тела при помощи верёвки, затянутой на шее.
108. Привязывание ног женщины к двум деревьям, а также рук выше головы и разрезание живота от промежности до груди.
109. Разрывание туловища при помощи цепей.
110. Волочение по земле привязанного к телеге.
111. Волочение по земле матери с тремя детьми, привязанных к возу, запряжённому конём, таким способом, что одна нога матери привязана цепью к возу, а к другой ноге матери – одна нога самого старшего ребёнка, а к другой ноге самого старшего ребёнка привязан младший ребёнок, а к другой ноге младшего ребёнка привязана нога самого младшего ребёнка.
112. Пробивание тела насквозь стволом карабина.
113. Стягивание жертвы колючей проволокой.
114. Стягивание колючей проволокой одновременно двух жертв.
115. Стягивание колючей проволокой одновременно нескольких жертв.
116. Периодическое стягивание туловища колючей проволокой и каждые несколько часов поливание жертвы холодной водой с целью прихода в себя и ощущения боли и страданий.
117. Закапывание жертвы в стоячем положении в землю по шею и оставление её в таком положении.
118. Закапывание в землю живьём по шею и срезание позже головы косой.
119. Разрывание туловища пополам при помощи лошадей.
120. Разрывание туловища пополам привязыванием жертвы к двум пригнутым деревьям и в последующем их освобождением.
121. Бросание взрослых в пламя огня горящего здания.
122. Поджигание жертвы предварительно облитой керосином.
123. Обкладывание вокруг жертвы снопами соломы и их поджигание, делая, таким образом, факел Нерона.
124. Вонзание ножа в спину и оставление его в теле жертвы.
125. Насаживание младенца на вилы и выбрасывание его в пламя костра.
126. Срезание лезвиями кожи с лица.
127. Вбивание между рёбер дубовых кольев.
128. Вешание на колючей проволоке.
129. Сдирание с тела кожи и заливание раны чернилами, а также обливание её кипящей водой.
130. Прикрепление туловища к опоре и бросание в него ножами.
131. Связывание – сковывание рук колючей проволокой.
132. Нанесение смертельных ударов лопатой.
133. Прибивание рук к порогу жилища.
134. Волочение тела по земле за ноги, связанные верёвкой.
Источник: «Na Rubieży» (Nr 35, 1999 r.).
http://www.wolyn.prv.pl
Petlyura
Панове, ну чому Ви не читаєте написаного вище?
Знову пропагандистська однобокість. Чесний розгляд цього питання може розпочатись тільки тоді, коли поряд з упівськими способами катувань і вбивст будуть так же само, в стопчик, перераховані польські і енкаведистські способи катувань і вбивств.
Замість того, щоб зрозуміти ту ситуацію, при допомозі такої однобокої інформації Ви всього-навсього виправдовуєте своїх історичних союзників. Не потрібна Вам ВСЯ правда про ту епоху, розумієте? Невигідно. А епоха справді на нашу , гнило-ліберальну, ну зовсім не схожа була. Жорстока була епоха. Із своєю правдою. І дай Боже, щоб вона не повторилась.
Наперсточником від історії бути не важко. А ось істориком - це треба попотіти.
козак
В свій час, в середині 90-х по російському каналу ГРТ транслювали передачу "Дні" Олександра Невзорова, його ще називають (Неврозов). В тих передачах, і було показане, як застосовували російські окупанти в Чечні все те про що пише африканський людожер "BOKASSA", особливо часто практикували відрізання вух старикам, жінкам та жітям.
Волиняка
BOKASSA написал:
На цьому форумі вже була ця інфа. Авторитетно спростована.
Ти негросс-африканосс поїдь на Волинь і поговори з старшими людьми. Вони тобі розкажуть, що з ними робили поляки. Досі живі вихідці з Павлокоми, які пережили трагедію вирізання цього українського села поляками.
орлик
Сегодня украинская власть не делает ничего для того, чтобы открыть, наконец, эти страшные страницы истории Украины. Возводятся монументы Голодомору, а в темном киевском парке, ставшем свидетелем Апокалипсиса, одна лишь минора служит напоминанием о сотнях тысячах безвинно убиенных.
И не надо убиенным очередных глыб и проектов многосотмиллионных. Им бы правды да упоминаний на государственном уровне. Нет упоминаний. Есть все то же желание замылить, спрятать, припорошить забвением...
из воспоминаний очевидцев:
«Обезумевшие люди вываливались на оцепленное войсками пространство – этакую площадь, поросшую травой. Вся трава была усыпана бельем, обувью, одеждой.
Украинские полицаи, судя по акценту – не местные, а явно с запада Украины, грубо хватали людей, лупили, кричали:
– Роздягаться! Швидко! Быстро! Шнель!
Кто мешкал, с того сдирали одежду силой, били ногами, кастетами, дубинками, опьяненные злобой, в каком-то садистском раже».
Не вписывается расстрел мирного населения в историческую концепцию «боевого и бесстрашного» движения, вылупившегося на Западной Украине. С кем воевали западноукраинские националисты в Бабьем Яру? С детьми? С беременными киевлянками?
Что вдалбливается в головы маленьким украинцам сегодня при помощи учебников по истории? Почитайте – удивитесь. Вы узнаете, что главной трагедией Бабьего Яра стал... расстрел украинской националистки Елены Телиги.
И Виктор Ющенко каждый год после прочтения написанного на бумажке скорбного текста демонстративно отдельно возлагает цветы к памятному кресту, воздвигнутому в честь погибших в Яру активистов ОУН. Он так и бегает – от памятника, построенного при Союзе, к Миноре, от Миноры – к кресту.
14 фамилий националистов отделены от 200 тысяч фамилий НЕнационалистов, чьи имена никого не интересуют. Чьи имена исчезли, чьи кости развеяны по ветру, чьими черепами играли в футбол лимитчики-метростроевцы, вырывшие станцию «Дорогожичи», для которых Бабий Яр – ничего не значащая точка на карте Киева...
Плюндрум
Орлик, вы гнусный провокатор и ксенофоб. То, что в Бабьем Яру расстреливали, в том числе и украинские полицаи говорит, что подлецов всегда хватало и национальность тут не причем. Или вам рассказать сколько и где русские служили на Гитлера и что они вытворяли? Или про евреев и их злодеяния, или представителей других народов? Не надо обобщать подлость и предательство одних вполне конкретных людей на весь народ или его часть ("западенци"). При чем здесь "украинские националисты", которые расстреливали в Бабьем Яру мирных жителей?
Гость77
Плюндрум написал:
Странный какой то съезд говорим об Украине и украинцах, а нам предлагают "а русские хуже" Неадекватное поведение и собственная неудовлетворенность нациков чувствуется во всем
Теперь о расстреле в Бабьем Яру. Расстреливали людей действительно полицаи с ЗУ. Они же, набравшись "боевого опыта" потом и стали основой войск УПА. Вот почему их так ненавидят потомки тех, кого они убивали и так превозносят и героизируют те, кто рожден от этих "вояк". Комментарии излишни.
AWASS
Гость77 написал:
Золотые слова, убийц и жертв ничего не может примирить. Так зачем эту зловонную яму ворошить?
Я вот не пойму, почему Слобожанщина сумская- украинская, а Слобожанщина харьковская - русская. Почему мы разные, что нас разделило?
Зомби
Гость77. Если не получается включить мозги - выпей водки и сыграй на гармошке.